А вы ведёте торговый журнал?

LimeRose
Посты: 1614
Благодарил (а): 1605 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 26 мар 2026, 10:37 Узнать бы еще какая именно деталь упускается... а то получается мы как в потемках все ищем ищем вроде и возникает ощущенеи что наконец нашли а потом бац и все по новой :see-no:
думаю когда эта деталь найдется то все станет понятно :monocle: а если б знали что упускаем то уже бы нашли, вообще на счет ощущений, мне кажется что мы находим просто хорошие алгоритмы для входов , а что породило эти входы причину как раз и не понимаем, вот поэтому моментами все работает отлично а потом оп и сбой :monocle:
Лина777
Посты: 1560
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 26 мар 2026, 11:31 ну не сказала бы что лучше прозевать :monocle: когда прозеваешь, обычно хочется встать в догонку :lol: по крайне мере за мной есть такой момент :see-no:
не ну конечно можно становится и вдогонку, в некоторых моментах :idea: но лучше всё таки этого не делать, так как стоп тогда увеличивается и становится не очень комфортно находится в сделке :roll: да и если торгуете на минутках, то думаю можно спокойно подождать следующего входа 8-)
_Pumba_
Посты: 1621
Благодарил (а): 1506 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 26 мар 2026, 11:34 думаю когда эта деталь найдется то все станет понятно :monocle: а если б знали что упускаем то уже бы нашли, вообще на счет ощущений, мне кажется что мы находим просто хорошие алгоритмы для входов , а что породило эти входы причину как раз и не понимаем, вот поэтому моментами все работает отлично а потом оп и сбой :monocle:
Я еще тут подумал почему так происходит ну на счет сбоев.. кароч получается что ищем же враианты входа ну тчонее приходит нам опнимание того что вот тут лучше входить .. на определенном состоянии рынка.. а потмо идет сбой потому что заканчивается как раз эта рыночная фаза под которую мы увидели этот вход... по идее если выявить отлчиия этого состояния рынка то можно было бы просто потом ждать данного состояния и опять совершать подобные входы :idea: но в моем случае есть существенное но... почему сбой идет чатсо после того как я подумал что все хорошо...значит дело не в фазе рынка :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 26 мар 2026, 13:17 не ну конечно можно становится и вдогонку, в некоторых моментах :idea: но лучше всё таки этого не делать, так как стоп тогда увеличивается и становится не очень комфортно находится в сделке :roll: да и если торгуете на минутках, то думаю можно спокойно подождать следующего входа 8-)
вот как раз на минутках у меня и возникает эта проблема :lol: :lol: :lol: типа ну вот откатывает а сигнал то пропустила, значит войду :see-no: , и получается что откат уже не рассматриваю как откат, а ведь откат может свидетельствовать о том что нужно подумать о закрытие ордера , а мы его только открыли :monocle:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 26 мар 2026, 20:46 Я еще тут подумал почему так происходит ну на счет сбоев.. кароч получается что ищем же враианты входа ну тчонее приходит нам опнимание того что вот тут лучше входить .. на определенном состоянии рынка.. а потмо идет сбой потому что заканчивается как раз эта рыночная фаза под которую мы увидели этот вход... по идее если выявить отлчиия этого состояния рынка то можно было бы просто потом ждать данного состояния и опять совершать подобные входы :idea: но в моем случае есть существенное но... почему сбой идет чатсо после того как я подумал что все хорошо...значит дело не в фазе рынка :idea:
а мне кажется как раз в фазе ;) с начала мы видим не плохую отработку, затем наблюдаем за ней потом пробуем и применяем, и гоп появляется надежда что все работает и тут фаза сменяется и опять сбой :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 27 мар 2026, 12:28 вот как раз на минутках у меня и возникает эта проблема :lol: :lol: :lol: типа ну вот откатывает а сигнал то пропустила, значит войду :see-no: , и получается что откат уже не рассматриваю как откат, а ведь откат может свидетельствовать о том что нужно подумать о закрытие ордера , а мы его только открыли :monocle:
А ну да поняла вашу мысль :idea: так то конечно торопиться со входом тогда не стоит :monocle: и раз возникают такие моменты значит надо себе ещё чётко прописать правила выхода, и тогда акцент перейдёт на то чтобы смотреть нет ли там момента наоборот для закрытия... :idea: может такой вариант и поможет от сделок вдогонку
_Pumba_

LimeRose писал(а): 27 мар 2026, 12:31 а мне кажется как раз в фазе ;) с начала мы видим не плохую отработку, затем наблюдаем за ней потом пробуем и применяем, и гоп появляется надежда что все работает и тут фаза сменяется и опять сбой :monocle:
Ну вобще я тож к фазе склонялся.. но вот у меня это слишком совпадает с мыслями потому и не знаю в мое мслучае может это не совсем так либо получается заранее предчувствую смену фазы рынка и тогад именно думаю о том что наконец то хорошо что все пашет :see-no:
LimeRose

Лина777 писал(а): 27 мар 2026, 17:15 А ну да поняла вашу мысль :idea: так то конечно торопиться со входом тогда не стоит :monocle: и раз возникают такие моменты значит надо себе ещё чётко прописать правила выхода, и тогда акцент перейдёт на то чтобы смотреть нет ли там момента наоборот для закрытия... :idea: может такой вариант и поможет от сделок вдогонку
возможно вы правы, что не хватает именно правила по выходу из сделки :monocle: и если оно появится тогда и отпадет желание прыгать в догонку упущенного входа :idea:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 27 мар 2026, 18:11 Ну вобще я тож к фазе склонялся.. но вот у меня это слишком совпадает с мыслями потому и не знаю в мое мслучае может это не совсем так либо получается заранее предчувствую смену фазы рынка и тогад именно думаю о том что наконец то хорошо что все пашет :see-no:
Pumba в любом случаи надо разобраться где именно идет сбой, и в каком моменте :monocle: скажите а как вы определяете для себя, что пошла смена направления на рабочем тайме ?
Лина777

LimeRose писал(а): 29 мар 2026, 11:56 возможно вы правы, что не хватает именно правила по выходу из сделки :monocle: и если оно появится тогда и отпадет желание прыгать в догонку упущенного входа :idea:
Да просто перед тем как войти надо будет обращать внимание именно на этот момент, который и не даст зайти вдогонку :idea: теперь только надо только чётко определиться с правилами для выхода, и чтобы в них не было сомнений :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 29 мар 2026, 14:12 Да просто перед тем как войти надо будет обращать внимание именно на этот момент, который и не даст зайти вдогонку :idea: теперь только надо только чётко определиться с правилами для выхода, и чтобы в них не было сомнений :idea:
верно :) ну правила для входа на самом деле очень легко придумать хоть по цене хоть по индикаторам на мой взгляд сложнее дела обстоят с формализацией направления :monocle:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 29 мар 2026, 12:00 Pumba в любом случаи надо разобраться где именно идет сбой, и в каком моменте :monocle: скажите а как вы определяете для себя, что пошла смена направления на рабочем тайме ?
Ну да надо разбираться... а сомтрю примерно так.. вот в кружке уже предполагаю что смена произошла.. кароч наверно чем то похоже на ваш анализ пиков впадин ... вы же примерно так смотрите или совсем по другому? :idea:

хотя наеврно даже по раньше вижу смену там мини откатик перед кружком есть пораньше
Вложения
prime
prime (15.86 КБ) 40 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 30 мар 2026, 09:07 верно :) ну правила для входа на самом деле очень легко придумать хоть по цене хоть по индикаторам на мой взгляд сложнее дела обстоят с формализацией направления :monocle:
Ну так такие же правила можно и применить к старшему графику :monocle: и для младшего это и будет направление :idea:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 30 мар 2026, 12:06 Ну да надо разбираться... а сомтрю примерно так.. вот в кружке уже предполагаю что смена произошла.. кароч наверно чем то похоже на ваш анализ пиков впадин ... вы же примерно так смотрите или совсем по другому? :idea:

хотя наеврно даже по раньше вижу смену там мини откатик перед кружком есть пораньше
small/29321.webp
ну да вроде примерно одинаково смотрим но есть различия :monocle: мне важно чтоб было обновление хаев и лоев , а как понимаю для вас это не принципиально :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 30 мар 2026, 14:17 Ну так такие же правила можно и применить к старшему графику :monocle: и для младшего это и будет направление :idea:
не скажите точно такие же правила не пойдут :monocle: пробовала у меня не получилось вход прировнять к смене направления, не знаю может что то делала конечно не то :idea:
Лина777

LimeRose писал(а): 31 мар 2026, 11:45 не скажите точно такие же правила не пойдут :monocle: пробовала у меня не получилось вход прировнять к смене направления, не знаю может что то делала конечно не то :idea:
Ну не знаю ведь по идее если работает на младшем то должно также работать и на старшем таймфрейме :idea: может когда определяли направление по старшему, оно уже заканчивалось :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 31 мар 2026, 11:43 ну да вроде примерно одинаково смотрим но есть различия :monocle: мне важно чтоб было обновление хаев и лоев , а как понимаю для вас это не принципиально :idea:
Не ну я их тоже смотрю но менее широко чтоли чем вы :idea: просто там бай бы смотреть уже прикдывать мог до перебоя хая верхнего а вы бы его ждали как я понял :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 31 мар 2026, 16:15 Ну не знаю ведь по идее если работает на младшем то должно также работать и на старшем таймфрейме :idea: может когда определяли направление по старшему, оно уже заканчивалось :idea:
так направление старшего может не совпадать с направлением младшего :monocle: допустим на н1 тренд баевский а на м1 в этот момент можно запросто брать и продажи :monocle:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 01 апр 2026, 09:35 Не ну я их тоже смотрю но менее широко чтоли чем вы :idea: просто там бай бы смотреть уже прикдывать мог до перебоя хая верхнего а вы бы его ждали как я понял :idea:
ну да до перебоя бы я не куда не лезла :monocle: для меня это была б просто коррекцией :monocle: а вот уже после перебоя смотрела на саму цену и там прикидывала произошел разворот или это просто глубокая коррекция :roll:
Лина777

LimeRose писал(а): 01 апр 2026, 11:18 так направление старшего может не совпадать с направлением младшего :monocle: допустим на н1 тренд баевский а на м1 в этот момент можно запросто брать и продажи :monocle:
Конечно можно брать движения и против старшего тайма :monocle: ведь цена может пойти куда угодно :idea: но просто надо понимать что коррекционные движения короткие и не стоит долго оставаться в сделке :monocle: