США напали на Венесуэлу — как отреагировали рынки

Крис Гарднер
Посты: 1493
Благодарил (а): 1247 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 03 апр 2026, 11:12 Да слова Трампа нужно делить надвое он сегодня одно сказал завтра уже другое. :roll: В реальности я не думаю, что он выйдет из НАТО ему это не дадут сделать в Конгрессе и Сенате. Скорее всего это блеф и дополнительное давление на Европу с целью выбить из нее бабки. :money-bag:
Сейчас уже как в сети пишут он должен идти до конца. Что якобы либо он сейчас победит войну с Ираном или импичмент Трампа с последующей посадкой в тюрьму. Для Трампа ставки сейчас очень высоки: либо тюрьма, либо победа, поэтому он пойдет до конца (какого не известно). Многие ждут жесткий удар по Ирану в выходные, а ты что об этом думаешь?
ILya Smirnov
Посты: 1713
Благодарил (а): 1103 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 03 апр 2026, 14:53 Сейчас уже как в сети пишут он должен идти до конца. Что якобы либо он сейчас победит войну с Ираном или импичмент Трампа с последующей посадкой в тюрьму. Для Трампа ставки сейчас очень высоки: либо тюрьма, либо победа, поэтому он пойдет до конца (какого не известно). Многие ждут жесткий удар по Ирану в выходные, а ты что об этом думаешь?
То что я слышал там в Минобороне мало кто хочет взять на себя ответственность за провал, так как прекрасно понимают цену ошибки. :idea: Но так я понял они в Генштабе просчитывают разные варианты. И как раз на выходные могут обстреливать инфраструктурные объекты в Иране. :roll:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 04 апр 2026, 11:50 То что я слышал там в Минобороне мало кто хочет взять на себя ответственность за провал, так как прекрасно понимают цену ошибки. :idea: Но так я понял они в Генштабе просчитывают разные варианты. И как раз на выходные могут обстреливать инфраструктурные объекты в Иране. :roll:
Может и так, но пока вижу что Иран только набирает обороты. США уже не выглядят каким-то явным фаворитом в данном противостоянии и неизвестно чем всё закончится. За одни лишь сутки Пентагон умудрился потерять истребители F-15E и F-16, два штурмовика A-10 Warthog и два вертолёта в небе над Ираном. Тем более они ещё какой-то пролив хотят взять под контроль.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 04 апр 2026, 12:42 Может и так, но пока вижу что Иран только набирает обороты. США уже не выглядят каким-то явным фаворитом в данном противостоянии и неизвестно чем всё закончится. За одни лишь сутки Пентагон умудрился потерять истребители F-15E и F-16, два штурмовика A-10 Warthog и два вертолёта в небе над Ираном. Тем более они ещё какой-то пролив хотят взять под контроль.
Просто эти истребители и вертолеты уже морально устарели и просто стали легкой добычей Иранской ПВО. :idea: К тому же у них никто не строит укрытия вот у них и получается шахедами выводить из строя стоящих на базе самолеты и вертолеты. :see-no:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 05 апр 2026, 19:53 Просто эти истребители и вертолеты уже морально устарели и просто стали легкой добычей Иранской ПВО. :idea: К тому же у них никто не строит укрытия вот у них и получается шахедами выводить из строя стоящих на базе самолеты и вертолеты. :see-no:
А я вот как раз другое слышал. Причина такого не устаревание, а недооценивание противника. Иран оказался гораздо сильнее, чем заявляли США и сейчас Трамп это подтверждает выставляя им разные ультиматумы, на которые Иран вообще не реагирует.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 05 апр 2026, 22:04 А я вот как раз другое слышал. Причина такого не устаревание, а недооценивание противника. Иран оказался гораздо сильнее, чем заявляли США и сейчас Трамп это подтверждает выставляя им разные ультиматумы, на которые Иран вообще не реагирует.
Так тут не только устаревание, а основное это просчеты именно военных и скорее всего часть из них отговаривали Трампа, но он их не послушал и полез в эту авантюру. :roll: К тому же проблема Америке, что они мало производят снарядов и боеприпасов в год и они к тому же очень дорогие. :see-no: Вот и получается, что тратят много, а эффект не такой, как они этого ждали.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 06 апр 2026, 09:51 Так тут не только устаревание, а основное это просчеты именно военных и скорее всего часть из них отговаривали Трампа, но он их не послушал и полез в эту авантюру. :roll: К тому же проблема Америке, что они мало производят снарядов и боеприпасов в год и они к тому же очень дорогие. :see-no: Вот и получается, что тратят много, а эффект не такой, как они этого ждали.
То есть ты считаешь что не Иран вырос в военном плане, а просто США плохо подготовились? Я тут не соглашусь, они всегда кричат какие они мощные и что им нет равных, а тут просто :pile-of-poo: :pile-of-poo: :pile-of-poo: Пока Трамп выглядит как собака за забором, которая лает громче всех. Вот опять он заявил про нефть Ирана: "Она там, чтобы ее забрали. Они ничего особо не могут с этим поделать." Но что-то я сомневаюсь что они смогут сделать это легко, если вообще смогут.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а):06 апр 2026, 20:06 То есть ты считаешь что не Иран вырос в военном плане, а просто США плохо подготовились? Я тут не соглашусь, они всегда кричат какие они мощные и что им нет равных, а тут просто :pile-of-poo: :pile-of-poo: :pile-of-poo: Пока Трамп выглядит как собака за забором, которая лает громче всех. Вот опять он заявил про нефть Ирана: "Она там, чтобы ее забрали. Они ничего особо не могут с этим поделать." Но что-то я сомневаюсь что они смогут сделать это легко, если вообще смогут.
Просто Америка реально плохо подготовилась и недооценила Иран. :roll: Тем более они думали будет, как в прошлом году они нанесут болезненные удары, а Иран не даст заднюю, как итог вышло иначе. Также минус для США это истощение военных запасов и слабая модернизация военной технике это ведь тоже сыграло свою роль. :idea: Плюс Иран из прошлого конфликта сделал выводы и лучше подготовился плюс укрепил свое ПВО. :key:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 07 апр 2026, 10:31 Просто Америка реально плохо подготовилась и недооценила Иран. :roll: Тем более они думали будет, как в прошлом году они нанесут болезненные удары, а Иран не даст заднюю, как итог вышло иначе. Также минус для США это истощение военных запасов и слабая модернизация военной технике это ведь тоже сыграло свою роль. :idea: Плюс Иран из прошлого конфликта сделал выводы и лучше подготовился плюс укрепил свое ПВО. :key:
А сегодня Трамп вообще пообещал их уничтожить. Как думаешь что будет ночью? Блефует? Или же правда произойдёт что-то страшное?
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 07 апр 2026, 22:47 А сегодня Трамп вообще пообещал их уничтожить. Как думаешь что будет ночью? Блефует? Или же правда произойдёт что-то страшное?
Мне кажется все же блефует и это создано все как обычно для биржевых манипуляций с целью заработка себя и своего окружение, потому что подобные ситуации, где он нагнетал уже были и по факту ничего не происходило, а он вскоре съехал назад под видом переговоров строя из себя миролюбивого человека. :idea:
Вложения
Биржевые манипуляции
Биржевые манипуляции (62.13 КБ) 38 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 08 апр 2026, 10:05 Мне кажется все же блефует и это создано все как обычно для биржевых манипуляций с целью заработка себя и своего окружение, потому что подобные ситуации, где он нагнетал уже были и по факту ничего не происходило, а он вскоре съехал назад под видом переговоров строя из себя миролюбивого человека. :idea:
small/29807.webp
Да-да-да, кстати были моменты, что Иран говорил типо мы ничего не обсуждали с США, а Трамп в твитер писал что мы договорились о том то, и том то. Какое-то представление устроили всему миру просто. Я честно в шоке с того что происходит, это президент, а как будто просто медиа инфлюенсер.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 08 апр 2026, 23:44 Да-да-да, кстати были моменты, что Иран говорил типо мы ничего не обсуждали с США, а Трамп в твитер писал что мы договорились о том то, и том то. Какое-то представление устроили всему миру просто. Я честно в шоке с того что происходит, это президент, а как будто просто медиа инфлюенсер.
Просто не хотели мешать закулисным переговором, а как показывают утечки они шли очень тяжело и поэтому Иран постоянно опровергал слова Трампа, так как скорее всего больше был заинтересован в прекращение огня. :idea:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 09 апр 2026, 10:00 Просто не хотели мешать закулисным переговором, а как показывают утечки они шли очень тяжело и поэтому Иран постоянно опровергал слова Трампа, так как скорее всего больше был заинтересован в прекращение огня. :idea:
А ты думаешь что всё таки это утечки? Я думаю что Трамп просто говорил что хотел и строил картину, выгодную для себя. И что всё они уничтожили, и что Ирану нечем ответить и т.д. По факту же потеряли кучу самолетов и вертолетов от их ПВО, которую якобы уничтожили :idea:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 10 апр 2026, 11:50 А ты думаешь что всё таки это утечки? Я думаю что Трамп просто говорил что хотел и строил картину, выгодную для себя. И что всё они уничтожили, и что Ирану нечем ответить и т.д. По факту же потеряли кучу самолетов и вертолетов от их ПВО, которую якобы уничтожили :idea:
По поводу утечек, но кто то же сливает в прессу некоторые конфиденциальную информацию. :roll: И понятное дело, что по итогу Трамп планировал быстро решить вопрос с Ираном, но он тут ошибся и сейчас по этому негодует и хочет побыстрее оттуда выйти с минимально возможными для себя потерями. :steam-from-nose:
Вложения
Утечка в прессу информации
Утечка в прессу информации (43.2 КБ) 23 просмотра
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 11 апр 2026, 11:35 По поводу утечек, но кто то же сливает в прессу некоторые конфиденциальную информацию. :roll: И понятное дело, что по итогу Трамп планировал быстро решить вопрос с Ираном, но он тут ошибся и сейчас по этому негодует и хочет побыстрее оттуда выйти с минимально возможными для себя потерями. :steam-from-nose:
small/29970.webp
Да они уже достаточно по репутации ударили сами себе, я про штаты. Я думаю к ним будет у всех теперь совершенно другое отношение на политической арене. Трамп будто делает Америку никчемной, а не великой.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 11 апр 2026, 13:07 Да они уже достаточно по репутации ударили сами себе, я про штаты. Я думаю к ним будет у всех теперь совершенно другое отношение на политической арене. Трамп будто делает Америку никчемной, а не великой.
Сейчас да многие задумаются, а стоит ли инвестировать в Америку больше и тем более она не такой гегемон даже, если обложенный санкциями Иран со слабой экономикой может противопоставлять, то и другие будут, также оказывать сопротивление и вполне возможно еще больше стран могут начать сотрудничать со странами Глобального Юга и конкретно с Китаем. :briefcase: :idea:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 12 апр 2026, 13:24 Сейчас да многие задумаются, а стоит ли инвестировать в Америку больше и тем более она не такой гегемон даже, если обложенный санкциями Иран со слабой экономикой может противопоставлять, то и другие будут, также оказывать сопротивление и вполне возможно еще больше стран могут начать сотрудничать со странами Глобального Юга и конкретно с Китаем. :briefcase: :idea:
Да, рынок Америки теперь рассматривается под другим углом. Я давно говорил о том, что инвестировать надо в местный рынок. Собирать портфель дивидендных акций, проценты у многих компаний хорошие. Да и в целом рынок находится в не самом лучшем состоянии, отличное время вложить деньги и на дистанции получать прибыль.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 12 апр 2026, 22:38 Да, рынок Америки теперь рассматривается под другим углом. Я давно говорил о том, что инвестировать надо в местный рынок. Собирать портфель дивидендных акций, проценты у многих компаний хорошие. Да и в целом рынок находится в не самом лучшем состоянии, отличное время вложить деньги и на дистанции получать прибыль.
В местный рынок он более надежный тут ты прав, но просто не такой доходный, как хотелось бы. :handshake: Понятное дело, что в Штатах намного выгоднее и дивиденды выплачиваются куда больше, чем в других странах. :briefcase:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 13 апр 2026, 09:55 В местный рынок он более надежный тут ты прав, но просто не такой доходный, как хотелось бы. :handshake: Понятное дело, что в Штатах намного выгоднее и дивиденды выплачиваются куда больше, чем в других странах. :briefcase:
Так у российских акций дивиденды кратно больше. Если у американских там 0.5-4% в среднем, то у российских 10%+ в среднем. Да и деньги находятся у местных брокеров, никакие санкции и прочее им не помешают. Потому я и думаю что тут перспективы очевидны.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 13 апр 2026, 21:24 Так у российских акций дивиденды кратно больше. Если у американских там 0.5-4% в среднем, то у российских 10%+ в среднем. Да и деньги находятся у местных брокеров, никакие санкции и прочее им не помешают. Потому я и думаю что тут перспективы очевидны.
Опять же в процентном соотношении, то выше, а по фактическом получении средств у американский компаний выплаты будут кратно больше, если вспомнить сколько выплачивают дивидендов те же Эппл, Майкрософт или Амазон. :dollar: К тому же еще нужно помнить один немаловажный факт американский рынок он менее рискованный, чем тот же российский и поэтому там проценты по выплатам будут ниже. :idea: