Менторика. Торгуй со мной, торгуй как я, торгуй лучше меня

LimeRose
Посты: 1730
Благодарил (а): 1723 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 04 апр 2026, 17:41 Спасибо за скрин 8-) наверно лучше всех торгуется сейчас токийская биржа :idea: ... да перестроится действительно тяжело :roll: ну посмотрю ещё недельку , может что на европе изменится , а вы сейчас когда предпочитаете торговать :idea:
да у меня сейчас как раз лучше анализируется амереканская сессия, получается азию пропускаю а на европе движение не о чем :monocle: вот тоже подумываю чуток перекроить свой график торговли :monocle:
LimeRose

Numberbox писал(а): 04 апр 2026, 21:14 Благодарю за пояснения :) . Да если вход на м1 и с оценкой именно минутного движения, то, конечно, часовые преграды действительно весомый аргумент для закрытия позиции :index-pointing-up: .
Да, знать бы еще заранее, что новый подход даст ту часть в понимании рынка, которая привнесет стабильности торговле :) .
Ну заранее это нам не узнать, надо пробовать и потом уже смотреть на результат который выходит :monocle: вообще думаю нужно нацелится больше на внутридневное движение и пробовать как то под него сделать торговый алгоритм :monocle:
Лина777
Посты: 1680
Благодарил (а): 1689 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 05 апр 2026, 11:14 да у меня сейчас как раз лучше анализируется амереканская сессия, получается азию пропускаю а на европе движение не о чем :monocle: вот тоже подумываю чуток перекроить свой график торговли :monocle:
да я думаю что в нынешних условиях лучшим вариантом будет торговля в американскую сессию :idea: только реагировать надо чуть быстрее :monocle:
Numberbox
Посты: 1550
Благодарил (а): 1387 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 05 апр 2026, 11:17 Ну заранее это нам не узнать, надо пробовать и потом уже смотреть на результат который выходит :monocle: вообще думаю нужно нацелится больше на внутридневное движение и пробовать как то под него сделать торговый алгоритм :monocle:
Согласен, но все равно вероятность успешности того или иного подхода, как мне думается, можно как - то выявить :idea: . Что касается ориентирования на внутридневное движение, то полностью поддерживаю, так как это в перспективе дает постоянный заработок и не приходится днями сидеть в сделке, которая может оказаться убыточной :index-pointing-up: .
Вложения
daytrad
daytrad (52.91 КБ) 67 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 05 апр 2026, 15:04 да я думаю что в нынешних условиях лучшим вариантом будет торговля в американскую сессию :idea: только реагировать надо чуть быстрее :monocle:
Да на золоте постоянно реагировать надо быстрее :see-no: дерганное оно какое то стало, чуть зазевался и все цена пошла против тебя :see-no: вон сегодня смотрю и азия не очень хорошо шла, только на м1 можно было выхватить движение :monocle:
LimeRose

Numberbox писал(а): 05 апр 2026, 17:53 Согласен, но все равно вероятность успешности того или иного подхода, как мне думается, можно как - то выявить :idea: . Что касается ориентирования на внутридневное движение, то полностью поддерживаю, так как это в перспективе дает постоянный заработок и не приходится днями сидеть в сделке, которая может оказаться убыточной :index-pointing-up: .
small/29643.webp
Ну да согласна осталось только определится как вести торговлю внутри дня :monocle: почему то идей кроме ма не приходит :idea: Numberbox скажите а у вас есть какие наметки по этому поводу?
Лина777
Посты: 1680
Благодарил (а): 1689 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 07 апр 2026, 10:19 Да на золоте постоянно реагировать надо быстрее :see-no: дерганное оно какое то стало, чуть зазевался и все цена пошла против тебя :see-no: вон сегодня смотрю и азия не очень хорошо шла, только на м1 можно было выхватить движение :monocle:
да сегодня и выход Лондона отработал неплохо :monocle: может возвращается к прежнему движению :idea: а на счёт скорости движения, согласна надо успевать быстро реагировать и сразу ставить стопы и профит :chart-increasing:
Numberbox

LimeRose писал(а): 07 апр 2026, 10:24 Ну да согласна осталось только определится как вести торговлю внутри дня :monocle: почему то идей кроме ма не приходит :idea: Numberbox скажите а у вас есть какие наметки по этому поводу?
Можно пытаться ловить сессионные тренды, либо выбрать для себя оптимальное время, когда с большей долей вероятности можно верно увидеть направление движения. У меня до не давних пор на крипте это вполне не плохо работало :idea: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 07 апр 2026, 18:30 Можно пытаться ловить сессионные тренды, либо выбрать для себя оптимальное время, когда с большей долей вероятности можно верно увидеть направление движения. У меня до не давних пор на крипте это вполне не плохо работало :idea: .
да вот даже не знаю, метаюсь я между сессионными трендами и скальпом на м1 понимаю что нужно уже определится, что будет лучше мне торговать и отрабатывать, но пока не могу сделать упор на что то одно :see-no:
Numberbox

LimeRose писал(а): 09 апр 2026, 11:00 да вот даже не знаю, метаюсь я между сессионными трендами и скальпом на м1 понимаю что нужно уже определится, что будет лучше мне торговать и отрабатывать, но пока не могу сделать упор на что то одно :see-no:
Вам просто нужно взвесить все "за" и "против" и на основе этих данных определиться, что наиболее эффективно и менее энергозатратно именно для Вас :index-pointing-up: . На минутках, конечно, сигналов больше, но, порой и нервов тоже затрачивается не мало, но это если система не совсем формализованная :idea: .
Вложения
timeperiod
timeperiod (48.18 КБ) 44 просмотра
LimeRose

Numberbox писал(а): 09 апр 2026, 21:07 Вам просто нужно взвесить все "за" и "против" и на основе этих данных определиться, что наиболее эффективно и менее энергозатратно именно для Вас :index-pointing-up: . На минутках, конечно, сигналов больше, но, порой и нервов тоже затрачивается не мало, но это если система не совсем формализованная :idea: .
small/29887.webp
Да вы правы, что нужно взвесить все за и против :) и уже после расстановки приоритетов , делать выбор :) хотя ответ наверное уже знаю :roll: но все равно проверить еще раз стоит
Numberbox

LimeRose писал(а): 11 апр 2026, 11:29 Да вы правы, что нужно взвесить все за и против :) и уже после расстановки приоритетов , делать выбор :) хотя ответ наверное уже знаю :roll: но все равно проверить еще раз стоит
Верно, в нашем деле лучше несколько раз проверить, чем сразу бросаться в бой без какого либо подтверждения правоты знаний используемых для торговли :index-pointing-up: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 11 апр 2026, 18:52 Верно, в нашем деле лучше несколько раз проверить, чем сразу бросаться в бой без какого либо подтверждения правоты знаний используемых для торговли :index-pointing-up: .
Ну да так и есть , а то как вспомню себя в самом начале, каждая новая торговая система казалась граалем :lol: :lol: :lol:
Numberbox

LimeRose писал(а): 13 апр 2026, 10:43 Ну да так и есть , а то как вспомню себя в самом начале, каждая новая торговая система казалась граалем :lol: :lol: :lol:
Тоже так было. Да, думаю, подобное наблюдалось у многих, а если посмотреть на того же пользователя Pumba, то у него до сих пор это происходит, хотя при этом, как я понял, он уже достаточно продолжительное время в торговле :idea: .
Фунтик_я
Посты: 1276
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 13 апр 2026, 21:02 Тоже так было. Да, думаю, подобное наблюдалось у многих, а если посмотреть на того же пользователя Pumba, то у него до сих пор это происходит, хотя при этом, как я понял, он уже достаточно продолжительное время в торговле :idea: .
так это все натура человека. Когда ты начинаешь новое дело, ты всегда уверен,что не такой как все, что у тебя все выйдет с первого раза... хотя по факту, даже если у тебя будет супер прибыльная система, это не значит что это грааль
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 14 апр 2026, 05:30 так это все натура человека. Когда ты начинаешь новое дело, ты всегда уверен,что не такой как все, что у тебя все выйдет с первого раза... хотя по факту, даже если у тебя будет супер прибыльная система, это не значит что это грааль
Супер прибыльная система, но при этом не грааль? Это как? Вроде данные понятия, если так можно выразиться, являются тождественными :idea: . Или Вы имели ввиду супер прибыльную систему на отдельном промежутке рынка?
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 14 апр 2026, 18:05 Супер прибыльная система, но при этом не грааль? Это как? Вроде данные понятия, если так можно выразиться, являются тождественными :idea: . Или Вы имели ввиду супер прибыльную систему на отдельном промежутке рынка?
а вы считаете что прибыльная тс - это всегда грааль? скорее всего это не так. Из любой системы можно получить прибыль, а вот назвать ее граалем будет сложно, если она не покроет все твои ожидания. или вы не согласны?
LimeRose

Numberbox писал(а): 13 апр 2026, 21:02 Тоже так было. Да, думаю, подобное наблюдалось у многих, а если посмотреть на того же пользователя Pumba, то у него до сих пор это происходит, хотя при этом, как я понял, он уже достаточно продолжительное время в торговле :idea: .
Да у пумбы каждый раз новый очередной грааль :lol: не знаю мне кажется как такового грааля не существует есть какие то закономерности которые срабатывают с большей долей вероятности :monocle:
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 14 апр 2026, 22:05 а вы считаете что прибыльная тс - это всегда грааль? скорее всего это не так. Из любой системы можно получить прибыль, а вот назвать ее граалем будет сложно, если она не покроет все твои ожидания. или вы не согласны?
Супер прибыльная, да грааль :) . Или подобная система не удовлетворит трейдера? В чем отличие супер прибыльной системы от грааля? Так что да, я не согласен. Так как по факту граалем называем то, что приносит стабильную прибыль, не говоря уже о супер прибыли.
Фунтик_я

Numberbox писал(а): Вчера, 10:31 Супер прибыльная, да грааль :) . Или подобная система не удовлетворит трейдера? В чем отличие супер прибыльной системы от грааля? Так что да, я не согласен. Так как по факту граалем называем то, что приносит стабильную прибыль, не говоря уже о супер прибыли.
то что грааль для одного, никакая тс для другого. Стабильную прибыль может приносить любая тс, если ты можешь по ней торговать. и чем больше будет ваша прибыль, тем больше вам будет не хватать. тем больше вам нужен будет грааль... т.к. это все бег по кругу, вы никогда не сможете остановится и всегда будуте искать этот самый грааль 8-)