И как торговать по этой линии???

_Pumba_
Посты: 1664
Благодарил (а): 1545 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 24 мар 2026, 09:57 да я также смотрю на пики и в падины но еще строю трендовые , кстати вот тот пик что на скрине я бы не считала пробоем :idea: максимум коррекционным движением :monocle:
Какой именно? Если тот что свреху то там как раз сразу и пробой трендовой линии да и тот что ниже тоже... :idea: не могли бы уточнить про какой именно пик говорите и почему считаете его коррекционным :idea:
LimeRose
Посты: 1648
Благодарил (а): 1637 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 24 мар 2026, 19:22 Какой именно? Если тот что свреху то там как раз сразу и пробой трендовой линии да и тот что ниже тоже... :idea: не могли бы уточнить про какой именно пик говорите и почему считаете его коррекционным :idea:
я про этот скрин для меня изменения тренда можно рассматривать только после пробоя пика А до этого движение все таки больше селовское :monocle: и такая конфигурация больше говорит о флете чем о развороте :monocle:
Вложения
а
а (58.24 КБ) 154 просмотра
_Pumba_

LimeRose писал(а): 26 мар 2026, 11:10 я про этот скрин для меня изменения тренда можно рассматривать только после пробоя пика А до этого движение все таки больше селовское :monocle: и такая конфигурация больше говорит о флете чем о развороте :monocle:
small/29133.webp
А вонн че.. ну получается что вы стараетесь смотреть большие волны точнее делаете оценку о развороте по формированию большой волны и уже относительно этого приниматее решение о том пошел разворот или нет :idea:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 27 мар 2026, 11:26 А вонн че.. ну получается что вы стараетесь смотреть большие волны точнее делаете оценку о развороте по формированию большой волны и уже относительно этого приниматее решение о том пошел разворот или нет :idea:
нет вот как раз на правом скрине идет оценка именно данного тайма без привязки к большим движениям :monocle: а вот левый говорит что автор методы не договаривает так как сделать такой прогноз, что цена полетит в верх от той точки, можно используя только старшие волны :monocle:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 28 мар 2026, 12:12 нет вот как раз на правом скрине идет оценка именно данного тайма без привязки к большим движениям :monocle: а вот левый говорит что автор методы не договаривает так как сделать такой прогноз, что цена полетит в верх от той точки, можно используя только старшие волны :monocle:
Ну блин.. для меня вот тот ваш пик А это цже идет оценка более страшей двиги :idea: мож просто так смотрю но это вроде как уже более старшее движенеи но на этом же тайме :idea:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 28 мар 2026, 19:05 Ну блин.. для меня вот тот ваш пик А это цже идет оценка более страшей двиги :idea: мож просто так смотрю но это вроде как уже более старшее движенеи но на этом же тайме :idea:
нет этот пик относится к этому же движению и его надо учитывать :monocle: а на старшем пик будит в другом месте :monocle: вообще если говорить о пиках то тут больше вложенность тогда стоит смотреть :)
Вложения
вв
вв (18.45 КБ) 137 просмотров
_Pumba_

LimeRose писал(а): 30 мар 2026, 08:59 нет этот пик относится к этому же движению и его надо учитывать :monocle: а на старшем пик будит в другом месте :monocle: вообще если говорить о пиках то тут больше вложенность тогда стоит смотреть :)
small/29302.webp
Блин странно.. просто так как после того пика есть еще парочку и они как бы вдиапазоне движения от прошлого пика потому я и принял его как за более старший..видать это чисто мое такое восприятие и расклад движений так какпривык все на одном тайме смотреть :idea: спасиб за уточнения....просто вс еранво ж на это тайме буду пики более широкие чтоли а внутри них более мелкие или вы так не смотрите?
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 31 мар 2026, 09:37 Блин странно.. просто так как после того пика есть еще парочку и они как бы вдиапазоне движения от прошлого пика потому я и принял его как за более старший..видать это чисто мое такое восприятие и расклад движений так какпривык все на одном тайме смотреть :idea: спасиб за уточнения....просто вс еранво ж на это тайме буду пики более широкие чтоли а внутри них более мелкие или вы так не смотрите?
пробую вложенность смотреть на не всегда это выходит :monocle: на мелких таймах вообще не выходит нет времени подумать :see-no: а вот на часах и выше да можно поковыряться ;)
Лина777
Посты: 1600
Благодарил (а): 1608 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 30 мар 2026, 08:59 нет этот пик относится к этому же движению и его надо учитывать :monocle: а на старшем пик будит в другом месте :monocle: вообще если говорить о пиках то тут больше вложенность тогда стоит смотреть :)
small/29302.webp
LimeRose ну со старшими пиками более менее понятно :monocle: а вот как на младшем тайме определяете эти пики - по зигзагу или по машкам или каким то другим способом? :idea: не могли бы показать :monocle:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 01 апр 2026, 11:01 пробую вложенность смотреть на не всегда это выходит :monocle: на мелких таймах вообще не выходит нет времени подумать :see-no: а вот на часах и выше да можно поковыряться ;)
Ну да на мелких канеш надо принаравливаться ...да мне иногда каждется что на старших выхлоп больше так как рисков начать лудоманить все же меньше ну и как вы правильно написали есть время на то чтоыб подумать... а на малмо периоде там скорей эмоции работают чем голова ну опять же зависит от человека :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 01 апр 2026, 14:27 LimeRose ну со старшими пиками более менее понятно :monocle: а вот как на младшем тайме определяете эти пики - по зигзагу или по машкам или каким то другим способом? :idea: не могли бы показать :monocle:
да тут уже действовать можете как угодно :) как вам больше понятно можете зигзаг поставить можете делать как я по ма 3 строить или пот загибам 2 и 3й ;) самое главное придерживаться одного принципа построения :)
Вложения
HH
HH (52.07 КБ) 57 просмотров
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 01 апр 2026, 18:39 Ну да на мелких канеш надо принаравливаться ...да мне иногда каждется что на старших выхлоп больше так как рисков начать лудоманить все же меньше ну и как вы правильно написали есть время на то чтоыб подумать... а на малмо периоде там скорей эмоции работают чем голова ну опять же зависит от человека :idea:
если грамотно подойти к м1 то выхлоп на нем будет больше :monocle: вопрос в другом , как грамотно подойти :lol: просто вот сколько пытаю собрать скальперку для м1 всегда получается не очень хорошая система , по этому и делаю вывод что на м1 заложить рабочий алгоритм очень сложно :see-no:
Лина777

LimeRose писал(а): 03 апр 2026, 10:59 да тут уже действовать можете как угодно :) как вам больше понятно можете зигзаг поставить можете делать как я по ма 3 строить или пот загибам 2 и 3й ;) самое главное придерживаться одного принципа построения :)
small/29540.webp
Я почему спросила про этот момент, так как если их строить по ма 3 то возникают такие вот спорные моменты. как на скрине, свеча внутренняя но может закрыться за ма и считать её или нет не знаю :idea: а как думаете - может лучше просто смотреть проколы свечей :idea:
Вложения
3 ма
3 ма (38.09 КБ) 53 просмотра
_Pumba_

47 просмотров
LimeRose писал(а): 03 апр 2026, 11:02 если грамотно подойти к м1 то выхлоп на нем будет больше :monocle: вопрос в другом , как грамотно подойти :lol: просто вот сколько пытаю собрать скальперку для м1 всегда получается не очень хорошая система , по этому и делаю вывод что на м1 заложить рабочий алгоритм очень сложно :see-no:
LimeRose

Лина777 писал(а): 03 апр 2026, 14:00 Я почему спросила про этот момент, так как если их строить по ма 3 то возникают такие вот спорные моменты. как на скрине, свеча внутренняя но может закрыться за ма и считать её или нет не знаю :idea: а как думаете - может лучше просто смотреть проколы свечей :idea:
small/29557.webp
ну в первом овале я бы не считала откат, во втором по правилам ма посчитала бы ;) насчет проколов можно и так тут самое главное чтоб не брать уж совсем мелкое движение ;) а то начнете прыгать на одном месте, по сути для этого ма и подключила чтоб размер волны смотреть побольше чуток ;)
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 03 апр 2026, 21:22
да тоже склоняюсь уже к м5 может на нем получится построить рабочий алгоритм :idea: да и при визуальной оценке графика за день, видно что м5 в этом плане читается намного легче :)
Лина777

LimeRose писал(а): 05 апр 2026, 10:33 ну в первом овале я бы не считала откат, во втором по правилам ма посчитала бы ;) насчет проколов можно и так тут самое главное чтоб не брать уж совсем мелкое движение ;) а то начнете прыгать на одном месте, по сути для этого ма и подключила чтоб размер волны смотреть побольше чуток ;)
спасибо за ответ 8-) и если вы считаете правильный откат во втором случае. то значит для отката получается надо смотреть свечи - поглощения :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 05 апр 2026, 10:35 да тоже склоняюсь уже к м5 может на нем получится построить рабочий алгоритм :idea: да и при визуальной оценке графика за день, видно что м5 в этом плане читается намного легче :)
Да получается м5 этой некий компромис по ловле внутридневных движений... я овт думаю щас м1 и м5 в связке прорабоатть а помто добавить м30 или час... как то мн екажется м30 дает больше движений чем час а вы м30 не пробовали рассматривать как основной тайм для оценки двиги внутри дня? :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 05 апр 2026, 14:27 спасибо за ответ 8-) и если вы считаете правильный откат во втором случае. то значит для отката получается надо смотреть свечи - поглощения :idea:
Если смотреть чистое поглощение то там его не было :monocle: я сейчас про скрин, вы же про место отката говорите? на мой взгляд там проще оценить ситуацию именно по ма можно :monocle:
Вложения
погл
погл (60.33 КБ) 8 просмотров
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 05 апр 2026, 17:43 Да получается м5 этой некий компромис по ловле внутридневных движений... я овт думаю щас м1 и м5 в связке прорабоатть а помто добавить м30 или час... как то мн екажется м30 дает больше движений чем час а вы м30 не пробовали рассматривать как основной тайм для оценки двиги внутри дня? :idea:
почему то 30 минут мне не нравится для анализа постоянно его выкидываю :roll: а может вам стоит посмотреть м5 и м30 или н1 в связке :idea: намой взгляд они более сочетаются