И как торговать по этой линии???

GomerSim
Посты: 1
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост GomerSim »

Может мне ктонибудь объяснить как торговать по этой линии?

screenshot20736
screenshot20736 (108.38 КБ) 687 просмотров
Kirgiz
Посты: 138
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост Kirgiz »

По ней не торгуют, это просто вертикальная линия для удобства анализа графика, если конечно анализ проводится :index-pointing-up: или ей хорошо отмерять торговые сессии или время когда надо заканчивать торги
Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 882 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Kirgiz писал(а): 26 июл 2025, 19:56 По ней не торгуют, это просто вертикальная линия для удобства анализа графика, если конечно анализ проводится :index-pointing-up: или ей хорошо отмерять торговые сессии или время когда надо заканчивать торги
Честно говоря, ни разу её не применял. Она обычно всегда стоит в любом терминале, но пользы от неё вероятно немного. Хотя если заморачиваться с зарисовками и как раз нужна будет такая линия, то может и пригодится. :idea:
Сессии тоже можно отмечать, но как правило их уже наизусть помнишь и ориентируешься только на время. :chart-increasing:
Freeman
Посты: 2332
Благодарил (а): 2113 раз

Непрочитанный пост Freeman »

GomerSim писал(а): 26 июл 2025, 19:24 Может мне ктонибудь объяснить как торговать по этой линии?

screenshot20736.webp
Она больше используется для оценки временного диапазона, если для человека это является важным. А так как в платформе отсутствует индикатор сессий, то не удивлюсь если многие используют ее, как отметили выше, для выделения как раз этих самых торговых сессий. Плюс, возможно, чтобы проводить анализ на одном графике, кто - то отмечает начало и конец периодов старшего :) .
Angry Traider
Посты: 630
Благодарил (а): 319 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Рамоныч писал(а): 26 июл 2025, 20:02 Честно говоря, ни разу её не применял. Она обычно всегда стоит в любом терминале, но пользы от неё вероятно немного. Хотя если заморачиваться с зарисовками и как раз нужна будет такая линия, то может и пригодится. :idea:
Сессии тоже можно отмечать, но как правило их уже наизусть помнишь и ориентируешься только на время. :chart-increasing:
Я именно для сессий ее и использую 8-) это очень удобно когда приходиться переключаться между таймфреймами и еще когда "заторговываешься" и забываешь про время - линия плавно подходит и срабатывает как стена
Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 882 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Angry Traider писал(а): 28 июл 2025, 13:02 Я именно для сессий ее и использую 8-) это очень удобно когда приходиться переключаться между таймфреймами и еще когда "заторговываешься" и забываешь про время - линия плавно подходит и срабатывает как стена
Ааа, ну да, так можно использовать. Тем более если больше нет вариантов для подстраховки, такие линии будут хорошими ограничителями.
Оказывается вон какая полезная. 8-)
ryzhaya
Посты: 1957
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

а я наношу такие линии по значимым для меня новостям , и окончания своей торговли.. А то забуду еще, и начну переторговывать :see-no:
_Pumba_
Посты: 1515
Благодарил (а): 1402 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

GomerSim писал(а): 26 июл 2025, 19:24 Может мне ктонибудь объяснить как торговать по этой линии?

small/15731.webp
По ней не торгует ну если канеш вы не испольщуете какой то определенное временное значение для октрытия позиции...а так это просто элемент потсроения для анализирования или временного интервала или выделения диапазона флетового :)
Биржевич'ОК
Посты: 1524
Благодарил (а): 525 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ryzhaya писал(а): 03 авг 2025, 14:15 а я наношу такие линии по значимым для меня новостям , и окончания своей торговли.. А то забуду еще, и начну переторговывать :see-no:
Отличный ориентир, очень удобно, особенно если торгуешь не по одному инструменту и есть масса других дел. :hundred:
LimeRose
Посты: 1517
Благодарил (а): 1512 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 29 янв 2026, 11:28 По ней не торгует ну если канеш вы не испольщуете какой то определенное временное значение для октрытия позиции...а так это просто элемент потсроения для анализирования или временного интервала или выделения диапазона флетового :)
я обычно выставляю эти линии, что найти место разворота на истории, а затем уже на мелких таймах отмечаю уровни которые образовались в этом месте :)
_Pumba_

LimeRose писал(а): 15 мар 2026, 11:58 я обычно выставляю эти линии, что найти место разворота на истории, а затем уже на мелких таймах отмечаю уровни которые образовались в этом месте :)
Ну да такие линии это чисто ориентир для времени и оценки ситуации :idea: ну и еще как отсечка для начала сессий или конца и так далее
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 15 мар 2026, 18:02 Ну да такие линии это чисто ориентир для времени и оценки ситуации :idea: ну и еще как отсечка для начала сессий или конца и так далее
Думаю автору темы лучше было б поинтересоваться как правильно строить трендовые лини и торговать по ним, на самом деле начинающие трейдеры проходят мимо этой темы, и переключаются сразу на индикаторы :monocle:
Вложения
583
583 (9.92 КБ) 229 просмотров
_Pumba_

219 просмотров
LimeRose писал(а): 16 мар 2026, 13:27 Думаю автору темы лучше было б поинтересоваться как правильно строить трендовые лини и торговать по ним, на самом деле начинающие трейдеры проходят мимо этой темы, и переключаются сразу на индикаторы :monocle:
small/28648.webp
Вложения
tl_
tl_ (82.18 КБ) 218 просмотров
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 16 мар 2026, 20:56
small/28661.webp
можно попробовать изучать построение и торговлю по линиям тренда используя метод Сперандео :) на мой взгляд у него простые и понятные правила для построения трендовых линий
Вложения
593
593 (56.6 КБ) 204 просмотра
_Pumba_

LimeRose писал(а): 18 мар 2026, 12:13 можно попробовать изучать построение и торговлю по линиям тренда используя метод Сперандео :) на мой взгляд у него простые и понятные правила для построения трендовых линий
small/28742.webp
Пробовал подобный метод но очень давно и чет он мне не до конца не зашел уже и не вспомню почему :idea: а вы часто используете подобный вараинт построения трендовых ? просто мне кажется там тоже бывает неоднозначность какую именно брать тл в торговлю или все же этот метод довольно четкий?
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 18 мар 2026, 21:41 Пробовал подобный метод но очень давно и чет он мне не до конца не зашел уже и не вспомню почему :idea: а вы часто используете подобный вараинт построения трендовых ? просто мне кажется там тоже бывает неоднозначность какую именно брать тл в торговлю или все же этот метод довольно четкий?
да бывают сложности в построении, но в свое время прочтение этого подхода помогло уяснить что такое трендовая и когда она проводится :) а то раньше строила ее как попала :lol: идет не дабой вершины а я трендовую провожу :lol:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 20 мар 2026, 11:17 да бывают сложности в построении, но в свое время прочтение этого подхода помогло уяснить что такое трендовая и когда она проводится :) а то раньше строила ее как попала :lol: идет не дабой вершины а я трендовую провожу :lol:
Не ну если помогло то да... а я чет как проводил как попало так и делаю это кароч понял что много неопределенности для меня как в построении так и в торговле.. а точнее я почему то их игнорю даже если вроде как они построены и по плану :idea:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 21 мар 2026, 09:31 Не ну если помогло то да... а я чет как проводил как попало так и делаю это кароч понял что много неопределенности для меня как в построении так и в торговле.. а точнее я почему то их игнорю даже если вроде как они построены и по плану :idea:
если игнорируете значит не видите смысла в их построении, и скорее всего для вас переломным моментом является какой то другой фактор :idea: Pumba а на что вы обращаете внимание во время торговли? что для вас является показателем что цена может развернутся ?
_Pumba_

LimeRose писал(а): 22 мар 2026, 11:34 если игнорируете значит не видите смысла в их построении, и скорее всего для вас переломным моментом является какой то другой фактор :idea: Pumba а на что вы обращаете внимание во время торговли? что для вас является показателем что цена может развернутся ?
В основном этой перебой экстремумов с возможным закреплением... в общем философия или практика хз как это можно назвтаь Принга...помню именно прочтения его в свое время поомгло более менее видеть то как движется цена... а вы на что обращаете внимание? :idea:
Вложения
pring
pring (44.63 КБ) 74 просмотра
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 23 мар 2026, 10:16 В основном этой перебой экстремумов с возможным закреплением... в общем философия или практика хз как это можно назвтаь Принга...помню именно прочтения его в свое время поомгло более менее видеть то как движется цена... а вы на что обращаете внимание? :idea:
small/28971.webp
да я также смотрю на пики и в падины но еще строю трендовые , кстати вот тот пик что на скрине я бы не считала пробоем :idea: максимум коррекционным движением :monocle: