Сколько россияне потратили на отдых в 2025 году

Крис Гарднер
Посты: 1422
Благодарил (а): 1177 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 02 апр 2026, 11:10 Так я и не собираюсь с ними связываться, я вообще к ИИ отношусь настороженно и мало какие задачи ее готов предоставить. :roll: Я здесь показал в качестве примера, что это направление популярно и пользуется спросом и самое главное этих ИИ агентов народ покупает. :dollar:
Я тебя понял, это хорошо что ты настороженно к этому относишься. ИИ может помогать, но он не может заменить человека. Я думаю в ближайшем будущем такого от него ожидать точно не стоит. То что ИИ может заменить лицо и сгенерировать какое-то видео без участия конкретного человека – это не значит что он может сделать тоже самое, основываясь просто на изучении персоны.
ILya Smirnov
Посты: 1647
Благодарил (а): 1046 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 02 апр 2026, 20:46 Я тебя понял, это хорошо что ты настороженно к этому относишься. ИИ может помогать, но он не может заменить человека. Я думаю в ближайшем будущем такого от него ожидать точно не стоит. То что ИИ может заменить лицо и сгенерировать какое-то видео без участия конкретного человека – это не значит что он может сделать тоже самое, основываясь просто на изучении персоны.
Думаю, что в ближайшее время нейросети не смогут быть без участие человека слишком мало прошло времени и нет технологий. :idea: Но тем не менее они могут уже достаточно сложные выполнять задачи и тут главное им правильно поставить эту задачи и с этим не каждый может справится. :key:
Вложения
Задачи для нейросети
Задачи для нейросети (174.92 КБ) 28 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 03 апр 2026, 11:09 Думаю, что в ближайшее время нейросети не смогут быть без участие человека слишком мало прошло времени и нет технологий. :idea: Но тем не менее они могут уже достаточно сложные выполнять задачи и тут главное им правильно поставить эту задачи и с этим не каждый может справится. :key:
small/29542.webp
Ну да, тут важно грамотно сделать запрос. А люди сейчас свои мысли выразить не могут или делают это с трудом, какие там запросы в нейронку. Потому и тяжело многим наверное освоить ИИ, из-за того что не умеют выражать свои мысли.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 03 апр 2026, 14:59 Ну да, тут важно грамотно сделать запрос. А люди сейчас свои мысли выразить не могут или делают это с трудом, какие там запросы в нейронку. Потому и тяжело многим наверное освоить ИИ, из-за того что не умеют выражать свои мысли.
Просто сейчас люди мало читают книг и соответственно у них слабый словарный запас и как итог, как ты правильно заметил, они не могут нормально написать запрос в результате этого. :sleepy: Многие вообще в интернете только общаются и редко выходят из дома. :see-no:
Вложения
Социопатия
Социопатия (137.71 КБ) 23 просмотра
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 04 апр 2026, 11:48 Просто сейчас люди мало читают книг и соответственно у них слабый словарный запас и как итог, как ты правильно заметил, они не могут нормально написать запрос в результате этого. :sleepy: Многие вообще в интернете только общаются и редко выходят из дома. :see-no:
small/29595.webp
Это да, деградирует общество. Сейчас послушать как молодежь общается, так там вообще ужас. Слушаешь и одновременно стыдно за них, противно и не приятно. Неужели я такой же был лет 10 назад?!
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 04 апр 2026, 13:07 Это да, деградирует общество. Сейчас послушать как молодежь общается, так там вообще ужас. Слушаешь и одновременно стыдно за них, противно и не приятно. Неужели я такой же был лет 10 назад?!
Так раньше интернет не был настолько развит и люди больше читали книг и общались друг с другом, а сейчас сидят в телефонах и смотрят разные тупые видео, где им по сути образовываться. :sleepy:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 05 апр 2026, 19:51 Так раньше интернет не был настолько развит и люди больше читали книг и общались друг с другом, а сейчас сидят в телефонах и смотрят разные тупые видео, где им по сути образовываться. :sleepy:
Да просто проблема в том что люди занимаются не тем чем надо. Интернет развился, а люди деградировали. Открылось столько возможностей, а люди всё что делают это смотрят тиктоки и скидывают их друзьям. Конечно никакого прогресса не будет.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 05 апр 2026, 22:02 Да просто проблема в том что люди занимаются не тем чем надо. Интернет развился, а люди деградировали. Открылось столько возможностей, а люди всё что делают это смотрят тиктоки и скидывают их друзьям. Конечно никакого прогресса не будет.
Тут да люди деградировали здесь ты прав. :handshake: Бывает кого то родители заставляют идти учится, а потом со временем он понимает, что это не его, а также случается лень и деградация настолько сильно пронзили человека, что он уже не может или не хочет дальше учится. :exploding:
Вложения
Деградация личности
Деградация личности (145.24 КБ) 12 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 06 апр 2026, 09:52 Тут да люди деградировали здесь ты прав. :handshake: Бывает кого то родители заставляют идти учится, а потом со временем он понимает, что это не его, а также случается лень и деградация настолько сильно пронзили человека, что он уже не может или не хочет дальше учится. :exploding:
small/29684.webp
Да ну это уже другой пример. Если такой человек будет ходить на учебу, то что-то полезное он для себя всё равно найдёт. Может быть даже не в самой учёбе, а в людях например. Новые контакты могут быть очень полезны.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 06 апр 2026, 16:29 Да ну это уже другой пример. Если такой человек будет ходить на учебу, то что-то полезное он для себя всё равно найдёт. Может быть даже не в самой учёбе, а в людях например. Новые контакты могут быть очень полезны.
Но выстроенные правильные контакты могут в жизни, как раз помочь, но учится все же считаю нужно, а для этого чтобы выбрать правильную в жизни профессию надо думать еще в школе и стараться не ленится и преодолевать в лени себя. :idea:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:33 Но выстроенные правильные контакты могут в жизни, как раз помочь, но учится все же считаю нужно, а для этого чтобы выбрать правильную в жизни профессию надо думать еще в школе и стараться не ленится и преодолевать в лени себя. :idea:
Я согласен с тобой, учиться нужно. Главное учиться тому, что сейчас имеет ценность и актуальность. У меня есть знакомые, которые пока доучились потеряли смысл в своих профессиях, их просто нет больше. Конечно же они работают вообще не по специальности. Как такое возможно? Хороший вопрос, но факт остаётся фактом.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 13:26 Я согласен с тобой, учиться нужно. Главное учиться тому, что сейчас имеет ценность и актуальность. У меня есть знакомые, которые пока доучились потеряли смысл в своих профессиях, их просто нет больше. Конечно же они работают вообще не по специальности. Как такое возможно? Хороший вопрос, но факт остаётся фактом.
Кстати, да довольно много студентов работают не по специальности, так как со временем понимают, что в этой профессии не заработаешь деньги, а в другой куда больше можно это сделать. :roll: Также бывают случаи, когда человек понимает, что он не будет работать по специальности спустя время идет и получает второе высшее и уже по новой профессии идет и работает такие случае тоже есть, но и все же меньше. :idea: Вообще в последние годы тенденция на снижение студентов в вузе, а больше идут в колледже, так как рабочие специальности сейчас некоторые из них в дефиците и можно неплохо даже зарабатывать. :dollar: