все может бытьБиржевич'ОК писал(а): Вчера, 10:08 Чем то напомнило акции магнита и пятёрочки, типа успейте потратить ваши баллы до конца месяца, иначе они сгорят, а конец месяц условно уже завтра или послезавтра.![]()
Скорее всего цифра будет работать без этих фишек мотивации народа, хотя кто знает, всё возможно.
Почему отложили внедрение цифрового рубля
-
Фунтик_я
- Посты: 1128
-
Фунтик_я
да с таким подходом вернемся к старому добробу расчету натурой, или бартерным отношениям. А наличка не панацения.... если иму нужна будет цифра, они могут просто убрать наличку из облорота. и все.. баста карапузикиСкруджи писал(а): Вчера, 18:13 Ну если с ними, то я думаю люди перестанут просто пользоваться электронными деньгами и всё. Будут наличкой пользоваться или обмениваться товаром напрямую, услугами. Это конечно всё гораздо сложнее, чем оплатить деньгами сразу, но зато практичнее.
П.с. - натуралными продуктами имелось ввиду
- Вложения
-

- баста (49.73 КБ) 33 просмотра
-
Alex Gold
- Посты: 1599
Так это замануха и плюшки точно будут, а иначе мало кто по началу будет переходить.Фунтик_я писал(а): Вчера, 20:21 я не отрицаю, что введут. мой комментарий относился больше к "сгоранию" цифрового рубля, как писали выше. Если сразу такое сделать, то автоматический начнется стадия отказа. Поэтому могу предположить, что наоборот , чтобы запустить эту махину в работу, будут делать и предлагать различные плюшки и замануху, чтобы население активнее переходило на цифру.
![]()
- Вложения
-

- оплата услуг (1) (73.55 КБ) 30 просмотров
-
Биржевич'ОК
- Посты: 1588
Скорее всего народ уйдёт в кэш и откажется от идеи использования цифры. Вот как и сейчас с этим Максом, как бы не блокировали телегу, а Макс принципиально не переходят.Фунтик_я писал(а): Вчера, 20:23 все может бытьдумаю чем ближе будет дед лайн, тем интереснее будет наблюдать, чем же еще можно будет заманить народ...
![]()
Народ в январе уже снял со счетов 1,61 трлн рублей и скорее всего эта тенденция продолжится.
- Вложения
-

- снятия (73.43 КБ) 29 просмотров
-
Фунтик_я
Да о каком зарубежье мы вообще говорим... пока эта цифра выйдет в мир, надо как минимум н лет. Думаю это будет внутри страны...Alex Gold писал(а): Сегодня, 10:06 Так это замануха и плюшки точно будут, а иначе мало кто по началу будет переходить.А что касается “сгорание” цифрового рубля, то тут трудно говорить, но я не думаю, что это будет происходить конечно. Мне кажется часть людей его могут использовать в качестве средств расчета в том числе и скажем оплата зарубежных сервисов, если это конечно возможно, а часть вполне возможно будет его применять в качестве накопление.
Возможно банки предложит с ним открыть накопительный счет даже.
![]()
-
Фунтик_я
Ну да кеш кешем. Но может произойти какой то обвал, и весь кешь превратится в пыль . как и писала выше, запретят расчёты в кеше, и что ты будешь делать с этими бумажками? Да может быть какой то способ, но большинство услуг будет легальными ...Биржевич'ОК писал(а): Сегодня, 10:11 Скорее всего народ уйдёт в кэш и откажется от идеи использования цифры. Вот как и сейчас с этим Максом, как бы не блокировали телегу, а Макс принципиально не переходят.![]()
Народ в январе уже снял со счетов 1,61 трлн рублей и скорее всего эта тенденция продолжится.
![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 1588
Обвал - имеете ввиду дефолт? Обычно фиат девальвируется из за высокой инфляции, но больше с ним ничего не происходит. Если ЦБ выступит с заявлением о принудительном обмене фиатных денег на электронные это вызовет критику и волнения, а им это не нужно, поэтому скорее всего будут действительно постепенно, вытесняя выплаты в кэше. Сначала ограничатся несколькими пунктами, а потом будут добавлять.Фунтик_я писал(а): Сегодня, 12:52 Ну да кеш кешем. Но может произойти какой то обвал, и весь кешь превратится в пыль . как и писала выше, запретят расчёты в кеше, и что ты будешь делать с этими бумажками? Да может быть какой то способ, но большинство услуг будет легальными ...
Кэш это не гарантия, лучше диверсифицироваться, часть сбережений хранить в валюте, а часть в том же золоте.
-
Фунтик_я
Ну да именно это... да сколько раз уже было что то подобное. В плюсе останутся только те,кто принимает подобные решения ..Биржевич'ОК писал(а): Сегодня, 14:45 Обвал - имеете ввиду дефолт? Обычно фиат девальвируется из за высокой инфляции, но больше с ним ничего не происходит. Если ЦБ выступит с заявлением о принудительном обмене фиатных денег на электронные это вызовет критику и волнения, а им это не нужно, поэтому скорее всего будут действительно постепенно, вытесняя выплаты в кэше. Сначала ограничатся несколькими пунктами, а потом будут добавлять.![]()
Кэш это не гарантия, лучше диверсифицироваться, часть сбережений хранить в валюте, а часть в том же золоте.![]()
-
Скруджи
- Посты: 1465
Хахах да видимо так. Кстати, видел что по закону бартер считается такой же сделкой и с него якобы тоже нужно платить налог)) То есть просто обмениваться всегда не получится, нужно что-то ещё. Да и деньги где-то брать надо. Система сложная.Фунтик_я писал(а): Вчера, 20:26 да с таким подходом вернемся к старому добробу расчету натурой, или бартерным отношениям. А наличка не панацения.... если иму нужна будет цифра, они могут просто убрать наличку из облорота. и все.. баста карапузики
П.с. - натуралными продуктами имелось ввиду
![]()