Базарим про крипту

Фунтик_я
Посты: 1154
Благодарил (а): 4 раза

Пост Фунтик_я »

Скруджи писал(а): 28 мар 2026, 21:08 Случайно внимание обратил) Думаю как раз в тему обсуждения, а то вроде про крипту говорили, а перешли на фрукты и овощи с ягодами) Пусть ягоды будут криптографические тогда с искусственным интеллектом, как сейчас все любят в 2026 году.
Да, пусть всему будет свое место и время ;)
Фунтик_я
Посты: 1154
Благодарил (а): 4 раза

Пост Фунтик_я »

ILya Smirnov писал(а): 29 мар 2026, 15:17 Действительно климат сильно изменился уже в июне в той же Сибири идет тропическая жара, что не свойственно тому климату. :sleepy: К тому же это серьезно влияет на урожайность. А что сказать про теплицы раньше к примеру их не было, но как мне кажется без них стало сложнее вырастить нормальный урожай. :roll:
Намного сложнее. Особенности если выращивать все без всяких удобрений... хотя и теплицы имеют свои особенности.
Скруджи
Посты: 1511
Благодарил (а): 1245 раз

Пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 29 мар 2026, 15:16 Интересно-интересно, что это за такой мемы! :roll: И мне кажется взлет у не хороший. :chart-increasing: Не знаешь, когда проект запустился? И как мне видится у него большие шансы также упасть. :idea:
Запустился еще в 2024 году и интересно как он до сих пор в + так еще и на такие проценты. Кто закупился на листинге и продал на пике поймал такие иксы, что страшно даже считать. Я думаю там кратно больше чем даже с Биткоина получилось. Шансы упасть еще ниже также велики, ты прав в этом.
Скруджи

Пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 29 мар 2026, 15:19 А все увидел сейчас мне казалось это за кило, а оказалось всего за 300 гр это просто ужас какой то, что за цены. килограмм выходит 13 тысяч рублей. :exploding: Ты прав поужинать можно за такие деньги в хорошем ресторане причем на двоих. :)
Я думаю в эти деньги еще и такси далеко не эконом класса можно уместить и даже может по бокалу вина. Смотря какой ресторан опять же, но если не оверпрайс, то легко вообще, в бюджетном заведении на эти деньги можно вообще компанией покушать.
ILya Smirnov
Посты: 1603
Благодарил (а): 1005 раз

Пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 29 мар 2026, 22:06 Я думаю в эти деньги еще и такси далеко не эконом класса можно уместить и даже может по бокалу вина. Смотря какой ресторан опять же, но если не оверпрайс, то легко вообще, в бюджетном заведении на эти деньги можно вообще компанией покушать.
Ресторан выше среднего, где средний чек будет 3000-4000 рублей и да на бокал вина точно хватит тем более он как правило там меньше тысячи и если постараться, то и на бутылку также хватит обычно она в дорогих ресторанах начинается от 4000 и выше. 8-) А вот касаемо такси смотря, где в Москве порой в непогоду просят конские суммы порой доходит 5000-6000 рублей. :steam-from-nose:
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 29 мар 2026, 22:05 Запустился еще в 2024 году и интересно как он до сих пор в + так еще и на такие проценты. Кто закупился на листинге и продал на пике поймал такие иксы, что страшно даже считать. Я думаю там кратно больше чем даже с Биткоина получилось. Шансы упасть еще ниже также велики, ты прав в этом.
Просто видимо в него серьезно никто не вкладывается и банально про него забыли. :roll: И торговля им не ведется прям активно. Я как то находил такие монеты, которые в списке в третьей четвертой сотне и они торгуются выше ста долларов и на них можно зарабатывать, тогда как ведущие монеты падают, а они вон показывают рост. :chart-increasing:
Скруджи

Пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 30 мар 2026, 10:54 Ресторан выше среднего, где средний чек будет 3000-4000 рублей и да на бокал вина точно хватит тем более он как правило там меньше тысячи и если постараться, то и на бутылку также хватит обычно она в дорогих ресторанах начинается от 4000 и выше. 8-) А вот касаемо такси смотря, где в Москве порой в непогоду просят конские суммы порой доходит 5000-6000 рублей. :steam-from-nose:
Смотря какие расстояние конечно. Я был в Москве в феврале, когда уже снег тает, каша на дорогах, но перемещался в центре не далеко, суммы были адекватные. Таких как ты пишешь мне повезло, не видел. А про ресторан всё +- так и есть.
Скруджи

Пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 30 мар 2026, 10:55 Просто видимо в него серьезно никто не вкладывается и банально про него забыли. :roll: И торговля им не ведется прям активно. Я как то находил такие монеты, которые в списке в третьей четвертой сотне и они торгуются выше ста долларов и на них можно зарабатывать, тогда как ведущие монеты падают, а они вон показывают рост. :chart-increasing:
Да ну или специально создавали под разгон и он случайно ещё не ушёл в -99.9%. Таких проектов очень много, особенно с приставкой AI, они вообще долго не живут. Заходил в их сектор по фильтру и обалдел какой он красный.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 30 мар 2026, 20:16 Да ну или специально создавали под разгон и он случайно ещё не ушёл в -99.9%. Таких проектов очень много, особенно с приставкой AI, они вообще долго не живут. Заходил в их сектор по фильтру и обалдел какой он красный.
Да, такие проекты действительно долго не живут и в любой момент можно ожидать, что он уйдет в скам. :steam-from-nose: Но опять же я удивляюсь тому, что находятся горе инвесторы, которые готовы рисковать своими деньгами ради получение мифической сверхприбыли. :money-bag:
Вложения
Скам проекты
Скам проекты (104.51 КБ) 66 просмотров
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 30 мар 2026, 20:15 Смотря какие расстояние конечно. Я был в Москве в феврале, когда уже снег тает, каша на дорогах, но перемещался в центре не далеко, суммы были адекватные. Таких как ты пишешь мне повезло, не видел. А про ресторан всё +- так и есть.
Но тут видимо раз на раз не приходится бывает, что цены в непогоду адекватные, а бывает, что нет. :roll: Лучше всего, когда там непогода пользоваться метро это будет быстрее, так как если ехать на том же такси можно простоять в пробках определенное время. :idea:
Скруджи

Пост Скруджи »

61 просмотр
ILya Smirnov писал(а): 31 мар 2026, 11:10 Да, такие проекты действительно долго не живут и в любой момент можно ожидать, что он уйдет в скам. :steam-from-nose: Но опять же я удивляюсь тому, что находятся горе инвесторы, которые готовы рисковать своими деньгами ради получение мифической сверхприбыли. :money-bag:
small/29375.webp
Скруджи

Пост Скруджи »

60 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 31 мар 2026, 11:11 Но тут видимо раз на раз не приходится бывает, что цены в непогоду адекватные, а бывает, что нет. :roll: Лучше всего, когда там непогода пользоваться метро это будет быстрее, так как если ехать на том же такси можно простоять в пробках определенное время. :idea:
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 31 мар 2026, 19:26
Так все происходит и бывает в подобном скаме могут участвовать известные личности, которым хорошо заплатили, а также вкладывается в рекламу соцсетей и закупка ее в частности у блогеров, которые ведут на похожую тематику контент. :idea: К тому же с блогерами бывает проще договориться, если они уже ранее подобный скам рекламировали. :money-bag: В результате этого буратины с удовольствием несут бабки и потом в один момент происходит скам или жулики создает новые проект говоря, что виноваты люди, которые помешали ему развиться и уже перенаправляют их в другой проект.
Скруджи

Пост Скруджи »

45 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 01 апр 2026, 11:31 Так все происходит и бывает в подобном скаме могут участвовать известные личности, которым хорошо заплатили, а также вкладывается в рекламу соцсетей и закупка ее в частности у блогеров, которые ведут на похожую тематику контент. :idea: К тому же с блогерами бывает проще договориться, если они уже ранее подобный скам рекламировали. :money-bag: В результате этого буратины с удовольствием несут бабки и потом в один момент происходит скам или жулики создает новые проект говоря, что виноваты люди, которые помешали ему развиться и уже перенаправляют их в другой проект.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 02 апр 2026, 00:33
Тут все зависит от личности человека, если он участвовал хотя бы раз в сомнительной рекламе, то он продолжит заниматься ею и зарабатывать такие легкие деньги. :money-bag: К тому же привлечь таких граждан не за что, которые создали свои токены к тому же это рынок так устроил и никто по принуждение не заставлял людей вкладываться. :roll: А есть к примеру блогеры, но их меньшинство, которые сознательно не берут такую рекламу из принципа и открыто об этом говорят. :thumbs-up:
Скруджи

Пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 02 апр 2026, 11:03 Тут все зависит от личности человека, если он участвовал хотя бы раз в сомнительной рекламе, то он продолжит заниматься ею и зарабатывать такие легкие деньги. :money-bag: К тому же привлечь таких граждан не за что, которые создали свои токены к тому же это рынок так устроил и никто по принуждение не заставлял людей вкладываться. :roll: А есть к примеру блогеры, но их меньшинство, которые сознательно не берут такую рекламу из принципа и открыто об этом говорят. :thumbs-up:
Так в том то и прикол, что эти блогеры не просто упоминают эти проекты, а зазывают в них инвестировать. То скажут что он точно выстрелит, то последний шанс купить, то ещё что-то. В большинстве случаев заходят в это :pile-of-poo: те, кто с криптой толком и не знаком и всё что слышали это Биткоин. То есть опыта нет, понимания нет, тупо вкладывают последние деньги и потом их скамят....
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 03 апр 2026, 01:19 Так в том то и прикол, что эти блогеры не просто упоминают эти проекты, а зазывают в них инвестировать. То скажут что он точно выстрелит, то последний шанс купить, то ещё что-то. В большинстве случаев заходят в это :pile-of-poo: те, кто с криптой толком и не знаком и всё что слышали это Биткоин. То есть опыта нет, понимания нет, тупо вкладывают последние деньги и потом их скамят....
Вот, когда блогер не связан с финансами начинает рекламировать не свой профиль, то лучше не вестись на такую рекламу и особенно, если еще призывает вложиться. :steam-from-nose: Со временем, когда ты набираешься опыта, то ты за версту чувствуется скам. 8-) А многие не хотят думать и изучать, а слепо верят рекламе, а когда потеряют деньги пишут гневные и жалобные комментарии, как их подло развели.
Вложения
Сомнительный проект
Сомнительный проект (69.87 КБ) 28 просмотров
Скруджи

Пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 03 апр 2026, 11:05 Вот, когда блогер не связан с финансами начинает рекламировать не свой профиль, то лучше не вестись на такую рекламу и особенно, если еще призывает вложиться. :steam-from-nose: Со временем, когда ты набираешься опыта, то ты за версту чувствуется скам. 8-) А многие не хотят думать и изучать, а слепо верят рекламе, а когда потеряют деньги пишут гневные и жалобные комментарии, как их подло развели.
small/29541.webp
Я лично видел как очень известный блогер за год успел и стать супер инвестором в крипту, и капером, и трейдером, и продавцом на маркетплейсах. В каждой ситуации у него был курс о том, как это делать. Одним словом всё что было на хайпе, со всего собрал денег. Накидал :pile-of-poo: в уши своей аудитории и всё. Видел потом сливы этих курсов, честно, лучше бы не видел :lol:
ДАРЬЯНА
Посты: 1161
Благодарил (а): 6 раз

Пост ДАРЬЯНА »

Скруджи писал(а): 03 апр 2026, 15:05 Я лично видел как очень известный блогер за год успел и стать супер инвестором в крипту, и капером, и трейдером, и продавцом на маркетплейсах. В каждой ситуации у него был курс о том, как это делать. Одним словом всё что было на хайпе, со всего собрал денег. Накидал :pile-of-poo: в уши своей аудитории и всё. Видел потом сливы этих курсов, честно, лучше бы не видел :lol:
ушлый товарищь... не даром говорят, куй железл пока гарячо... С одной стороны мододець, что смог со всех сторон собрать баблишко. А с другой стороны - за людей, котоыре полиняли на это баблишко жалко... но каждый сам ищит для себя пути , как и что делать .
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 03 апр 2026, 15:05 Я лично видел как очень известный блогер за год успел и стать супер инвестором в крипту, и капером, и трейдером, и продавцом на маркетплейсах. В каждой ситуации у него был курс о том, как это делать. Одним словом всё что было на хайпе, со всего собрал денег. Накидал :pile-of-poo: в уши своей аудитории и всё. Видел потом сливы этих курсов, честно, лучше бы не видел :lol:
Я тоже встречал таких граждан, которые ради денег готовы рекламировать что угодно. :exploding: Но вот потом у части из них были проблемы с налогами, так как не все готовы их были платить в полном объеме и пытались их всячески оптимизировать. :roll: