Цены на алюминий взлетели после ударов Ирана
-
Ksenia Milova
- Посты: 1375
Стоимость на алюминий выросла после ударов Ирана по заводам в ОАЭ. Сколько теперь стоит этот цветной металл и подробности произошедшего в нашем материале.
Что случилось? Котировки фьючерсов на алюминий на Лондонской бирже металлов на торгах 30 марта на максимуме выросли на 5,73%, достигнув стоимости 3463 доллара за тонну.
Скачок в цене произошел на фоне атаки Ирана на заводы в Бахрейне и ОАЭ. Данная ситуация может негативным образом сказаться на поставках из региона, на который приходится приличная часть мирового производства. ОАЭ занимает пятое место в мире по производству алюминия.
Две компании — производитель алюминия Emirates Global Aluminium и госкомпания Aluminium Bahrain заявили о нанесении ущерба, первая организация говорит о серьезных потерях, вторая пока подсчитывает точный ущерб.
Напомнив, что цены на алюминий выросли еще в начале марта и его котировки достигли 3400 долларов за тонну, что стало абсолютным рекордом за 4 года, а после они поднялись даже выше уровня 3500 долларов.
Но в середине марта цены резко снизились из-за растущих опасений по поводу последствий конфликта на Ближнем Востоке для мировой экономики. Мы будем следить за развитием событий вместе с вами.
А как вы думаете, будет ли расти цена на алюминий далее? Как будет дальше складываться ситуация на рынке промышленных металлов?
Что случилось? Котировки фьючерсов на алюминий на Лондонской бирже металлов на торгах 30 марта на максимуме выросли на 5,73%, достигнув стоимости 3463 доллара за тонну.
Скачок в цене произошел на фоне атаки Ирана на заводы в Бахрейне и ОАЭ. Данная ситуация может негативным образом сказаться на поставках из региона, на который приходится приличная часть мирового производства. ОАЭ занимает пятое место в мире по производству алюминия.
Две компании — производитель алюминия Emirates Global Aluminium и госкомпания Aluminium Bahrain заявили о нанесении ущерба, первая организация говорит о серьезных потерях, вторая пока подсчитывает точный ущерб.
Напомнив, что цены на алюминий выросли еще в начале марта и его котировки достигли 3400 долларов за тонну, что стало абсолютным рекордом за 4 года, а после они поднялись даже выше уровня 3500 долларов.
Но в середине марта цены резко снизились из-за растущих опасений по поводу последствий конфликта на Ближнем Востоке для мировой экономики. Мы будем следить за развитием событий вместе с вами.
А как вы думаете, будет ли расти цена на алюминий далее? Как будет дальше складываться ситуация на рынке промышленных металлов?
- Вложения
-

- Цены на алюминий становятся все больше (291.88 КБ) 92 просмотра
-
Добрыня
- Посты: 1563
Может будет расти ,а может не будет, кто их знает.
Ситуация на рынке промышленных металлов не всегда предсказуемая, а во время конфликта на Ближнем Востоке так и подавно.
Ситуация на рынке промышленных металлов не всегда предсказуемая, а во время конфликта на Ближнем Востоке так и подавно.
-
Крис Гарднер
- Посты: 1360
Я думаю цены на металлы будут в любом случае расти. Их потребление растёт, всякие проводники, полупроводники, а если пролив закроют, то встанут поставки. Это наложит ещё больший рост цен на всё. Таковы реалии...Ksenia Milova писал(а): 30 мар 2026, 15:03 Стоимость на алюминий выросла после ударов Ирана по заводам в ОАЭ. Сколько теперь стоит этот цветной металл и подробности произошедшего в нашем материале.
![]()
-
Alex Gold
- Посты: 1609
Я тоже читал эти новости, что на выходных были атакованы Ираном эти заводы и уже вчера ценник на этот металл вырастет и тут еще могут Штаты убирать конкурентов и ослаблять их.
Хотя Эмираты и Бахрейн не такие большие игроки на мировой арене. 
- Вложения
-

- Производители алюминия (88.4 КБ) 55 просмотров
-

- Производители алюминия 1 (90.51 КБ) 55 просмотров
-
ILya Smirnov
- Посты: 1570
Как мне кажется Америка и здесь найдет выгоду, так как эти заводы будут не работать какое то время и их надо восстанавливать.
К тому же Иран постепенно стал бить по все экономике стран Персидского залива. Но опять же не думаю, что цены на алюминий на бирже сильно вырастут спустя несколько дней они вновь вернуться на прежнее значение. 
-
ILya Smirnov
Тут этот рост был незначительный, а потом цена опять вернется на прежнее значениеДобрыня писал(а): 30 мар 2026, 16:55 Может будет расти ,а может не будет, кто их знает.
Ситуация на рынке промышленных металлов не всегда предсказуемая, а во время конфликта на Ближнем Востоке так и подавно.![]()
-
Добрыня
Ну раз пишут, что ОАЭ занимает пятое место в мире по производству алюминия это вполне приличный объем мирового производства. Цена может и вырасти, а может наоборот опуститься, сейчас вроде нет ажиотажа на алюминий.ILya Smirnov писал(а): Вчера, 11:08 Тут этот рост был незначительный, а потом цена опять вернется на прежнее значение. К тому же эти страны не такие уже заметные игроки на рынке, чтобы цена на долго поднималась.
![]()
-
Скруджи
- Посты: 1468
А мне кажется из-за ИИ должен быть большой спрос. Всё таки проводники, полупроводники, везде вроде алюминий присутствует.Добрыня писал(а): Вчера, 14:26 Ну раз пишут, что ОАЭ занимает пятое место в мире по производству алюминия это вполне приличный объем мирового производства. Цена может и вырасти, а может наоборот опуститься, сейчас вроде нет ажиотажа на алюминий.![]()
-
Скруджи
- Посты: 1468
C 1 апреля КСИР начнет наносить удары по американским компаниям, работающим на Ближнем Востоке. Под угрозой объекты Microsoft (#MSFT), Alphabet (#GOOGL), Oracle (#ORCL), Nvidia (#NVDA), IBM (#IBM), Palantir Technologies (#PLTR) и других крупных компаний. Около 30–35% капитализации индекса S&P 500 приходится на акции «Великолепной семерки» (некоторые находятся в списке целей). Такими темпами Трамп получит только проблемы.ILya Smirnov писал(а): Вчера, 11:07 Как мне кажется Америка и здесь найдет выгоду, так как эти заводы будут не работать какое то время и их надо восстанавливать.К тому же Иран постепенно стал бить по все экономике стран Персидского залива. Но опять же не думаю, что цены на алюминий на бирже сильно вырастут спустя несколько дней они вновь вернуться на прежнее значение.
![]()
-
Alex Gold
- Посты: 1609
Я тоже думаю, что из-за ИИ будет большой спрос, так как все завязано на чипах и микросхемах, а там добавляется алюминий.Скруджи писал(а): Сегодня, 00:56 А мне кажется из-за ИИ должен быть большой спрос. Всё таки проводники, полупроводники, везде вроде алюминий присутствует.
-
ILya Smirnov
Власти Ирана решили поступить хитрее и мудрее и тупо начать уничтожать имущество и собственность компаний спонсоров в частности Трампа и его республиканской партии с целью оказать давление на него уже от владельцев крупного бизнеса и думаю ,когда он разрушит пару зданий эти же бизнесмены побегут к Трампу с целью остановить военную операцию.Скруджи писал(а): Сегодня, 01:02 C 1 апреля КСИР начнет наносить удары по американским компаниям, работающим на Ближнем Востоке. Под угрозой объекты Microsoft (#MSFT), Alphabet (#GOOGL), Oracle (#ORCL), Nvidia (#NVDA), IBM (#IBM), Palantir Technologies (#PLTR) и других крупных компаний. Около 30–35% капитализации индекса S&P 500 приходится на акции «Великолепной семерки» (некоторые находятся в списке целей). Такими темпами Трамп получит только проблемы.
-
ILya Smirnov
Там Эмираты не особо такой важный игрок в этом металле вполне возможно все их производство шло для их внутреннего потребление или максимум на потребности внутри региона.Добрыня писал(а): Вчера, 14:26 Ну раз пишут, что ОАЭ занимает пятое место в мире по производству алюминия это вполне приличный объем мирового производства. Цена может и вырасти, а может наоборот опуститься, сейчас вроде нет ажиотажа на алюминий.![]()
-
Ksenia Milova
- Посты: 1375
Крис Гарднер писал(а): 30 мар 2026, 19:27 Я думаю цены на металлы будут в любом случае расти. Их потребление растёт, всякие проводники, полупроводники, а если пролив закроют, то встанут поставки. Это наложит ещё больший рост цен на всё. Таковы реалии...
-
Добрыня
Ты прав, я тоже не слышал чтобы от их поставок зависели другие страны. Здесь скорее наложились все события, а конфликт на Ближнем Востоке поднял напряжённость, поэтому инвесторы действуют осторожно.ILya Smirnov писал(а): Сегодня, 11:38 Там Эмираты не особо такой важный игрок в этом металле вполне возможно все их производство шло для их внутреннего потребление или максимум на потребности внутри региона.![]()