Дэвид Сакс покинул пост «криптоцаря». Кто следующий?

Ksenia Milova
Посты: 1383
Благодарил (а): 720 раз

Пост Ksenia Milova »

Дэвид Сакс покинул пост «криптоцаря» Дональда Трампа. Более подробно о причинах произошедшего в нашем материале.

Что случилось? Бизнесмен в одном из интервью сообщил, что будет вынужден оставить пост «криптоцаря» по вопросам ИИ и работе с криптовалютой в администрации президента США.

Сакс сообщил, что отказ от должности связан с исчерпанием лимита в 130 дней на работу в качестве специального государственного служащего. Также американский предприниматель дополнил, что его работа в администрации продолжится только уже в качестве сопредседателя президентского совета по науке и технологиям (PCAST) вместе с Майклом Крациосом.

Сакс с 2012 года инвестирует в биткоин и верит в его будущее. Но при этом он не имеет большого опыта инвестирования в криптовалюту и в искусственный интеллект в частности. Тем не менее он оказывал поддержку стартапу xAI Илона Маска, а также положительно относился к технологиям.

А как вы думаете, кто теперь займет должность «криптоцаря» в администрации Трампа? И когда будет окончательно сформирована правовая база индустрии криптовалют в США?
Вложения
Дэвид Сакс покинул пост «криптоцаря»
Дэвид Сакс покинул пост «криптоцаря» (177 КБ) 178 просмотров
Добрыня
Посты: 1585
Благодарил (а): 506 раз

Пост Добрыня »

Впервые слышу о таком бизнесмене, но раз он занимал такой пост, то скорее всего Трамп верил в его профессионализм. :idea:
А вот по поводу того, кто займет должность «криптоцаря» в администрации Трампа, тоже интересно. :monocle: Так как возможно именно его приход ускорит процесс принятия решения о формировании правовой базы индустрии криптовалют.
В общем, надо наблюдать. :) :roll:
Крис Гарднер
Посты: 1389
Благодарил (а): 1143 раза

Пост Крис Гарднер »

Ksenia Milova писал(а): 27 мар 2026, 15:21 Дэвид Сакс покинул пост «криптоцаря» Дональда Трампа. Более подробно о причинах произошедшего в нашем материале.

Что случилось? Бизнесмен в одном из интервью сообщил, что будет вынужден оставить пост «криптоцаря» по вопросам ИИ и работе с криптовалютой в администрации президента США.

Сакс сообщил, что отказ от должности связан с исчерпанием лимита в 130 дней на работу в качестве специального государственного служащего. Также американский предприниматель дополнил, что его работа в администрации продолжится только уже в качестве сопредседателя президентского совета по науке и технологиям (PCAST) вместе с Майклом Крациосом.

Сакс с 2012 года инвестирует в биткоин и верит в его будущее. Но при этом он не имеет большого опыта инвестирования в криптовалюту и в искусственный интеллект в частности. Тем не менее он оказывал поддержку стартапу xAI Илона Маска, а также положительно относился к технологиям.

А как вы думаете, кто теперь займет должность «криптоцаря» в администрации Трампа? И когда будет окончательно сформирована правовая база индустрии криптовалют в США?
small/29196.webp
Такими темпами как сейчас, я думаю еще через год или больше. Видимо хотят крипту вообще по битку тысяч на 30-40 пустить. Да ну и так может быть, если восток вспыхнет.
Alex Gold
Посты: 1631
Благодарил (а): 927 раз

Пост Alex Gold »

Как мне кажется тут все просто Сакс умный экономист я смотрел я его ряд интервью и выступлений и он говорит здравые вещи. :thumbs-up: Я так понял, что он не верит в успех распиаренного так закона о крипто резерве и решил просто по тихому выйти. :idea:
Alex Gold
Посты: 1631
Благодарил (а): 927 раз

Пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): 27 мар 2026, 16:13 Впервые слышу о таком бизнесмене, но раз он занимал такой пост, то скорее всего Трамп верил в его профессионализм. :idea:
А вот по поводу того, кто займет должность «криптоцаря» в администрации Трампа, тоже интересно. :monocle: Так как возможно именно его приход ускорит процесс принятия решения о формировании правовой базы индустрии криптовалют.
В общем, надо наблюдать. :) :roll:
Дэвид Сакс очень известная фигура в Американском истеблишменте я его знаю больше 5 лет. :roll: Он сам всего добился просто для аудитории стран СНГ он не особо известен. 8-) Вот тебе скидываю этапы его карьеры.
Вложения
Дэвид Сакс
Дэвид Сакс (59.53 КБ) 138 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 1592
Благодарил (а): 998 раз

Пост ILya Smirnov »

Если честно, то меня удивила эта новость, когда я о ней узнал. :roll: Думал, что Сакс доведет все до конца, но видимо он что то знает такое. Вон у Трампа перед выборами дела не очень и вполне вероятно у него может с криптой не получится, так как он планировал. :idea:
Ksenia Milova

Пост Ksenia Milova »

Крис Гарднер писал(а): 27 мар 2026, 23:44 Такими темпами как сейчас, я думаю еще через год или больше. Видимо хотят крипту вообще по битку тысяч на 30-40 пустить. Да ну и так может быть, если восток вспыхнет.

128 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Ksenia Milova писал(а): 29 мар 2026, 17:57
Такими темпами мы когда увидим обещанное регулирование и рост крипты? Медвежка года на 4 будет? Какие мысли по этому поводу? Если все будет как ты говоришь, то я боюсь такой сценарий может быть вполне реален.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 29 мар 2026, 15:07 Если честно, то меня удивила эта новость, когда я о ней узнал. :roll: Думал, что Сакс доведет все до конца, но видимо он что то знает такое. Вон у Трампа перед выборами дела не очень и вполне вероятно у него может с криптой не получится, так как он планировал. :idea:
Да у Трампа вообще чет походу все плохо. Граждане США протестуют против его деятельности и политики. Видимо и крипте достанется, так как она тоже от него сильно зависима, с момента его занятия поста президента.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 29 мар 2026, 23:04 Да у Трампа вообще чет походу все плохо. Граждане США протестуют против его деятельности и политики. Видимо и крипте достанется, так как она тоже от него сильно зависима, с момента его занятия поста президента.
Я думаю, что крипте точно достанется, так как она в наиболее уязвимом положение, а вообще вся это политика Трампа до добра точно не доведет и еще большее число стран будут противодействовать Америке. :idea: Вон в ЕС боятся, что их могут отключить в будущем от платежных систем и хотят развивать свою. :roll:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 30 мар 2026, 10:48 Я думаю, что крипте точно достанется, так как она в наиболее уязвимом положение, а вообще вся это политика Трампа до добра точно не доведет и еще большее число стран будут противодействовать Америке. :idea: Вон в ЕС боятся, что их могут отключить в будущем от платежных систем и хотят развивать свою. :roll:
Видел ночью сбрили Machi Big Brother? Тупо ликвиднули их и сразу отскочили, забавно, крупняк выносят :grinning: Так что не только мелких инвесторов и трейдеров рынок бьёт по карману.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 30 мар 2026, 17:57 Видел ночью сбрили Machi Big Brother? Тупо ликвиднули их и сразу отскочили, забавно, крупняк выносят :grinning: Так что не только мелких инвесторов и трейдеров рынок бьёт по карману.
Такое тоже бывает, что и крупняк прогорает не только мелкие инвесторы. :roll: Видимо они где то допустили просчет вот и за это поплатились. :money-bag:
Ksenia Milova

Пост Ksenia Milova »

86 просмотров
Крис Гарднер писал(а): 29 мар 2026, 23:03 Такими темпами мы когда увидим обещанное регулирование и рост крипты? Медвежка года на 4 будет? Какие мысли по этому поводу? Если все будет как ты говоришь, то я боюсь такой сценарий может быть вполне реален.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 31 мар 2026, 11:16 Такое тоже бывает, что и крупняк прогорает не только мелкие инвесторы. :roll: Видимо они где то допустили просчет вот и за это поплатились. :money-bag:
Интересно как выглядела их позиция. Где была точка входа в этот лонг, если на откатах в районе 75К, то видимо хорошие плечи взяли. Но я думаю что рынок пойдёт ещё ниже и то что их сбрили вчера, а не к примеру завтра это просто случайность. Ожидаю всё также поход к 60К по Биткоину.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Ksenia Milova писал(а): 31 мар 2026, 12:27
Я думаю если все вместе запустить, то биткоин мог бы вернуться тысяч так до 90. Но и то не факт, да и смотря где он будет на момент этих событий. Если сейчас спуститься ниже 60К, то может для нас ростом будет возврат в район 75-80К. Наблюдаем, пока работаем от шортов :index-pointing-up:
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 31 мар 2026, 19:16 Интересно как выглядела их позиция. Где была точка входа в этот лонг, если на откатах в районе 75К, то видимо хорошие плечи взяли. Но я думаю что рынок пойдёт ещё ниже и то что их сбрили вчера, а не к примеру завтра это просто случайность. Ожидаю всё также поход к 60К по Биткоину.
Мне бы тоже интересно увидеть эту точку, но касаемо биткоина увидим и может реально твой прогноз может к сожалению сбыться. :sleepy: Меня вчерашняя новость насторожила, что думаешь по этому поводу? :roll:
Вложения
Новость о биткоине 3
Новость о биткоине 3 (80.95 КБ) 59 просмотров
Новость о биткоине 4
Новость о биткоине 4 (99.65 КБ) 59 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 01 апр 2026, 11:32 Мне бы тоже интересно увидеть эту точку, но касаемо биткоина увидим и может реально твой прогноз может к сожалению сбыться. :sleepy: Меня вчерашняя новость насторожила, что думаешь по этому поводу? :roll:
small/29433.webp
small/29432.webp
Я думаю еще рано для таких квантовых взломов. Увидим и услышим, если такое произойдёт, думаю быстро новость разлетится. Такое конечно же задампит Биткоин. А его локальная судьба уже зависит от того, что Трамп скажет буквально через несколько часов.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 02 апр 2026, 00:28 Я думаю еще рано для таких квантовых взломов. Увидим и услышим, если такое произойдёт, думаю быстро новость разлетится. Такое конечно же задампит Биткоин. А его локальная судьба уже зависит от того, что Трамп скажет буквально через несколько часов.
Возможно пока это просто предостережение, но в будущем вполне реально особенно, если нейронки и другие технологии еще сильнее шагнут вперед, то этого не стоит будет исключать. :idea:
Вложения
Крупный взлом
Крупный взлом (116.32 КБ) 37 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 02 апр 2026, 11:07 Возможно пока это просто предостережение, но в будущем вполне реально особенно, если нейронки и другие технологии еще сильнее шагнут вперед, то этого не стоит будет исключать. :idea:
small/29482.webp
Исключать конечно не стоит, нужно быть всегда готовым ко всему. Тем более к тому, что уже как минимум обсуждается, просто так из ниоткуда обсуждения не возникают, должен быть претендент. А тут вообще зависит от этого безопасность инвестиций и их сохранность.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 02 апр 2026, 21:03 Исключать конечно не стоит, нужно быть всегда готовым ко всему. Тем более к тому, что уже как минимум обсуждается, просто так из ниоткуда обсуждения не возникают, должен быть претендент. А тут вообще зависит от этого безопасность инвестиций и их сохранность.
Тут еще, а сколько всего не афишируются, а специалисты по кибербезопасности об этом знают давно и возможно уже не раз отражали довольные мощные атаки на сервера и финансовую систему. :roll: