Тестирую ГРААЛЬ!) Дейтрейдинг EUR/USD!

Вы верите в ГРААЛЬ?

ДА
7
50%
НЕТ
5
36%
С ДУБА РУХНУЛ?
1
7%
НЕ Е..И НАМ МОЗГИ!
1
7%

Всего голосов: 14

Добрыня
Посты: 1524
Благодарил (а): 489 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

ДАРЬЯНА писал(а): 21 мар 2026, 18:59 интересно выходит. у меня там как раз оринетировочно зона торможения. ну посмторим, что да как будет. немного не дотянули для покупок. Но у меня есть некоторое предположение, что может пойти ниже.
small/28906.webp
Не слежу за ценой на серебро, но судя по скрину, ваш прогноз почти зашёл. :thumbs-up: А почему думали о продолжении падения? Какой индикатор показал потенциал ? или сориентировались чисто на опыте? :) :roll:
ДАРЬЯНА
Посты: 1076
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Добрыня писал(а): 21 мар 2026, 21:14 Не слежу за ценой на серебро, но судя по скрину, ваш прогноз почти зашёл. :thumbs-up: А почему думали о продолжении падения? Какой индикатор показал потенциал ? или сориентировались чисто на опыте? :) :roll:
Я серебро не торгую ;) и опыта по нему нет. А решила, что будет идти ниже ориентируясь на график. Я выше писала логику своего предположения. Вот откат от 65.75, о котором писала фунтик , очень реалистичен и возможен. Это тоже видно по графику. Единственное ,что может поменять расклад-это фундамент.
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 21 мар 2026, 23:13 Я серебро не торгую ;) и опыта по нему нет. А решила, что будет идти ниже ориентируясь на график. Я выше писала логику своего предположения. Вот откат от 65.75, о котором писала фунтик , очень реалистичен и возможен. Это тоже видно по графику. Единственное ,что может поменять расклад-это фундамент.
Понял, спасибо. Просто думал, что вы нашли подход к серебру, раз так здорово получается прогнозировать, а это оказалось индивидуальное мастерство. ;) 8-)
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 22 мар 2026, 09:47 Понял, спасибо. Просто думал, что вы нашли подход к серебру, раз так здорово получается прогнозировать, а это оказалось индивидуальное мастерство. ;) 8-)
Мой подход аналогичен торговле даксом. Я просто добавила ещё один график :lol: А так ничего не меняла. Отличие лишь в том, что я незнаю особенности хода серебра, и это скйчас проблема. Но думаю через месяц ситуация прояснится.
Фунтик_я
Посты: 1089
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

ДАРЬЯНА писал(а): 21 мар 2026, 18:59 интересно выходит. у меня там как раз оринетировочно зона торможения. ну посмторим, что да как будет. немного не дотянули для покупок. Но у меня есть некоторое предположение, что может пойти ниже.
small/28906.webp
Там если глянуть на график, волны завершаются. Плюс уровень . Будет сформирован патерн 123 или W что даёт нам возможность войти в лонг. Ну будем смотреть куда дальше двинемся
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): 22 мар 2026, 13:14 Там если глянуть на график, волны завершаются. Плюс уровень . Будет сформирован патерн 123 или W что даёт нам возможность войти в лонг. Ну будем смотреть куда дальше двинемся
ну да будем смотреть. предполагаю, что мы можем пойти и от сих вверх. но будет день будет пища :)
Фунтик_я

ДАРЬЯНА писал(а): 22 мар 2026, 15:37 ну да будем смотреть. предполагаю, что мы можем пойти и от сих вверх. но будет день будет пища :)
На мой взгляд немного не логично. Всё таки доя похода вверх необходимо отработать стопы
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 22 мар 2026, 12:36 Мой подход аналогичен торговле даксом. Я просто добавила ещё один график :lol: А так ничего не меняла. Отличие лишь в том, что я незнаю особенности хода серебра, и это скйчас проблема. Но думаю через месяц ситуация прояснится.
В каком направлении планируете "копать" чтобы определить этот ход цены на серебро? :) Есть ли смысл оценивать корреляцию волатильности с тем же золотом? :idea: :roll:
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): 22 мар 2026, 21:32 На мой взгляд немного не логично. Всё таки доя похода вверх необходимо отработать стопы
Фунтик похоже вы были правы, вме таки сделали перелой и пошли даже ниже... ну и такое бывает...
Вложения
20260323220525
20260323220525 (86.74 КБ) 79 просмотров
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 23 мар 2026, 12:50 В каком направлении планируете "копать" чтобы определить этот ход цены на серебро? :) Есть ли смысл оценивать корреляцию волатильности с тем же золотом? :idea: :roll:
Я вот что то разочаровалась в корреляции. Раньше пробовала торговать подобный подход. Мне это только мешало, и я начинала путаться. Я предпочитаю смотреть на свой график и торговать, что вижу и понимаю
Фунтик_я

ДАРЬЯНА писал(а): 23 мар 2026, 23:06 Фунтик похоже вы были правы, вме таки сделали перелой и пошли даже ниже... ну и такое бывает...
small/29005.webp
Тоже считаю, что наш прогноз отработал. Но вы прям вообще супер сработали в самом верху выводили такое хорошее движение.
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 23 мар 2026, 23:09 Я вот что то разочаровалась в корреляции. Раньше пробовала торговать подобный подход. Мне это только мешало, и я начинала путаться. Я предпочитаю смотреть на свой график и торговать, что вижу и понимаю
А что в основном хорошо заходит? Отбои от уровней и формации типа 1,2,3? :idea: :)
Вложения
варианты
варианты (71.31 КБ) 64 просмотра
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 24 мар 2026, 10:00 А что в основном хорошо заходит? Отбои от уровней и формации типа 1,2,3? :idea: :)
small/29029.webp
Наверное у всех по-разному. :) Для меня эта комбинация понятна и мне её хватает. Вам возможно больше нравится что то другое. Вообще считаю, что торговать нужно то, что не вызывает сложностей конкретно у тебя.
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): 24 мар 2026, 00:05 Тоже считаю, что наш прогноз отработал. Но вы прям вообще супер сработали в самом верху выводили такое хорошее движение.
Да повезло :lol: как обычно в принципе :see-no: но мне плюсик что я увидила дальнейшее развитие. Теперь вот вангую на дальнейший рост. :see-no:
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 24 мар 2026, 22:43 Наверное у всех по-разному. :) Для меня эта комбинация понятна и мне её хватает. Вам возможно больше нравится что то другое. Вообще считаю, что торговать нужно то, что не вызывает сложностей конкретно у тебя.
Просто вы написали " я предпочитаю смотреть на свой график и торговать, что вижу и понимаю"
Поэтому я как раз и уточнил, что конкретно имели ввиду, какие-то конкретные паттерные лучше отрабатывают на серебре, о которых я не в курсе. :idea: :)
Вложения
паттерны
паттерны (120.45 КБ) 44 просмотра
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): 25 мар 2026, 10:25 Просто вы написали " я предпочитаю смотреть на свой график и торговать, что вижу и понимаю"
Поэтому я как раз и уточнил, что конкретно имели ввиду, какие-то конкретные паттерные лучше отрабатывают на серебре, о которых я не в курсе. :idea: :)
small/29083.webp
Конкретные паттерны, поведение цены, оценка фразы рынка, волны и т.д.. Мой анализ состоит из того, что я знаю, понимаю и вижу в моменте. Я не ищу только один паттерн- треугольник на графиках. Мало того главное -Я не ищу!!! Я оцениваю график полностью и торгую. Я могу увидеть некоторый паттерн на старшем и брать в работу его.

А у вас что какие паттерны работают на каких инструментах, а какие то нет?
Фунтик_я

ДАРЬЯНА писал(а): 24 мар 2026, 22:46 Да повезло :lol: как обычно в принципе :see-no: но мне плюсик что я увидила дальнейшее развитие. Теперь вот вангую на дальнейший рост. :see-no:
Что то сегодня вас и не слышно было. Я вот смотрю на график, и создаётся впечатление, что скоро оформят гип на н4. А у вас есть мысли по поводу движения?
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): 25 мар 2026, 20:09 Конкретные паттерны, поведение цены, оценка фразы рынка, волны и т.д.. Мой анализ состоит из того, что я знаю, понимаю и вижу в моменте. Я не ищу только один паттерн- треугольник на графиках. Мало того главное -Я не ищу!!! Я оцениваю график полностью и торгую. Я могу увидеть некоторый паттерн на старшем и брать в работу его.

А у вас что какие паттерны работают на каких инструментах, а какие то нет?
На всех инструментах работают стандартные паттерны. Просто какие то лучше, какие то чуть хуже. В этом и разница. :idea: :roll:
Вложения
паттерны
паттерны (102.31 КБ) 17 просмотров
ДАРЬЯНА

Добрыня писал(а): Вчера, 10:09 На всех инструментах работают стандартные паттерны. Просто какие то лучше, какие то чуть хуже. В этом и разница. :idea: :roll:
small/29117.webp
например? я не разу такого не замечала, если ты видишь треугольник, ты его не будешь торговать, потому что он не отрабатывает почему то? возможно он не отрабатывает, т.к. там наложились другие факторы? напрмиерновостишки внеплановые выходят?
Добрыня

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 12:21 например? я не разу такого не замечала, если ты видишь треугольник, ты его не будешь торговать, потому что он не отрабатывает почему то? возможно он не отрабатывает, т.к. там наложились другие факторы? напрмиерновостишки внеплановые выходят?
Это всё понятно, есть много разных факторов которые влияют на цену и что то может не отработать. Мы же обычно берём не просто формацию, а сочетание условий для точки входа. :)
Пример: цена находится на тесте зоны поддержки со старшего тайма + сформировалось двойное дно или треугольник. Вот как раз на его ретесте при поглощении и будет искать вход. Увы, но без контекста "паттерн" не работает так как нам надо. :roll: :idea: