Менторика. Торгуй со мной, торгуй как я, торгуй лучше меня

Numberbox
Посты: 1343
Благодарил (а): 1195 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 22 мар 2026, 11:49 нет старшие таймы какраз с этими настройками не нужно мониторить достаточно м1 :) а вот с входами пока прикидываю как лучше вроде и упускать не хочется но и входить слишком рано тоже черевато последствиями :monocle:
Да, это извечная проблема идеальной точки входа :idea: . С другой стороны при хорошем соотношение, можно и рискнуть зайти раньше, заложив возможность получить пару стопов, которые при хорошей сделке все равно отобьются. Но лучше, конечно же, ждать момента когда вход очевиден и не притягивается нашими ожиданиями или страхом упущения :index-pointing-up: .
LimeRose
Посты: 1506
Благодарил (а): 1500 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 22 мар 2026, 14:28 Так то да 8-) тенденцию эти ма держат хорошо :idea: осталось дело за малым- отсеить ложные сигналы :chart-increasing:
Да посути ложных сигналов то и нет :) ну это я в теорию чуток углубляюсь если мы используем ма для на правления, а вход ищем по другим критериям то получается старшие ма нам и не дают не каких сигналов ;)
LimeRose

Numberbox писал(а): Вчера, 10:21 Да, это извечная проблема идеальной точки входа :idea: . С другой стороны при хорошем соотношение, можно и рискнуть зайти раньше, заложив возможность получить пару стопов, которые при хорошей сделке все равно отобьются. Но лучше, конечно же, ждать момента когда вход очевиден и не притягивается нашими ожиданиями или страхом упущения :index-pointing-up: .
да это самое важное, чтоб наши ожидания не влияли на сделку, а то бывает так решил для себя что цена точно придет к этому уровню , ждешь, а на рынке уже вырисовывается паттерн который сигналит о развороте :monocle: но все равно не кроешь так как привязался к мысли что должны сходить до уровня :see-no:
Лина777
Посты: 1450
Благодарил (а): 1456 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): Вчера, 11:57 Да посути ложных сигналов то и нет :) ну это я в теорию чуток углубляюсь если мы используем ма для на правления, а вход ищем по другим критериям то получается старшие ма нам и не дают не каких сигналов ;)
LimeRose скажите а по каким критериям относительно этих ма вы ищите вход в сделку :idea: и как вы считаете нужным ставить стоп по тенденции показываемой этими ма :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): Вчера, 16:32 LimeRose скажите а по каким критериям относительно этих ма вы ищите вход в сделку :idea: и как вы считаете нужным ставить стоп по тенденции показываемой этими ма :idea:
я пока еще четкого алгоритма не выявила, но откат должен быть достаточный вот пример вчерашних входов с оглядкой на машки
Вложения
24
24 (85.99 КБ) 2 просмотра
Numberbox
Посты: 1343
Благодарил (а): 1195 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): Вчера, 12:01 да это самое важное, чтоб наши ожидания не влияли на сделку, а то бывает так решил для себя что цена точно придет к этому уровню , ждешь, а на рынке уже вырисовывается паттерн который сигналит о развороте :monocle: но все равно не кроешь так как привязался к мысли что должны сходить до уровня :see-no:
Согласен. Здесь главное уметь абстрагироваться от позиций и ожиданий, что были ранее иначе можно постоянно пытаться что - то сделать, но результат будет всегда один, а именно потеря денег :index-pointing-up: .