Этим то и промышляет в частности Ми 6 или тот же Моссад.
Цены на нефть выросли на фоне ударов Израиля по Ирану
-
ILya Smirnov
- Посты: 1471
-
ILya Smirnov
Я тоже помню, как Маск это делал, но не торговал в то время ими не хотелось рисковать.
-
ILya Smirnov
Сейчас Иран точно не пойдет на перемирие пока Штаты не пойдут на существенные уступки.Добрыня писал(а): 19 мар 2026, 14:08 То есть тупо хотят задрать цену на нефть чтобы все остальные страны попросили Иран пойти на перемирие? Или есть какой-то более продуманный ход?![]()
![]()
Я вот изучал конфликты в прошлом Ирано-Иракская война или Иракская-Кувейтская там были разрушены нефтяная инфраструктура, так итог восстановление до прежних объемов занимала чуть ли не 2 года.
А что касается хитрого хода я думаю, что у Трампа он все же есть и впервую очередь экономически ослабить Китай и ЕС по крайне мере мне это видится на данный момент времени.
-
Добрыня
- Посты: 1470
Судя по последним данным, НПЗ которые пострадали от атак, будут восстановлены только в течение 5-8 лет, а это потери 18% экспорта нефти, соответственно цена на нефть уже будет чуть выше, даже если конфликт закончится.ILya Smirnov писал(а): 20 мар 2026, 09:39 Сейчас Иран точно не пойдет на перемирие пока Штаты не пойдут на существенные уступки.Скорее всего нефть продолжит и дальше расти.
Я вот думаю, что там некоторым странам будет не до шуток, когда из всю нефтяную и газовую инфраструктуру вынесут, а чтобы ее восстановить нужно время, а это порой не один год.
Я вот изучал конфликты в прошлом Ирано-Иракская война или Иракская-Кувейтская там были разрушены нефтяная инфраструктура, так итог восстановление до прежних объемов занимала чуть ли не 2 года.
А что касается хитрого хода я думаю, что у Трампа он все же есть и впервую очередь экономически ослабить Китай и ЕС по крайне мере мне это видится на данный момент времени.![]()
Трамп заявил, что Китай спонсировали террористический режим Ирана посредством покупки их нефти,
а другие страны это почему то не касается.
Иран хоть и не уступит, но скорее всего именно Европа попросит его пойти на соглашение, а Штаты типа не откажутся. Трампу не удалось сделать быструю победу, так решили настолько задрать цену на энергоносители, чтобы у других стран просто не осталось вариантов как просить о завершении конфликта.
- Вложения
-

- Трамп (127.33 КБ) 48 просмотров
-
Скруджи
- Посты: 1383
Слышал что после ударов Катар вообще понесет потери на миллиарды долларов. В сети даже говорят о том, что целая страна может рухнуть на этом фоне.ILya Smirnov писал(а): 20 мар 2026, 09:35 Тут я представляю, как обидно властям этих Монархий они так хотели и надеялись на защиту от США, а что по факту получается по сути нет ПВО и по сути тот же Трамп никак не помогает.Сейчас ущерб там может быть уже триллионы долларов, так как вся это нефтегазовая инфраструктура стоит огромных денег.
![]()
-
Скруджи
Ми6 это откуда Джеймс Бонд? Так-то рабочая схема, подставить человека и дать ему возможность выжить. Наверное лучший метод.ILya Smirnov писал(а): 20 мар 2026, 09:36 Этим то и промышляет в частности Ми 6 или тот же Моссад.А могут вообще сознательно подтолкнуть человека на неправильные действия, чтобы потом его лучше склонить к сотрудничеству.
![]()
-
Скруджи
Да, мемкоины как пампят, так и обваливают. Ты очень прав, но быстро заработать деньги это не мешает. Я часто сейчас отрабатываю такие сделки в соответствующей ветке.ILya Smirnov писал(а): 20 мар 2026, 09:37 Я тоже помню, как Маск это делал, но не торговал в то время ими не хотелось рисковать.А вообще представь только сколько людей бабки потеряли на этом и интересно сам Маск вкладывал в эти монеты?
Тут самая сложность в том, что успеть вовремя выйти, так как дамп он может довольно быстро наступить.
-
ILya Smirnov
Вообще рынок мемов довольно рискованный и опасный и там реально единицы людей, которые могут на этом зарабатывать определенное время не прогорать и не терять на них большую сумму.Скруджи писал(а): 20 мар 2026, 22:41 Да, мемкоины как пампят, так и обваливают. Ты очень прав, но быстро заработать деньги это не мешает. Я часто сейчас отрабатываю такие сделки в соответствующей ветке.
-
ILya Smirnov
Да, именно так оттуда появилась знаменитая Бондиана, которая выходит в среднем раз в 5 лет.Скруджи писал(а): 20 мар 2026, 22:39 Ми6 это откуда Джеймс Бонд? Так-то рабочая схема, подставить человека и дать ему возможность выжить. Наверное лучший метод.
-
ILya Smirnov
Да Катар и Саудовская Аравия я считаю, что больше всех пострадали, так как основная часть пополнения их казны это продажа энергоносителей.Скруджи писал(а): 20 мар 2026, 22:35 Слышал что после ударов Катар вообще понесет потери на миллиарды долларов. В сети даже говорят о том, что целая страна может рухнуть на этом фоне.
- Вложения
-

- Бюджет Катара (90.05 КБ) 36 просмотров
-
ILya Smirnov
Мне кажется 5-8 лет это как то многовато я думаю вполне раньше, так как в их восстановление заинтересованы сами Штаты, а у них есть все необходимые технологии и оборудование, а самое главное специалисты.Добрыня писал(а): 20 мар 2026, 11:33 Судя по последним данным, НПЗ которые пострадали от атак, будут восстановлены только в течение 5-8 лет, а это потери 18% экспорта нефти, соответственно цена на нефть уже будет чуть выше, даже если конфликт закончится.
Трамп заявил, что Китай спонсировали террористический режим Ирана посредством покупки их нефти,
а другие страны это почему то не касается.![]()
![]()
Иран хоть и не уступит, но скорее всего именно Европа попросит его пойти на соглашение, а Штаты типа не откажутся. Трампу не удалось сделать быструю победу, так решили настолько задрать цену на энергоносители, чтобы у других стран просто не осталось вариантов как просить о завершении конфликта.![]()
![]()
-
Скруджи
Согласен с тобой, там трудно выжить. Сегодня ты зарабатываешь, а завтра заходишь в монету, а её рагпулят. По итогу сидишь без денег, но с монетами на кошелькеILya Smirnov писал(а): 21 мар 2026, 11:29 Вообще рынок мемов довольно рискованный и опасный и там реально единицы людей, которые могут на этом зарабатывать определенное время не прогорать и не терять на них большую сумму.![]()
-
Скруджи
Сильная у них структура. Я думаю фильм отражает далеко не все их методики и способности, а малую часть. Но и то, даже там можно офигеть от их умений, навыков, многоходовок.ILya Smirnov писал(а): 21 мар 2026, 11:30 Да, именно так оттуда появилась знаменитая Бондиана, которая выходит в среднем раз в 5 лет.Поэтому и разведки такие сильные, что тестируют разные способы заставить человека на них работать.
![]()
-
Скруджи
Ремонтные работы на крупнейшем в мире заводе по сжижению газа в Катаре займут до 5 лет, обойдутся в $20 млрд упущенной выгоды и нанесут значительный ущерб поставкам СПГ в Китай. И это при условии, что Иран больше не будет наносить удары по энергообъектам Катара... Вероятность этого не очень высока, учитывая, что США планируют наземную операцию в ИранеILya Smirnov писал(а): 21 мар 2026, 11:32 Да Катар и Саудовская Аравия я считаю, что больше всех пострадали, так как основная часть пополнения их казны это продажа энергоносителей.И я не исключаю, если Иран дальше будет разрушать энергетические объекты стран в стране может начаться экономический кризис.
Вот тебе некоторые цифры.
![]()
-
Добрыня
- Посты: 1470
Штаты настолько заинтересованы, что вон даже сняли санкции с нефти Ирана и сами купят иранскую нефть и позволят тем заработать $14 миллиардов.ILya Smirnov писал(а): 21 мар 2026, 11:33 Мне кажется 5-8 лет это как то многовато я думаю вполне раньше, так как в их восстановление заинтересованы сами Штаты, а у них есть все необходимые технологии и оборудование, а самое главное специалисты.К тому же тот же Трампа трудно становится понимать по отношению к Ирану у него заявление бывает разные от угроз до переговоров. А завершение конфликта может, если по истечению 60 дней Конгресс не даст больше денег и Трамп после этого переключится на Кубу.
Мне лично это пока так видится.
Трампа реально трудно понять, тут ты прав. Как бы он в итоге сам себя не обманул.
Вон, что выдал на очередной пресс-конференции:
"У меня может быть есть план, а может и нет".
-
ILya Smirnov
Так я говорю же логику Трампа понять трудно вот зачем вначале начать бомбить нефть, а потом снимать санкции и еще у них покупать нефть.Добрыня писал(а): 21 мар 2026, 21:43 Штаты настолько заинтересованы, что вон даже сняли санкции с нефти Ирана и сами купят иранскую нефть и позволят тем заработать $14 миллиардов.Это Штаты так пытаются сдержать рост цен на нефть
![]()
Трампа реально трудно понять, тут ты прав. Как бы он в итоге сам себя не обманул.![]()
![]()
Вон, что выдал на очередной пресс-конференции:
"У меня может быть есть план, а может и нет".
Видео автора: https://www.pocketbrokers.ru/videopage/28917/frame
-
ILya Smirnov
Да уж 5 лет это вообще многовато видимо Иран там знатно постарался и разрушение сильные походу все придется строить заново.Скруджи писал(а): 21 мар 2026, 15:50 Ремонтные работы на крупнейшем в мире заводе по сжижению газа в Катаре займут до 5 лет, обойдутся в $20 млрд упущенной выгоды и нанесут значительный ущерб поставкам СПГ в Китай. И это при условии, что Иран больше не будет наносить удары по энергообъектам Катара... Вероятность этого не очень высока, учитывая, что США планируют наземную операцию в Иране
-
ILya Smirnov
Так понятное дело в фильмах и книгах далеко не все раскрывается, а лишь совсем маленькая часть.Скруджи писал(а): 21 мар 2026, 15:49 Сильная у них структура. Я думаю фильм отражает далеко не все их методики и способности, а малую часть. Но и то, даже там можно офигеть от их умений, навыков, многоходовок.
-
ILya Smirnov
Вот это самое печальное для инвесторы, когда монет много, а они ничего не стоит и в результате потеря вложенных бабок и самое главное нервов.Скруджи писал(а): 21 мар 2026, 15:47 Согласен с тобой, там трудно выжить. Сегодня ты зарабатываешь, а завтра заходишь в монету, а её рагпулят. По итогу сидишь без денег, но с монетами на кошельке![]()
- Вложения
-

- Неудачное инвестирование (21.86 КБ) 7 просмотров
-
Скруджи
Иран наносит огромный ущерб для стран региона. Каждый день продолжаю это делать, как новости не откроешь, так они что-то пуляют по Израилю и ближайшим соседям.ILya Smirnov писал(а): Вчера, 17:08 Да уж 5 лет это вообще многовато видимо Иран там знатно постарался и разрушение сильные походу все придется строить заново.Вот я не удивлюсь если Иран вообще обнулит всю их добычу, тогда страна будет по сути банкрот. А других источников дохода у них не так то много. И я представляю, как конкуренты могут на этом заработать какие бабки.
![]()

Видео автора: