Цены на нефть выросли на фоне ударов Израиля по Ирану

ILya Smirnov
Посты: 1439
Благодарил (а): 872 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): Вчера, 20:49
Этим то и промышляет в частности Ми 6 или тот же Моссад. :roll: А могут вообще сознательно подтолкнуть человека на неправильные действия, чтобы потом его лучше склонить к сотрудничеству. :key:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): Вчера, 20:27
small/28812.webp
Я тоже помню, как Маск это делал, но не торговал в то время ими не хотелось рисковать. :roll: А вообще представь только сколько людей бабки потеряли на этом и интересно сам Маск вкладывал в эти монеты? :money-bag: Тут самая сложность в том, что успеть вовремя выйти, так как дамп он может довольно быстро наступить.
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): Вчера, 14:08 То есть тупо хотят задрать цену на нефть чтобы все остальные страны попросили Иран пойти на перемирие? Или есть какой-то более продуманный ход? :idea: :roll:
Сейчас Иран точно не пойдет на перемирие пока Штаты не пойдут на существенные уступки. :idea: Скорее всего нефть продолжит и дальше расти. :chart-increasing: Я вот думаю, что там некоторым странам будет не до шуток, когда из всю нефтяную и газовую инфраструктуру вынесут, а чтобы ее восстановить нужно время, а это порой не один год.

Я вот изучал конфликты в прошлом Ирано-Иракская война или Иракская-Кувейтская там были разрушены нефтяная инфраструктура, так итог восстановление до прежних объемов занимала чуть ли не 2 года.

А что касается хитрого хода я думаю, что у Трампа он все же есть и впервую очередь экономически ослабить Китай и ЕС по крайне мере мне это видится на данный момент времени. :briefcase:
Добрыня
Посты: 1446
Благодарил (а): 466 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): Сегодня, 09:39 Сейчас Иран точно не пойдет на перемирие пока Штаты не пойдут на существенные уступки. :idea: Скорее всего нефть продолжит и дальше расти. :chart-increasing: Я вот думаю, что там некоторым странам будет не до шуток, когда из всю нефтяную и газовую инфраструктуру вынесут, а чтобы ее восстановить нужно время, а это порой не один год.

Я вот изучал конфликты в прошлом Ирано-Иракская война или Иракская-Кувейтская там были разрушены нефтяная инфраструктура, так итог восстановление до прежних объемов занимала чуть ли не 2 года.

А что касается хитрого хода я думаю, что у Трампа он все же есть и впервую очередь экономически ослабить Китай и ЕС по крайне мере мне это видится на данный момент времени. :briefcase:
Судя по последним данным, НПЗ которые пострадали от атак, будут восстановлены только в течение 5-8 лет, а это потери 18% экспорта нефти, соответственно цена на нефть уже будет чуть выше, даже если конфликт закончится.
Трамп заявил, что Китай спонсировали террористический режим Ирана посредством покупки их нефти,
а другие страны это почему то не касается. :grinning: :see-no:
Иран хоть и не уступит, но скорее всего именно Европа попросит его пойти на соглашение, а Штаты типа не откажутся. Трампу не удалось сделать быструю победу, так решили настолько задрать цену на энергоносители, чтобы у других стран просто не осталось вариантов как просить о завершении конфликта. :roll: :idea:
Вложения
Трамп
Трамп (127.33 КБ) 4 просмотра