Куда податься бизнесу: 7 вариантов для криптокомпаний

Numberbox
Посты: 1332
Благодарил (а): 1188 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Я бы в Швейцарию подался, но пока далеко не тот уровень. Нашему брату, думается мне, легче всего в Грузии пристроится, вроде и заграница и совсем рядом, правда и недостатки могут быть как и в других странах снг, но в плане релокации все же не так кардинально, как остальные :idea: .
Ksenia Milova
Посты: 1343
Благодарил (а): 695 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Биржевич'ОК писал(а): 21 мар 2026, 18:16 Тоже думаю, что Грузия и Швейцария отличные страны для такой деятельности. Осталось только выучить местный язык и научиться зарабатывать крипту, :lol: и считай, дело в шляпе. :hundred:

23 просмотра
Крис Гарднер
Посты: 1282
Благодарил (а): 1059 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): Вчера, 16:23 Да видишь люди сами решают, как им проще, а так в целом ты прав проще все хранить на кошельках так надежнее, но тем не менее данный оффшор имеет хорошую репутацию и если он начнет перегибать палку, то другие инвесторы начнут выводить оттуда средства. :handshake: К тому же подобных оффшорных зон еще хватает. 8-)
small/28927.webp
Тоже верно. Ну он скорее для старой школы) Мы уже в крипту уходим, ей доверяем больше, чем офшорам.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 17:04 По поводу кредита там да бывают такие случае, но они тщательно проверяют заемщика прежде, чем выдать деньги. :roll: А что касается вкладов, то там его нет смысла открывать, так как человек больше заплатят за комиссии, чем получит проценты. :monocle:
Капец конечно. Как всё вообще отличается, в сравнении с нашей банковской системой. А что конкретно там проверяют при выдаче такого кредита?
Крис Гарднер

Numberbox писал(а): Вчера, 18:50 Я бы в Швейцарию подался, но пока далеко не тот уровень. Нашему брату, думается мне, легче всего в Грузии пристроится, вроде и заграница и совсем рядом, правда и недостатки могут быть как и в других странах снг, но в плане релокации все же не так кардинально, как остальные :idea: .

По актуальным данным на 2024 год, для обеспечения среднего уровня жизни семье из трех человек нужно рассчитывать на ежемесячные расходы в размере от 6500 до 8500 евро. Не дурно так получается.
Alex Gold
Посты: 1514
Благодарил (а): 870 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): Сегодня, 01:14 По актуальным данным на 2024 год, для обеспечения среднего уровня жизни семье из трех человек нужно рассчитывать на ежемесячные расходы в размере от 6500 до 8500 евро. Не дурно так получается.
Сумма впечатляет 6500-8000 евро это конечно много, но тем не менее туда люди едут и выбирают стабильность, но есть свои нюансы и это страна далеко не всем подойдет. :idea: Нашел данные по зарплате. :monocle:
Вложения
Доходы людей в Швейцарии
Доходы людей в Швейцарии (93.24 КБ) 17 просмотров
Доходы людей в Швейцарии 1
Доходы людей в Швейцарии 1 (39.27 КБ) 17 просмотров
Доходы людей в Швейцарии 2
Доходы людей в Швейцарии 2 (46.76 КБ) 17 просмотров
Alex Gold

Numberbox писал(а): Вчера, 18:50 Я бы в Швейцарию подался, но пока далеко не тот уровень. Нашему брату, думается мне, легче всего в Грузии пристроится, вроде и заграница и совсем рядом, правда и недостатки могут быть как и в других странах снг, но в плане релокации все же не так кардинально, как остальные :idea: .
Так это дешевле и проще приехать в Грузию, чем в Швейцарию. :roll: К тому же и это важно в этой кавказской стране нет языкового барьера и к тому же для россиян там можно жить до года без оформление документов. :) Еще там дают ВНЖ, если человек купит недвигу. :briefcase:
Вложения
ВНЖ в Грузии
ВНЖ в Грузии (94.64 КБ) 16 просмотров
ВНЖ в Грузии 1
ВНЖ в Грузии 1 (65.65 КБ) 16 просмотров
ВНЖ в Грузии 2
ВНЖ в Грузии 2 (55.36 КБ) 16 просмотров
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): Сегодня, 01:05 Тоже верно. Ну он скорее для старой школы) Мы уже в крипту уходим, ей доверяем больше, чем офшорам.
Ну так оффшоры просто подстраиваются под современные реалии и создают такие же комфортные условия теперь уже и криптовалюте. :key:
ILya Smirnov
Посты: 1471
Благодарил (а): 897 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Грузия довольно привлекательная страна, но наши едут и в другие страны СНГ в частности Казахстан и Узбекистан в последнем там вообще цены копеечные по сравнению с российскими. :idea:
ILya Smirnov
Посты: 1471
Благодарил (а): 897 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): Сегодня, 01:06 Капец конечно. Как всё вообще отличается, в сравнении с нашей банковской системой. А что конкретно там проверяют при выдаче такого кредита?
Там всем подряд его не дают и ужесточено требование к заемщику плюс банковские сотруднике проверяют более тщательно все документы. :monocle: Я это знаю, так как смотрел один ролик на ютубе, как эмигрировавший туда россиян получали кредит на развитие бизнеса. :briefcase:
Вложения
Требование к заемщику
Требование к заемщику (102.14 КБ) 10 просмотров
Требование к заемщику 1
Требование к заемщику 1 (84.88 КБ) 10 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 1503
Благодарил (а): 521 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Ksenia Milova писал(а): Вчера, 19:33
Наверное самое важное это выбрать страну где налога вообще нет или он минимальный. А вот в той же Дании наверное нет смысла эти заниматься, так как налог достаточно высокой. :key:
Полагаю, когда бизнес будет давать прибыль, можно заморочиться с изучением местного языка. Грузия понятно, а вот в той же Швейцарии, в одной части преимущественно говорят по-французски типа Женевы, а в другой части страны типа Цюриха, на немецком. :see-no: Поэтому там будет чуть сложнее интегрироваться.
Вложения
налоги
налоги (125.66 КБ) 8 просмотров