ну у вас был подход который вам давал профит 80 % из 100%. почему бы по нему не торговать и дальше... сложно , потому что нет уверенности что простота работает... а язвить не стоитTimon_S писал(а): 21 окт 2025, 10:28 более четкий откат это и есть ярко выраженный...канеш сложно...было бы просто все бы миллионерами стали а не мучились годами в попытках заработать деньги![]()
как заработать
-
__nika__
- Посты: 1925
-
Timon_S
- Посты: 2890
Ну сделки да буду показывать но пока к сожалению нечего ...так как по последним дням смотрится все не очень ..потому и смысла нету пока в этом всем...а показывать очреденые косяки так их и так хватает по другому граалю.. у меня вобзе создается впечатление что моя торговля скорей демотивирует остальных чем дает мотивацию
-
Timon_S
Я пробовал как то достаточно долгое время оттачивать только один подход но так и не смог в итоге получалсоь торговать в плюс но с жуткими нервами и иногда зависшыми сделками.. в конце концев понял что подобный темп торговли меня доконает в нервном и физическом плане и принял решение что нужно как то по другому работать__nika__ писал(а): 21 окт 2025, 19:18 возможно ваши вот эти компановки и мешают? остановитесь наконец то на одном и пробуйте только это оттачивать... определитесь на чем то одном, невозможно одновременно усидеть на двух стульях. Если бы была стабильность, можно было бы расширять свои горизонты, а пока ее нет.. лучше остановится и добить что то одно
-
Timon_S
Я не язвил я лишь написал что для меня это не просто__nika__ писал(а): 21 окт 2025, 19:21 ну у вас был подход который вам давал профит 80 % из 100%. почему бы по нему не торговать и дальше... сложно , потому что нет уверенности что простота работает... а язвить не стоит![]()
-
__nika__
понятно. А если переосмыслить тот подход, по которому торговали, только внести коррективы относительно висяков и т.д.?Timon_S писал(а): 23 окт 2025, 09:38 Я пробовал как то достаточно долгое время оттачивать только один подход но так и не смог в итоге получалсоь торговать в плюс но с жуткими нервами и иногда зависшыми сделками.. в конце концев понял что подобный темп торговли меня доконает в нервном и физическом плане и принял решение что нужно как то по другому работать![]()
-
__nika__
почему бы не брать средний профит, ну понятно что этот не 10 п. мне кажется, пусть лучше меньше ,но главное стабильно. возможно просто нужно решить проблему профита. ведь совсем не обязательно брать все движение. главное зайти и вовремя выйти... кстати, а если тейк совсем не ставить, вы же как я понима все свои сделки мониторите ?Timon_S писал(а): 23 окт 2025, 16:34 Я не язвил я лишь написал что для меня это не простоон давал верное направление в 80% случаев но при этмо извлечь прибыль из этого оказалось не так просто так как в каждой ситуации риск просчитать было слонжо также как сложно было определить до куда будет идти это верное направление
![]()
-
Timon_S
Да я периодически к нему возвращаюсь но решения по поводу висяков так и не нашел..был враиант введения правила по входу но в итоге это правило заставило меня входить там гед я бы раньше не входил то етсь перетягивало внимание от общей двиги а это как раз была основа того подхода... ну а так да попробую его воскресить и опять чтот пошаманить хз правад выйдет из этого что то или нет__nika__ писал(а): 23 окт 2025, 21:56 понятно. А если переосмыслить тот подход, по которому торговали, только внести коррективы относительно висяков и т.д.?
-
Timon_S
Да мониторю.. и чатсо тейк могу не ставить просто определяю для себя цель на графике но цена может не доходить а средний профит вроде бы и мог решить проблему... но чет я пока не могу дял себя его вывести ..просто меня жаба сожрет если по каким то сделкам будет плюс а потмо пойдет минус или даже атк закрою средний профит а она попрет куда бы я раньше смотрел основной__nika__ писал(а): 23 окт 2025, 21:59 почему бы не брать средний профит, ну понятно что этот не 10 п. мне кажется, пусть лучше меньше ,но главное стабильно. возможно просто нужно решить проблему профита. ведь совсем не обязательно брать все движение. главное зайти и вовремя выйти... кстати, а если тейк совсем не ставить, вы же как я понима все свои сделки мониторите ?
-
sophic33
- Посты: 2731
Timon_S писал(а): 23 окт 2025, 09:27 Ну сделки да буду показывать но пока к сожалению нечего ...так как по последним дням смотрится все не очень ..потому и смысла нету пока в этом всем...а показывать очреденые косяки так их и так хватает по другому граалю.. у меня вобзе создается впечатление что моя торговля скорей демотивирует остальных чем дает мотивацию![]()
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 1040
так профит должне соотвествовать рабочему тайму и системе... если это среднесрок, то надо сидеть на руках и не медитировать на монитор мучаясь при каждом откатеTimon_S писал(а): 24 окт 2025, 22:02 Да мониторю.. и чатсо тейк могу не ставить просто определяю для себя цель на графике но цена может не доходить а средний профит вроде бы и мог решить проблему... но чет я пока не могу дял себя его вывести ..просто меня жаба сожрет если по каким то сделкам будет плюс а потмо пойдет минус или даже атк закрою средний профит а она попрет куда бы я раньше смотрел основной![]()
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 1040
я бы даже сказала, не уверены, а те входы которые максимально понтянты не только в моменте, а в принципе. например отбой от машки потянет, значит его и торговать...
-
Добрыня
- Посты: 1485
Разделяю ваше мнение, зачастую трейдеры стараются усложнить систему, тогда она кажется более надёжной, но это обманчиво.Stalevar писал(а): 20 май 2024, 13:03 Вполне реально. Я бы даже сказал чем проще стратегия и система тем она, зачастую, прибыльней и стабильнейНе надо кучу наворотов и слишком мудрить, усложняя процесс зарабатывания бабок
![]()
- Вложения
-

- система (92.89 КБ) 195 просмотров
-
Биржевич'ОК
- Посты: 1518
Абсолютно реально, есть масса примеров. Не надо никаких замудрённых систем или связей в финансовых кругах. Вон тс построенная на ТА и машках прекрасно работает,Linz_2005 писал(а): 20 май 2024, 08:42 Вот насколько реально начать зарабатывать имея только ПРОСТУЮ (вот прям простую, а не с созвонами в Нью Йорк воротилам фондового рынка как в кино) стратегию и дисциплину с депозитом?
-
Фунтик_я
- Посты: 1070
Верно сказано чем проще ис,тем легче из неё выжать хороший результат. Сложный анализ и большое количество правил, точно не будут способствовать хорошей торговле.Биржевич'ОК писал(а): 13 мар 2026, 11:51 Абсолютно реально, есть масса примеров. Не надо никаких замудрённых систем или связей в финансовых кругах. Вон тс построенная на ТА и машках прекрасно работает,можете начать с неё.
![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 1518
Вы правы. Как показывает практика, сложные системы с многими переменными лучше использовать в алгоритмической торговле, так как на дистанции достаточно сложно следовать всем этим правилам и не допустить ошибки.Фунтик_я писал(а): 19 мар 2026, 14:52 Верно сказано чем проще ис,тем легче из неё выжать хороший результат. Сложный анализ и большое количество правил, точно не будут способствовать хорошей торговле.
У вас есть на примете такие тс?
-
Лина777
- Посты: 1450
Согласна с вами полностью - по сути стратегия может быть очень простой и понятной каждомуФунтик_я писал(а): 19 мар 2026, 14:52 Верно сказано чем проще ис,тем легче из неё выжать хороший результат. Сложный анализ и большое количество правил, точно не будут способствовать хорошей торговле.
-
Фунтик_я
Тогда возникает вопрос, зачем мы сами себе все усложняем? Допустим взяли тс и торгуй по ней спокойно, нет же нам обязательно надо что то напридумывать сверху того.. мне кажется тс надо только упрощать, наоборот убирая ненужные составляющиеЛина777 писал(а): 21 мар 2026, 14:47 Согласна с вами полностью - по сути стратегия может быть очень простой и понятной каждомуи при такой тс трейдер должен сразу понимать, что будет делать, если возникнет какая-то спорная ситуация..
-
Фунтик_я
Я бы посоветовала тс на основе тА и обычный пробой ТЛ. Мне кажется этого предостаточно для успешной торговли. Но для других этого может быть малоБиржевич'ОК писал(а): 20 мар 2026, 14:44 Вы правы. Как показывает практика, сложные системы с многими переменными лучше использовать в алгоритмической торговле, так как на дистанции достаточно сложно следовать всем этим правилам и не допустить ошибки.Человек не робот, правила нарушаются и тс перестает работать. Получается, что необходимо использовать упрощённую тс, с 1 или 2 критериями.
У вас есть на примете такие тс?![]()
-
Лина777
- Посты: 1450
Я думаю каждый человек индивидуален и вправе выбирать для себя самостоятельно что для него лучше удобнее практичнееФунтик_я писал(а): 22 мар 2026, 12:53 Тогда возникает вопрос, зачем мы сами себе все усложняем? Допустим взяли тс и торгуй по ней спокойно, нет же нам обязательно надо что то напридумывать сверху того.. мне кажется тс надо только упрощать, наоборот убирая ненужные составляющие
- Вложения
-

- т5 (48.93 КБ) 23 просмотра
-
Фунтик_я
А разве кто то претендует на право выбора другого? С этим никто и не споритЛина777 писал(а): 22 мар 2026, 14:05 Я думаю каждый человек индивидуален и вправе выбирать для себя самостоятельно что для него лучше удобнее практичнеену и просто трейдеры пытаются найти дополнительные фильтры чтобы отсеивать стоповые входы
![]()