Ага, прикинь ещё сколько убытков несёт бизнес при отключении интернета и работе только белых списков. У них всё через одно место. Экономика и так в плачевном состоянии, а эти вместо того чтобы её поднимать, сваливают всё на санкции и душат народ блокировками. Что то подсказывает, что все таки дадут заднюю и через время телега будет работать без сбоев.Alex Gold писал(а): Вчера, 08:19 По поводу бабла думаю довольно много, а вот еще вычислительных мощностей тоже прилично сжигается на это все дело, а они могли пойти в другие полезные места.Тем более у нас не так много ЦОДов по сравнению с другими странами.
![]()
Телеграм всё?
-
Биржевич'ОК
- Посты: 1472
- Вложения
-

- блокировка (136.14 КБ) 23 просмотра
-
Биржевич'ОК
Думаешь спутниковый интернет хорошо работает? С учётом того, что там стоит куча пво и постоянно работают глушилки это сомнительно, а кому нужен интернет с перебоями.Alex Gold писал(а): Вчера, 08:21 Но олигарх может воспользоваться спутниковым интернетом, но это так лирическое отступление.Конечно же им проще иметь доступ безо всяких проблем.
С собственностью и активами там все понятно, если там человек не совсем топ, то можно договориться и кто то даже успел, что то вывести или переоформить.![]()
Там и не надо быть топом, если не совсем тупой, то нашел вариант договориться, откатил 40-50% от того что есть и вывели куда угодно.
-
Ksenia Milova
- Посты: 1330
_Pumba_ писал(а): 18 мар 2026, 11:17 Да как по мне чем больше запрещают тем больше этим пользуются так и с телегой... меня вобще до сих пор не покидает мысль что это все пиар акция по привлечению большого количества людей в этот мессенджерэто как с оппозицией.. не можешь ее победить .. возглавь...только тут изначально типа остров свободы который на самом деле скорей подконтролен конторе из трех букв
![]()
-
_Pumba_
- Посты: 1464
Хз у меня с десктопной вобще проблем нету.. може еще от провайдера зависитILya Smirnov писал(а): 18 мар 2026, 09:49 А вот у меня тоже плохо работает десктопная версия на компьютере долго грузится страница и видимо ее тоже замедляют и пытаются блокировать.![]()
- Вложения
-

- pk (56.24 КБ) 15 просмотров
-
Alex Gold
- Посты: 1482
Если мы говорим про спутниковый интернет думаю, что он явно лучше обычного и он менее подвержен блокировкам хотя и у него бывают минусы.Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 10:56 Думаешь спутниковый интернет хорошо работает? С учётом того, что там стоит куча пво и постоянно работают глушилки это сомнительно, а кому нужен интернет с перебоями.![]()
Там и не надо быть топом, если не совсем тупой, то нашел вариант договориться, откатил 40-50% от того что есть и вывели куда угодно.Те кто хотел, уже давно договорились.
Конечно откат до половины это все же много, но в принципе можно было договорится даже, как мне кажется, чтобы не попасть в персональный санкционный список.
-
Alex Gold
- Посты: 1482
Так представляешь вчера читал новость о том, что достали все эти блокировки людей и есть запрос на то что уехать из страны.Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 10:48 Ага, прикинь ещё сколько убытков несёт бизнес при отключении интернета и работе только белых списков. У них всё через одно место. Экономика и так в плачевном состоянии, а эти вместо того чтобы её поднимать, сваливают всё на санкции и душат народ блокировками. Что то подсказывает, что все таки дадут заднюю и через время телега будет работать без сбоев.
![]()
-
ILya Smirnov
- Посты: 1439
Видимо ты прав все зависит от конкретного провайдера. У меня Ростелеком, который блокирует абсолютно все, но я знаю, что ряд провайдеров даже ютуб не блокируют._Pumba_ писал(а): Вчера, 21:14 Хз у меня с десктопной вобще проблем нету.. може еще от провайдера зависита мож просто я уже привык сидеть через костыли и потому работает... в общем на пк в любом случае должна норм пахать.. а вот с мобильной уже поморочиться надо хотя там тоже у кого как
![]()
- Вложения
-

- Снижение трафика (92.96 КБ) 8 просмотров
-
Биржевич'ОК
Какой смысл в спутниковом интернете, если работают глушилки. В любом случае надо ехать туда где заканчивается зона покрытия, но там и обычный интернет будет работать.Alex Gold писал(а): Сегодня, 08:17 Если мы говорим про спутниковый интернет думаю, что он явно лучше обычного и он менее подвержен блокировкам хотя и у него бывают минусы.![]()
Конечно откат до половины это все же много, но в принципе можно было договорится даже, как мне кажется, чтобы не попасть в персональный санкционный список.![]()
50% много? Да, не. Вот 80-90 это много, а 40-50% это скорее обычная такса, хотя доподлинно не могу об этом утверждать, так как оцениваю только по статья и фрагментам диалогов.
Короче, большие бабки это такой же большой гемор.
-
Биржевич'ОК
Судя по количеству запрос это врятли в основном фрилансеры, кому же понравится такое скотское отношение.Alex Gold писал(а): Сегодня, 08:18 Так представляешь вчера читал новость о том, что достали все эти блокировки людей и есть запрос на то что уехать из страны.Это видимо больше хотят фрилансеры и те кому нужен стабильный интернет для работы, а таких уже в стране достаточно.
![]()
Тренд растет пропорционально количеству блокировок и отключений интернета.
Ждём конского налога на выезд и затягивания времени получения загранника ?
- Вложения
-

- запросы (44.29 КБ) 4 просмотра