Цены на нефть выросли на фоне ударов Израиля по Ирану

ILya Smirnov
Посты: 1439
Благодарил (а): 872 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 16 мар 2026, 10:37
Да, ты прав тут тонкий момент в Иране правит идеология и там трудно подкупить чиновников в отличие к примеру от странах Персидского залива там куда выше коррупция в отдельных странах несмотря на ислам. :handshake: А Израиль тут понятное дело преследует свои цели это укрепить свое влияние в регионе и к тому же еще решить вопрос с Газой в будущем. :key:
Добрыня
Посты: 1446
Благодарил (а): 466 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 17 мар 2026, 10:03 Да, ты прав тут тонкий момент в Иране правит идеология и там трудно подкупить чиновников в отличие к примеру от странах Персидского залива там куда выше коррупция в отдельных странах несмотря на ислам. :handshake: А Израиль тут понятное дело преследует свои цели это укрепить свое влияние в регионе и к тому же еще решить вопрос с Газой в будущем. :key:
По их заявлению они хотят убрать ядерную угрозу в лице Ирана, хотя за последние 5 лет не было такого чтобы Иран что то применил из своего арсенала. :roll: Скорее всего там дело в чем то ещё, поэтому назрел конфликт. И как обычно всем руководят Штаты :monocle: :roll:
Скруджи
Посты: 1363
Благодарил (а): 1126 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

41 просмотр
ILya Smirnov писал(а): 17 мар 2026, 10:01 Нет, он вроде сотрудничал с Израилем и он выполнял задачу по ликвидации верхушке Ирана. :roll: Он сливал информацию, где будет тот или иной высокопоставленный чиновник, а взамен ему давали время, чтобы он мог спокойно уйти и избежать тем самым гибели. :steam-from-nose:
Скруджи

40 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 17 мар 2026, 10:02 Так ты думаешь те же маркетмейкеры или трейдеры, которые годами крутятся на бирже не видят, когда на рынке появляется инсайд думаю, что они это видят по колебаниям цены. :chart-increasing:
small/28681.webp
Скруджи

39 просмотров
Добрыня писал(а): 17 мар 2026, 16:28 По их заявлению они хотят убрать ядерную угрозу в лице Ирана, хотя за последние 5 лет не было такого чтобы Иран что то применил из своего арсенала. :roll: Скорее всего там дело в чем то ещё, поэтому назрел конфликт. И как обычно всем руководят Штаты :monocle: :roll:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 17 мар 2026, 22:26
Вывод конечно сто процентов сделать трудно, но люди, которые долго торгуют они наверняка быстро узнают, если это продажи от крупного игрока. :idea: Те же ММ в Америке имеют связи во властных кабинетах и наверняка знают, что может быть инсайд в определенное время, как мне это все видится. :key: А так обычному человеку трудно будет об этом догадаться и понять.
Вложения
Маркетмейкер
Маркетмейкер (41.62 КБ) 34 просмотра
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 17 мар 2026, 22:24
Да, такие засланные казачки есть во многих странах и это искусство уже разведки внедрить такого высокопоставленного человека, чтобы тот сливал информацию, но обычно таких кротов или ликвидируют или их вовремя вывозят в безопасное место. :roll:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 17 мар 2026, 16:28 По их заявлению они хотят убрать ядерную угрозу в лице Ирана, хотя за последние 5 лет не было такого чтобы Иран что то применил из своего арсенала. :roll: Скорее всего там дело в чем то ещё, поэтому назрел конфликт. И как обычно всем руководят Штаты :monocle: :roll:
У них была возможность решить ядерный вопрос Ирана еще в прошлом году. Надавив тогда на прошлую власть американцы могли привлечь посредников в лице России или Китая и тогда можно было передать уран на хранение в эти страны, которые бы выступили гарантами. :key: К тому же, если ты помнишь в прошлом году Моссад провел спецоперацию и смог ликвидировать ряд физиков-ядерщиков, которые работали над обогащением, как раз Урана. А потом еще помнишь, как американцы бахнули тяжелой бункерной бомбой по такому объекту в горах, но его не разрушили, а только вопредили. Сейчас же ситуация для Америке и Израиля куда сложнее, чем меньше, чем год назад. :idea:
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 18 мар 2026, 10:04 У них была возможность решить ядерный вопрос Ирана еще в прошлом году. Надавив тогда на прошлую власть американцы могли привлечь посредников в лице России или Китая и тогда можно было передать уран на хранение в эти страны, которые бы выступили гарантами. :key: К тому же, если ты помнишь в прошлом году Моссад провел спецоперацию и смог ликвидировать ряд физиков-ядерщиков, которые работали над обогащением, как раз Урана. А потом еще помнишь, как американцы бахнули тяжелой бункерной бомбой по такому объекту в горах, но его не разрушили, а только вопредили. Сейчас же ситуация для Америке и Израиля куда сложнее, чем меньше, чем год назад. :idea:
29 просмотров
Скруджи

20 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 18 мар 2026, 10:03 Да, такие засланные казачки есть во многих странах и это искусство уже разведки внедрить такого высокопоставленного человека, чтобы тот сливал информацию, но обычно таких кротов или ликвидируют или их вовремя вывозят в безопасное место. :roll:
Скруджи

19 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 18 мар 2026, 10:02 Вывод конечно сто процентов сделать трудно, но люди, которые долго торгуют они наверняка быстро узнают, если это продажи от крупного игрока. :idea: Те же ММ в Америке имеют связи во властных кабинетах и наверняка знают, что может быть инсайд в определенное время, как мне это все видится. :key: А так обычному человеку трудно будет об этом догадаться и понять.
small/28727.webp
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 18 мар 2026, 23:51
И я тоже посмотрев на график ничего не пойму, так как мы с тобой не вращаемся на бирже и не торгуем там. :roll: А если были бы вхожи наверняка могли бы просчитать это событие тем более они случаются периодически. :idea: К примеру те кто разбираются они читают прессу и смотрят те же аккаунты в Х части политиков. Поэтому я считаю есть люди, которые это все просчитывают.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 18 мар 2026, 23:49
В большинстве стран это все возможно осуществить банально найдется тот человек, который падок на деньги и на него может быть серьезный компромат, что он хочет скрыть и поэтому может идти на сотрудничество с иностранными разведками. :key:
Вложения
Компромат
Компромат (66.54 КБ) 16 просмотров
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 18 мар 2026, 10:52
Вчера на это обострение уже пошли и думаю их собственность сильно пострадает в ряде стран Персидского залива. :roll: А что дальше будет эскалация конфликта и Трамп я так понял хотят выбить экономические козыри их к тому же цены на нефть естественно будут и дальше расти. :money-bag:
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 09:54 Вчера на это обострение уже пошли и думаю их собственность сильно пострадает в ряде стран Персидского залива. :roll: А что дальше будет эскалация конфликта и Трамп я так понял хотят выбить экономические козыри их к тому же цены на нефть естественно будут и дальше расти. :money-bag:
То есть тупо хотят задрать цену на нефть чтобы все остальные страны попросили Иран пойти на перемирие? Или есть какой-то более продуманный ход? :idea: :roll:
Скруджи

11 просмотров
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 09:51 И я тоже посмотрев на график ничего не пойму, так как мы с тобой не вращаемся на бирже и не торгуем там. :roll: А если были бы вхожи наверняка могли бы просчитать это событие тем более они случаются периодически. :idea: К примеру те кто разбираются они читают прессу и смотрят те же аккаунты в Х части политиков. Поэтому я считаю есть люди, которые это все просчитывают.
Вложения
доге
доге (120.21 КБ) 11 просмотров
Скруджи

10 просмотров
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 09:52 В большинстве стран это все возможно осуществить банально найдется тот человек, который падок на деньги и на него может быть серьезный компромат, что он хочет скрыть и поэтому может идти на сотрудничество с иностранными разведками. :key:
small/28784.webp
Скруджи

9 просмотров
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 09:54 Вчера на это обострение уже пошли и думаю их собственность сильно пострадает в ряде стран Персидского залива. :roll: А что дальше будет эскалация конфликта и Трамп я так понял хотят выбить экономические козыри их к тому же цены на нефть естественно будут и дальше расти. :money-bag:
Скруджи

8 просмотров
Добрыня писал(а): Вчера, 14:08 То есть тупо хотят задрать цену на нефть чтобы все остальные страны попросили Иран пойти на перемирие? Или есть какой-то более продуманный ход? :idea: :roll:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): Вчера, 20:55
Тут я представляю, как обидно властям этих Монархий они так хотели и надеялись на защиту от США, а что по факту получается по сути нет ПВО и по сути тот же Трамп никак не помогает. :steam-from-nose: Сейчас ущерб там может быть уже триллионы долларов, так как вся это нефтегазовая инфраструктура стоит огромных денег. :money-bag: