Хвастаться не буду, ибо еще нечем, но могу сказать что некоторые результаты уже естьKlonik писал(а): 22 авг 2025, 15:09 Хотела бы я чтобы все и правда было так простоНо к сожалению насколько простого в жизни мало что бывает
Тебе огромный респект что ты не отпустил руки после того как реально взглянул на это дела и просто начал разбираться что к чему. Я уверена что с таким подходом ты добьешься желаемого результата уже скоро
![]()
инвистиции
-
bolushefff
- Посты: 70
-
Klonik
- Посты: 212
Естественно получится, главное не останавливаться на том, чего уже добился и продолжать умножать знания. Ну и естественно применять их на практике, а не просто складировать в головеbolushefff писал(а): 29 авг 2025, 11:18 Хвастаться не буду, ибо еще нечем, но могу сказать что некоторые результаты уже естьПо крайней мере я стал больше понимать как на самом деле это все устроено и надеюсь спустя некоторое время уже начну собирать себе инвестиционный портфель
![]()
Глядишь и получится что нибудь из этого
-
bolushefff
- Посты: 70
Конечно, без практики так ничему и не научишься толком. Так часто бывает, когда люди все время изучали только теорию, но при этом практики не было - у них потом возникают проблемы. Потому что чаще всего теоретическая часть сильно отличается от практической. Поэтому я надеюсь в скором времени пойти в бойKlonik писал(а): 02 сен 2025, 14:51 Естественно получится, главное не останавливаться на том, чего уже добился и продолжать умножать знания. Ну и естественно применять их на практике, а не просто складировать в голове![]()
![]()
-
ProfitHunter
- Посты: 238
bolushefff писал(а): 11 сен 2025, 15:45 Конечно, без практики так ничему и не научишься толком. Так часто бывает, когда люди все время изучали только теорию, но при этом практики не было - у них потом возникают проблемы. Потому что чаще всего теоретическая часть сильно отличается от практической. Поэтому я надеюсь в скором времени пойти в бой![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 1494
Действительно, практика это как лакмусовая бумага, показывает все слабые места трейдера которые нужно дорабатывать.
-
Alex Gold
- Посты: 1493
Кстати, да хороший совет даешь лучше всего начать с инвестирование, а потом можно переходить к торговли.Биржевич'ОК писал(а): 13 мар 2026, 14:34 Действительно, практика это как лакмусовая бумага, показывает все слабые места трейдера которые нужно дорабатывать.Хотя в режиме инвестирования немного проще чем в спекуляциях. Поэтому как вариант, можно начать с инвестирования,
а потом постепенно перейти к спекуляциям.
-
Биржевич'ОК
Видишь как получается, вместо того чтобы освоить фундаментальный анализ и за пару тройку лет выработать насмотренность, быть в теме финансов, народ спешит заработать и сходу начинает спекулировать.Alex Gold писал(а): 14 мар 2026, 10:27 Кстати, да хороший совет даешь лучше всего начать с инвестирование, а потом можно переходить к торговли.Тем более практика многое определяет и если человек сможет убрать со временем слабые места, то у него многое получится.
![]()
-
Alex Gold
Тут ты прав народ хочет быстро заработать и становится на опасную тропу спекуляций, где получить профит и его сохранить удается малому числу.Биржевич'ОК писал(а): 14 мар 2026, 14:58 Видишь как получается, вместо того чтобы освоить фундаментальный анализ и за пару тройку лет выработать насмотренность, быть в теме финансов, народ спешит заработать и сходу начинает спекулировать.И понятно что у многих не получается, а всё дело в том, что это не игра и ставки, а стратегия и холодный расчёт. Здесь нет места желанию быстрый наживы.
![]()
-
ILya Smirnov
- Посты: 1450
Вообще с антидисциплинными вещами нужно бороться и как правило с набиранием опыта человек старается меньше совершать таких ошибок.
-
Биржевич'ОК
Согласен, это куда лучше, чем идти на необоснованно высокие риски и терять депозит.Alex Gold писал(а): 15 мар 2026, 11:43 Тут ты прав народ хочет быстро заработать и становится на опасную тропу спекуляций, где получить профит и его сохранить удается малому числу.Как по мне проще начать делать не такие быстрые шажки к успеху, но тогда человек набравшись уже опыта может спокойно сохранить и главное будет знать, как грамотно все это преумножить.
![]()
Хотя причина абсолютно очевидна, кушать хочется сейчас, а инвестиции принесут прибыль как минимум через пол года и больше.
И вот как решить это вопрос, как лучше поступать в таком случае? Может имеет смысл инвестировать
-
Alex Gold
Мне кажется есть еще вариант для начала пока человек набирается опыта можно пробовать торговать на менее рискованных рынках и ту же крипту пока не трогать.Биржевич'ОК писал(а): 16 мар 2026, 10:16 Согласен, это куда лучше, чем идти на необоснованно высокие риски и терять депозит.
Хотя причина абсолютно очевидна, кушать хочется сейчас, а инвестиции принесут прибыль как минимум через пол года и больше.![]()
И вот как решить это вопрос, как лучше поступать в таком случае? Может имеет смысл инвестироватьи одновременно торговать
внутри пары месяцев? то есть без спекуляций.
- Вложения
-

- Осторожная торговля (178.5 КБ) 47 просмотров
-
Биржевич'ОК
А какие рынки на твой взгляд " менее рискованные" ?Alex Gold писал(а): 17 мар 2026, 08:27 Мне кажется есть еще вариант для начала пока человек набирается опыта можно пробовать торговать на менее рискованных рынках и ту же крипту пока не трогать.А уже потом по мере набирания опыта можно уже начинать переходить более рискованным сделкам.
И еще успевать инвестировать конечно же. Вот такой я вижу оптимальный вариант.
![]()
И в каком режиме там лучше всего торговать: интрадей, среднесрок или инвест?
-
Alex Gold
Что касается рынков, то думаю драгметаллы конечно же и облигации, также можно рассмотреть некоторые фьючерсы.Биржевич'ОК писал(а): 17 мар 2026, 11:39 А какие рынки на твой взгляд " менее рискованные" ?
И в каком режиме там лучше всего торговать: интрадей, среднесрок или инвест?![]()
- Вложения
-

- Рынок драгметаллов (40.87 КБ) 39 просмотров
-
Биржевич'ОК
Драгметаллы менее рискованные? Очень сомнительно, при их то волатильности слить деньги можно в один заход. Это наоборот один из самых рискованных рынков. А облигации сложный инструмент для торговли, в них надо шарить, иначе слив обеспечен.Alex Gold писал(а): 18 мар 2026, 08:18 Что касается рынков, то думаю драгметаллы конечно же и облигации, также можно рассмотреть некоторые фьючерсы.А по поводу режима торговли тут лучше выбрать среднесрок для торговли и инвестирование на более долгий срок.
![]()
Так я тебе и предлагал среднесрок с инвестом.
Короче, инвестиции тема интересная, надо разбираться.
-
Alex Gold
Соглашусь тут нужно изучать рынок драгметаллов прежде, чем инвестировать.Биржевич'ОК писал(а): 18 мар 2026, 15:36 Драгметаллы менее рискованные? Очень сомнительно, при их то волатильности слить деньги можно в один заход. Это наоборот один из самых рискованных рынков. А облигации сложный инструмент для торговли, в них надо шарить, иначе слив обеспечен.![]()
Так я тебе и предлагал среднесрок с инвестом.
Короче, инвестиции тема интересная, надо разбираться.![]()
- Вложения
-

- Курс серебра 3 (64.65 КБ) 32 просмотра
-
Биржевич'ОК
Ты прав, нужно всегда быть наготове. Судя по графику, складывается такое ощущение, что крупные инвесторы уже распродали активы и уходят на какой то другой рынок.Alex Gold писал(а): 19 мар 2026, 08:15 Соглашусь тут нужно изучать рынок драгметаллов прежде, чем инвестировать.Вот взять пример того же серебра был рост, а потом пошел спад, но тем не менее те которые купили его 2 года назад сейчас в плюсе. Или взять золото оно вообще всегда растет, но по другим металлом тут надо быть естественно осторожным.
![]()
Возможно драгметаллы сейчас не лучший вариант для инвестиций.
-
Скруджи
- Посты: 1376
Конечно получится! Сначала приходит понимание, потом разрабатываешь личную стратегию и начинаешь получать прибыль. Я думаю ты справишься, раз начал понимать что к чемуbolushefff писал(а): 29 авг 2025, 11:18 Хвастаться не буду, ибо еще нечем, но могу сказать что некоторые результаты уже естьПо крайней мере я стал больше понимать как на самом деле это все устроено и надеюсь спустя некоторое время уже начну собирать себе инвестиционный портфель
![]()
Глядишь и получится что нибудь из этого
-
Alex Gold
Сейчас да, когда идет военный конфликт на Ближнем Востоке, то я бы не исключал такого варианта при его затягивание скажем больше 2 месяцев не сложится ситуация, что ряд драгметаллов пойдут в рост, как и баррель нефти.Биржевич'ОК писал(а): 19 мар 2026, 13:20 Ты прав, нужно всегда быть наготове. Судя по графику, складывается такое ощущение, что крупные инвесторы уже распродали активы и уходят на какой то другой рынок.![]()
Возможно драгметаллы сейчас не лучший вариант для инвестиций.![]()
- Вложения
-

- Цена на золота (52.81 КБ) 22 просмотра
-
Биржевич'ОК
Полагаю, что на текущий момент оптимальным вариантом будет воздержание от инвестиций в драгметаллы пока ситуация не стабилизируется. Потом уже рассматривать какие то варианты.Alex Gold писал(а): 20 мар 2026, 08:15 Сейчас да, когда идет военный конфликт на Ближнем Востоке, то я бы не исключал такого варианта при его затягивание скажем больше 2 месяцев не сложится ситуация, что ряд драгметаллов пойдут в рост, как и баррель нефти.Золото, так точно, а вот серебро тоже вполне может подрасти скажем так долларов на 10
.
![]()
И вероятно лучше всего подождать мая когда назначат нового главу ФРС и следить за тем, как инвесторы отреагируют на вступительную речь с дальнейшим курсом ДКП. Скорее всего ничего не изменится до конца года.
А ты как считаешь?
- Вложения
-

- инвестиции (122.77 КБ) 16 просмотров
-
Alex Gold
Тоже мне кажется, что временно воздержаться от покупок драгметаллов пока ситуация не разрешится на Ближнем Востоке, а там уже смотреть по текущей ситуации.Биржевич'ОК писал(а): 20 мар 2026, 11:06 Полагаю, что на текущий момент оптимальным вариантом будет воздержание от инвестиций в драгметаллы пока ситуация не стабилизируется. Потом уже рассматривать какие то варианты.![]()
И вероятно лучше всего подождать мая когда назначат нового главу ФРС и следить за тем, как инвесторы отреагируют на вступительную речь с дальнейшим курсом ДКП. Скорее всего ничего не изменится до конца года.![]()
А ты как считаешь?
![]()