Телеграм всё?

Биржевич'ОК
Посты: 1475
Благодарил (а): 513 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 12 мар 2026, 08:18 Если мы говорим про Москву и Питер, то я считаю это реально плохо и убытки бизнеса поражают, который и так серьезно пострадал с начала года. :exploding: Я так понимаю вскоре могут отключать целые города скорее всего, если их тест пройдет успешно. :steam-from-nose: Вон пишут про Макс, что там стали появляться мошенники, которые пытаются выманить деньги у граждан.
Конечно идиотизм, блокируют телегу через которую в разы сложнее взломать, и оставляют Макс в котором куча уязвимостей, там оказывается есть открытый доступ к фотографиям в переписках и много чему другому. Короче в их действиях логики вообще 0. :see-no:
Alex Gold
Посты: 1482
Благодарил (а): 859 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 12 мар 2026, 10:40 Конечно идиотизм, блокируют телегу через которую в разы сложнее взломать, и оставляют Макс в котором куча уязвимостей, там оказывается есть открытый доступ к фотографиям в переписках и много чему другому. Короче в их действиях логики вообще 0. :see-no:
Просто изначально стояла задача быстро заменить телеграмм на макс вот и чиновники так поступили и в результате получается, то что получает национальный мессенджер банально не готов видимо к резкому наплыву таких пользователей и тут нужно определенное время, чтобы это все более или менее работало. :steam-from-nose:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 13 мар 2026, 08:12 Просто изначально стояла задача быстро заменить телеграмм на макс вот и чиновники так поступили и в результате получается, то что получает национальный мессенджер банально не готов видимо к резкому наплыву таких пользователей и тут нужно определенное время, чтобы это все более или менее работало. :steam-from-nose:
Судя по тому как он работает, он в принципе не готов, его еже допиливать и допиливать. В любом случае телегу нереально заблочить. Для этого потребуется полностью отключить интернет от мировой паутины, а этого делать не будут. Элементарно потому что бабки олигархов находятся в Английских и Швейцарских банках, и к ним нужен онлайн доступ. :key: Также он нужен для расчётов в стейблкоине А7А5.
Недавно Дуров опубликовал пост о том, что сделают протокол для телеги по которому можно будет поддерживать связь по блютузу и вай фай, даже если полностью отключат мобильный интернет. Поэтому пока не всё потеряно.
Вложения
телега макс
телега макс (65.97 КБ) 73 просмотра
_Pumba_
Посты: 1464
Благодарил (а): 1354 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Как говорится хтож его посадит он же памятник /агент спецуры/ :lol: так что пока пахал как и пашет ..единственно что на мобильном инете косяки бывают но то когда сам инет рубят ..ну и в любом случае всегда есть альтернативы более защищенные ..и упаси боже речь не про скам :lol:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 14 мар 2026, 11:00 Судя по тому как он работает, он в принципе не готов, его еже допиливать и допиливать. В любом случае телегу нереально заблочить. Для этого потребуется полностью отключить интернет от мировой паутины, а этого делать не будут. Элементарно потому что бабки олигархов находятся в Английских и Швейцарских банках, и к ним нужен онлайн доступ. :key: Также он нужен для расчётов в стейблкоине А7А5.
Недавно Дуров опубликовал пост о том, что сделают протокол для телеги по которому можно будет поддерживать связь по блютузу и вай фай, даже если полностью отключат мобильный интернет. Поэтому пока не всё потеряно.
small/28540.webp
Касаемо макса, то могу сказать его очень быстро ввели и естественно он не был готов до конца и для этого нужны будут ресурсы, чтобы это все довести до ума в первую очередь нужно обратить внимание на его безопасность. :idea:

А что касается бабки олигархах, то могу сказать по Британии скорее всего их тупо не отдадут под разным предлогам, а по Швейцарии тут вопрос дискуссионный и вполне возможно после долгих переговоров определенную часть средств там вернут конечно. :key:

А по поводу заявлений Дурова тут могу сказать, что это круто, если это будет на практике работать, но мне пока трудно это представить, так как я в этом ничего не понимаю, что это за технология такая. :key:
ILya Smirnov
Посты: 1439
Благодарил (а): 872 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

_Pumba_ писал(а): 14 мар 2026, 11:21 Как говорится хтож его посадит он же памятник /агент спецуры/ :lol: так что пока пахал как и пашет ..единственно что на мобильном инете косяки бывают но то когда сам инет рубят ..ну и в любом случае всегда есть альтернативы более защищенные ..и упаси боже речь не про скам :lol:
Да, телега в целом хорошо работает, но бывает конечно сбои, но больше из-за того, что его глушат. :steam-from-nose: Я вот тебе скажу он отлично работает утром с часов 10, но и до 17, а потом начинает притормаживать и видео долго грузится. :thumbs-up:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 15 мар 2026, 11:50 Касаемо макса, то могу сказать его очень быстро ввели и естественно он не был готов до конца и для этого нужны будут ресурсы, чтобы это все довести до ума в первую очередь нужно обратить внимание на его безопасность. :idea:

А что касается бабки олигархах, то могу сказать по Британии скорее всего их тупо не отдадут под разным предлогам, а по Швейцарии тут вопрос дискуссионный и вполне возможно после долгих переговоров определенную часть средств там вернут конечно. :key:

А по поводу заявлений Дурова тут могу сказать, что это круто, если это будет на практике работать, но мне пока трудно это представить, так как я в этом ничего не понимаю, что это за технология такая. :key:

"скорее всего их тупо не отдадут"
- ты путаешь тех, кто официально под санкциями и тех у кого там счета.
Да и те кто под санкциями. Они же не дурачки, к примеру, перевели все деньги на счёта жён, а те под девичьими фамилиями или просто на других родственников. Санкции это всё для масс, а олигархи как хранили активы в тех банках, так и хранят. Тем более почти у всех дети зарубежом.
А по поводу телеги, полагаю что там будут какие-то новые фичи которые позволят и дальше им пользоваться, даже в условиях работы "белого списка". К слову, домены Английских банков работают, но при этом их нет в этом списке. Вот тебе и пища для размышлений. :key:
Недавно выкатили белый список. Как думаешь, сколько занесли эти компании чтобы оказаться в нём? :money-bag:
Вложения
список
список (206.12 КБ) 56 просмотров
Ksenia Milova
Посты: 1332
Благодарил (а): 691 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

_Pumba_ писал(а): 14 мар 2026, 11:21 Как говорится хтож его посадит он же памятник /агент спецуры/ :lol: так что пока пахал как и пашет ..единственно что на мобильном инете косяки бывают но то когда сам инет рубят ..ну и в любом случае всегда есть альтернативы более защищенные ..и упаси боже речь не про скам :lol:

48 просмотров
_Pumba_

ILya Smirnov писал(а): 15 мар 2026, 13:06 Да, телега в целом хорошо работает, но бывает конечно сбои, но больше из-за того, что его глушат. :steam-from-nose: Я вот тебе скажу он отлично работает утром с часов 10, но и до 17, а потом начинает притормаживать и видео долго грузится. :thumbs-up:
Да тож замечал что к вечеру на смартфоне если провайдер мобильный лаги появляются.. а на пк все норм круглые сутки без косяков пашет :idea:
Вложения
tg
tg (51.99 КБ) 42 просмотра
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 16 мар 2026, 11:28
"скорее всего их тупо не отдадут"
- ты путаешь тех, кто официально под санкциями и тех у кого там счета.
Да и те кто под санкциями. Они же не дурачки, к примеру, перевели все деньги на счёта жён, а те под девичьими фамилиями или просто на других родственников. Санкции это всё для масс, а олигархи как хранили активы в тех банках, так и хранят. Тем более почти у всех дети зарубежом.
А по поводу телеги, полагаю что там будут какие-то новые фичи которые позволят и дальше им пользоваться, даже в условиях работы "белого списка". К слову, домены Английских банков работают, но при этом их нет в этом списке. Вот тебе и пища для размышлений. :key:
Недавно выкатили белый список. Как думаешь, сколько занесли эти компании чтобы оказаться в нём? :money-bag:
small/28642.webp
Так смотри там счета есть у многих к примеру их родственников или детей кто успел переоформить, но могу сказать, что довольно большой санкционный список именно персональный, которым там блокнули средства. :money-bag: Естественно будут лица, которые умудрились пропетлять возможно это чиновники и бизнесмены из больше из регионов. :roll:

Что касается попадание английский банков в белый список тут или это сделано сознательно или скорее всего власти настолько в погоне блокнуть телегу, что их система дает сильные сбои и поэтому бывает случае, что неторые заблокированные ранее сайты могут открываться.

А по поводу компаний попавший в белый список и их не так много по сути это весь крупный бизнес, но вот мне не понятно почему нет в этом списке главного банка страны Сбера? Не знаешь в чем причина?
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 17 мар 2026, 08:23 Так смотри там счета есть у многих к примеру их родственников или детей кто успел переоформить, но могу сказать, что довольно большой санкционный список именно персональный, которым там блокнули средства. :money-bag: Естественно будут лица, которые умудрились пропетлять возможно это чиновники и бизнесмены из больше из регионов. :roll:

Что касается попадание английский банков в белый список тут или это сделано сознательно или скорее всего власти настолько в погоне блокнуть телегу, что их система дает сильные сбои и поэтому бывает случае, что неторые заблокированные ранее сайты могут открываться.

А по поводу компаний попавший в белый список и их не так много по сути это весь крупный бизнес, но вот мне не понятно почему нет в этом списке главного банка страны Сбера? Не знаешь в чем причина?
Про счета и попаданием Английский банков и белый список. Там все просто, бабки олигархов на счетах, а в белый список эти сайты не могут внести, но и не заблочили потому что нужен онлайн доступ к банкам. Это для простых людей ограничения и санкции, а у тех всё в шляпе. О санкциях узнали задолго до их введения. :key:
Сбер в любом случае в этом списке, похоже они его даже не стали прописывать, так как он априори будет работать. :briefcase:
Биржевич'ОК

Тelegram заблокирован на 80%; В отдельных федеральных округах этот показатель близится к 90%.
Новость мягко говоря не очень. :see-no: Вроде говорили, что заблочат со 2 апреля, а они уже начали.
Вложения
телега
телега (89.2 КБ) 34 просмотра
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 17 мар 2026, 10:27 Тelegram заблокирован на 80%; В отдельных федеральных округах этот показатель близится к 90%.
Новость мягко говоря не очень. :see-no: Вроде говорили, что заблочат со 2 апреля, а они уже начали.
small/28684.webp
Да уж я слышал, что люди многие возмущались, но я уже довольно давно пользуюсь, так сказать “костылями” в телеге, так как без этого медиафайлы попросту не грузятся, поэтому у меня все нормально работало. :key: Мне кажется у них нет таких ресурсов полностью заблочить телегу, потому что по любому будут сбои и она периодически будет открываться. :idea: А то что они в попытках ее заблокировать явно перестарались из-за этого сайты из белого списка плохо работали. :see-no:
Вложения
Плохая работа телеги
Плохая работа телеги (83.89 КБ) 28 просмотров
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 17 мар 2026, 10:24 Про счета и попаданием Английский банков и белый список. Там все просто, бабки олигархов на счетах, а в белый список эти сайты не могут внести, но и не заблочили потому что нужен онлайн доступ к банкам. Это для простых людей ограничения и санкции, а у тех всё в шляпе. О санкциях узнали задолго до их введения. :key:
Сбер в любом случае в этом списке, похоже они его даже не стали прописывать, так как он априори будет работать. :briefcase:
Так подожди олигархи и богатые люди вполне могут обойтись и без белых список создать, также средства обхода и все или они банально не хотят заморачиваться? :idea: А по поводу введения санкций часть из них конечно узнали заранее от тех с кем они общаются из европейской власти и некоторым даже удалось вывести часть средств и собственности из под санкций. :roll:
ILya Smirnov
Посты: 1439
Благодарил (а): 872 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

_Pumba_ писал(а): 16 мар 2026, 18:18 Да тож замечал что к вечеру на смартфоне если провайдер мобильный лаги появляются.. а на пк все норм круглые сутки без косяков пашет :idea:
small/28654.webp
А вот у меня тоже плохо работает десктопная версия на компьютере долго грузится страница и видимо ее тоже замедляют и пытаются блокировать. :steam-from-nose:
_Pumba_

Ksenia Milova писал(а): 16 мар 2026, 12:45
Да как по мне чем больше запрещают тем больше этим пользуются так и с телегой... меня вобще до сих пор не покидает мысль что это все пиар акция по привлечению большого количества людей в этот мессенджер :lol: это как с оппозицией.. не можешь ее победить .. возглавь...только тут изначально типа остров свободы который на самом деле скорей подконтролен конторе из трех букв :idea:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 18 мар 2026, 08:23 Так подожди олигархи и богатые люди вполне могут обойтись и без белых список создать, также средства обхода и все или они банально не хотят заморачиваться? :idea: А по поводу введения санкций часть из них конечно узнали заранее от тех с кем они общаются из европейской власти и некоторым даже удалось вывести часть средств и собственности из под санкций. :roll:
Суть то не в том, что может или не может, а как устроена система. Если он сидит на Рублёвке, то спокойно зайдет на сайт банка по вай фай, а вот в дороге, когда заблочен мобильный интернет - нет. А ему это зачем? " Ребята, я всё понимаю вы там душите народ, но мне ваши списки по одному месту, доступ к банку должен быть в любое время " .
Касаемо санкций. :key:
Все активы которые сейчас под санкциями были оставлены осознанно. Это либо низколиквидные, типа недвижки с яхтами, либо те, которыми тупо из за жадности не захотели делиться. Тот кто хотел вывести, уже откатили и вывели. :money-bag: Для людей с баблом не работают те правила которые работают для народа. Поэтому в этом обсуждении даже смысла нет.
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 18 мар 2026, 08:22 Да уж я слышал, что люди многие возмущались, но я уже довольно давно пользуюсь, так сказать “костылями” в телеге, так как без этого медиафайлы попросту не грузятся, поэтому у меня все нормально работало. :key: Мне кажется у них нет таких ресурсов полностью заблочить телегу, потому что по любому будут сбои и она периодически будет открываться. :idea: А то что они в попытках ее заблокировать явно перестарались из-за этого сайты из белого списка плохо работали. :see-no:
small/28721.webp
Перегибают это уже очевидно. Интересно другое, сколько же бабла уходит на эти блокировки. :briefcase: Наверное на них уже можно было построить несколько десятков школ и больниц.
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 18 мар 2026, 12:05 Перегибают это уже очевидно. Интересно другое, сколько же бабла уходит на эти блокировки. :briefcase: Наверное на них уже можно было построить несколько десятков школ и больниц.
По поводу бабла думаю довольно много, а вот еще вычислительных мощностей тоже прилично сжигается на это все дело, а они могли пойти в другие полезные места. :steam-from-nose: Тем более у нас не так много ЦОДов по сравнению с другими странами. :roll:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 18 мар 2026, 12:01 Суть то не в том, что может или не может, а как устроена система. Если он сидит на Рублёвке, то спокойно зайдет на сайт банка по вай фай, а вот в дороге, когда заблочен мобильный интернет - нет. А ему это зачем? " Ребята, я всё понимаю вы там душите народ, но мне ваши списки по одному месту, доступ к банку должен быть в любое время " .
Касаемо санкций. :key:
Все активы которые сейчас под санкциями были оставлены осознанно. Это либо низколиквидные, типа недвижки с яхтами, либо те, которыми тупо из за жадности не захотели делиться. Тот кто хотел вывести, уже откатили и вывели. :money-bag: Для людей с баблом не работают те правила которые работают для народа. Поэтому в этом обсуждении даже смысла нет.
Но олигарх может воспользоваться спутниковым интернетом, но это так лирическое отступление. ;) Конечно же им проще иметь доступ безо всяких проблем.

С собственностью и активами там все понятно, если там человек не совсем топ, то можно договориться и кто то даже успел, что то вывести или переоформить. :roll: