А вас кто-то учил трейдингу?

Миллионер
Посты: 1

Непрочитанный пост Миллионер »

Стало интересно, есть здесь люди которые трейдингу учились под руководством опытного трейдера?
Добрыня
Посты: 1413
Благодарил (а): 462 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Миллионер писал(а): 09 мар 2026, 21:50 Стало интересно, есть здесь люди которые трейдингу учились под руководством опытного трейдера?
Реально зарабатывающему трейдеру это не интересно, только если он не набирает команду и даёт депозит, чтобы те торговали за процент от прибыли, а он постепенно перейдет на пассивную торговлю.
Я лично таких не встречал, обучался у якобы трейдеров, у которых на истории отработка тс выше 90%, а на практике почему то 50/50. :see-no: Короче, в основном сам обучался. :roll:
Биржевич'ОК
Посты: 1443
Благодарил (а): 508 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Миллионер писал(а): 09 мар 2026, 21:50 Стало интересно, есть здесь люди которые трейдингу учились под руководством опытного трейдера?
Учился у ментора по концепции умных денег и элементами ТА. В целом были результаты, но не хватило денег :money-bag: для продления обучения и немного упорства, поэтому продолжил торговать без его помощи.
Numberbox
Посты: 1276
Благодарил (а): 1142 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

Я учился, задавая вопросы на различных форумах, правда тогда их было не так много, имею ввиду форумов, но информация на них была весьма ценная :) . А в чем вообще интерес подобного вопроса :idea: ?
_Pumba_
Посты: 1432
Благодарил (а): 1321 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Я тож самоучка ... просто обучальщики в основном инфоцигане а те кто чтот понимает те не тратят свое время ...колега выше кстати об этом писал..да и вобще о пользе обучения ниче не могу сказать.. хоят я бесплатный курс в дц все же проходил но это было давно да и там чисто база пару фигур и как октрыть закрыть сделку...до сих пор помню ощущение скорых миллиардов баксов которые так и не появились :lol:
Вложения
ucheba
ucheba (97.86 КБ) 155 просмотров
ДАРЬЯНА
Посты: 973
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

мне кажется большая часть трейдеров самоучки. И все начинали с форумов, узучения литературы и практики. Я, как и большинство, начинала закомство с трейдингом на форумах. черпала информацию из доступных источников.
Лина777
Посты: 1380
Благодарил (а): 1383 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

ДАРЬЯНА писал(а): 11 мар 2026, 07:02 мне кажется большая часть трейдеров самоучки. И все начинали с форумов, узучения литературы и практики. Я, как и большинство, начинала закомство с трейдингом на форумах. черпала информацию из доступных источников.
У меня также было 8-) когда только начинала, даже мысли такой, чтобы где - то обучиться, не было :idea: и как сейчас понимаю может это и хорошо :roll: доходила до всего сама, методом тыка, проб и ошибок, так быстрее чему - нибудь научишься .
Биржевич'ОК

ДАРЬЯНА писал(а): 11 мар 2026, 07:02 мне кажется большая часть трейдеров самоучки. И все начинали с форумов, узучения литературы и практики. Я, как и большинство, начинала закомство с трейдингом на форумах. черпала информацию из доступных источников.
И по факту по знаниям никакой разницы с теми, кто обучался у гуру трейдеров. Только может чуть больше времени ушло на освоение материала и создания тс, а так в остальном все +- одинаково. :key: По крайней мере мне так кажется.
ДАРЬЯНА

Лина777 писал(а): 12 мар 2026, 17:32 У меня также было 8-) когда только начинала, даже мысли такой, чтобы где - то обучиться, не было :idea: и как сейчас понимаю может это и хорошо :roll: доходила до всего сама, методом тыка, проб и ошибок, так быстрее чему - нибудь научишься .
Свои ошибки быстрее приводят к понимаю процессов. :see-no: самообучение это очень хорошо, единственный минус, что идут большие временные затраты. И есть вопросы , которые возможно при правильном/ более простом изложении доходят быстрее..
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 12 мар 2026, 19:09 И по факту по знаниям никакой разницы с теми, кто обучался у гуру трейдеров. Только может чуть больше времени ушло на освоение материала и создания тс, а так в остальном все +- одинаково. :key: По крайней мере мне так кажется.
ну я как то смотрела курс от гуру , мне честно было достаточно сложно с т. зрения понимания вникать в подачу материала. приходилось чуть ли не каждые 5 минут ставить на паузу и гуглить терминологию :lol:
Лина777

ДАРЬЯНА писал(а): 13 мар 2026, 14:31 ну я как то смотрела курс от гуру , мне честно было достаточно сложно с т. зрения понимания вникать в подачу материала. приходилось чуть ли не каждые 5 минут ставить на паузу и гуглить терминологию :lol:
да ;) сейчас учителей есть довольно много и все они ничему не учат, но зато красиво говорят и показывают красивые картинки :) .....и это нравится новичкам :roll: которые не будут задавать много неудобных вопросов и будут делать все что им скажут их учителя... :see-no:
Биржевич'ОК

ДАРЬЯНА писал(а): 13 мар 2026, 14:31 ну я как то смотрела курс от гуру , мне честно было достаточно сложно с т. зрения понимания вникать в подачу материала. приходилось чуть ли не каждые 5 минут ставить на паузу и гуглить терминологию :lol:
Бывает и такое, но это вообще не факт что там что то годное, иногда под умными терминами подаётся старая добрая классика, только чуть видоизменена.
Ещё попадаются такие гуру, слушая которых понимаешь, что рассказывают какую то ерунду, которую ты уже пробовал и она не работает. :see-no:
ДАРЬЯНА

Лина777 писал(а): 13 мар 2026, 16:36 да ;) сейчас учителей есть довольно много и все они ничему не учат, но зато красиво говорят и показывают красивые картинки :) .....и это нравится новичкам :roll: которые не будут задавать много неудобных вопросов и будут делать все что им скажут их учителя... :see-no:
действительно хорошего гуру найти достаточно сложно. сейчас очень много маркетинговых ходов,и спецов , которые просто умеют красиво продать свой продукт, или "обычный подход в более красивой обертке"
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 13 мар 2026, 18:37 Бывает и такое, но это вообще не факт что там что то годное, иногда под умными терминами подаётся старая добрая классика, только чуть видоизменена.
Ещё попадаются такие гуру, слушая которых понимаешь, что рассказывают какую то ерунду, которую ты уже пробовал и она не работает. :see-no:
точно точно. ну в таком случае, пару раз попробуют подобные курсы а дальше в свободное плавание на самообучение :)
Лина777

ДАРЬЯНА писал(а): 14 мар 2026, 20:17 действительно хорошего гуру найти достаточно сложно. сейчас очень много маркетинговых ходов,и спецов , которые просто умеют красиво продать свой продукт, или "обычный подход в более красивой обертке"
Поэтому конечно надо учиться только у опытных трейдеров ну и самому тоже придётся обучаться и смотреть как лучше получается и как лучше торговать 8-) но не все способны учиться и думать головой. :roll:
Alex Gold
Посты: 1450
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Могу сказать, что не все готовы обучаться опытному наставнику и такого человека порой трудно найти. :idea: И да если он есть, то не захочет обучать и раскрывать все секреты. :roll: К тому же самый лучший вариант и я тебе советую это самообучение. :key: Так что желаю тебе удачи!
Вложения
Самообучение (1)
Самообучение (1) (223.59 КБ) 50 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 1405
Благодарил (а): 848 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Привет Миллионер! Что касается твоего заданного вопроса, то я бы тебе лучше самостоятельно освоить торговлю, чем искать опытного наставника, так как чтобы его найти тут нужно банально быть в теме и тем далеко не у всех есть таковые друзья/знакомые. :idea:
Вложения
Самоизучение
Самоизучение (175.22 КБ) 48 просмотров
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 10 мар 2026, 10:44 Реально зарабатывающему трейдеру это не интересно, только если он не набирает команду и даёт депозит, чтобы те торговали за процент от прибыли, а он постепенно перейдет на пассивную торговлю.
Я лично таких не встречал, обучался у якобы трейдеров, у которых на истории отработка тс выше 90%, а на практике почему то 50/50. :see-no: Короче, в основном сам обучался. :roll:
Да, таких трейдеров трудно найти, которые будут создавать команду тем более набирать людей с улицы, им проще это сделать через знакомых. :idea: К тому же в этой области много мошенников встречаются, которые наобещают, а потом в итоге человек, который им поверит потеряет еще и деньги. :sleepy: Конечно же встречаются такие люди, но их порой трудно будет найти.
ILya Smirnov

Тут соглашусь многие трейдеры реально самоучки и тем более так даже лучше при поиске информации и потом применение ее на практике легче усваивается в голове информация нежели ее начнет кто то объяснять и еще один момент не все менторы могут нормально объяснить, так чтобы это все понял сам слушатель. :thumbs-up:
Биржевич'ОК

ДАРЬЯНА писал(а): 14 мар 2026, 20:38 точно точно. ну в таком случае, пару раз попробуют подобные курсы а дальше в свободное плавание на самообучение :)
Обычно так и происходит, ибо нет смысла переплачивать за то, что можешь и сам усвоить, только может чуть дольше, хотя и это не факт.
Вложения
обучение от ментора
обучение от ментора (170.93 КБ) 42 просмотра