Использование объемов в торговле опционами

Maks Rubas
Посты: 1

Непрочитанный пост Maks Rubas »

Если кто- нибудь на форуме использовал объемы в торговле опционами, то расскажите на что нужно обращать внимание?
Добрыня
Посты: 1434
Благодарил (а): 464 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Maks Rubas писал(а): 24 фев 2026, 21:10 Если кто- нибудь на форуме использовал объемы в торговле опционами, то расскажите на что нужно обращать внимание?
Объемы хоть и есть, но они не отражают общей картины, я лично не нашёл никакой разницы со шкалой настроения, :roll: поэтому даже не пытаюсь придумывать велосипед.
Вложения
шкала
шкала (70.22 КБ) 261 просмотр
Биржевич'ОК
Посты: 1467
Благодарил (а): 512 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Maks Rubas писал(а): 24 фев 2026, 21:10 Если кто- нибудь на форуме использовал объемы в торговле опционами, то расскажите на что нужно обращать внимание?
Даже не знал, что они тут есть, торгую по каналам, треугольникам, мне вполне хватает.
Фунтик_я
Посты: 1042
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 25 фев 2026, 11:25 Даже не знал, что они тут есть, торгую по каналам, треугольникам, мне вполне хватает.
:clapping: аналогично . ТА рулит. мне кажется объемы иногда могут усложнить момент принятия решения и входа в сделку. да и чтобы ориентироваться на объемы. должен быть прямой выход на биржу, тогда на мой взгляд смысл будет
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 08 мар 2026, 17:12 :clapping: аналогично . ТА рулит. мне кажется объемы иногда могут усложнить момент принятия решения и входа в сделку. да и чтобы ориентироваться на объемы. должен быть прямой выход на биржу, тогда на мой взгляд смысл будет
Действительно так, порой даже для опытных трейдеров бывает очень сложно определиться с твх, а что тогда говорить про новичков. В целом можно пользоваться шкалой настроения, она вроде проще в анализе. :chart-increasing:
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 09 мар 2026, 13:09 Действительно так, порой даже для опытных трейдеров бывает очень сложно определиться с твх, а что тогда говорить про новичков. В целом можно пользоваться шкалой настроения, она вроде проще в анализе. :chart-increasing:
не уверена, там постоянно что то меняется, да и плюс есть вероятность того, что ты можешь попасть в просак и зайти в самый неподходящий момент . а еще есть новости, там шкала вообще будет сходить с ума... такой себе ориентир :)
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 09 мар 2026, 20:34 не уверена, там постоянно что то меняется, да и плюс есть вероятность того, что ты можешь попасть в просак и зайти в самый неподходящий момент . а еще есть новости, там шкала вообще будет сходить с ума... такой себе ориентир :)
Тоже самое можно сказать и про анализ объемов, никакой же разницы. Как по мне, шкала настроения ни чуть не хуже анализа объемов, просто нужно уметь пользоваться. :money-bag:
Вложения
шкала
шкала (68.36 КБ) 199 просмотров
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 10 мар 2026, 09:52 Тоже самое можно сказать и про анализ объемов, никакой же разницы. Как по мне, шкала настроения ни чуть не хуже анализа объемов, просто нужно уметь пользоваться. :money-bag:
small/28312.webp
наверное так и есть. Когда у тебя есть понмиание механизма работы , то тебе все будет легко и будет давать прибыль. А вот если нет правильной интерпретации, то тогда это однозначно будет мешать. да и вообще одной лишь шкалы или объемов для торговли реально будет маловато.
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 11 мар 2026, 05:46 наверное так и есть. Когда у тебя есть понмиание механизма работы , то тебе все будет легко и будет давать прибыль. А вот если нет правильной интерпретации, то тогда это однозначно будет мешать. да и вообще одной лишь шкалы или объемов для торговли реально будет маловато.
Скорее всего так, а что бы вы добавили по мимо шкалы или объемов ? Что на ваш взгляд будет давать лучшие входы для получения профита? :key:
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 11 мар 2026, 12:11 Скорее всего так, а что бы вы добавили по мимо шкалы или объемов ? Что на ваш взгляд будет давать лучшие входы для получения профита? :key:
ну не знаю насчет лучших, но уровни себя отлично показыват, дивера помогат зайти с лучших позиций. а самое важное. это понимание логики и структуры рынка.
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 11 мар 2026, 19:37 ну не знаю насчет лучших, но уровни себя отлично показыват, дивера помогат зайти с лучших позиций. а самое важное. это понимание логики и структуры рынка.
Структуру имеете ввиду волновой анализ или структуру из концепции смарт мани? Ещё как вариант, смотрят по фракталам. :chart-increasing:
Вложения
структура
структура (38.87 КБ) 162 просмотра
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 12 мар 2026, 10:16 Структуру имеете ввиду волновой анализ или структуру из концепции смарт мани? Ещё как вариант, смотрят по фракталам. :chart-increasing:
small/28426.webp
тут кому что проще и ближе. все оно работает по единому принципу, как не крути. суть одна и та же .
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 12 мар 2026, 14:16 тут кому что проще и ближе. все оно работает по единому принципу, как не крути. суть одна и та же .
Структура как то более точно отображает текущую ситуацию, а волна она может продолжаться и не узнаешь наверняка закончилась ли она.
В целом согласен, но по структуре :chart-increasing: как проще ориентироваться.
Используете в своей торговле объёмы?
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 12 мар 2026, 14:56 Структура как то более точно отображает текущую ситуацию, а волна она может продолжаться и не узнаешь наверняка закончилась ли она.
В целом согласен, но по структуре :chart-increasing: как проще ориентироваться.
Используете в своей торговле объёмы?
нее , я очень давно пыталась их понять, но мне они е зашли так же собственно как и волны эллиота. я не смогла в них до конца разобраться. Возможно если сочетать объемы с другими парвиалми, то результат был бы намного лучше. Но мне кажется, чтобы торговать опираясь на объемы, нужно реально очень много времени для достижения хотя бы понимания процесса...
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 12 мар 2026, 20:12 нее , я очень давно пыталась их понять, но мне они е зашли так же собственно как и волны эллиота. я не смогла в них до конца разобраться. Возможно если сочетать объемы с другими парвиалми, то результат был бы намного лучше. Но мне кажется, чтобы торговать опираясь на объемы, нужно реально очень много времени для достижения хотя бы понимания процесса...
Всё так, вы правы. :hundred: Если бы всё было просто, типа есть зона сопротивления - там объемы и есть зона поддержки - там тоже объемы, и торгуешь от одной области до другой. Только на практике когда они в рамках пары дней доминируют в одну сторону, а потом идёт разворот и оказывается , там сбрасывали позиции, и таким образом добрались это понимание реально очень крутое, но требует много времени на освоение торговли по такому принципу.
В целом пришел к выводу, что можно торговать проще и ни чуть не хуже используя обычные фигуры ТА, поглощения и прочее.
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 14 мар 2026, 11:34 Всё так, вы правы. :hundred: Если бы всё было просто, типа есть зона сопротивления - там объемы и есть зона поддержки - там тоже объемы, и торгуешь от одной области до другой. Только на практике когда они в рамках пары дней доминируют в одну сторону, а потом идёт разворот и оказывается , там сбрасывали позиции, и таким образом добрались это понимание реально очень крутое, но требует много времени на освоение торговли по такому принципу.
В целом пришел к выводу, что можно торговать проще и ни чуть не хуже используя обычные фигуры ТА, поглощения и прочее.
да, именно так. Если какие то более простые в понимании вещи дают вам ваш результат, то зачем усложнять свою торговлю. Фраза взять все движение от начала дло конца, это конечно прикольно, это высший пилотаж, но зачем? в деньгах можно брать столько же.
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 15 мар 2026, 14:59 да, именно так. Если какие то более простые в понимании вещи дают вам ваш результат, то зачем усложнять свою торговлю. Фраза взять все движение от начала дло конца, это конечно прикольно, это высший пилотаж, но зачем? в деньгах можно брать столько же.
Бытует мнение, что все минусы получаются как раз из за того, что трейдер пытается "забрать всё движение от начала до конца". Это очень сложно, потому как никогда не узнаешь наверняка, где закончится движение. :hundred:
В связи с этим закономерный вопрос, а есть ли смысл пытаться забрать как можно больше прибыли, но с риском потери средств или всё таки лучше довольствоваться малым, более гарантированным? :key:
Вложения
риски
риски (44.42 КБ) 56 просмотров
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 16 мар 2026, 10:05 Бытует мнение, что все минусы получаются как раз из за того, что трейдер пытается "забрать всё движение от начала до конца". Это очень сложно, потому как никогда не узнаешь наверняка, где закончится движение. :hundred:
В связи с этим закономерный вопрос, а есть ли смысл пытаться забрать как можно больше прибыли, но с риском потери средств или всё таки лучше довольствоваться малым, более гарантированным? :key:
small/28632.webp
Да могласна с вами, это действительно сложно. И как ро мне главная сложность в том что ты таким ббразом сам себе создаёшь проблемы в движении вперёд. Мысль взять все движение сидит в голове, и стопорит тебя. На самом деле лучше взять меньше, но по надёжному/подтвержденному сигналу
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 17 мар 2026, 07:07 Да могласна с вами, это действительно сложно. И как ро мне главная сложность в том что ты таким ббразом сам себе создаёшь проблемы в движении вперёд. Мысль взять все движение сидит в голове, и стопорит тебя. На самом деле лучше взять меньше, но по надёжному/подтвержденному сигналу
По сути желание забрать всё движение формируется из за жадности. Хочется заработать как можно больше. Почему то кажется, что это чуть ли не единственный шанс, только по факту эта идея приводит к ненужным минусам, а иногда и сливам депозита. Трейдер пытается "доказать свою правоту" даже если цена развернулась. А зачем? Бери понятный тебе кусочек движения, делай так 1-2 раза в неделю и за месяц будет профит. :money-bag:
Пытаюсь освоить объемы, но что-то всё туго идёт. Может в этом нет большой необходимости?!
Вложения
трейдер торгует
трейдер торгует (153.48 КБ) 36 просмотров
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 17 мар 2026, 10:15 По сути желание забрать всё движение формируется из за жадности. Хочется заработать как можно больше. Почему то кажется, что это чуть ли не единственный шанс, только по факту эта идея приводит к ненужным минусам, а иногда и сливам депозита. Трейдер пытается "доказать свою правоту" даже если цена развернулась. А зачем? Бери понятный тебе кусочек движения, делай так 1-2 раза в неделю и за месяц будет профит. :money-bag:
Пытаюсь освоить объемы, но что-то всё туго идёт. Может в этом нет большой необходимости?!
small/28683.webp
насчет жадности скорее всего так и есть. Но не все могут это понять. а вот насчет объемов, ну кто же вам скажет нужны они вам или нет. Тут уже либо есть желание их освоить, либо нет. Но если вас устраивает результат, то зачем награмождать имеющийся подход