Самый лучший тип графика какой?

Inferno
Посты: 1165
Благодарил (а): 104 раза

Непрочитанный пост Inferno »

Aladdin писал(а): 15 ноя 2024, 13:06 Каждому свое. :) Мне вот и баровые графики не дают того спектра информации которой я желаю. ;) А многие трейдеры только на баровых графиках и торгуют 8-)
Баровый график.webp
Тут дело привычки, я вот любитель видеть гармонию красок где информация сразу ясно видна и понятна :index-pointing-up:
Это точно, замечала что при смене типа графика, меняется привычная визуализация. Отсюда , в моем случае, больше лосей случилось. Вернулась к привычному отображению свечей и все наладилось.
Stels23
Посты: 1685
Благодарил (а): 1452 раза

Непрочитанный пост Stels23 »

Inferno писал(а): 15 ноя 2024, 16:01 Это точно, замечала что при смене типа графика, меняется привычная визуализация. Отсюда , в моем случае, больше лосей случилось. Вернулась к привычному отображению свечей и все наладилось.
полностью согласна лучше торговать на том виде графике котором привыкли, помню как кто ставила хейкен аши, картинка красивая с ними и тренды видно с откатами, а вот приноровится к ним так и не смогла, все не там входила :exploding:
Aladdin
Посты: 1039
Благодарил (а): 552 раза

Непрочитанный пост Aladdin »

Stels23 писал(а): 18 ноя 2024, 13:49 полностью согласна лучше торговать на том виде графике котором привыкли, помню как кто ставила хейкен аши, картинка красивая с ними и тренды видно с откатами, а вот приноровится к ним так и не смогла, все не там входила :exploding:
Хейкен аши это по сути те же линии и строятся они по показаниям смены вершин и пересечения скользящих средних МА :) ну мне так показалось. :) Какой смысл от этого аши если все более ясно видно и без этих эффектов которые засоряют график лишними гирляндами :)
Heikin Ashi
Heikin Ashi (105.7 КБ) 2100 просмотров
Stels23
Посты: 1685
Благодарил (а): 1452 раза

Непрочитанный пост Stels23 »

Aladdin писал(а): 12 дек 2024, 14:43 Хейкен аши это по сути те же линии и строятся они по показаниям смены вершин и пересечения скользящих средних МА :) ну мне так показалось. :) Какой смысл от этого аши если все более ясно видно и без этих эффектов которые засоряют график лишними гирляндами :)
Heikin Ashi.webp
Ну для кого то удобен именно этот формат графика, тут уж как говорится каждому свое ;) у меня с ними тоже не сложилось :( но знаю людей которые отлично торгуют с помощью этого индикатора
Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 773 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Джо Блэк писал(а): 17 окт 2024, 16:31 2024-10-17_161908.webp

Здравствуйте.
Долго пытаюсь определиться между типами графиков :chart-increasing:
как на ваш взгляд, какой самый лучший из них?
Мне кажется здесь все индивидуально. Кто то анализирует по свечам, кто то по барам, а некоторые вообще используют линейный график. И не понятно, какие более информативны.
Наверное само отображение графика не должно быть основой для принятия торговых решений. Обычно опираются на тренд, уровни или паттерны.
Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 773 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Aladdin писал(а): 12 дек 2024, 14:43 Хейкен аши это по сути те же линии и строятся они по показаниям смены вершин и пересечения скользящих средних МА :) ну мне так показалось. :) Какой смысл от этого аши если все более ясно видно и без этих эффектов которые засоряют график лишними гирляндами :)
Heikin Ashi.webp
Тоже не понимаю в чем их смысл. Визуально график с хейкен похож на кластерный анализ. :idea:
Я к примеру, привык к японским свечам и если попадается какой то другое отображение, то становится максимально не комфортно анализировать. Допускаю, что эти хейкен могут быть более информативными, чем бары или японские свечи, но для себя не нашел в них преимущества.
Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 882 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Джо Блэк писал(а): 17 окт 2024, 16:31 small/5376.webp

Здравствуйте.
Долго пытаюсь определиться между типами графиков :chart-increasing:
как на ваш взгляд, какой самый лучший из них?
Всегда использую японские свечи. :chart-increasing: С ними удобно. Не понимаю тех, кто торгует по хейкен аши и линиям это какой-то другой уровень трейдинга. :grinning: :see-no:
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 457 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Рамоныч писал(а): 08 окт 2025, 15:04 Всегда использую японские свечи. :chart-increasing: С ними удобно. Не понимаю тех, кто торгует по хейкен аши и линиям это какой-то другой уровень трейдинга. :grinning: :see-no:
Видел на форуме видеообзор этих свечей, мне показалось что это какието урезанные японские свечи для тех, кто не очень хочет вникать в трейдинг. А какой смысл заниматься трейдингом если в него не вниткать? :monocle:
Добрыня
Посты: 1415
Благодарил (а): 462 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 16 ноя 2025, 17:52 Видел на форуме видеообзор этих свечей, мне показалось что это какието урезанные японские свечи для тех, кто не очень хочет вникать в трейдинг. А какой смысл заниматься трейдингом если в него не вниткать? :monocle:
Согласен - никакого :grinning: . мне тоже они не зашли, но судя по отзывам трейдеров, многие их успешно применяют в своей торговле. Может дело выбора и привычки. :idea: :roll:
LimeRose
Посты: 1434
Благодарил (а): 1425 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Добрыня писал(а): 07 мар 2026, 10:39 Согласен - никакого :grinning: . мне тоже они не зашли, но судя по отзывам трейдеров, многие их успешно применяют в своей торговле. Может дело выбора и привычки. :idea: :roll:
Ну да к ашам действительно нужно привыкнуть ;) но на самом деле они очень даже хороши, если научится их использовать ;)
Лина777
Посты: 1383
Благодарил (а): 1386 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 09 мар 2026, 12:30 Ну да к ашам действительно нужно привыкнуть ;) но на самом деле они очень даже хороши, если научится их использовать ;)
LimeRose а может поделитесь какими -нибудь идеями по использованию ашей :idea: я вот сколько не пыталась их применить в своей торговле - не получается :idea:
Добрыня

LimeRose писал(а): 09 мар 2026, 12:30 Ну да к ашам действительно нужно привыкнуть ;) но на самом деле они очень даже хороши, если научится их использовать ;)
Один трейдер как то писал о необходимости проверки входов разными видами анализа. :monocle: Сначала включал японские свечи, потом бары, и аши. Может это и звучит как то сложно, но по идее такой подход может помочь улучшить результативность торговли.
Что думаете по этому поводу? :idea: :)
LimeRose

Лина777 писал(а): 10 мар 2026, 17:02 LimeRose а может поделитесь какими -нибудь идеями по использованию ашей :idea: я вот сколько не пыталась их применить в своей торговле - не получается :idea:
Я вам уже вроде подсказывала по аши :idea: использовать их как основное направление , ставим их на н1 затем уходим на мелкие таймы м1 м5 и торгуем только в сторону цвета н1 ;)
LimeRose

Добрыня писал(а): 10 мар 2026, 17:19 Один трейдер как то писал о необходимости проверки входов разными видами анализа. :monocle: Сначала включал японские свечи, потом бары, и аши. Может это и звучит как то сложно, но по идее такой подход может помочь улучшить результативность торговли.
Что думаете по этому поводу? :idea: :)
Ну отчасти он может быть и прав :) по идее можно так попробовать но не понимаю зачем переключатся между барами и обычными свечами :idea: по сути два последних показывают одну и ту же картинку :)
Лина777
Посты: 1383
Благодарил (а): 1386 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 12 мар 2026, 09:55 Я вам уже вроде подсказывала по аши :idea: использовать их как основное направление , ставим их на н1 затем уходим на мелкие таймы м1 м5 и торгуем только в сторону цвета н1 ;)
А вы про эту подсказку ;) а я думала что у вас есть ещё какие то :) ... сейчас смотрю на цвет часовой аши перед началом торговли - действительно помогает 8-)
Добрыня

LimeRose писал(а): 12 мар 2026, 10:00 Ну отчасти он может быть и прав :) по идее можно так попробовать но не понимаю зачем переключатся между барами и обычными свечами :idea: по сути два последних показывают одну и ту же картинку :)
Не знаю на сколько это верное утверждение, но бары якобы информативнее чем свечи. Если так то это имеет смысл, хотя не знаю на сколько это удобно на практике, ведь приходится переключаться не только между таймфреймами, но и видами графика. Как по мне, нужно что то ещё проще. :grinning: :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 12 мар 2026, 16:09 А вы про эту подсказку ;) а я думала что у вас есть ещё какие то :) ... сейчас смотрю на цвет часовой аши перед началом торговли - действительно помогает 8-)
Ну из универсальных только это ;) а так все надо смотреть в процессе :monocle: нету такого свода правил который бы давал стопроцентный результат , в любом случаи придется включать голову и думать :)
LimeRose

Добрыня писал(а): 12 мар 2026, 17:20 Не знаю на сколько это верное утверждение, но бары якобы информативнее чем свечи. Если так то это имеет смысл, хотя не знаю на сколько это удобно на практике, ведь приходится переключаться не только между таймфреймами, но и видами графика. Как по мне, нужно что то ещё проще. :grinning: :idea:
при использовании баров действительно лучше видно уровни, но это носит чисто визуальный эффект, если сжать тот же свечной график также будет отчетливо их видно :) в общем думаю это просто дело привычки, так что лучше всего использовать такой вид свечей к которому привыкли :)
Добрыня

LimeRose писал(а): 14 мар 2026, 10:08 при использовании баров действительно лучше видно уровни, но это носит чисто визуальный эффект, если сжать тот же свечной график также будет отчетливо их видно :) в общем думаю это просто дело привычки, так что лучше всего использовать такой вид свечей к которому привыкли :)
На основе этого можно с уверенностью сказать, что мнение о том, что торговля с использованием баров, может дать большую прибыль чем со свечами, не соответствует действительности :monocle: Тогда по сути без разницы что применять, главное как это делать эффективнее. :) :roll:
LimeRose

Добрыня писал(а): 14 мар 2026, 17:04 На основе этого можно с уверенностью сказать, что мнение о том, что торговля с использованием баров, может дать большую прибыль чем со свечами, не соответствует действительности :monocle: Тогда по сути без разницы что применять, главное как это делать эффективнее. :) :roll:
Конечно не соответствует :) все дело привычки :) исключение только свечи аши они строятся по другому принципу и имеют сильные отличия от обычных свечей :)