Трейдинг меняет жизни

_Pumba_
Посты: 1389
Благодарил (а): 1279 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

ДАРЬЯНА писал(а): 07 мар 2026, 21:32 Ну если у вас уже имеется очередной план, тогда не стоит пока вносить в него коррективы. ;)
Ага имеется... ну да щас посмотрю как будет идти а там уже будем делать выводы...вобще думал делать перерыв но после сливов чатсо приходит какая то идея и в результате прощай отдых и снова в бой в создании грааля :see-no: хотя замечал что вот когад реальный отдых от торгов брал то морально себя ощущал намного лучше :idea:
ДАРЬЯНА
Посты: 940
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

_Pumba_ писал(а): 08 мар 2026, 11:06 Ага имеется... ну да щас посмотрю как будет идти а там уже будем делать выводы...вобще думал делать перерыв но после сливов чатсо приходит какая то идея и в результате прощай отдых и снова в бой в создании грааля :see-no: хотя замечал что вот когад реальный отдых от торгов брал то морально себя ощущал намного лучше :idea:
с одной стороны снова в бой это не самый плохой вариант, а с другой стороны надо бы и отдохнуть, перезагрузиться ... ну а там конечно решать вам. в принципе если моральные силы еще имеются, то наверное можно еще некоторое время шашкой помахать :)
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 08 мар 2026, 21:25 с одной стороны снова в бой это не самый плохой вариант, а с другой стороны надо бы и отдохнуть, перезагрузиться ... ну а там конечно решать вам. в принципе если моральные силы еще имеются, то наверное можно еще некоторое время шашкой помахать :)
Да пока имеются...хотя думал что все точно нужен отдых...но еслиб очередной шедевр инженернотрейдерской мысли :lol: не пришел в голову то да ушел бы в отпуск..ну а так посмотрим...может еще и придется делать перерыв или вобще завязывать хз в общем
_Pumba_

Лина777 писал(а): 07 мар 2026, 21:42
Не ну если это приносит постоянный доход то нормалек...просто в моем случае это работате не долго и интуитивная часть приводит к тому что теже паттерны на вход если их так можно назвать смазываются и получается не пойми что :see-no:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 09 мар 2026, 10:32 Да пока имеются...хотя думал что все точно нужен отдых...но еслиб очередной шедевр инженернотрейдерской мысли :lol: не пришел в голову то да ушел бы в отпуск..ну а так посмотрим...может еще и придется делать перерыв или вобще завязывать хз в общем
прям завязывать... ну это наверное мысли с гаряча ... для начала стоит взять паузу если устали. а завязать всегда успеете. ;)
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 09 мар 2026, 19:59 прям завязывать... ну это наверное мысли с гаряча ... для начала стоит взять паузу если устали. а завязать всегда успеете. ;)
Ну так то да...но просто иногда прям реально выматывают эти постоянные поиски стабильности в торговле а ее все нет и нет... а годы идут :see-no: и после очередного слива когад перед этим уже куча надежд на новый грааль было ..нервы сдают :see-no:
Лина777
Посты: 1347
Благодарил (а): 1348 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

57 просмотров
_Pumba_ писал(а): 09 мар 2026, 11:02 Не ну если это приносит постоянный доход то нормалек...просто в моем случае это работате не долго и интуитивная часть приводит к тому что теже паттерны на вход если их так можно назвать смазываются и получается не пойми что :see-no:
ДАРЬЯНА

56 просмотров
_Pumba_ писал(а): 09 мар 2026, 21:26 Ну так то да...но просто иногда прям реально выматывают эти постоянные поиски стабильности в торговле а ее все нет и нет... а годы идут :see-no: и после очередного слива когад перед этим уже куча надежд на новый грааль было ..нервы сдают :see-no:
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 09 мар 2026, 23:17
Не знаю...но я придерживаюсь ориентира в 10 тысяч часов... но в моем случае это не работает...а вообще меньше чем 5 лет не встречал чтоб трейдер выходил на норм заработок... ну здесь езе надо сомтреть какой срок для расчета стабильности сомтрим... если долгосрочник пару сделок в год делает можно ли его назвать стабильным и на каком рпомежутке? :idea:
_Pumba_

Лина777 писал(а): 09 мар 2026, 21:35
Может просто надо какие то подобрать костыли которые бы помогали держать в узде эту самую интуицию но при этом без ущерба для торговли так чтоб не пошел пеервес в формализацию и игнор интуиции если она давала хороший результат :idea: в любом случае щас стараюсь ориентироваться все же на внутренний комфорт... ведь согласитесь сливать без нервов это не хуже чем зарабатывать с нервотрепкой :)
Лина777

40 просмотров
_Pumba_ писал(а): 10 мар 2026, 18:04 Может просто надо какие то подобрать костыли которые бы помогали держать в узде эту самую интуицию но при этом без ущерба для торговли так чтоб не пошел пеервес в формализацию и игнор интуиции если она давала хороший результат :idea: в любом случае щас стараюсь ориентироваться все же на внутренний комфорт... ведь согласитесь сливать без нервов это не хуже чем зарабатывать с нервотрепкой :)
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 10 мар 2026, 10:23 Не знаю...но я придерживаюсь ориентира в 10 тысяч часов... но в моем случае это не работает...а вообще меньше чем 5 лет не встречал чтоб трейдер выходил на норм заработок... ну здесь езе надо сомтреть какой срок для расчета стабильности сомтрим... если долгосрочник пару сделок в год делает можно ли его назвать стабильным и на каком рпомежутке? :idea:
ооо ну вот. значит в вашем случае о стабильности вообще еще говорить нельзя. долгосрочник и стабильность, это сложные вещи. хотя если он берет свои сделки на протяжении года , то наверное это уже можно назватьь стабильностью, ведь чтобы дождаться своих входов. тут тоже нужно уметь деражать себя в руках.
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 11 мар 2026, 06:12 ооо ну вот. значит в вашем случае о стабильности вообще еще говорить нельзя. долгосрочник и стабильность, это сложные вещи. хотя если он берет свои сделки на протяжении года , то наверное это уже можно назватьь стабильностью, ведь чтобы дождаться своих входов. тут тоже нужно уметь деражать себя в руках.
Почему не стоит гворить о стабильности в моем случае? 10 тясч часов я перевалил довольно давно как и 5 лет давно прошли..так если у трейдера в год всгео было пару сделок... выж согласитетсь что по 2 сделкам говорить о том что трейдер стабилен это мягко говоря не рационально... я вон могу и 20 сделок в плюс брать но за день но я бы не назвал себя стабильным... в течении только если этого дня :idea:
_Pumba_

Лина777 писал(а): 10 мар 2026, 21:36
Ага.. но при всем при этмо важно чтоб этот комфорт не уходил при получении убытков... потмо учто у меня чатсо бывлао так что торгушеь комфортно и присутствует легкость но стоит только получить пару минусов как начинаешь уже и входить другми лотом и пытаться отбить сразу оба минуса одной сделкой .. и обычно после этого прибыльаня сделка оптяь закрывается в минус только потому что ты ее не закрыл так как закрывал раньше :see-no:
Лина777

30 просмотров
_Pumba_ писал(а): 11 мар 2026, 17:20 Ага.. но при всем при этмо важно чтоб этот комфорт не уходил при получении убытков... потмо учто у меня чатсо бывлао так что торгушеь комфортно и присутствует легкость но стоит только получить пару минусов как начинаешь уже и входить другми лотом и пытаться отбить сразу оба минуса одной сделкой .. и обычно после этого прибыльаня сделка оптяь закрывается в минус только потому что ты ее не закрыл так как закрывал раньше :see-no:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 11 мар 2026, 10:29 Почему не стоит гворить о стабильности в моем случае? 10 тясч часов я перевалил довольно давно как и 5 лет давно прошли..так если у трейдера в год всгео было пару сделок... выж согласитетсь что по 2 сделкам говорить о том что трейдер стабилен это мягко говоря не рационально... я вон могу и 20 сделок в плюс брать но за день но я бы не назвал себя стабильным... в течении только если этого дня :idea:
Ну я вкладываю в стабильность не то, сколько часов ты просидел за компом, сколько всего знаешь, а то какой результат получаем. У меня тоже нет той стабильности, которая должна быть, у меня бывают качели :)
_Pumba_

Лина777 писал(а): 11 мар 2026, 19:57
А если не получается создать такую торговую систему? Может ка кто лучше тогда менять отношение к этим стопам :idea: правда у меня пока не то не то не получилось...ну или правило вводить что после двух стпоов подряд закрывать терминал а если у бркоера еще етсь функция риск менеджера то рпосто делать такие настройки на стороне брокера :idea:
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 07:53 Ну я вкладываю в стабильность не то, сколько часов ты просидел за компом, сколько всего знаешь, а то какой результат получаем. У меня тоже нет той стабильности, которая должна быть, у меня бывают качели :)
Ну и я в принципе про то :) кароч получается что стабильность впринципе определяется постоянной прибылью за промежуток времени определенный самим же трейдером как показатель его стабильности :idea: ну и естественно прибыль должна быть достаточной чтобы эта стабильность была оправдана :idea:
Лина777

13 просмотров
_Pumba_ писал(а): Вчера, 10:12 А если не получается создать такую торговую систему? Может ка кто лучше тогда менять отношение к этим стопам :idea: правда у меня пока не то не то не получилось...ну или правило вводить что после двух стпоов подряд закрывать терминал а если у бркоера еще етсь функция риск менеджера то рпосто делать такие настройки на стороне брокера :idea:
_Pumba_

Лина777 писал(а): Вчера, 21:35
Ага.. как говорится если не можешь сам себя контролить в этом плане то стоит перепоручить даннуж функцию другим :idea: иначе может и дальше продолжаться все это до бесконечности без долгоиграющих положительных результатов :see-no: