Как правильно ставить стоп-лосс?

Добрыня
Посты: 1377
Благодарил (а): 456 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

LimeRose писал(а): 02 мар 2026, 10:36 Ну я для себя определяю следующим образом, сразу оговорюсь, что это не 100% процентный вариант ;) проводим трендовую и отмечаем первый сформированный пик, по которому проводилась трендовая его не пробили, считаю что это коррекция к более старшему тайму :) за основу брала вложенность волнового анализа, но как правильно размечать волны до сих пор не понимаю поэтому делаю примерно на глаз
small/27914.webp
Вроде всё просто и понятно, но если сейчас спросить, почему после ретеста сопротивления, цена не должна была продолжить нисходящее движение, то я затрудняюсь ответить. Как будто нет какого-то обоснования. :monocle: :roll:
LimeRose
Посты: 1393
Благодарил (а): 1381 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 03 мар 2026, 14:42 LimeRose а не слишком ли ранний вход получается :idea: вы не дожидаетесь пробоя экстремума в коррекции :monocle: ведь она может пойти и дальше или сформировать боковое движение? :idea:
да хз ранний или нет, показала как я смотрю и не утверждаю что именно так делать надо :) насчет пробоя экстремумов а какие именно брать за точку отсчета? поменьше побольше ? ведь все это более интуитивный взгляд
LimeRose

Добрыня писал(а): 03 мар 2026, 16:19 Вроде всё просто и понятно, но если сейчас спросить, почему после ретеста сопротивления, цена не должна была продолжить нисходящее движение, то я затрудняюсь ответить. Как будто нет какого-то обоснования. :monocle: :roll:
было бы все просто мы бы уже давно миллионерами стали ;) на самом деле у самой очень много вопросов которые остаются без ответов, а так в своей торговле стараюсь придерживаться принципа вложенности :)
Вложения
47
47 (22.04 КБ) 83 просмотра
Добрыня

LimeRose писал(а): 05 мар 2026, 11:07 было бы все просто мы бы уже давно миллионерами стали ;) на самом деле у самой очень много вопросов которые остаются без ответов, а так в своей торговле стараюсь придерживаться принципа вложенности :)
small/28080.webp
Самое смешное, что в теории все понятно и достаточно просто. :grinning: :see-no: Вот на вашей картинке классика, 3 разных тайма, несколько волн одного тайма это одна на более старшем, но блин, когда дело доходит до практики, границы этой логики как будто размываются.
Единственное, что более менее помогает это обращать внимание на открытие дня. :idea: Если пробили прошлый день, то это уже не просто коррекция и так по ступеням. :monocle:
Лина777
Посты: 1350
Благодарил (а): 1351 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 05 мар 2026, 10:54 да хз ранний или нет, показала как я смотрю и не утверждаю что именно так делать надо :) насчет пробоя экстремумов а какие именно брать за точку отсчета? поменьше побольше ? ведь все это более интуитивный взгляд
Просто ведь на сколько я знаю коррекции могут быть разных видов :monocle: и не всегда она состоит из классической тройки :idea:
Вложения
коррекции
коррекции (10.63 КБ) 75 просмотров
LimeRose

Добрыня писал(а): 05 мар 2026, 13:44 Самое смешное, что в теории все понятно и достаточно просто. :grinning: :see-no: Вот на вашей картинке классика, 3 разных тайма, несколько волн одного тайма это одна на более старшем, но блин, когда дело доходит до практики, границы этой логики как будто размываются.
Единственное, что более менее помогает это обращать внимание на открытие дня. :idea: Если пробили прошлый день, то это уже не просто коррекция и так по ступеням. :monocle:
Да в волновой теории вроде все логично, просто придерживайся и должно начать получатся, но негде в этой теории не говорят критерии волны и что есть волна :steam-from-nose: вот и получается на практике применить волновой подход сложно :see-no:
LimeRose

Лина777 писал(а): 05 мар 2026, 14:47 Просто ведь на сколько я знаю коррекции могут быть разных видов :monocle: и не всегда она состоит из классической тройки :idea:
small/28091.webp
Да там действительно очень много видов но на мой взгляд самой сложной является расширенная :monocle: вот в ней может весь анализ пойти на смарку :see-no:
Волна b всегда завершается за началом волны a
Волна c всегда заканчивается за вершиной волны a
Вложения
волна
волна (29.17 КБ) 71 просмотр
Лина777

LimeRose писал(а): 06 мар 2026, 11:49 Да там действительно очень много видов но на мой взгляд самой сложной является расширенная :monocle: вот в ней может весь анализ пойти на смарку :see-no:
Волна b всегда завершается за началом волны a
Волна c всегда заканчивается за вершиной волны a
small/28124.webp
Тогда получается в таких коррекциях надо торговать опираясь на правила ложных пробоев - так? :idea: :chart-increasing: или я что то не так поняла :monocle:
Добрыня

LimeRose писал(а): 06 мар 2026, 11:26 Да в волновой теории вроде все логично, просто придерживайся и должно начать получатся, но негде в этой теории не говорят критерии волны и что есть волна :steam-from-nose: вот и получается на практике применить волновой подход сложно :see-no:
Волновой анализ это вообще полезная штука. В какой-то книге описывался способ установки стопов в начале или конце волны, но как вы правильно заметили, как будто не достаёт критериев, поэтому на практике одна и та же ситуация идёт по разному. :steam-from-nose:
По поводу стопа, как его лучше ставить, за уровень или за экстремумы от которых входишь? Что подскажете? :idea: :)
LimeRose

Лина777 писал(а): 06 мар 2026, 13:10 Тогда получается в таких коррекциях надо торговать опираясь на правила ложных пробоев - так? :idea: :chart-increasing: или я что то не так поняла :monocle:
да я вот тоже эту формацию не совсем понимаю получается она в принципе противоречит правилам построения волн :monocle: волна 2 не должна опускаться ниже начала первой волны, по логике это должно применятся и к коррекционным волнам :monocle:
LimeRose

Добрыня писал(а): 06 мар 2026, 17:41 Волновой анализ это вообще полезная штука. В какой-то книге описывался способ установки стопов в начале или конце волны, но как вы правильно заметили, как будто не достаёт критериев, поэтому на практике одна и та же ситуация идёт по разному. :steam-from-nose:
По поводу стопа, как его лучше ставить, за уровень или за экстремумы от которых входишь? Что подскажете? :idea: :)
я веду обычно по экстремумам, если все определено верно то прошлый пик не должны выбивать :)
Лина777

LimeRose писал(а): 07 мар 2026, 11:44 да я вот тоже эту формацию не совсем понимаю получается она в принципе противоречит правилам построения волн :monocle: волна 2 не должна опускаться ниже начала первой волны, по логике это должно применятся и к коррекционным волнам :monocle:
Да тоже не понимаю этого ведь там же ещё и длина волны учитывается :idea: а у волновиков потом для любой волны найдется объяснение после, того как она случится, даже если эта волна не ожидалась :idea: так что считаю Эллиотт очень сложен и трудноприменим на практике :roll:
Вложения
волны
волны (10.52 КБ) 58 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 07 мар 2026, 14:06 Да тоже не понимаю этого ведь там же ещё и длина волны учитывается :idea: а у волновиков потом для любой волны найдется объяснение после, того как она случится, даже если эта волна не ожидалась :idea: так что считаю Эллиотт очень сложен и трудноприменим на практике :roll:
small/28177.webp
Ну да , почему то в реальном времени понять куда движется цена по волнам проблематично, но с другой стороны на истории, можно спокойно разложить прошлое движение и найти ответ из за чего произошел тот или иной всплеск :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 08 мар 2026, 11:27 Ну да , почему то в реальном времени понять куда движется цена по волнам проблематично, но с другой стороны на истории, можно спокойно разложить прошлое движение и найти ответ из за чего произошел тот или иной всплеск :monocle:
ну объяснить то на истории можно всё и без волн ;) хотя абсолютно точных сигналов нет ни при какой стратегии :roll: есть приблизительно точные ;) и мне кажется намного важнее это управление рисками в торговле 8-)
Вложения
риск
риск (21.49 КБ) 50 просмотров
Добрыня

LimeRose писал(а): 07 мар 2026, 11:47 я веду обычно по экстремумам, если все определено верно то прошлый пик не должны выбивать :)
По идее так и должно быть, прошлые объемы должны держать цену, но бывает что экстремум пробивается и движение по тренду продолжается,в стоп уже сняли, это обидно. :sleepy:
Как лучше действовать в таких ситуациях? :idea: :)
Вложения
движение
движение (184.02 КБ) 45 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 08 мар 2026, 15:36 ну объяснить то на истории можно всё и без волн ;) хотя абсолютно точных сигналов нет ни при какой стратегии :roll: есть приблизительно точные ;) и мне кажется намного важнее это управление рисками в торговле 8-)
small/28199.webp
вот тут с вами полностью соглашусь, управление рисками наверное один из самых важных элементов ;) а то может быть и тс хорошая и работает неплохо, но если риски по ней не соблюдены то в итоге может выйти минус :see-no:
LimeRose

Добрыня писал(а): 09 мар 2026, 10:03 По идее так и должно быть, прошлые объемы должны держать цену, но бывает что экстремум пробивается и движение по тренду продолжается,в стоп уже сняли, это обидно. :sleepy:
Как лучше действовать в таких ситуациях? :idea: :)
small/28242.webp
да бывают такие моменты :monocle: я в таком случаи обычно делаю повторный вход , но это проделываю на минутках :roll: а вот на более старших даже не знаю как бы поступила, там то стопы побольше будут :steam-from-nose:
Лина777

LimeRose писал(а): 09 мар 2026, 12:33 вот тут с вами полностью соглашусь, управление рисками наверное один из самых важных элементов ;) а то может быть и тс хорошая и работает неплохо, но если риски по ней не соблюдены то в итоге может выйти минус :see-no:
Да 8-) контроль рисков это ещё и страховка от собственной жадности ну и конечно важно наличие торгового плана :roll: и это единственный путь к стабильности.....
Добрыня

LimeRose писал(а): 09 мар 2026, 12:36 да бывают такие моменты :monocle: я в таком случаи обычно делаю повторный вход , но это проделываю на минутках :roll: а вот на более старших даже не знаю как бы поступила, там то стопы побольше будут :steam-from-nose:
На минутках реально можно поймать вход на самом пике и это имеет смысл, особенно если позиция открывается в направлении тренда. :)
Ждёте только разворота на минутке или и на М5 тоже? :idea: Замечал, что некоторые трейдеры без поглощений на М15 вообще не входят. :roll:
LimeRose

Лина777 писал(а): 09 мар 2026, 16:56 Да 8-) контроль рисков это ещё и страховка от собственной жадности ну и конечно важно наличие торгового плана :roll: и это единственный путь к стабильности.....
Ну контроль конечно это хорошо, но мы все знаем что не всегда получается это делать :monocle: иногда в силу эмоций нарушаешь его, так что нужно придумать еще что то, чтоб получалось следовать мм ;)