Как правильно ставить стоп-лосс?

Bond007
Посты: 1
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост Bond007 »

Научите пожалуйста как правильно выставлять стоп-лосс? У меня их постоянно сносит :sleepy: .

pics_901045
pics_901045 (22.62 КБ) 513 просмотров
Angry Traider
Посты: 630
Благодарил (а): 316 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Ставь за уровень :index-pointing-up: Ну а вообще надо еще посмотреть что за стратегия у тебя, а то если она вся не такая и не туда, то тут как стопы не ставь - все равно не поможет :monocle:
Freeman
Посты: 2332
Благодарил (а): 2110 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Bond007 писал(а): 19 май 2025, 16:02 Научите пожалуйста как правильно выставлять стоп-лосс? У меня их постоянно сносит :sleepy: .

pics_901045.webp
Сложно советовать, как ставить стоп, когда не знаешь как торгует человек. Возможно проблема в точке входа. У Вас после выноса стопа цена затем идет до цели? Как вариант, можно выставлять стоп по обратному сигналу, но это подходит не для всех :index-pointing-up: . Или, как выше заметил коллега, пытаться ставить его за уровень.
Alesha
Посты: 136
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост Alesha »

Bond007 писал(а): 19 май 2025, 16:02 Научите пожалуйста как правильно выставлять стоп-лосс? У меня их постоянно сносит :sleepy: .

pics_901045.webp
Есть вариант брать 1% от депозита, брать самый маленький объем и тянуть стоплосс так, чтобы на этом объеме он вышел в 2% :see-no: это конечно довольно дурацкий вариант, так как стоп всего скорее технически будет не обоснованным, но лучше чем от балды :)
treider_max
Посты: 397
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанный пост treider_max »

Alesha писал(а): 19 май 2025, 22:41 Есть вариант брать 1% от депозита, брать самый маленький объем и тянуть стоплосс так, чтобы на этом объеме он вышел в 2% :see-no: это конечно довольно дурацкий вариант, так как стоп всего скорее технически будет не обоснованным, но лучше чем от балды :)
Не, это дурацкий вариант :lol: у него правда есть один плюс - с одной сделки депозит не сольешь, но научить стратегии какой-то явно не научит :monocle: стопы надо правильно ставить, с привязкой к уровню. А если уровни рисовать не умеется, то просто берешь круглый уровень и всё, куда лучше чем от балды
Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 882 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

pics_901045.webp
От точки входа определяешь цель (он же тейк) и уровень куда по твоему мнению цена не должна заходить (он же стоп). Это может быть как уровень поддержки, так и пики разных формаций типа треугольника, двойное дно или паттерны типа tts, tdp и прочие.
Далее оцениваешь соотношение RR, если до цели соотношение риска к прибыли меньше 1/2 то в эту позицию лучше не входить. В таком случае рискуешь условно долларом ради доллара или 1,5$. Нужно чтобы риск был хотя бы ради 3$ в идеале 5-8$, тогда сможешь делать хороший процент от депозита.
Вложения
стоп
стоп (157.27 КБ) 487 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 1302
Благодарил (а): 467 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

treider_max писал(а): 20 май 2025, 21:32 Не, это дурацкий вариант :lol: у него правда есть один плюс - с одной сделки депозит не сольешь, но научить стратегии какой-то явно не научит :monocle: стопы надо правильно ставить, с привязкой к уровню. А если уровни рисовать не умеется, то просто берешь круглый уровень и всё, куда лучше чем от балды
Да тут и с уровнями не всегда угадаешь, бывает что ставишь стоп за уровень и цена его не трогает, а бывает наоборот выбивает, причем потом цена возвращается обратно. :key: Понятно, классика сквиза, но сам по себе уровень это скорее не гарант, а вероятность, поэтому надо что то ещё.
Добрыня
Посты: 1275
Благодарил (а): 415 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Alesha писал(а): 19 май 2025, 22:41 Есть вариант брать 1% от депозита, брать самый маленький объем и тянуть стоплосс так, чтобы на этом объеме он вышел в 2% :see-no: это конечно довольно дурацкий вариант, так как стоп всего скорее технически будет не обоснованным, но лучше чем от балды :)
Имеет место быть, особенно если этот 1% совпадает с рабочим риском в системе. :monocle: А дальше главное придерживаться риск реварда 1к3, 1к4, чтобы на дистанции был плюс, тогда всё должно получиться. :idea: :)
LimeRose
Посты: 1291
Благодарил (а): 1271 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

small/11781.webp
если постоянно сносит стоп тут два варианта, или входите неверно, или профит для своего входа выставляете не правильно ;) без скринов самих сделок сказать сложно :monocle:
Вложения
892
892 (136.72 КБ) 174 просмотра
Добрыня

LimeRose писал(а): 19 фев 2026, 11:51 если постоянно сносит стоп тут два варианта, или входите неверно, или профит для своего входа выставляете не правильно ;) без скринов самих сделок сказать сложно :monocle:
small/27349.webp
Скрины реально очень облегчили бы анализ, но думаю, что скорее всего там что то из этих двух вариантов которые вы написали. :idea: Ещё возможно взят инструмент по которому не получается торговать. У меня на таких тоже постоянно стопы. :grinning: :steam-from-nose:
LimeRose

Добрыня писал(а): 19 фев 2026, 16:46 Скрины реально очень облегчили бы анализ, но думаю, что скорее всего там что то из этих двух вариантов которые вы написали. :idea: Ещё возможно взят инструмент по которому не получается торговать. У меня на таких тоже постоянно стопы. :grinning: :steam-from-nose:
да выбрать инструмент очень важно, не все хорошо получается торговать, я индексами не люблю торговать, не понимаю их :see-no: , или вон взять нефть , ее только большие таймы получается анализировать, а на мелких шляпа :exploding:
Добрыня

LimeRose писал(а): 20 фев 2026, 12:16 да выбрать инструмент очень важно, не все хорошо получается торговать, я индексами не люблю торговать, не понимаю их :see-no: , или вон взять нефть , ее только большие таймы получается анализировать, а на мелких шляпа :exploding:
Аналогично, сколько раз пытался, в большинстве случаев либо минус, либо стоп. :steam-from-nose: Потом думаю, а зачем это мне и перешёл на валютные пары. :roll:
Все равно как ни крути, грамотно выставленный стоп сбережёт существенную часть депозита. :)
LimeRose

Добрыня писал(а): 21 фев 2026, 11:25 Аналогично, сколько раз пытался, в большинстве случаев либо минус, либо стоп. :steam-from-nose: Потом думаю, а зачем это мне и перешёл на валютные пары. :roll:
Все равно как ни крути, грамотно выставленный стоп сбережёт существенную часть депозита. :)
Ну да стопы важно ставить, ситуации разные бывают :monocle: правда у меня стоп профит соотношение не очень, когда изначально вхожу но уже походу сделки чаще переводится в более выгодную позицию :) Добрыня а вы как определяете где выставлять стоп для своих ордеров ?
Вложения
ст
ст (37.72 КБ) 100 просмотров
Добрыня

LimeRose писал(а): 22 фев 2026, 11:46 Ну да стопы важно ставить, ситуации разные бывают :monocle: правда у меня стоп профит соотношение не очень, когда изначально вхожу но уже походу сделки чаще переводится в более выгодную позицию :) Добрыня а вы как определяете где выставлять стоп для своих ордеров ?
small/27504.webp
Если по честному, я не особо слежу за соотношением риска к профиту, если есть реакция от уровня с поглощением, то вхожу в позицию даже если риск ревард 1к1, и меня это не смущает.
Поэтому вы не одна такая с не очень крутым соотношением. :grinning: ;)
Стоп обычно за поглощение или уровень, мне кажется в этом есть смысл.
А вы обычно чем руководствуетесь?
LimeRose

Добрыня писал(а): 23 фев 2026, 18:11 Если по честному, я не особо слежу за соотношением риска к профиту, если есть реакция от уровня с поглощением, то вхожу в позицию даже если риск ревард 1к1, и меня это не смущает.
Поэтому вы не одна такая с не очень крутым соотношением. :grinning: ;)
Стоп обычно за поглощение или уровень, мне кажется в этом есть смысл.
А вы обычно чем руководствуетесь?
я обычно его визуально оцениваю, допустим пошел импульс , затем откат пошел и в откате вход совершаю, стоп первоначально ставлю за импульс :) а дальше по ходу движения его опускаю :)
Добрыня

LimeRose писал(а): 25 фев 2026, 10:52 я обычно его визуально оцениваю, допустим пошел импульс , затем откат пошел и в откате вход совершаю, стоп первоначально ставлю за импульс :) а дальше по ходу движения его опускаю :)
Вообще да, логично, если будет возврат и пробитие импульса, то направление уже не актуально. :roll:
Вложения
импульс
импульс (31.09 КБ) 60 просмотров
LimeRose

Добрыня писал(а): 26 фев 2026, 09:43 Вообще да, логично, если будет возврат и пробитие импульса, то направление уже не актуально. :roll:
small/27711.webp
в большинстве случаев да, но не стоит забывать еще про сложные коррекции, на них можно как раз запутаться и ошибиться с направлением движения :see-no:
Вложения
3
3 (57.6 КБ) 51 просмотр
Добрыня

LimeRose писал(а): 28 фев 2026, 11:29 в большинстве случаев да, но не стоит забывать еще про сложные коррекции, на них можно как раз запутаться и ошибиться с направлением движения :see-no:
small/27823.webp
Мне всегда казалось, что ложные коррекции это какая то неопределенность между бычками и медведями на рынке, из за чего первые допускаются цену ниже/выше чем ожидалось, :roll: но потом как будто возвращаются в рынок и движение возобновляется, а вот как определить будет ли коррекция ложной, так и не понял. :steam-from-nose: Есть варианты?
LimeRose

Добрыня писал(а): 28 фев 2026, 15:17 Мне всегда казалось, что ложные коррекции это какая то неопределенность между бычками и медведями на рынке, из за чего первые допускаются цену ниже/выше чем ожидалось, :roll: но потом как будто возвращаются в рынок и движение возобновляется, а вот как определить будет ли коррекция ложной, так и не понял. :steam-from-nose: Есть варианты?
Ну я для себя определяю следующим образом, сразу оговорюсь, что это не 100% процентный вариант ;) проводим трендовую и отмечаем первый сформированный пик, по которому проводилась трендовая его не пробили, считаю что это коррекция к более старшему тайму :) за основу брала вложенность волнового анализа, но как правильно размечать волны до сих пор не понимаю поэтому делаю примерно на глаз
Вложения
сл
сл (82.13 КБ) 28 просмотров
Лина777
Посты: 1250
Благодарил (а): 1245 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 02 мар 2026, 10:36 Ну я для себя определяю следующим образом, сразу оговорюсь, что это не 100% процентный вариант ;) проводим трендовую и отмечаем первый сформированный пик, по которому проводилась трендовая его не пробили, считаю что это коррекция к более старшему тайму :) за основу брала вложенность волнового анализа, но как правильно размечать волны до сих пор не понимаю поэтому делаю примерно на глаз
small/27914.webp
LimeRose а не слишком ли ранний вход получается :idea: вы не дожидаетесь пробоя экстремума в коррекции :monocle: ведь она может пойти и дальше или сформировать боковое движение? :idea: