Сколько россияне потратили на отдых в 2025 году

Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 457 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Alex Gold писал(а): 02 фев 2026, 08:22 Ничего себе 10 тысяч до Дубая это конечно не дорого это видимо какой то зарубежный лоукостер летает. 8-) К тому же из-за санкций и налогов перелет у российских компаний стоит дороже. :roll: Также взять тот же поезд там билеты постоянно дорожают.
В том то и дело что не зарубежный лоукостер, а самый что ни на есть отечественная Победа :index-pointing-up:
Вложения
436436346
436436346 (67.34 КБ) 175 просмотров
Alex Gold
Посты: 1407
Благодарил (а): 813 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Wills Wilde писал(а): 02 фев 2026, 15:13 В том то и дело что не зарубежный лоукостер, а самый что ни на есть отечественная Победа :index-pointing-up:
small/26497.webp
Я летал Победой и там у них старые Боинги были, из минусов там сидение не раскладываются и не кормят на борту только воду давали бесплатно. :sleepy: Сейчас в за границу летают Сухой Суперджет 100, так как Боинги и Аэробусы под санкциями и их могут конфисковать. :roll:
Вложения
Сухой Суперджет 100
Сухой Суперджет 100 (177.34 КБ) 170 просмотров
Alex Gold

Олег Иваныч писал(а): 02 фев 2026, 10:26 Ну вообще тема с тем что в загранку дешевле съездить всегда была в моей молодости. Вот например, в 2010м я ездил в Барселону на две недели (+ круиз по Средиземке), у меня со всеми визами, перелетами и т.п. вышло приблизительно столько же, сколько я тратил на поездке на неделю в Сочи. А еще были времена когда можно было в США летать :index-pointing-up: . Так вот из моего города (+/-1500 км от Москвы) самолет стоил 20к, а из Москвы до Нью Йорка я заплатил 15к :see-no: Как бы это смешно не звучало, но тем кто жил тогда в Москве проще было слетать в Майами, чем в какой-нибудь Воронеж или Волгоград :lol:
Да, я помню в то время заграничные рейсы были дешевле и к тому же еда была лучше, чем давали на внутренние маршрутах. :) В Европу было дешевле слетать, чем по стране, как бы это не странно звучала. И до введение первых ограничений в 14 году люди в большинстве случаев ездили в за границу, поэтому отдыхать. :beach:
Wills Wilde

Alex Gold писал(а): 03 фев 2026, 08:21 Я летал Победой и там у них старые Боинги были, из минусов там сидение не раскладываются и не кормят на борту только воду давали бесплатно. :sleepy: Сейчас в за границу летают Сухой Суперджет 100, так как Боинги и Аэробусы под санкциями и их могут конфисковать. :roll:
На то он и лоукостер чтобы на воде и на горохе одном долететь до пункта назначения :grinning:
Alex Gold

Wills Wilde писал(а): 03 фев 2026, 10:07 На то он и лоукостер чтобы на воде и на горохе одном долететь до пункта назначения :grinning:
Знаешь это все же лучше, чем лететь на ЯК 42 или к примеру кукурузнике. :roll: Помню видел передачу на каких самолетах летают на Дальнем Востоке в отдаленные поселке и города, так вот некоторым судам по 50 лет. :exploding:
Вложения
ЯК 42
ЯК 42 (44.43 КБ) 161 просмотр
Wills Wilde

Alex Gold писал(а): 04 фев 2026, 08:25 Знаешь это все же лучше, чем лететь на ЯК 42 или к примеру кукурузнике. :roll: Помню видел передачу на каких самолетах летают на Дальнем Востоке в отдаленные поселке и города, так вот некоторым судам по 50 лет. :exploding:
small/26572.webp
Да, там в тех регионах авиатехника динозавров облетала, есть машины которые еще 50х годов постройки :see-no: А кукурузники вещь еще та, даже китайцы лицензию выкупили какую-то чтобы у себя их делать :index-pointing-up:
Alex Gold

Wills Wilde писал(а): 04 фев 2026, 15:56 Да, там в тех регионах авиатехника динозавров облетала, есть машины которые еще 50х годов постройки :see-no: А кукурузники вещь еще та, даже китайцы лицензию выкупили какую-то чтобы у себя их делать :index-pointing-up:
По поводу технике 50-х годов постройки тут могу сказать такие, если есть, то это музейные экспонаты. ;) А то что китайцы купили лицензию на них, то это означает одно, что машины реально неприхотливы и им не нужна хорошая площадка они могут сесть и в поле плюс они в ремонте не такие прихотливые. :)
Вложения
АН 2
АН 2 (184.52 КБ) 156 просмотров
Wills Wilde

Alex Gold писал(а): 05 фев 2026, 08:18 По поводу технике 50-х годов постройки тут могу сказать такие, если есть, то это музейные экспонаты. ;) А то что китайцы купили лицензию на них, то это означает одно, что машины реально неприхотливы и им не нужна хорошая площадка они могут сесть и в поле плюс они в ремонте не такие прихотливые. :)
small/26612.webp
Да, кукурузник в плане работы очень хороший аппарат. Я видел китайскую версию по лицензии (в России их вроде не делают уде, только Китай) - он снаружи один в один такой же биплан, а вот авионика вся прям компьютеризирована, прям 21й век
Alex Gold

Wills Wilde писал(а): 05 фев 2026, 09:47 Да, кукурузник в плане работы очень хороший аппарат. Я видел китайскую версию по лицензии (в России их вроде не делают уде, только Китай) - он снаружи один в один такой же биплан, а вот авионика вся прям компьютеризирована, прям 21й век
Я читал, что у китайцев есть лицензия, а они то вполне электронике хорошо продвинулись и сделали из него реально крутой воздушный борт. :monocle:
Wills Wilde

Alex Gold писал(а): 06 фев 2026, 08:25 Я читал, что у китайцев есть лицензия, а они то вполне электронике хорошо продвинулись и сделали из него реально крутой воздушный борт. :monocle:
Это ты у меня и прочитал выше :lol: ан-2 редкая по своей уникальности модель биплана, закосы под него даже у американских фермеров есть :index-pointing-up:
Alex Gold

Wills Wilde писал(а): 06 фев 2026, 10:06 Это ты у меня и прочитал выше :lol: ан-2 редкая по своей уникальности модель биплана, закосы под него даже у американских фермеров есть :index-pointing-up:
Не только у тебя я это знал, что китайцы давно купили лицензию и не только они в 90-х на фоне разрухи многие подобные права продавались за копейки. :roll: Что касается американских фермеров думаю они тоже, что то взяли из нашего кукурузника. :idea:
ILya Smirnov
Посты: 1363
Благодарил (а): 819 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

В связи с последними событиями на Ближнем Востоке по ряду зарубежных направлений цены успели под шумок подняли в частности на Мальдивах и Шри Ланке и так не бюджетный отдых сейчас еще обойдется это все в немалую копеечку. :steam-from-nose: Наверняка еще ближе к лету могут турки еще этим воспользоваться. :roll: Мне кажется власти Туркмении могли на этом неплохо заработать открыв большее число туров на свой курорт Аваза на Каспии.
Вложения
Аваза курорт
Аваза курорт (128.57 КБ) 28 просмотров
Крис Гарднер
Посты: 1216
Благодарил (а): 1001 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 06 мар 2026, 09:49 В связи с последними событиями на Ближнем Востоке по ряду зарубежных направлений цены успели под шумок подняли в частности на Мальдивах и Шри Ланке и так не бюджетный отдых сейчас еще обойдется это все в немалую копеечку. :steam-from-nose: Наверняка еще ближе к лету могут турки еще этим воспользоваться. :roll: Мне кажется власти Туркмении могли на этом неплохо заработать открыв большее число туров на свой курорт Аваза на Каспии.
small/28112.webp
В Азии говорят вообще цены х2-х3 на этом фоне подняли. Вот молодцы тоже, нашли время денег заработать. Сколько всего сейчас Дубай теряет на этой всей движухе. Хотя на прямую и не участвует в конфликте...
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 09 мар 2026, 00:51 В Азии говорят вообще цены х2-х3 на этом фоне подняли. Вот молодцы тоже, нашли время денег заработать. Сколько всего сейчас Дубай теряет на этой всей движухе. Хотя на прямую и не участвует в конфликте...
Так это закон рынка спрос стал превышать предложение и именно поэтому местные подняли цены в несколько раз. :dollar: Тем более туда ломанулись туристы из разных стран, а не только россияне. 8-)
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 09 мар 2026, 11:03 Так это закон рынка спрос стал превышать предложение и именно поэтому местные подняли цены в несколько раз. :dollar: Тем более туда ломанулись туристы из разных стран, а не только россияне. 8-)
Да самом собой понятно, капитализм, все дела. А видел момент ещё, что авиабилеты взлетели в цене из тех регионов. Те кто не купил билет заранее сильно попали. Им на сайтах авиакомпаний предлагают просто купить билеты в кредит, как тебе такое?
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 09 мар 2026, 15:34 Да самом собой понятно, капитализм, все дела. А видел момент ещё, что авиабилеты взлетели в цене из тех регионов. Те кто не купил билет заранее сильно попали. Им на сайтах авиакомпаний предлагают просто купить билеты в кредит, как тебе такое?
Я видел, что билеты подорожали и под шумок видимо решили с этого еще срубить бабло. :steam-from-nose: Тут я считаю, что государство должно помогать гражданам, так как те легально отдыхают и покупая путевки платят с этого налоги. :idea: А на деле вот помощь с покупкой в рассрочку. :exploding:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 10 мар 2026, 09:48 Я видел, что билеты подорожали и под шумок видимо решили с этого еще срубить бабло. :steam-from-nose: Тут я считаю, что государство должно помогать гражданам, так как те легально отдыхают и покупая путевки платят с этого налоги. :idea: А на деле вот помощь с покупкой в рассрочку. :exploding:
Скорее государство должно пресекать такие действия бизнеса. Грубо говоря они наживаются на проблемах других людей, которые вынуждены выбрать их авиакомпанию.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 10 мар 2026, 16:03 Скорее государство должно пресекать такие действия бизнеса. Грубо говоря они наживаются на проблемах других людей, которые вынуждены выбрать их авиакомпанию.
С одной стороны должны пресекать конечно с другой это трудно будет сделать. :roll: Тут должно быть всесторонняя поддержка в большей степени государство и как раз подведомственные госорганы должны урегулировать этот вопрос с авиаперевозчиком, чтобы люди не застревали. :key:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 11 мар 2026, 09:48 С одной стороны должны пресекать конечно с другой это трудно будет сделать. :roll: Тут должно быть всесторонняя поддержка в большей степени государство и как раз подведомственные госорганы должны урегулировать этот вопрос с авиаперевозчиком, чтобы люди не застревали. :key:
Это да, иначе это просто жесть. Полетели в отдых или по делам, а вернулись с кредитом на авиабилет :grinning: Просто на такие вещи цены поднимать, будто не правильно.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 11 мар 2026, 23:21 Это да, иначе это просто жесть. Полетели в отдых или по делам, а вернулись с кредитом на авиабилет :grinning: Просто на такие вещи цены поднимать, будто не правильно.
Так прикинь, а часть туров вообще бралось в кредит и это немалый процент, а тут еще и такое "двойное комбо" сверху авиабилет придется оплачивать в долг думаю людям это не очень приятно, как то выходят. :steam-from-nose: Я знаю, что ряд стран в таких ситуациях помогают своим гражданам и их не бросают. :thumbs-up: Вот, что я нашел.
Вложения
Отдых в кредит
Отдых в кредит (93.08 КБ) 6 просмотров
Отдых в кредит 1
Отдых в кредит 1 (87.93 КБ) 6 просмотров