Как оценить вероятность успеха сделки?

ДАРЬЯНА
Посты: 905
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Скруджи писал(а): 04 мар 2026, 23:35 Это те же затраты, как в любом бизнесе. Нельзя зарабатывать, не вкладывая и не теряя. Многие просто влетают на всю котлету в каждую сделку, а как пошло против их плана, сидят и думают, как закрыть такой огромный убыток? Его реально надо будет принять? Да, по-другому никак.
По большому счету так и есть. А вообще , чтобы не попадать на минус лучше торговать параллельно с толпой и лезть против всех
Лина777
Посты: 1310
Благодарил (а): 1306 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 04 мар 2026, 20:00 как ваша торговля в текущих реалиях? смотрю не все перестроились, и не до конца учитывают качели, которые сейчас работают...
Да в принципе нормально так подстроилась 8-) перешла только на минутные графики :monocle: беру небольшие движения и быстренько выхожу 8-) пока норм, а у вас как дела?
Фунтик_я
Посты: 977
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Скруджи писал(а): 05 мар 2026, 15:10 Если весь доход только с рынка, то да. Если есть и другие источники дохода, то ты просто переждёшь и вернёшься в рынок тогда, когда реально имеет смысл. Зачем пытаться забрать каждое движение, когда можно работать в понятных ситуациях и получать больше прибыли?)
да согласна. я для себя не вижу смысла забирать каждое движение. Это утомительно и более стрессово с какого то момента, если мы все стремимся к комфортной торговле. Или еще вариант, торговать альтернативный инструмент, который имеет более понятное движение в текущий момент. :roll:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 06 мар 2026, 13:34 Да в принципе нормально так подстроилась 8-) перешла только на минутные графики :monocle: беру небольшие движения и быстренько выхожу 8-) пока норм, а у вас как дела?
ну отлично, а то вон в соседней ветке кто то писал что минусов нахватался одних. у меня тоже все потихонечку, беру свое :)пыталась тут на днях золото посмотреть, ну что то пока никак
Скруджи
Посты: 1279
Благодарил (а): 1055 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

ДАРЬЯНА писал(а): 05 мар 2026, 17:42 По большому счету так и есть. А вообще , чтобы не попадать на минус лучше торговать параллельно с толпой и лезть против всех
Против всех не попрёшь. Если идут огромные покупки, а ты стоишь в шорт, то результат один, тебя ликвиднет. Нужно ещё найти точку входа, войти когда сила ослабнет, тогда в этом будет смысл.
Скруджи

Фунтик_я писал(а): 06 мар 2026, 13:54 да согласна. я для себя не вижу смысла забирать каждое движение. Это утомительно и более стрессово с какого то момента, если мы все стремимся к комфортной торговле. Или еще вариант, торговать альтернативный инструмент, который имеет более понятное движение в текущий момент. :roll:
Всегда надо торговать понятный инструмент – это залог успешного трейдера. Если лезть наугад, пытаться понять по ходу торгов, то только стопы найдутся. Так делать крайне не рекомендую!
Крис Гарднер
Посты: 1177
Благодарил (а): 969 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Фунтик_я писал(а): 06 мар 2026, 13:56 ну отлично, а то вон в соседней ветке кто то писал что минусов нахватался одних. у меня тоже все потихонечку, беру свое :)пыталась тут на днях золото посмотреть, ну что то пока никак
Это был я)))) Ну а что поделать, рынок ведёт себя странно и движется против логики. Вот и стопы нарисовались, хорошо что дисциплина на месте и это не критично :handshake:
Лина777

Фунтик_я писал(а): 06 мар 2026, 13:56 ну отлично, а то вон в соседней ветке кто то писал что минусов нахватался одних. у меня тоже все потихонечку, беру свое :)пыталась тут на днях золото посмотреть, ну что то пока никак
ну на счёт минусов :idea: может стопы ставятся слишком близко :monocle: а так на золоте мне кажется с нынешней волатильностью заработать можно неплохо ;) ....так что присмотритесь к золотишку :)
Фунтик_я

Скруджи писал(а): 06 мар 2026, 17:00 Всегда надо торговать понятный инструмент – это залог успешного трейдера. Если лезть наугад, пытаться понять по ходу торгов, то только стопы найдутся. Так делать крайне не рекомендую!
Согласна с вами, но кто говорит о торговле наугад по незнакомому инструменту? У большинства имеются несколько инструментов, которые трейдер торгует. Просто если по одному что то не идёт, то можно переключиться на другой и продолжить торги на нем.
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 07 мар 2026, 15:55 ну на счёт минусов :idea: может стопы ставятся слишком близко :monocle: а так на золоте мне кажется с нынешней волатильностью заработать можно неплохо ;) ....так что присмотритесь к золотишку :)
Спасибо за моветон. Ну заработать можно на многих инструментах, главное понимать как он ходит. А аот у меня почему то с золотом не складывается понимание отсутствует :see-no:
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 06 мар 2026, 17:53 Это был я)))) Ну а что поделать, рынок ведёт себя странно и движется против логики. Вот и стопы нарисовались, хорошо что дисциплина на месте и это не критично :handshake:
:lol: наверное вы. Ну вы в любом случае молодець т.к отрабатываете по своей тс.. принятие стопов это очень много в торговле. Ну а дальше наберете упущенное с лихвой :dollar: .
Скруджи

Фунтик_я писал(а): 07 мар 2026, 21:39 Согласна с вами, но кто говорит о торговле наугад по незнакомому инструменту? У большинства имеются несколько инструментов, которые трейдер торгует. Просто если по одному что то не идёт, то можно переключиться на другой и продолжить торги на нем.
Я лично торгую всё подряд. У меня нет ни любимых инструментов, ни даже какого-то списка, просто смотрю где движ и туда иду. Да и часто отрабатываю памп-дамп, такие ситуации так вообще происходят в тех активов, о которых никто и не слышал, чаще всего.
Фунтик_я

Скруджи писал(а): 07 мар 2026, 21:47 Я лично торгую всё подряд. У меня нет ни любимых инструментов, ни даже какого-то списка, просто смотрю где движ и туда иду. Да и часто отрабатываю памп-дамп, такие ситуации так вообще происходят в тех активов, о которых никто и не слышал, чаще всего.
Ну памп-дамп это вообще отдельный вид искусства :lol: вы молодец. Часто посматриваю в эту ветку, но пробовала повторить, не получается :see-no:
Крис Гарднер
Посты: 1177
Благодарил (а): 969 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Фунтик_я писал(а): 07 мар 2026, 21:43 :lol: наверное вы. Ну вы в любом случае молодець т.к отрабатываете по своей тс.. принятие стопов это очень много в торговле. Ну а дальше наберете упущенное с лихвой :dollar: .
Конечно, стопы давно не пугают. Отстопило, ну и славно, лишь бы больше плана не потерять, да и всё, остальное неважно.
Скруджи

Фунтик_я писал(а): 07 мар 2026, 21:49 Ну памп-дамп это вообще отдельный вид искусства :lol: вы молодец. Часто посматриваю в эту ветку, но пробовала повторить, не получается :see-no:
Практикуй больше, бери сигналы с ветки. Я думаю рано или поздно поймёшь, что и как там происходит. Вчера вот была ситуация, такая, что без стопа можно было ликвиднуться за пару часов например.
Биржевич'ОК
Посты: 1362
Благодарил (а): 485 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

leno4ka писал(а): 01 июн 2023, 10:02 Привет всем! Пишу снова с глупым вопросом:)) Как можно оценить вероятность успеха торговой операции?
Наверняка есть способы, но я о таких не знаю. Единственное, что прибавляет уверенности это вход от уровня с поглощением и доп сигналом индикатора. Но чтобы был нормальный RR нужен потенциал движения до следующего сопротивления, иначе это превращается в сделку, ради сделки. :see-no:
Лина777

Фунтик_я писал(а): 07 мар 2026, 21:40 Спасибо за моветон. Ну заработать можно на многих инструментах, главное понимать как он ходит. А аот у меня почему то с золотом не складывается понимание отсутствует :see-no:
Ну почему же вы говорите что у вас не складывается с золотом :roll: помнится совсем недавно вы делали пару отличных прогнозов по этому инструменту 8-)
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 08 мар 2026, 14:30 Ну почему же вы говорите что у вас не складывается с золотом :roll: помнится совсем недавно вы делали пару отличных прогнозов по этому инструменту 8-)
ну я реально оцениваю свое видение относительно золота. ;) Для меня например пара прогнозов далеко не показатель. Я не могу с такой статистикой работать с инструментом :) думаю у вас где то также все будет, если вы смените золото на что то другое :)
Фунтик_я

Скруджи писал(а): 08 мар 2026, 00:01 Практикуй больше, бери сигналы с ветки. Я думаю рано или поздно поймёшь, что и как там происходит. Вчера вот была ситуация, такая, что без стопа можно было ликвиднуться за пару часов например.
да практика конечно же помогает достаточно сильно. а вот насчет ваших прогнозов, это уже похоже на копирование ;) . Ведь надо понимать логику и суть.
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 08 мар 2026, 00:00 Конечно, стопы давно не пугают. Отстопило, ну и славно, лишь бы больше плана не потерять, да и всё, остальное неважно.
классно вам. Я вот до сих пор иногда расстаиваюсь из-за стопов. Возможно в некоторых ситуациях у меня просто звезды не так складываются :see-no: