А вы ведёте торговый журнал?

LimeRose
Посты: 1383
Благодарил (а): 1372 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 27 фев 2026, 16:28 полностью вас поддерживаю в том что лучше подольше оттачивать технику 8-) тогда и не будет возникать мыслей об упущенной сделке :monocle: а если и пропустишь то надо спокойно ждать следующего входа 8-)
Ну да самое главное дожидаться своего входа, а не лезть в уходящий поезд :)
_Pumba_ писал(а): 27 фев 2026, 18:14
Ну вроде старался убрать и правила даже вводил которые бы тормозили в этом плане но со временем как уж егдет писал начинает смазываться грань этих правил.. кароч такое ощщуение что нужно договориться с самим собой чтобы адекватно следовать своим же правилам.. и да может во время оттачивания это уйдет :idea:
да договор с самим собой должен помочь :monocle: попробуйте повесить себе на монитор напоминалку, как и что делать, и когда решите совершить сделку смотрите на нее, проверяйте обоснованно входите, или торопитесь ;)
Вложения
помни
помни (46.54 КБ) 72 просмотра
_Pumba_
Посты: 1381
Благодарил (а): 1272 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 01 мар 2026, 12:14

да договор с самим собой должен помочь :monocle: попробуйте повесить себе на монитор напоминалку, как и что делать, и когда решите совершить сделку смотрите на нее, проверяйте обоснованно входите, или торопитесь ;)
small/27858.webp
Да вон повесил вроде стало помогать но иногда все равно туплю кароч почему то идет отход от правил даже если вижу напоминание :see-no: ну надеюсь что все же с каждым торговым днем правила на бумажке будут более удерживать меня от необдуманных действий :idea:
Лина777
Посты: 1340
Благодарил (а): 1340 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 01 мар 2026, 12:14 Ну да самое главное дожидаться своего входа, а не лезть в уходящий поезд :)

small/27858.webp
Да надо иметь выдержку чтобы не зайти раньше времени только потому что уверен в направлении :index-pointing-up: но бывает трудно сдержаться когда видишь что прозевал вход а цена уже идёт в сторону прогноза :chart-increasing: :roll: вот тогда могут включиться эмоции которые бывает трудно контролировать :idea:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 01 мар 2026, 14:52 Да вон повесил вроде стало помогать но иногда все равно туплю кароч почему то идет отход от правил даже если вижу напоминание :see-no: ну надеюсь что все же с каждым торговым днем правила на бумажке будут более удерживать меня от необдуманных действий :idea:
Думаю это дело времени :) вскоре если подход действительно рабочий, увидите прирост по депо и желание нарушать должно уйти само собой, наверное просто вам еще статистики не хватает и поэтом пытаетесь войти там где этого делать не нужно :)
LimeRose

Лина777 писал(а): 01 мар 2026, 15:28 Да надо иметь выдержку чтобы не зайти раньше времени только потому что уверен в направлении :index-pointing-up: но бывает трудно сдержаться когда видишь что прозевал вход а цена уже идёт в сторону прогноза :chart-increasing: :roll: вот тогда могут включиться эмоции которые бывает трудно контролировать :idea:
Ну запрыгивать в уходящий поезд это такое себе удовольствие :monocle: нервы пощекотать можно сильно, да и стопа при таких прыжках получить можно большого :see-no: вобщем как не крути а на рынке самодисциплина наверное самый важный элемент :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 02 мар 2026, 11:22 Ну запрыгивать в уходящий поезд это такое себе удовольствие :monocle: нервы пощекотать можно сильно, да и стопа при таких прыжках получить можно большого :see-no: вобщем как не крути а на рынке самодисциплина наверное самый важный элемент :monocle:
да чтобы входить в уже идущее движение надо дождаться отката :chart-increasing: :monocle: а на счёт дисциплины :idea: я думаю многие нарушают потому что возникают сомнения в своей тс :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 02 мар 2026, 11:17 Думаю это дело времени :) вскоре если подход действительно рабочий, увидите прирост по депо и желание нарушать должно уйти само собой, наверное просто вам еще статистики не хватает и поэтом пытаетесь войти там где этого делать не нужно :)
Да может и так... а с другой тсороны если правила уже немного стали восприниматься смазанно.. допустим гдет раньше вошел и взял прибыль а гдет четко вошел но получил стоп в тиоге в голове остается мысль что можно гибче как то работать и заходить раньше :see-no: тем более если баланс будет расти то подобны мысли еще сильней укоренятся :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 02 мар 2026, 15:53 да чтобы входить в уже идущее движение надо дождаться отката :chart-increasing: :monocle: а на счёт дисциплины :idea: я думаю многие нарушают потому что возникают сомнения в своей тс :idea:
Ну да согласна если тс отточена до автоматизма и человек уверен в ней даже один лосик его не смутит и он продолжит ей следовать так как знает, что следующим входом отобьет минус, а вот когда этой уверенности нет, и начинают нарушать свои правила :monocle:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 03 мар 2026, 10:27 Да может и так... а с другой тсороны если правила уже немного стали восприниматься смазанно.. допустим гдет раньше вошел и взял прибыль а гдет четко вошел но получил стоп в тиоге в голове остается мысль что можно гибче как то работать и заходить раньше :see-no: тем более если баланс будет расти то подобны мысли еще сильней укоренятся :idea:
думаю не совсем так , нарушение правил в итоге приведет к сливу :monocle: если только из за нарушений не появится новый алгоритм :idea: который начнете использовать
Лина777

LimeRose писал(а): 03 мар 2026, 11:12 Ну да согласна если тс отточена до автоматизма и человек уверен в ней даже один лосик его не смутит и он продолжит ей следовать так как знает, что следующим входом отобьет минус, а вот когда этой уверенности нет, и начинают нарушать свои правила :monocle:
Так то да конечно :monocle: но для того чтобы создать такую тс , надо потратить время и учесть в ней много всяких моментов, например допустимая просадка, количество входов за день, ведь всё это будет в последствии влиять на наши эмоции :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 03 мар 2026, 11:15 думаю не совсем так , нарушение правил в итоге приведет к сливу :monocle: если только из за нарушений не появится новый алгоритм :idea: который начнете использовать
Ну мож и так... а мож просто правила не столь явные раз получается их нарушать.. поидее еслиб были четкие то и отход от них было бы скорей исключением чем правилом.. как думаете? :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 03 мар 2026, 14:10 Так то да конечно :monocle: но для того чтобы создать такую тс , надо потратить время и учесть в ней много всяких моментов, например допустимая просадка, количество входов за день, ведь всё это будет в последствии влиять на наши эмоции :idea:
Ну а кто говорил что будет легко :monocle: конечно сразу не получится собрать тс которая будит отвечать всем требованиям трейдера, и времени придется потратить действительно много :monocle:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 04 мар 2026, 10:00 Ну мож и так... а мож просто правила не столь явные раз получается их нарушать.. поидее еслиб были четкие то и отход от них было бы скорей исключением чем правилом.. как думаете? :idea:
если они не явные значит больше носят интуитивный характер, а это уже свидетельствует о том что следовать алгоритму не получится так как по сути его и нет, единственное правило в этом случаи доверять своей интуиции :monocle:
Вложения
725
725 (57.13 КБ) 35 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 05 мар 2026, 10:30 Ну а кто говорил что будет легко :monocle: конечно сразу не получится собрать тс которая будит отвечать всем требованиям трейдера, и времени придется потратить действительно много :monocle:
да это точно не просто и не быстро :idea: ведь собирая тс надо продумать всё до мелочей :monocle: потом протестировать тоже надо :monocle: и ещё потом научиться не нарушать собственные правила :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 05 мар 2026, 10:41 если они не явные значит больше носят интуитивный характер, а это уже свидетельствует о том что следовать алгоритму не получится так как по сути его и нет, единственное правило в этом случаи доверять своей интуиции :monocle:
small/28075.webp
Ага.. вот только доверять интуиции надо уметь... я вон иногда могу ее слышать а иногда ее голос захломляют посторонние мысли и в итоге получается какой то шум из которого сложно выбрать правильное решение а точнее совет от собственной чуйки :see-no: вон думаю мож какие то техники начать использовать для прокачки навыка по слышимости себя... не знаете таких? :idea:
Вложения
intuii
intuii (108.21 КБ) 28 просмотров
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 05 мар 2026, 21:58 Ага.. вот только доверять интуиции надо уметь... я вон иногда могу ее слышать а иногда ее голос захломляют посторонние мысли и в итоге получается какой то шум из которого сложно выбрать правильное решение а точнее совет от собственной чуйки :see-no: вон думаю мож какие то техники начать использовать для прокачки навыка по слышимости себя... не знаете таких? :idea:
small/28095.webp
техники конечно хорошо, только хз насколько они будут эффективны :monocle: а вот если попробовать позволить интуиции помочь создать торговую стратегию :idea: пойти не по логике так сказать :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 07 мар 2026, 10:41 техники конечно хорошо, только хз насколько они будут эффективны :monocle: а вот если попробовать позволить интуиции помочь создать торговую стратегию :idea: пойти не по логике так сказать :idea:
Тоже вариант но опять же как писал выше нужно научиться ее слушать ну интуицию... иначе можно создавать совсем не то что приносит деньги а наоборот то что их забирает :see-no:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 08 мар 2026, 10:54 Тоже вариант но опять же как писал выше нужно научиться ее слушать ну интуицию... иначе можно создавать совсем не то что приносит деньги а наоборот то что их забирает :see-no:
я вот тут подумала а если взять за основу тс которая прям дает очень много ложных сигналов, и начать торговать по ней только наоборот :idea:
Вложения
46
46 (14.98 КБ) 18 просмотров
_Pumba_

LimeRose писал(а): 08 мар 2026, 11:33 я вот тут подумала а если взять за основу тс которая прям дает очень много ложных сигналов, и начать торговать по ней только наоборот :idea:
small/28197.webp
Тож тема... помню в былые годы на форумах сливаторам часто советовали переназначить кнопки открытия бай и селл чтобы они стали прибыльными трейдерами :lol: но опять же вопрос стопов и тейков будет открыт так тчо мне кажется придется это все допиливать :idea:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 09 мар 2026, 10:26 Тож тема... помню в былые годы на форумах сливаторам часто советовали переназначить кнопки открытия бай и селл чтобы они стали прибыльными трейдерами :lol: но опять же вопрос стопов и тейков будет открыт так тчо мне кажется придется это все допиливать :idea:
ну поступать с стопами и тейками точно также , как предусмотрено тс ;) по идее когда торгуют по какому либо алгоритму , вначале всегда соблюдают правила, так и тут на место тейка нужно ставить стоп а на место стопа тейк :lol: :lol: :lol: