Как оценить вероятность успеха сделки?

Лина777
Посты: 1250
Благодарил (а): 1245 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 28 фев 2026, 09:07 ну все может быть. я дувмаю сейчас то время, когда необходимо торговать то,что происходит сейчас. все эти перспективы как показыввает практика не особо то и срабатывают как ждешь :) это всего лишь ориентиры
ну так конечно цена стояла в таком широком флете :idea: поэтому так и сложно было делать прогнозы :idea:
Скруджи
Посты: 1227
Благодарил (а): 1017 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

ДАРЬЯНА писал(а): 28 фев 2026, 08:31 все зависит от новостей, сейчас куда додкинут информацию, туда и будем двигаться. с хорошим флетом надо торговать все ситуации :).
Да, в канале тоже можно отлично работать. Как думаешь, как откроется рынок после сегодняшних событий на востоке? Куда будет ГЭП и какой силы?
Скруджи

Фунтик_я писал(а): 28 фев 2026, 09:32 одним словом неопределенность :) опускаемся на младший тф, и торгуем то что видим а видим мы прекрасную картинку. и берем профит. тут главное вовемя выйти ;)
small/27808.webp
Всё правильно говоришь. На мелких ТФ много намного больше найти ситуаций и заработать кучу денег, пока выждешь тоже самое на часовике например. А если про дневку говорить, то там вообще вечность пройдёт...
Фунтик_я
Посты: 924
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Скруджи писал(а): 28 фев 2026, 23:51 Всё правильно говоришь. На мелких ТФ много намного больше найти ситуаций и заработать кучу денег, пока выждешь тоже самое на часовике например. А если про дневку говорить, то там вообще вечность пройдёт...
Та дневник то вообще не вариант. Мне вообще не понятно, как ее можно торговать. Сидишь ждёшь неделю точку входа а потом за пол дня выносят по стопу, и снова сидишь и ждёшь... :see-no:
Фунтик_я

Скруджи писал(а): 28 фев 2026, 23:49 Да, в канале тоже можно отлично работать. Как думаешь, как откроется рынок после сегодняшних событий на востоке? Куда будет ГЭП и какой силы?
Если про золото наверное гепнем верх, хотя не уверена. Как писали на форуме, золото вроде не особо гепает.
ДАРЬЯНА
Посты: 862
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Скруджи писал(а): 28 фев 2026, 23:49 Да, в канале тоже можно отлично работать. Как думаешь, как откроется рынок после сегодняшних событий на востоке? Куда будет ГЭП и какой силы?
Даже не знаю, ну по идее геп может случится и наверное не маленький. Думаю рынки откроются в красной зоне.
Скруджи

Фунтик_я писал(а): 01 мар 2026, 21:52 Та дневник то вообще не вариант. Мне вообще не понятно, как ее можно торговать. Сидишь ждёшь неделю точку входа а потом за пол дня выносят по стопу, и снова сидишь и ждёшь... :see-no:
Уровень с дневки тоже работает не по дням. На дневке берем уровень, на 5 минутке ищем ТВХ и отрабатываем по мелкой структуре. Тогда можно зарабатывать. Если же брать на дневке сделку и расчитывать сразу на свинг, то лови стоп автоматом.
Скруджи

Фунтик_я писал(а): 01 мар 2026, 21:54 Если про золото наверное гепнем верх, хотя не уверена. Как писали на форуме, золото вроде не особо гепает.
Да ну смотря в каком масштабе. Если брать позицию на 5 минутке, то ГЭПы бывают огромные. Если смотреть дневку, то да – может быть вообще незначительное движение.
Скруджи

ДАРЬЯНА писал(а): 01 мар 2026, 22:21 Даже не знаю, ну по идее геп может случится и наверное не маленький. Думаю рынки откроются в красной зоне.
У меня почему-то чувство, что либо в зеленой, либо около 0. Потому что Трамп будто специально провернул всё на выходных, чтобы к понедельнику все остыли и рынки открылись плюс минус на тех же значениях.
Фунтик_я

Скруджи писал(а): 02 мар 2026, 00:58 Уровень с дневки тоже работает не по дням. На дневке берем уровень, на 5 минутке ищем ТВХ и отрабатываем по мелкой структуре. Тогда можно зарабатывать. Если же брать на дневке сделку и расчитывать сразу на свинг, то лови стоп автоматом.
Так сложность в том, чтобы на м5 можно было правильно стопы выставить... если цели дневка,то и стоп должен быть побольше... иначе можно достаточно стопов собрать, прежде чем начнётся отработка
Скруджи

Фунтик_я писал(а): 02 мар 2026, 16:03 Так сложность в том, чтобы на м5 можно было правильно стопы выставить... если цели дневка,то и стоп должен быть побольше... иначе можно достаточно стопов собрать, прежде чем начнётся отработка
Если уровень сильный и его не запилят, то не надо ставить огромный стоп, сделка идеально себя отработает. Когда начинается пила, там любой стоп могут выбить. Всё индивидуально на самом деле, главное понимать что рынок хочет сделать дальше, тогда будет зелёная статистика.
ДАРЬЯНА

Скруджи писал(а): 02 мар 2026, 01:01 Да ну смотря в каком масштабе. Если брать позицию на 5 минутке, то ГЭПы бывают огромные. Если смотреть дневку, то да – может быть вообще незначительное движение.
Конечно геп нужно оценить относительно тф, который ты торгуешь. Ну опять же если на мелком тф гепнет сильно, то на дневках его оже будет видно.
ДАРЬЯНА

Скруджи писал(а): 02 мар 2026, 01:02 У меня почему-то чувство, что либо в зеленой, либо около 0. Потому что Трамп будто специально провернул всё на выходных, чтобы к понедельнику все остыли и рынки открылись плюс минус на тех же значениях.
Ну непонятно что мы оценивали. Мой прогноз относительно дакса отработал открылись гепом в минус.
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): 01 мар 2026, 21:54 Если про золото наверное гепнем верх, хотя не уверена. Как писали на форуме, золото вроде не особо гепает.
Фунтик ваш прогноз относительно золота вроде отработал. Только я не знаю это для золота большой или маленький геп
Скруджи

ДАРЬЯНА писал(а): 02 мар 2026, 17:10 Конечно геп нужно оценить относительно тф, который ты торгуешь. Ну опять же если на мелком тф гепнет сильно, то на дневках его оже будет видно.
Однозначно будет. Я просто к тому, что если позицию открывать в свинг + с большим стопом, то такой ГЭП особо не будет пугать, я больше про это сказать хотел.
Скруджи

ДАРЬЯНА писал(а): 02 мар 2026, 17:13 Ну непонятно что мы оценивали. Мой прогноз относительно дакса отработал открылись гепом в минус.
Да, всё же ты права оказалась, поздравляю. Какие дальше мысли? Что ожидаешь от индекса?
ДАРЬЯНА

Скруджи писал(а): 02 мар 2026, 17:33 Да, всё же ты права оказалась, поздравляю. Какие дальше мысли? Что ожидаешь от индекса?
ну а что тут ожидать, пока все очевидно. сейчас поа только продажи... до момента, пока тармп что то не скажет или наметится некоторый позитив. а когда это произойдет, сложно сказать :) но думаю, можно прикидывать ориентиры для логнов. Сомневаюсь, что еще одна война будет длительной.
ДАРЬЯНА

Скруджи писал(а): 02 мар 2026, 17:24 Однозначно будет. Я просто к тому, что если позицию открывать в свинг + с большим стопом, то такой ГЭП особо не будет пугать, я больше про это сказать хотел.
ну да , если стоп будет соотвествуйющие , то и торговля будет более спокойная... просто нужно научиться правильно подбирать размер стопа и профита. ;)
Фунтик_я

Скруджи писал(а): 02 мар 2026, 16:57 Если уровень сильный и его не запилят, то не надо ставить огромный стоп, сделка идеально себя отработает. Когда начинается пила, там любой стоп могут выбить. Всё индивидуально на самом деле, главное понимать что рынок хочет сделать дальше, тогда будет зелёная статистика.
это верно, если есть понимание и некоторы ориентир возможного развития событий, то результат будет в плюс. А вот если начинается жесткий запил, то лучше вообще выйти из сделки и подождать выхода .
Скруджи

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 20:38 ну а что тут ожидать, пока все очевидно. сейчас поа только продажи... до момента, пока тармп что то не скажет или наметится некоторый позитив. а когда это произойдет, сложно сказать :) но думаю, можно прикидывать ориентиры для логнов. Сомневаюсь, что еще одна война будет длительной.
Дааа, летим камнем вниз. Как думаешь снимем ноябрьские минимумы или нет? Мне кажется что да.
Вложения
dax
dax (103.82 КБ) 5 просмотров