Трейдинг меняет жизни

Лина777
Посты: 1240
Благодарил (а): 1235 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

52 просмотра
_Pumba_ писал(а): 27 фев 2026, 11:15 Да тоже думаю в таком же ракурсе но иногда видя как есть заходы с соотноешнеим нанмого больше чем 1к1 ..рука тянется чтоб подержать ну и как обычно плачусь за это...в общем решил что пока все таки брать по маленьку потмоу что вон когда надыбал то что ща сторгую то крыл по маленьку и норм шел рост а как начал чет думать то пошли косяки :see-no:
ДАРЬЯНА
Посты: 853
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

_Pumba_ писал(а): 27 фев 2026, 11:15 Да тоже думаю в таком же ракурсе но иногда видя как есть заходы с соотноешнеим нанмого больше чем 1к1 ..рука тянется чтоб подержать ну и как обычно плачусь за это...в общем решил что пока все таки брать по маленьку потмоу что вон когда надыбал то что ща сторгую то крыл по маленьку и норм шел рост а как начал чет думать то пошли косяки :see-no:
миниму всегда намног опроще взять, чем вытянуть все движение. 5 минут работы, и ты в плюсе. Лучше потом над повышением риска работать.
ДАРЬЯНА

Лина777 писал(а): 27 фев 2026, 22:06
как мне кажется, если есть желание держать сделку подольше, тут нужно быть готовым к откатам. очень часто сделку выбивает именно на откате и дальше идет к твоему профиту. происходит диссонанс стопа и профита, ну и как вараинт чуть не верно определлено место входа. особенно, если сделка открывается в активном импульсном движении.
_Pumba_
Посты: 1268
Благодарил (а): 1157 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

ДАРЬЯНА писал(а): 28 фев 2026, 09:01 миниму всегда намног опроще взять, чем вытянуть все движение. 5 минут работы, и ты в плюсе. Лучше потом над повышением риска работать.
Ага...но сложно не начинать думать о большой двиги когда видишь что зашел нормалек взял чутко а цена шпарит как умалишенная хз сколько :lol: тут блин не то что жаба а жабище вылазиет со всеми внутренними демонами говоря какой я фиговый трейдер что такую движуху пропускаю :see-no: вот и пытасюь найти какой то компромис но видать без посыла куда подальше этой жабы ниче не получится. :idea:
_Pumba_

Лина777 писал(а): 27 фев 2026, 22:06
Да такой момент у многих кстати :idea: иногда думаешь блин мистика какая то.. ну а так если подумать то .. там где мы пытаемся деражть подольше возможно врубается уже не аналитьический отдел мозга так скзаать а эмоциональный потому расчет на удержания изначально не верный как итог получаем косяк :idea: кароч подходы изначлаьно заточены под малые двиги а мы их пытаемся переделать на большие :idea:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 28 фев 2026, 12:03 Ага...но сложно не начинать думать о большой двиги когда видишь что зашел нормалек взял чутко а цена шпарит как умалишенная хз сколько :lol: тут блин не то что жаба а жабище вылазиет со всеми внутренними демонами говоря какой я фиговый трейдер что такую движуху пропускаю :see-no: вот и пытасюь найти какой то компромис но видать без посыла куда подальше этой жабы ниче не получится. :idea:
Ну так если вы видите потенциал движения смотрите входы на откатах, тем более что у вас сделки короткие.
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 28 фев 2026, 17:02 Ну так если вы видите потенциал движения смотрите входы на откатах, тем более что у вас сделки короткие.
Так а как входить на откате если у меня там по системе допустим нету входа...это будет нарушением которое грозит сливом..а так буду пока как писал в другой ветке по золоту щипать не немногу а по индексу уже более с хорошим соотношением брать сделку :idea:
Вложения
nasda
nasda (85.36 КБ) 37 просмотров
Лина777

36 просмотров
_Pumba_ писал(а): 28 фев 2026, 12:10 Да такой момент у многих кстати :idea: иногда думаешь блин мистика какая то.. ну а так если подумать то .. там где мы пытаемся деражть подольше возможно врубается уже не аналитьический отдел мозга так скзаать а эмоциональный потому расчет на удержания изначально не верный как итог получаем косяк :idea: кароч подходы изначлаьно заточены под малые двиги а мы их пытаемся переделать на большие :idea:
_Pumba_

Лина777 писал(а): 28 фев 2026, 22:00
Остается только как то убрать эти эмоции и желания чтобы в конечном итоге добиться хоть какой то положительной стабильности.. а то мечтая о журавле теряем даже синицу :see-no: вроде все так очевидно но чтобы изменить это уходит ни месяц и не год а намного больше :see-no:
Лина777

ДАРЬЯНА писал(а): 28 фев 2026, 09:05 как мне кажется, если есть желание держать сделку подольше, тут нужно быть готовым к откатам. очень часто сделку выбивает именно на откате и дальше идет к твоему профиту. происходит диссонанс стопа и профита, ну и как вараинт чуть не верно определлено место входа. особенно, если сделка открывается в активном импульсном движении.
Да наверно так и есть ;) просто надо понимать и принять это , а также проанализировать тайм постарше чтобы понять какой может быть откат :idea:
Лина777

21 просмотр
_Pumba_ писал(а): 01 мар 2026, 11:55 Остается только как то убрать эти эмоции и желания чтобы в конечном итоге добиться хоть какой то положительной стабильности.. а то мечтая о журавле теряем даже синицу :see-no: вроде все так очевидно но чтобы изменить это уходит ни месяц и не год а намного больше :see-no:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 28 фев 2026, 21:35 Так а как входить на откате если у меня там по системе допустим нету входа...это будет нарушением которое грозит сливом..а так буду пока как писал в другой ветке по золоту щипать не немногу а по индексу уже более с хорошим соотношением брать сделку :idea:
small/27844.webp
Ну если вашей системой не предусмотрены входы на откатах, тогда конечно это не вариант. А по индексу наверное лучше все таки посматривать на старшие. А то ведь он как локомотив потащит, и не успеешь оглянуться
ДАРЬЯНА

Лина777 писал(а): 01 мар 2026, 16:37 Да наверно так и есть ;) просто надо понимать и принять это , а также проанализировать тайм постарше чтобы понять какой может быть откат :idea:
Абсолютно верно. В таком случае вход будет более подтвержденный и надежный.
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 01 мар 2026, 22:17 Ну если вашей системой не предусмотрены входы на откатах, тогда конечно это не вариант. А по индексу наверное лучше все таки посматривать на старшие. А то ведь он как локомотив потащит, и не успеешь оглянуться
не ну по индексу там один вход тока стараюсь делать и со стопом.. :idea: а старшие я так и не научился комбинировать с младшим чтоб входить нормально потому пока всетаки буду только минутный график смотреть :idea:
_Pumba_

Лина777 писал(а): 01 мар 2026, 21:44
Ага тож думаю что стоит следовать такой дорогой чтобы наконец более менее без дерготни торговать и не сильно впадать в эмоциональные качели по поводу убытков или профита :idea: вот интересно стало сколько нужно сделок сделать по определенному опдходу чтоб этот автоматизм выработался :idea:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): Вчера, 10:34 не ну по индексу там один вход тока стараюсь делать и со стопом.. :idea: а старшие я так и не научился комбинировать с младшим чтоб входить нормально потому пока всетаки буду только минутный график смотреть :idea:
Не ну если не получается, то наверное и не стоит лезть. Если результат будет на вашем тф, то зачем выдумывать что то ещё.
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 17:20 Не ну если не получается, то наверное и не стоит лезть. Если результат будет на вашем тф, то зачем выдумывать что то ещё.
Ага.. потому и сконцентрировался только на одном тайме раз на нем путсь и не стабильный но есть иногда результат а ка ктолько начинаю комбинировать то шляпа шляпская... потому решил что хватит подобных противостояний.. ну в уме канеш держу мысль что когад то может и смогу подружить разные периоды но пока оставил это дело :idea:
Вложения
tmf_
tmf_ (85.34 КБ) 6 просмотров
Лина777

1 просмотр
_Pumba_ писал(а): Вчера, 10:38 Ага тож думаю что стоит следовать такой дорогой чтобы наконец более менее без дерготни торговать и не сильно впадать в эмоциональные качели по поводу убытков или профита :idea: вот интересно стало сколько нужно сделок сделать по определенному опдходу чтоб этот автоматизм выработался :idea: