Крис Гарднер писал(а): 26 фев 2026, 22:13 А ты хочешь чтобы у тебя ещё и ТВХ приходили по расписанию?) Так не бывает, трейдинг и так даёт тебе кучу свободы, но нужно тоже не наглеть. Во всём нужен труд, но согласись, выждать ТВХ гораздо легче, чем пойти и к примеру фуру разгрузить. Вот и думай, что выберешь ты?
Голова и плечи
-
Фунтик_я
- Посты: 1258
-
Крис Гарднер
- Посты: 1483
Трейдинг в любом случае большая работа. Работа над собой в первую очередь. А с таким подходом, у этих "горе трейдеров" ничего не получится, кроме как слить депозит. Надо быть в рынке, но и отдыхать от него тоже надо!Фунтик_я писал(а): 28 фев 2026, 09:58да я конкретно ничего не хочу. я понимаю что так не будет. но некоторые хотят именно так. некоторые хотят свободы.... я торгую в свои часы, как есть время и входы. т.е что будет , то будет. а со своим выбором я определилась
![]()
-
Фунтик_я
Да. И если это все правильно совмещать , то результат торговли однозначно будет отличный. Главное не перегружаться сильноКрис Гарднер писал(а): 01 мар 2026, 00:13 Трейдинг в любом случае большая работа. Работа над собой в первую очередь. А с таким подходом, у этих "горе трейдеров" ничего не получится, кроме как слить депозит. Надо быть в рынке, но и отдыхать от него тоже надо!
-
Крис Гарднер
Голова должна быть легка и свободна – это верно! Иначе будут глупые сделки, пересиживания в позициях, убытки. Я стараюсь не виснуть дольше 4 часов за терминалом за сессию, иначе начинает глаз замыливаться.Фунтик_я писал(а): 01 мар 2026, 21:57 Да. И если это все правильно совмещать , то результат торговли однозначно будет отличный. Главное не перегружаться сильно
-
Фунтик_я
Вот. Это наверное одна из проблем,с которыми сталкиваются многие трейдера. Именно замыливание чаще всего создаёт проблемы в торговле. но лидером проблем конечно остаётся психологияКрис Гарднер писал(а): 02 мар 2026, 00:54 Голова должна быть легка и свободна – это верно! Иначе будут глупые сделки, пересиживания в позициях, убытки. Я стараюсь не виснуть дольше 4 часов за терминалом за сессию, иначе начинает глаз замыливаться.
-
Крис Гарднер
Да, часто ты просто теряешь фокус и уже не видишь очевидных вещей. Психология в любом случае на первом месте, ты тут тоже правильно отмечаешь это. Всё вместе даёт нам либо положительный результат, либо отрицательный.Фунтик_я писал(а): 02 мар 2026, 15:59 Вот. Это наверное одна из проблем,с которыми сталкиваются многие трейдера. Именно замыливание чаще всего создаёт проблемы в торговле. но лидером проблем конечно остаётся психология![]()
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 1230
главное понимать . что если даже ты попал на полосу неудач, то не стоит сразу опускать руки. все таки надо дать немного времени на восстановление, чтобы четко определить что это было полоса невезения или не рабочая тс.Крис Гарднер писал(а): 26 фев 2026, 22:15 Это вообще без сомнений, только так можно реально оценить свой доход и работоспособность системы. Может быть такое, что ты просто поймал полосу удачи или невезения в 5 сделок, но потом на дистанции ты перекроешь все убытки или выровняешь сверх доход. Так что однозначно, всё проверяется на дистанции.
-
Крис Гарднер
Точно. Сейчас вот рынок манипулятивный, просто тыпо бреют всех. Выбивают стопы и пошли в нужном направлении. Много стопов наловил за крайние 3 дня, скорее даже одни стопы(ДАРЬЯНА писал(а): 03 мар 2026, 20:34 главное понимать . что если даже ты попал на полосу неудач, то не стоит сразу опускать руки. все таки надо дать немного времени на восстановление, чтобы четко определить что это было полоса невезения или не рабочая тс.
-
ДАРЬЯНА
Этот конечно не радостная новость но возможно стоит просто пока посидеть в стороне. А стопы наверняка случились в процессе поиска разворотовКрис Гарднер писал(а): 03 мар 2026, 21:36 Точно. Сейчас вот рынок манипулятивный, просто тыпо бреют всех. Выбивают стопы и пошли в нужном направлении. Много стопов наловил за крайние 3 дня, скорее даже одни стопы(
-
Крис Гарднер
Да вот в том то и дело, что работал по тренду. Сделки по уровням, всё как всегда, но рынок не хотел делиться прибылью, только забирал.ДАРЬЯНА писал(а): 04 мар 2026, 23:10 Этот конечно не радостная новость но возможно стоит просто пока посидеть в стороне. А стопы наверняка случились в процессе поиска разворотов![]()
-
ДАРЬЯНА
Ну и иакое бывает. Рынок сейчас с одной стороны вроде как и трендовый, простой, но в тоже время достаточно резвый... главное не лезть в него , чтобы отбить стопы. Не идёт сегодня, значит не идёт...Крис Гарднер писал(а): 04 мар 2026, 23:40 Да вот в том то и дело, что работал по тренду. Сделки по уровням, всё как всегда, но рынок не хотел делиться прибылью, только забирал.
-
Крис Гарднер
Трезвым я бы его не назвал. Я как смотрю – вижу одни манипуляции и многие такого же мнения. Движения не логичные, против фундамента из новостей.ДАРЬЯНА писал(а): 06 мар 2026, 06:29 Ну и иакое бывает. Рынок сейчас с одной стороны вроде как и трендовый, простой, но в тоже время достаточно резвый... главное не лезть в него , чтобы отбить стопы. Не идёт сегодня, значит не идёт...
-
ДАРЬЯНА
А разве ро вашему не логично идти против фундамента, на который все возлагают надежду? Мне кажется это как раз наиболее логично. Все продают, а чем отдавать будет рынок. Вначале струшиваем часть продавашек, а потом уже идём по фундаменту.Крис Гарднер писал(а): 06 мар 2026, 17:28 Трезвым я бы его не назвал. Я как смотрю – вижу одни манипуляции и многие такого же мнения. Движения не логичные, против фундамента из новостей.
-
Крис Гарднер
Смотря кто все. Если говорить о хомяках и инфошуме, то да, лучше работать против. Если же мы говорим о крупном движении, то к нему нужно присоединиться, а не шортить растущий рынок и тоже самое с падающим. Видимо не поняли друг друга ранее.ДАРЬЯНА писал(а): 07 мар 2026, 20:02 А разве ро вашему не логично идти против фундамента, на который все возлагают надежду? Мне кажется это как раз наиболее логично. Все продают, а чем отдавать будет рынок. Вначале струшиваем часть продавашек, а потом уже идём по фундаменту.
-
ДАРЬЯНА
скорее всего мы с вами не поняли друг другаКрис Гарднер писал(а): 07 мар 2026, 21:41 Смотря кто все. Если говорить о хомяках и инфошуме, то да, лучше работать против. Если же мы говорим о крупном движении, то к нему нужно присоединиться, а не шортить растущий рынок и тоже самое с падающим. Видимо не поняли друг друга ранее.
-
Крис Гарднер
Да, тут ты всё верно отметила. Вот буквально пару дней назад крипта пошла в рост, я говорил что не должно быть такого, надо шортить. Что по итогу? Сбили все стопы шортистов, вышли и канала и так же шлёпнулись. Как раз работа против толпы, как ты говорила ранее.ДАРЬЯНА писал(а): 08 мар 2026, 21:15 скорее всего мы с вами не поняли друг другано суть остается та же. А если торговать фундамент. который чаще важен в среднесроке минимум, то тут откаты не должны играть особого значения. да и логику рынок не всегда отрабатывает сразу.
-
ДАРЬЯНА
Крис Гарднер писал(а): 08 мар 2026, 23:34 Да, тут ты всё верно отметила. Вот буквально пару дней назад крипта пошла в рост, я говорил что не должно быть такого, надо шортить. Что по итогу? Сбили все стопы шортистов, вышли и канала и так же шлёпнулись. Как раз работа против толпы, как ты говорила ранее.
подобное поведение рынка бывает достаточно часто. думаю все про это знают, особенно старички
-
Крис Гарднер
Старички должны знать, согласен. Вот я и говорил всем везде, не покупайте, рано ещё котлетить. Особенно в лонги залетать с плечами. Хорошо что сам понимал что будет с рынком.ДАРЬЯНА писал(а): 09 мар 2026, 20:15 подобное поведение рынка бывает достаточно часто. думаю все про это знают, особенно старички. но даже такие качели прекрасно можно отрабатывать, если есть некоторое понимание куда и как долго будет раскачиваться рынок.