Менторика. Торгуй со мной, торгуй как я, торгуй лучше меня

LimeRose
Посты: 1271
Благодарил (а): 1250 раз

Пост LimeRose »

Добрыня писал(а): 20 фев 2026, 18:04 В общем есть свои нюансы, я понял. :) А по опыту на какой сессии больше волатильности, сложнее торговать? :idea: Чтобы новички не лезли туда.
обычно повышенная волатильность на Азии и Америке, Европа более медленное движение, так что можно торговать в начале европейскую сессию, когда выходит Америка лучше чуток подождать и посмотреть на ближайшие уровни, очень часто происходит так что цена рвет в какую то сторону и импульсом завлекает игроков, :monocle: потом формирует затор и разворачивается, так что на Американской сессии обязательно смотреть уровни сформированные за день :)
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 21 фев 2026, 10:53 Именно. Поэтому зачастую торговые подходы на определенных активах работают куда лучше, чем на остальных :index-pointing-up: . Главное для себя определить как и на чем и как лучше торговать, чтобы эффективность использования подхода была максимальной для выбранного инструмента :index-pointing-up: .
ну да согласна :) вообще если прохода норма нет по инструменту то и смысла нет его торговать, взять те же валюты, торгуя их уже не торговля, а инвестирование получается :see-no:
Numberbox
Посты: 1144
Благодарил (а): 1041 раз

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 21 фев 2026, 12:10 ну да согласна :) вообще если прохода норма нет по инструменту то и смысла нет его торговать, взять те же валюты, торгуя их уже не торговля, а инвестирование получается :see-no:
Согласен, правда с пометкой, что торговать можно и на старших таймов где проход будет, более приемлемым, но да тут получится уже больше грань с инвестированием :idea: . Хотя, взять ту же евру, помню я на м30 неплохо каждый день по два входа делал, хотя по пунктам там была мелочь. То есть вроде, как и не инвестирование уже, даже при использовании старшего тайма.
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 21 фев 2026, 18:10 Согласен, правда с пометкой, что торговать можно и на старших таймов где проход будет, более приемлемым, но да тут получится уже больше грань с инвестированием :idea: . Хотя, взять ту же евру, помню я на м30 неплохо каждый день по два входа делал, хотя по пунктам там была мелочь. То есть вроде, как и не инвестирование уже, даже при использовании старшего тайма.
Ну не знаю, мне на старших очень сложно торговать, наверное все дело в привычке совершать быстрые сделки :idea: вошел в сделку на дневке и пока в ней находишься, можно придумать себе тысячи развития ситуаций :lol: :lol: :lol:
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 22 фев 2026, 12:47 Ну не знаю, мне на старших очень сложно торговать, наверное все дело в привычке совершать быстрые сделки :idea: вошел в сделку на дневке и пока в ней находишься, можно придумать себе тысячи развития ситуаций :lol: :lol: :lol:
Да, понимаю о чем Вы. Так как есть опыт скальпинга, то Сам не любитель долго находиться в сделке. Но в моем случае проблема еще в том, что мог слишком тильтовать, потому пришлось в свое время перейти на другой тайм. У Вас подобная проблема насколько выражена, получается скальпить без ущерба для депозита :idea: ?
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 23 фев 2026, 10:31 Да, понимаю о чем Вы. Так как есть опыт скальпинга, то Сам не любитель долго находиться в сделке. Но в моем случае проблема еще в том, что мог слишком тильтовать, потому пришлось в свое время перейти на другой тайм. У Вас подобная проблема насколько выражена, получается скальпить без ущерба для депозита :idea: ?
да тоже иногда проскакивает тильтовое состояние :see-no: но научилась его выявлять на начальном этапе :) так что как понимаю что пришел тильт, закрываю терминал, если даже есть отрицательный результат :monocle:
Добрыня
Посты: 1249
Благодарил (а): 407 раз

Пост Добрыня »

LimeRose писал(а): 21 фев 2026, 12:06 обычно повышенная волатильность на Азии и Америке, Европа более медленное движение, так что можно торговать в начале европейскую сессию, когда выходит Америка лучше чуток подождать и посмотреть на ближайшие уровни, очень часто происходит так что цена рвет в какую то сторону и импульсом завлекает игроков, :monocle: потом формирует затор и разворачивается, так что на Американской сессии обязательно смотреть уровни сформированные за день :)
Благодарю за грамотный совет. :handshake: :thumbs-up: , это реально так, тоже замечал это на графике, но как то не придавал особого значения.
В принципе ничего сложного, да? :idea: Главное найти уровни от которых цена отбивается, а если ещё и появляются поглощения, то это повышает шансы на отработку. :)
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 23 фев 2026, 12:29 да тоже иногда проскакивает тильтовое состояние :see-no: но научилась его выявлять на начальном этапе :) так что как понимаю что пришел тильт, закрываю терминал, если даже есть отрицательный результат :monocle:
Грамотное работаете :index-pointing-up: . Большинству сложно остановиться, пока не сольют весь депозит в надежде отбить убыток, когда можно просто сделать перерыв, хотя понятие просто не для них. Впрочем я и сам тильтовал и довольно долгое время :idea: . Здесь главное изначально принять, план того, как действовать и не отступать от него :index-pointing-up: .
LimeRose

Пост LimeRose »

Добрыня писал(а): 23 фев 2026, 14:24 Благодарю за грамотный совет. :handshake: :thumbs-up: , это реально так, тоже замечал это на графике, но как то не придавал особого значения.
В принципе ничего сложного, да? :idea: Главное найти уровни от которых цена отбивается, а если ещё и появляются поглощения, то это повышает шансы на отработку. :)
ну да в принципе нечего сложного :) для внутридневной торговли можно быстро накидать ближайшие уровни даже не мудрить с ними ;) допустим открыли терминал на европейской сессии , отметили открытие дня (хай, лоу - D1, если находимся внутри прошлой дневной свечи) и уровни сформированные азией :) открылась Америка добавляем европейские уровни ;)
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 24 фев 2026, 10:24 Грамотное работаете :index-pointing-up: . Большинству сложно остановиться, пока не сольют весь депозит в надежде отбить убыток, когда можно просто сделать перерыв, хотя понятие просто не для них. Впрочем я и сам тильтовал и довольно долгое время :idea: . Здесь главное изначально принять, план того, как действовать и не отступать от него :index-pointing-up: .
Самое главное чтоб этот план был ;) а то у многих по сути и плана нет по торговле :see-no: по этому и не видят от чего отходят :monocle:
Добрыня

Пост Добрыня »

LimeRose писал(а): 24 фев 2026, 10:55 ну да в принципе нечего сложного :) для внутридневной торговли можно быстро накидать ближайшие уровни даже не мудрить с ними ;) допустим открыли терминал на европейской сессии , отметили открытие дня (хай, лоу - D1, если находимся внутри прошлой дневной свечи) и уровни сформированные азией :) открылась Америка добавляем европейские уровни ;)
Я почему-то всегда думал, что если находимся внутри прошлой дневной свечи, то тейки на её экстремумах, тем более если совпадает с уровнями. Или не совсем так? :idea: :)
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 24 фев 2026, 10:57 Самое главное чтоб этот план был ;) а то у многих по сути и плана нет по торговле :see-no: по этому и не видят от чего отходят :monocle:
Верно. План и способность ему следовать - большая часть успеха :index-pointing-up: . Я, кстати, долгое время отвергал планирование. Точнее было так. Изначально в трейдинг пришел с системным подходом, а увидев что получается на интуитивном перешел на него. Хотя уже и не помню в какой раз это было. Имею ввиду возможно все было наоборот :idea: . Просто происходило это слишком давно.
LimeRose

Пост LimeRose »

Добрыня писал(а): 24 фев 2026, 18:17 Я почему-то всегда думал, что если находимся внутри прошлой дневной свечи, то тейки на её экстремумах, тем более если совпадает с уровнями. Или не совсем так? :idea: :)
Все зависит от ситуаций которые сложились на рынке, :) нужно учитывать так же размер самой свечи, если же поход достаточен, то еще бы посоветовала смотреть не только кончики прошлой свечи но и отметить ее уровни открытия и закрытия ;)
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 25 фев 2026, 10:28 Верно. План и способность ему следовать - большая часть успеха :index-pointing-up: . Я, кстати, долгое время отвергал планирование. Точнее было так. Изначально в трейдинг пришел с системным подходом, а увидев что получается на интуитивном перешел на него. Хотя уже и не помню в какой раз это было. Имею ввиду возможно все было наоборот :idea: . Просто происходило это слишком давно.
а что за системный подход был у вас? :idea: просто многие когда приходят на рынок торговать в принципе нечего не знают, вот вспоминаю себя просто открыла терминал и подумала и че с этим всем делать :lol: :lol: :lol:
Вложения
53
53 (28.82 КБ) 38 просмотров
Добрыня

Пост Добрыня »

LimeRose писал(а): 26 фев 2026, 06:22 Все зависит от ситуаций которые сложились на рынке, :) нужно учитывать так же размер самой свечи, если же поход достаточен, то еще бы посоветовала смотреть не только кончики прошлой свечи но и отметить ее уровни открытия и закрытия ;)
Ага, ещё часто выручает ATR, :stars: если цена стоит в зоне минимумов прошлой свечи и индикатор также скорректировался, то потенциал движения сохраняется.
В любом случае нужно как-то фильтровать входы, так больше возможностей для заработка. :)
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 26 фев 2026, 06:26 а что за системный подход был у вас? :idea: просто многие когда приходят на рынок торговать в принципе нечего не знают, вот вспоминаю себя просто открыла терминал и подумала и че с этим всем делать :lol: :lol: :lol:
small/27695.webp
Да я вот не помню, что у меня было изначально, так как это было слишком давно. Толи вот как раз системный подход, где просто ловил откат по фибо и входил в сторону экстремума, то ли когда без системы просто открывал сделку в ту сторону, куда шла цена :idea: . Просто у меня было два захода в трейдинг и потому все перемешалось :) .
Вложения
fi
fi (34.09 КБ) 27 просмотров
LimeRose

Пост LimeRose »

Добрыня писал(а): 26 фев 2026, 16:51 Ага, ещё часто выручает ATR, :stars: если цена стоит в зоне минимумов прошлой свечи и индикатор также скорректировался, то потенциал движения сохраняется.
В любом случае нужно как-то фильтровать входы, так больше возможностей для заработка. :)
Ну да фильтр нужен какой то для уверенности :) Добрыня а как вы смотрите ATR не могли бы показать пример на скрине? просто у меня вечно проблемы с подвальными индикаторами, не всегда соображу как их лучше применять
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 27 фев 2026, 11:38 Да я вот не помню, что у меня было изначально, так как это было слишком давно. Толи вот как раз системный подход, где просто ловил откат по фибо и входил в сторону экстремума, то ли когда без системы просто открывал сделку в ту сторону, куда шла цена :idea: . Просто у меня было два захода в трейдинг и потому все перемешалось :) .
small/27778.webp
может по фибо :idea: какое то время вроде построение предполагаемых уровней по ней пользовалось успехом, и было множество стратегий :monocle: кстати на счет уровней, Numberbox а как вы относитесь к уровням Мюррея , по ним тоже вроде как цена бегает хорошо :)
Вложения
мюррей
мюррей (34.09 КБ) 21 просмотр
Добрыня

Пост Добрыня »

LimeRose писал(а): 27 фев 2026, 12:17 Ну да фильтр нужен какой то для уверенности :) Добрыня а как вы смотрите ATR не могли бы показать пример на скрине? просто у меня вечно проблемы с подвальными индикаторами, не всегда соображу как их лучше применять
Вот такой смысл, как фильтр очень выручает,хотя по большому счету, если торговать от уровню к уровню, то результат примерно тот же. :roll:
Вложения
атр
атр (68.47 КБ) 11 просмотров
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 27 фев 2026, 12:25 может по фибо :idea: какое то время вроде построение предполагаемых уровней по ней пользовалось успехом, и было множество стратегий :monocle: кстати на счет уровней, Numberbox а как вы относитесь к уровням Мюррея , по ним тоже вроде как цена бегает хорошо :)
small/27779.webp
Да, возможно по ним. Что касается уровней Мюррея, то отношусь к ним очень хорошо. Одно время использовал их на скальпе и цена по ним действительно ходила замечательно. Во всяком случае на евре :) . Не помню почему убрал их, но считаю данные уровни одними из лучших :index-pointing-up: .