Импульсные свечи

LimeRose
Посты: 1291
Благодарил (а): 1271 раз

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 18 фев 2026, 10:23 Но.. тут подумал.. с другой стороны любой метод даст плюс если работать только его... помню когда только начинал то поймал себя на мысли что глаз просто набивается на взаимодействие цены с той же машкой или еще каким то другим индиктаором.. то есть достаточно было запомнить как ведет себя цена :idea: хз почему у меня потом вс еэто улетучиваться стало :see-no:
может улетучиваться стало как раз из за того, что не было записано и все носило чисто интуитивный характер :monocle: хотя если брать машки у них записать правила просто, но там все портит флет
_Pumba_
Посты: 1278
Благодарил (а): 1167 раз

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 18 фев 2026, 12:00 может улетучиваться стало как раз из за того, что не было записано и все носило чисто интуитивный характер :monocle: хотя если брать машки у них записать правила просто, но там все портит флет
Да наеврно по этому... ну а про машки тут как бы тож не совсем просто я вон торговал машки там один фиг угол наклона же не описать просто так... если начать описывать то надо вводить понятие угла в градусах и так далее выводить поытным путем это числовое значение :see-no:
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 19 фев 2026, 10:22 Да наеврно по этому... ну а про машки тут как бы тож не совсем просто я вон торговал машки там один фиг угол наклона же не описать просто так... если начать описывать то надо вводить понятие угла в градусах и так далее выводить поытным путем это числовое значение :see-no:
В вычисление градусов по ма, я настолько не углублялась :exploding: хотя встречала что то подобное :idea: в одной из тс было условие , что угол наклона для трендовых движений должен быть выше 20 градусов :idea: но там использовали пересечение 2х ма и для какой именно этот угол, уже не помню
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 19 фев 2026, 11:56 В вычисление градусов по ма, я настолько не углублялась :exploding: хотя встречала что то подобное :idea: в одной из тс было условие , что угол наклона для трендовых движений должен быть выше 20 градусов :idea: но там использовали пересечение 2х ма и для какой именно этот угол, уже не помню
Да я вон как то индик писал чтоб казал угол наклона но в итоге опять же для себя не нашел вариант оптимального использования :idea: а там может угол считался в момент пересечения как раз этих двух машек ну я рпо вариант что вы озвучили :idea:
Вложения
maper
maper (64.13 КБ) 66 просмотров
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 20 фев 2026, 11:16 Да я вон как то индик писал чтоб казал угол наклона но в итоге опять же для себя не нашел вариант оптимального использования :idea: а там может угол считался в момент пересечения как раз этих двух машек ну я рпо вариант что вы озвучили :idea:
small/27404.webp
честно даже не помню, но мне кажется все таки с углом наклона это перебор ;) достаточно и пересечения, а там уже надо наблюдать за самой ценой, как она двигается около этих ма :)
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 20 фев 2026, 12:20 честно даже не помню, но мне кажется все таки с углом наклона это перебор ;) достаточно и пересечения, а там уже надо наблюдать за самой ценой, как она двигается около этих ма :)
Ну так то да.. но угол это попытка формализовать то что видишь...но мож канеш это все выглядит как наоборот улсожнение того что есть :idea:
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 21 фев 2026, 10:37 Ну так то да.. но угол это попытка формализовать то что видишь...но мож канеш это все выглядит как наоборот улсожнение того что есть :idea:
Думаю угол наклона это действительно усложнение ;) вот представим момент, цена ходит в флете мы видим это , да и ма своим углом подтверждает, появляется вход, и тут может влиться большой объем и угол уже в дальнейшем изменится :monocle: а мы из за угла наклона просто проигнорили сделку :monocle: так что думаю фильтровать чем то другим надо :idea:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 22 фев 2026, 12:17 Думаю угол наклона это действительно усложнение ;) вот представим момент, цена ходит в флете мы видим это , да и ма своим углом подтверждает, появляется вход, и тут может влиться большой объем и угол уже в дальнейшем изменится :monocle: а мы из за угла наклона просто проигнорили сделку :monocle: так что думаю фильтровать чем то другим надо :idea:
Не ну сам по себе угол канеш может не до конца фильтровать... тут надо сомтреть все в совокупности...но с другой стороны лучше проигнорить сделку но в те что входим в большинстве случаев брать профит :idea: а чем другим фильтровать есть какие то мысли по этому поводу? :idea:
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 23 фев 2026, 10:19 Не ну сам по себе угол канеш может не до конца фильтровать... тут надо сомтреть все в совокупности...но с другой стороны лучше проигнорить сделку но в те что входим в большинстве случаев брать профит :idea: а чем другим фильтровать есть какие то мысли по этому поводу? :idea:
честно нет :( да и уже думаю закинуть эту затею, и примерится с тем что не получится формализовать точно флет, сейчас выбрала тактику крыть у уровней и как то стало поспокойнее, берешь свое и уходишь с рынка, пусть не все движение получается выхватывать, а только кусочек, но на удивление общий итог торгов стал лучше ;)
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 23 фев 2026, 12:26 честно нет :( да и уже думаю закинуть эту затею, и примерится с тем что не получится формализовать точно флет, сейчас выбрала тактику крыть у уровней и как то стало поспокойнее, берешь свое и уходишь с рынка, пусть не все движение получается выхватывать, а только кусочек, но на удивление общий итог торгов стал лучше ;)
Ну по чуток думаю тож неплохой враиант вон я тож стараюсь немного брать... просто азмечал когда начинаю ждать большей цели то либо косяк то либо один фиг не дождусь а большое движенеи бывает только чреез мой стоп возьмут.. кароч есть какнеш некие мысли как бюрать такое но пока хз стоит ли оно того ил инет :idea:
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 24 фев 2026, 10:21 Ну по чуток думаю тож неплохой враиант вон я тож стараюсь немного брать... просто азмечал когда начинаю ждать большей цели то либо косяк то либо один фиг не дождусь а большое движенеи бывает только чреез мой стоп возьмут.. кароч есть какнеш некие мысли как бюрать такое но пока хз стоит ли оно того ил инет :idea:
Я если честно даже не знаю стоит ли на золоте пытаться брать большую двигу :idea: пока ее дождешься столько времени может уйти :see-no:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 25 фев 2026, 11:14 Я если честно даже не знаю стоит ли на золоте пытаться брать большую двигу :idea: пока ее дождешься столько времени может уйти :see-no:
Да вот сам уже не знаю... сеня пытался взять побольше в итоге выбивали или по малому плюсу либо по стопу в итоге вместо +3 профита нормальных получил малый минус... но блин иногда есть на истории опять же хорошие заходы ну хотя вон раз ловил но не дождался.. кароч наеврно пока буду ловить маленькие двиги отрабатывать а то чет походу я стал отходить от первоначальной концепции грааля :see-no:
Вложения
konsept
konsept (88.75 КБ) 36 просмотров
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 25 фев 2026, 18:48 Да вот сам уже не знаю... сеня пытался взять побольше в итоге выбивали или по малому плюсу либо по стопу в итоге вместо +3 профита нормальных получил малый минус... но блин иногда есть на истории опять же хорошие заходы ну хотя вон раз ловил но не дождался.. кароч наеврно пока буду ловить маленькие двиги отрабатывать а то чет походу я стал отходить от первоначальной концепции грааля :see-no:
small/27686.webp
да я прихожу к тому же выводу, что лучше брать по чуть чуть, но чаще ;) по крайне мери у себя вижу прогресс по депо в лучшую сторону, прирост идет стабильный, хотя иногда закрабывается мысль что вот если б держала то вообще можно было озолотится :lol:
Лина777
Посты: 1250
Благодарил (а): 1245 раз

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 27 фев 2026, 12:11 да я прихожу к тому же выводу, что лучше брать по чуть чуть, но чаще ;) по крайне мери у себя вижу прогресс по депо в лучшую сторону, прирост идет стабильный, хотя иногда закрабывается мысль что вот если б держала то вообще можно было озолотится :lol:
Знаете LimeRose тоже заметила что прирост депозита пошёл намного быстрее когда стала прикрывать понемногу заходя на минутках :idea: чем раньше когда старалась взять сессионный тренд и держала сделку дольше :idea:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 27 фев 2026, 12:11 да я прихожу к тому же выводу, что лучше брать по чуть чуть, но чаще ;) по крайне мери у себя вижу прогресс по депо в лучшую сторону, прирост идет стабильный, хотя иногда закрабывается мысль что вот если б держала то вообще можно было озолотится :lol:
Это видать у нас жадность профессиональная до профита... тут дело даже не в бабках а в том чтоб сделка работала наиболее эффективно :idea: но видать нам пока нужно сконцентрироваться на взятии прибыли более стабильно чем это может быть при попытках выхватить большие двиги :idea:
Вложения
ef
ef (75.13 КБ) 23 просмотра
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 27 фев 2026, 16:21 Знаете LimeRose тоже заметила что прирост депозита пошёл намного быстрее когда стала прикрывать понемногу заходя на минутках :idea: чем раньше когда старалась взять сессионный тренд и держала сделку дольше :idea:
Ну вот значит нас таких уже трое :lol: получается что это не совпадение, а идет уже некая закономерность :idea: тогда нужно задаться вопросом, что делаем не так и почему попытка ухватить более длинное движение, чаще приводит к убыткам :idea:
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 27 фев 2026, 18:21 Это видать у нас жадность профессиональная до профита... тут дело даже не в бабках а в том чтоб сделка работала наиболее эффективно :idea: но видать нам пока нужно сконцентрироваться на взятии прибыли более стабильно чем это может быть при попытках выхватить большие двиги :idea:
small/27787.webp
Может для более длинного хода берем не правильную точку отсчета :idea: а когда цена идет намного дальше обычного воспринимаем, что ну вот можно же и на мелком так вытягивать, а на самом деле нужная точка сформировалась со всем в другом месте :idea:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 01 мар 2026, 11:55 Может для более длинного хода берем не правильную точку отсчета :idea: а когда цена идет намного дальше обычного воспринимаем, что ну вот можно же и на мелком так вытягивать, а на самом деле нужная точка сформировалась со всем в другом месте :idea:
Да вот тоже думаю что видать проблема в месте входа :idea: осталось самая маласть понять где тогда входить :lol: есть какие нить идеи на этот счет или пока только размышления?
Вложения
tvx
tvx (33.47 КБ) 12 просмотров
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 01 мар 2026, 17:56 Да вот тоже думаю что видать проблема в месте входа :idea: осталось самая маласть понять где тогда входить :lol: есть какие нить идеи на этот счет или пока только размышления?
small/27880.webp
пока только размышления :) но если прогонять торговую историю, то часто видно через призму волнового анализа, что те сделки которые улетали далеко совершались в конце коррекционной волны старшего тайма :monocle: но вот как понять что это конец коррекции старшего непонятно :monocle:
Лина777
Посты: 1250
Благодарил (а): 1245 раз

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 01 мар 2026, 11:52 Ну вот значит нас таких уже трое :lol: получается что это не совпадение, а идет уже некая закономерность :idea: тогда нужно задаться вопросом, что делаем не так и почему попытка ухватить более длинное движение, чаще приводит к убыткам :idea:
Да потому, что, наверно :idea: , не хотим замечать, в погоне за старшим профитом, что на минутках уже был закончен прежний цикл и начался новый :idea: :monocle: