Прогноз на 2026 год: что будет с рублем и долларом

Биржевич'ОК
Посты: 1683
Благодарил (а): 600 раз

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 22 фев 2026, 18:44 Мне кажется рост инфляции тут одно из главных почему еще ЦБ так осторожен к тому же риск потерять контроль он довольно большой. :idea: Я думаю, что еще будет рост цен на ряд продуктов уже весной. :dollar: И как раз весна многое определит, так как летом обычно нет такого сильного роста цен.
small/27517.webp
Аналитики прогнозируют снижение учётки до 12% уже летом. Если так и будет, насколько грамотное решение ? :briefcase:
Alex Gold
Посты: 1706
Благодарил (а): 967 раз

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 24 фев 2026, 11:33 Аналитики прогнозируют снижение учётки до 12% уже летом. Если так и будет, насколько грамотное решение ? :briefcase:
По поводу снижение учетки до 12% летом тут у меня некий скепсис присутствует и мне кажется этого не произойдет, а ставка будет на 1,5% меньше, я не ожидаю прям снижение до 12% почему то мне не верится в том числе и осторожной политике ЦБ. :idea: А ты вот как думаешь какая будет ставка? :roll:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 25 фев 2026, 08:18 По поводу снижение учетки до 12% летом тут у меня некий скепсис присутствует и мне кажется этого не произойдет, а ставка будет на 1,5% меньше, я не ожидаю прям снижение до 12% почему то мне не верится в том числе и осторожной политике ЦБ. :idea: А ты вот как думаешь какая будет ставка? :roll:
Ага, я вот тоже такого мнения, до лета не так много заседаний ЦБ, чтобы успеть так быстро опустить учётку. :key: К концу года да, это более реально.
В любом случае нужно снижать, а то бизнес совсем загнётся. Ещё была речь про снижение НДС, :briefcase: но мне кажется это только разговоры. А ты как считаешь?
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 25 фев 2026, 14:24 Ага, я вот тоже такого мнения, до лета не так много заседаний ЦБ, чтобы успеть так быстро опустить учётку. :key: К концу года да, это более реально.
В любом случае нужно снижать, а то бизнес совсем загнётся. Ещё была речь про снижение НДС, :briefcase: но мне кажется это только разговоры. А ты как считаешь?
К тому же я не думаю, что на одном заседании учетку смогут опустить на 1,5-2% сразу обычно это происходит в последнее время на 0,5-1%, а если сильно снизить и сразу, то будет не очень и это все надо резко менять по ряду отраслей, а сейчас такие колебание в экономике не нужны. :idea: Вот к примеру сегодня даже есть заседание ЦБ. :) Я вот посмотрел их то не так много. Вот даты, где могут быть приняты решение по учетке до лета 20 марта и 24 апреля.
Вложения
Заседание ЦБ РФ 1
Заседание ЦБ РФ 1 (83.74 КБ) 116 просмотров
Заседание ЦБ РФ 2
Заседание ЦБ РФ 2 (93.63 КБ) 116 просмотров
Заседание ЦБ РФ 3
Заседание ЦБ РФ 3 (82.77 КБ) 116 просмотров
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 26 фев 2026, 08:25 К тому же я не думаю, что на одном заседании учетку смогут опустить на 1,5-2% сразу обычно это происходит в последнее время на 0,5-1%, а если сильно снизить и сразу, то будет не очень и это все надо резко менять по ряду отраслей, а сейчас такие колебание в экономике не нужны. :idea: Вот к примеру сегодня даже есть заседание ЦБ. :) Я вот посмотрел их то не так много. Вот даты, где могут быть приняты решение по учетке до лета 20 марта и 24 апреля.
small/27704.webp
small/27703.webp
small/27702.webp
Хотя бы смотрят в сторону снижения это уже хорошо, а то если продолжат держать нейтральную позицию или вообще жёсткую, то бизнесу просто не выжить. :see-no: :hundred:
Вложения
ЦБ
ЦБ (101.72 КБ) 113 просмотров
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

В России могут ввести «налог на время» :exploding: для банков и коммерческого сектора

Минпромторг выступил с инициативой сделать платным доступ к государственным эталонам точного времени. Согласно предложению, бизнес и финансовые организации должны будут платить за синхронизацию своих систем с атомными часами, :see-no: что критически важно для фиксации онлайн-транзакций.

Собранные средства планируют направлять в федеральный бюджет, чтобы затем использовать их для обслуживания и модернизации системы государственных измерительных эталонов.

Несмотря на то, что плательщиками станут предприятия, эксперты полагают, что новые издержки бизнеса в итоге приведут к росту цен на товары и услуги для конечных потребителей. :steam-from-nose:
Как вам такая инициатива?
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 26 фев 2026, 10:22 В России могут ввести «налог на время» :exploding: для банков и коммерческого сектора

Минпромторг выступил с инициативой сделать платным доступ к государственным эталонам точного времени. Согласно предложению, бизнес и финансовые организации должны будут платить за синхронизацию своих систем с атомными часами, :see-no: что критически важно для фиксации онлайн-транзакций.

Собранные средства планируют направлять в федеральный бюджет, чтобы затем использовать их для обслуживания и модернизации системы государственных измерительных эталонов.

Несмотря на то, что плательщиками станут предприятия, эксперты полагают, что новые издержки бизнеса в итоге приведут к росту цен на товары и услуги для конечных потребителей. :steam-from-nose:
Как вам такая инициатива?
Если честно, когда я вчера читал эту новость слегка офигел и ну на что еще можно ввести еще налог. :steam-from-nose: В общем еще раз хотят обилетить компании, чтобы можно было пополнить казну очередным налогам. :money-bag: Бизнес итак страдает и тут еще новый налог.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 26 фев 2026, 10:17 Хотя бы смотрят в сторону снижения это уже хорошо, а то если продолжат держать нейтральную позицию или вообще жёсткую, то бизнесу просто не выжить. :see-no: :hundred:
small/27721.webp
Понятное дело, если продолжать гнуть свою линию и не снижать пусть даже на полпроцента, то еще больше пойдет в стране волна банкротств и теневая экономика еще сильнее продолжит рост. :sleepy: К тому же результат этому всему есть это резкое увеличение задолженности по зарплатам там стало более 1 млрд 200 млн рублей. :exploding:
Вложения
Теневая экономика
Теневая экономика (11.19 КБ) 105 просмотров
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 27 фев 2026, 08:14 Понятное дело, если продолжать гнуть свою линию и не снижать пусть даже на полпроцента, то еще больше пойдет в стране волна банкротств и теневая экономика еще сильнее продолжит рост. :sleepy: К тому же результат этому всему есть это резкое увеличение задолженности по зарплатам там стало более 1 млрд 200 млн рублей. :exploding:
small/27753.webp
Тоже читал эту новость и это действительно печально, то что не получили 1,8 млрд рублей :money-bag: это реально не нормально. Хотя оно и понятно больше всего из за такой монетарной политики пострадали сектора: строительства, обрабатывающей промышленности и добычи полезных ископаемых. :briefcase:
Alex Gold писал(а): 27 фев 2026, 08:13 Если честно, когда я вчера читал эту новость слегка офигел и ну на что еще можно ввести еще налог. :steam-from-nose: В общем еще раз хотят обилетить компании, чтобы можно было пополнить казну очередным налогам. :money-bag: Бизнес итак страдает и тут еще новый налог.
А как связан налог на синхронизацию своих систем с атомными часами и обеление экономики? Это же вообще разное
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 27 фев 2026, 11:46 Тоже читал эту новость и это действительно печально, то что не получили 1,8 млрд рублей :money-bag: это реально не нормально. Хотя оно и понятно больше всего из за такой монетарной политики пострадали сектора: строительства, обрабатывающей промышленности и добычи полезных ископаемых. :briefcase:

А как связан налог на синхронизацию своих систем с атомными часами и обеление экономики? Это же вообще разное
Вообще, если честно с налогом на время я считаю его абсурдным вводить, также, как заносить в реестр свой имей телефона и уже спустя 2 года все продаваемые смартфоны будут в некой базе, которое будет контролировать государство. :exploding:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 28 фев 2026, 10:36 Вообще, если честно с налогом на время я считаю его абсурдным вводить, также, как заносить в реестр свой имей телефона и уже спустя 2 года все продаваемые смартфоны будут в некой базе, которое будет контролировать государство. :exploding:
Там многое выглядит каким то сюром. Слышал про сборы по 2К на безопасность? Типа народ нуждается в защите на фоне участившихся терактов. Налог предлагают направить на развитие и поддержание системы видеонаблюдения. И их вообще не смущает, что этим должна заниматься администрация. Скоро налог будет даже на чистый воздух.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 28 фев 2026, 11:14 Там многое выглядит каким то сюром. Слышал про сборы по 2К на безопасность? Типа народ нуждается в защите на фоне участившихся терактов. Налог предлагают направить на развитие и поддержание системы видеонаблюдения. И их вообще не смущает, что этим должна заниматься администрация. Скоро налог будет даже на чистый воздух.
О, а я такую новость не читал и не знал, что хотят ввести такую инициативу видимо она настолько бредовая, что о ней мало кто написал. ;) Вообще у нас вроде неплохая система Умный город плюс внедряют ИИ и технологию распознавания лиц. А так периодически всплывают разного рода бредовые инициативы и абсурдные налоги. :steam-from-nose:
Вложения
Система распознавания лиц
Система распознавания лиц (108.2 КБ) 89 просмотров
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Что касается прогноза на курс рубля на текущий год она может корректироваться все зависит сколько будет продолжаться конфликт на Ближним Востоке, так как поступление в бюджет от нефти может увеличиться, а это нужная иностранная валюта. :idea:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 01 мар 2026, 16:02 О, а я такую новость не читал и не знал, что хотят ввести такую инициативу видимо она настолько бредовая, что о ней мало кто написал. ;) Вообще у нас вроде неплохая система Умный город плюс внедряют ИИ и технологию распознавания лиц. А так периодически всплывают разного рода бредовые инициативы и абсурдные налоги. :steam-from-nose:
small/27873.webp
Видимо ты не читаешь новостные каналы с миллионной аудиторией, вот и не попалась "бредовая" новость. Такая же была и про перекрытие дефицита бюджета за счёт народа, типа повышение НДС мало было.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 03 мар 2026, 11:11 Видимо ты не читаешь новостные каналы с миллионной аудиторией, вот и не попалась "бредовая" новость. Такая же была и про перекрытие дефицита бюджета за счёт народа, типа повышение НДС мало было.
У меня довольно мало новостных каналов, которые я читаю и они проверены за долгие годы и зарекомендовали себя, как надежные. :thumbs-up: А так периодически встречаются всякие непонятные новости, которые дальше слов никуда не пойдут, так как это противоречит законодательству и поражает в правах некоторых категорий граждан. :steam-from-nose:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 04 мар 2026, 10:10 У меня довольно мало новостных каналов, которые я читаю и они проверены за долгие годы и зарекомендовали себя, как надежные. :thumbs-up: А так периодически встречаются всякие непонятные новости, которые дальше слов никуда не пойдут, так как это противоречит законодательству и поражает в правах некоторых категорий граждан. :steam-from-nose:
У нас всё противоречит законодательству, закон создан чтобы его соблюдал простой народ.
В общем, всё понятно.