Как определить разворот тренда

Фунтик_я
Посты: 1169
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 10 фев 2026, 11:22 Это да, а вообще полагаю, что важным является наличие плана на все ситуации, :briefcase: чтобы трейдер не терял контроля и поддерживал доходность. :money-bag:
small/26882.webp
Поддерживать доходность это следующий этап. А так конечно соглашусь планирование очень сильно помогает в принятии решений в зависимости от ситуаций
Лина777
Посты: 1590
Благодарил (а): 1597 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 10 фев 2026, 12:05 Поддерживать доходность это следующий этап. А так конечно соглашусь планирование очень сильно помогает в принятии решений в зависимости от ситуаций
да и ещё планирование поможет избежать желания в моменте влезть и нарушить свои же правила под воздействием внешних факторов или эмоций... 8-)
Вложения
план
план (26.03 КБ) 262 просмотра
Биржевич'ОК
Посты: 1640
Благодарил (а): 579 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 10 фев 2026, 12:05 Поддерживать доходность это следующий этап. А так конечно соглашусь планирование очень сильно помогает в принятии решений в зависимости от ситуаций
Имеете ввиду, что "поддержка доходности" это следущий этап потому что сначала необходимо выстроить систему и создать базу из сделок, :key: или есть ещё что-то?
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 11 фев 2026, 14:21 Имеете ввиду, что "поддержка доходности" это следущий этап потому что сначала необходимо выстроить систему и создать базу из сделок, :key: или есть ещё что-то?
ну в принципе да . Разве это не так. Как мы можем поддерживать доходность, если у нас нет системы, или она имеется, но дает достаточно нестабильные результаты?
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 10 фев 2026, 14:20 да и ещё планирование поможет избежать желания в моменте влезть и нарушить свои же правила под воздействием внешних факторов или эмоций... 8-)
small/26890.webp
главное, чтобы план был достаточно простым, но при этом четким. не должно быть двоякого трактования одного и тоже действия. Иначе планирвание не поможет, и ты так и будешь продолжать нарушать свои же правила, отступая от плана.
Биржевич'ОК
Посты: 1640
Благодарил (а): 579 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 12 фев 2026, 05:21 ну в принципе да . Разве это не так. Как мы можем поддерживать доходность, если у нас нет системы, или она имеется, но дает достаточно нестабильные результаты?
Я так и понял, благодарю.
Можете с позиции опыта дать какие-то рекомендации, как проще всего определять разворот тренда? :key:
Лина777

Фунтик_я писал(а): 12 фев 2026, 05:25 главное, чтобы план был достаточно простым, но при этом четким. не должно быть двоякого трактования одного и тоже действия. Иначе планирвание не поможет, и ты так и будешь продолжать нарушать свои же правила, отступая от плана.
да всё вы правильно говорите 8-) и любая стратегия без контроля эмоций бесполезна... :roll: но не все могут настроить себя так, чтобы не обращать внимание на убытки и не нервничать :idea:
Добрыня
Посты: 1608
Благодарил (а): 509 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Лина777 писал(а): 12 фев 2026, 17:18 да всё вы правильно говорите 8-) и любая стратегия без контроля эмоций бесполезна... :roll: но не все могут настроить себя так, чтобы не обращать внимание на убытки и не нервничать :idea:
Где то видел такой вариант, типа нужно входить только на ту сумму которую можешь легко отпустить при потере, и на депозите иметь только определенную сумму чтобы лишний раз не нервничать. Как по вашему опыту это может быть решением? :idea: :) или...
Лина777

Добрыня писал(а): 19 мар 2026, 16:07 Где то видел такой вариант, типа нужно входить только на ту сумму которую можешь легко отпустить при потере, и на депозите иметь только определенную сумму чтобы лишний раз не нервничать. Как по вашему опыту это может быть решением? :idea: :) или...
Да конечно это поможет 8-) только если трейдер ставит этот самый стоп :roll: ....а убытки ограничивать надо обязательно :index-pointing-up: ведь когда потери под контролем, можно спокойно работать над точностью входа и выхода 8-)
Добрыня

Лина777 писал(а): 20 мар 2026, 14:15 Да конечно это поможет 8-) только если трейдер ставит этот самый стоп :roll: ....а убытки ограничивать надо обязательно :index-pointing-up: ведь когда потери под контролем, можно спокойно работать над точностью входа и выхода 8-)
Это да, намного проще сосредоточиться на точке входа, когда понимаешь, что риски ограничены и можно не волноваться, что эта последняя сделка в которой нет права на ошибку. :monocle:
Что вам позволяет определить разворот тренда?
Используете какие то индикаторы для этой цели? :idea: :)
Лина777

Добрыня писал(а): 21 мар 2026, 21:10 Это да, намного проще сосредоточиться на точке входа, когда понимаешь, что риски ограничены и можно не волноваться, что эта последняя сделка в которой нет права на ошибку. :monocle:
Что вам позволяет определить разворот тренда?
Используете какие то индикаторы для этой цели? :idea: :)
Нет индикаторы не использую, мне кажется что от них пользы для определения разворота нет 8-) а я лично для определения разворотов смотрю пробои трендовых линий и тут главное с ними не мельчить :chart-increasing:... после пробоя тл появляется коррекция , вот когда она пробивается тогда и открываю сделку :chart-increasing:
Вложения
разворот
разворот (67.93 КБ) 176 просмотров
Добрыня

Лина777 писал(а): 22 мар 2026, 13:13 Нет индикаторы не использую, мне кажется что от них пользы для определения разворота нет 8-) а я лично для определения разворотов смотрю пробои трендовых линий и тут главное с ними не мельчить :chart-increasing:... после пробоя тл появляется коррекция , вот когда она пробивается тогда и открываю сделку :chart-increasing:
small/28922.webp
Ага, то есть нужен не просто пробой и ретест ТЛ, а закрепление цены под тем экстремумом от которого пошла коррекция на ретест. :monocle: Видите, а многие этого не понимают, думают, что для определения разворота, ретеста будет более чем достаточно. :idea: :roll:
Лина777

Добрыня писал(а): 23 мар 2026, 12:55 Ага, то есть нужен не просто пробой и ретест ТЛ, а закрепление цены под тем экстремумом от которого пошла коррекция на ретест. :monocle: Видите, а многие этого не понимают, думают, что для определения разворота, ретеста будет более чем достаточно. :idea: :roll:
Да ловить развороты не так и просто как может показаться :idea: ведь на рынке может произойти всё что угодно , бывают и просто резкие обманчивые движения :monocle: поэтому лучше входить уже после закрепления :chart-increasing:
Добрыня

Лина777 писал(а): 25 мар 2026, 13:57 Да ловить развороты не так и просто как может показаться :idea: ведь на рынке может произойти всё что угодно , бывают и просто резкие обманчивые движения :monocle: поэтому лучше входить уже после закрепления :chart-increasing:
После закрепления это наверное самый качественный вход, жаль только, что при этом теряется часть потенциала движения цены. :idea: :sleepy: Видимо именно по этой причине, многие трейдеры стараются ловить развороты по ранним сломам структуры на 5 и 15 минутке, вне зависимости от направления тренда. И в ряде случаев им действительно удается войти в тот самый момент когда ломается тренд.
Как по мне это имеет место, но весьма рискованно :roll:
Лина777

Добрыня писал(а): 25 мар 2026, 14:49 После закрепления это наверное самый качественный вход, жаль только, что при этом теряется часть потенциала движения цены. :idea: :sleepy: Видимо именно по этой причине, многие трейдеры стараются ловить развороты по ранним сломам структуры на 5 и 15 минутке, вне зависимости от направления тренда. И в ряде случаев им действительно удается войти в тот самый момент когда ломается тренд.
Как по мне это имеет место, но весьма рискованно :roll:
Да конечно можно и так ловить хотя тоже считаю это довольно рискованное занятие :idea: но при правильном подходе :chart-increasing: такие сделки могут приносить очень хорошие результаты и соотношение потенциальных прибыли к убытку иногда достигает иногда 10:1. 8-)
Добрыня

Лина777 писал(а): 26 мар 2026, 13:42 Да конечно можно и так ловить хотя тоже считаю это довольно рискованное занятие :idea: но при правильном подходе :chart-increasing: такие сделки могут приносить очень хорошие результаты и соотношение потенциальных прибыли к убытку иногда достигает иногда 10:1. 8-)
Вот как раз их и манит такое соотношение риска к прибыли. :grinning: Всем же хочется войти с минимальным стопом и большим ходом цены. А когда это можно сделать? Правильно, на развороте после продолжительного движения. :grinning:
Я как то пробовал так делать, но часто натыкался на коррекцию из за которой по позиции шёл убыток. Но самое смешное в том, что после её закрытия, цена импульсно уходила в направлении нового тренда. :grinning: :see-no:
Лина777

Добрыня писал(а): 27 мар 2026, 10:39 Вот как раз их и манит такое соотношение риска к прибыли. :grinning: Всем же хочется войти с минимальным стопом и большим ходом цены. А когда это можно сделать? Правильно, на развороте после продолжительного движения. :grinning:
Я как то пробовал так делать, но часто натыкался на коррекцию из за которой по позиции шёл убыток. Но самое смешное в том, что после её закрытия, цена импульсно уходила в направлении нового тренда. :grinning: :see-no:
Ну да такое частенько бывает и к этому надо быть готовым :monocle: .... есть разные моменты в ловле разворота и если это от неких важных уровней со старших ТФ, то вероятность профита вырастает в разы, но главное не пытаться ловить ножи на новостях :monocle:
Добрыня

Лина777 писал(а): 27 мар 2026, 17:48 Ну да такое частенько бывает и к этому надо быть готовым :monocle: .... есть разные моменты в ловле разворота и если это от неких важных уровней со старших ТФ, то вероятность профита вырастает в разы, но главное не пытаться ловить ножи на новостях :monocle:
Вход в противоположную сторону развитого движения цены это прям реально зло, :monocle: сколько трейдеров на этом погорели. :see-no: И одно дело входить с коротким стопом от сильного уровня со старшего тайма, а другое - если вдруг показалось что цена должна улететь в сторону желаемого тейка.
А у вас были такие моменты? :idea: :)
Вложения
развороты
развороты (157.31 КБ) 117 просмотров
Лина777

Добрыня писал(а): 28 мар 2026, 09:37 Вход в противоположную сторону развитого движения цены это прям реально зло, :monocle: сколько трейдеров на этом погорели. :see-no: И одно дело входить с коротким стопом от сильного уровня со старшего тайма, а другое - если вдруг показалось что цена должна улететь в сторону желаемого тейка.
А у вас были такие моменты? :idea: :)
small/29214.webp
Вообще я не любитель ловить ножи :roll: да и на новостях стараюсь не торговать так как цена часто ведёт себя нелогично :idea:
Вложения
л.н
л.н (13.08 КБ) 110 просмотров
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 28 мар 2026, 16:02 Вообще я не любитель ловить ножи :roll: да и на новостях стараюсь не торговать так как цена часто ведёт себя нелогично :idea:
small/29242.webp
Просто вам такая спокойная, классическая торговля импонирует и вам так комфортно. А ведь есть те, кому надо брать все движения. и откатные и трендовыепоєтому и получается, что люди идут на риск. Да и хорошее трендовое движение надо еще постараться найти. Ведь мі заранее не знаем, насколько сильнім будет новій тренд