Календарь экономических новостей

Numberbox
Посты: 1137
Благодарил (а): 1035 раз

Пост Numberbox »

Freeman писал(а): 06 июл 2025, 07:58 Хороший календарь, но мне больше нравится забугорный. Часто замечал, что некоторые новости на отечественном календаре не публикуются :idea: , в то время, как на западном они есть. Возможно сейчас по другому, но с тех пор как заметил разницу, стал отдавать приоритет западному ресурсу.
small/14668.webp
Тоже использую подобный календарь. Все события более наглядны и нет второстепенных, что маячат на русскоязычных :index-pointing-up: . А так, думаю, у каждого свой любимый источник новостной информации, способный оградить трейдера от не нужных движений во время выхода значимых показателей.
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 429 раз

Пост Олег Иваныч »

Clock_85 писал(а): 15 фев 2023, 17:58 А почему тем, кто на среднесроке выход таких новостей то не интересен?
Я на среднесроке тоже новости не смотрю, от слова вообще :index-pointing-up: Они не нужны потому что на таком диапазоне реакция на них вызывает только погрешности и шум
Скруджи
Посты: 1188
Благодарил (а): 986 раз

Пост Скруджи »

Олег Иваныч писал(а): 03 фев 2026, 10:23 Я на среднесроке тоже новости не смотрю, от слова вообще :index-pointing-up: Они не нужны потому что на таком диапазоне реакция на них вызывает только погрешности и шум
Смотря какие новости. Некоторые могут кординально изменить ситуацию и развернуть рынки. Такие новости выходят не часто, отслеживать бесконечно их нет смысла, но просто внесу такую корректировку.
Олег Иваныч

Пост Олег Иваныч »

Скруджи писал(а): 03 фев 2026, 19:22 Смотря какие новости. Некоторые могут кординально изменить ситуацию и развернуть рынки. Такие новости выходят не часто, отслеживать бесконечно их нет смысла, но просто внесу такую корректировку.
Новости это все то что в календаре новостей висит, все остальное - это события. Новости на среднесрок не влияют от слова ВООБЩЕ.
Скруджи

Пост Скруджи »

Олег Иваныч писал(а): 04 фев 2026, 10:18 Новости это все то что в календаре новостей висит, все остальное - это события. Новости на среднесрок не влияют от слова ВООБЩЕ.
Почему не влияют? Если к примеру все ждут повышения ставок, а их наоборот резко понизят, рынки развернуться. Разве нет? Всё влияет на рынок так или иначе.
Олег Иваныч

Пост Олег Иваныч »

Скруджи писал(а): 05 фев 2026, 02:06 Почему не влияют? Если к примеру все ждут повышения ставок, а их наоборот резко понизят, рынки развернуться. Разве нет? Всё влияет на рынок так или иначе.
В среднесроке рынок не развернется, на то он и среднесрок. Поштормит и пойдет дальше куда шел изначально :index-pointing-up:
Скруджи

Пост Скруджи »

Олег Иваныч писал(а): 05 фев 2026, 10:10 В среднесроке рынок не развернется, на то он и среднесрок. Поштормит и пойдет дальше куда шел изначально :index-pointing-up:
Да ну я не соглашусь. Я считаю что бывают моменты, когда реально может многое поменяться. Просто возможно тебе пока не попадались такие.