Стратегия про три падающие свечки

Marsel
Посты: 121
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанный пост Marsel »

Каждый трейдер должен подходить к этому вопросу индивидуально, исходя из своей стратегии и стиля торговли. Лично я склоняюсь к более консервативному подходу, предпочитая меньшее количество входов для более точного анализа и управления рисками. Однако я всегда интересуюсь мнением и опытом других трейдеров, чтобы улучшить свои собственные методы. Какой подход вы предпочитаете?
Tyosha
Посты: 63
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Tyosha »

Marsel писал(а): 10 авг 2023, 13:38 Каждый трейдер должен подходить к этому вопросу индивидуально, исходя из своей стратегии и стиля торговли. Лично я склоняюсь к более консервативному подходу, предпочитая меньшее количество входов для более точного анализа и управления рисками. Однако я всегда интересуюсь мнением и опытом других трейдеров, чтобы улучшить свои собственные методы. Какой подход вы предпочитаете?
Я тоже склоняюсь к более осторожному подходу, так как это позволяет более детально анализировать рынок и минимизировать риски. Однако, как и вы, всегда интересуюсь опытом других трейдеров, чтобы найти лучшие практики и улучшить свои навыки. Ваше мнение и опыт важны для меня, так как это может дать новые идеи для совершенствования своих методов.
Marsel

Обмен опытом и знаниями с другими трейдерами всегда ценен. На данном форуме я нашел много полезной информации, и ваше участие делает его еще более ценным.
Neonka
Посты: 93
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанный пост Neonka »

Tyosha писал(а): 25 авг 2023, 17:02 Я тоже склоняюсь к более осторожному подходу, так как это позволяет более детально анализировать рынок и минимизировать риски. Однако, как и вы, всегда интересуюсь опытом других трейдеров, чтобы найти лучшие практики и улучшить свои навыки. Ваше мнение и опыт важны для меня, так как это может дать новые идеи для совершенствования своих методов.
Управление рисками и анализ рынка — основа успешной стратегии. Всегда открыт для обмена опытом, так что если у вас есть какие-то конкретные советы или примеры из своей практики, буду благодарен за обмен знаниями

56567
56567 (22.84 КБ) 5525 просмотров
De_Lon
Посты: 107
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанный пост De_Lon »

Я бы хотел поделиться некоторыми из своих опытов в этой области.

Диверсификация портфеля: Распределение инвестиций между различными активами может снизить риски. Например, вложение в разные типы активов или различные временные периоды может помочь защитить ваш капитал.

Использование стоп-лоссов: Установка стоп-лоссов помогает минимизировать потери, если рынок движется в нежелательном направлении. Это важный инструмент для контроля рисков.

Обучение на ошибках: Каждая неудача на рынке — урок. Анализируйте свои ошибки, чтобы извлечь уроки и улучшить свои стратегии. Это также способ совершенствовать свои навыки.
Keks_smeks
Посты: 26
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Keks_smeks »

В мире финансов разнообразие активов и стратегий играет ключевую роль в управлении рисками. Я также обнаружил, что вложение в различные классы активов и использование разных сроков сделок помогает мне уменьшить воздействие возможных неудачных сделок на мой общий капитал. Какие еще стратегии и методы вы используете для диверсификации своего портфеля в бинарных опционах?

151515
151515 (448.03 КБ) 5520 просмотров
Kolonka
Посты: 120
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Kolonka »

Также, я часто использую комбинацию технического и фундаментального анализа для принятия решений. Это помогает мне более точно определить перспективы активов и выявить потенциальные возможности для прибыльных сделок.

Кроме того, я стараюсь следить за экономическими новостями и событиями, которые могут повлиять на рынок, чтобы быть более осведомленным о текущей обстановке. Важно подчеркнуть, что каждый трейдер разрабатывает свой собственный уникальный подход в зависимости от своего опыта и предпочтений.
Tazik
Посты: 42

Непрочитанный пост Tazik »

Я придерживаюсь подобного подхода, и мне кажется, что сочетание технического и фундаментального анализа может дать более надежные сигналы.

Кроме того, ваш акцент на слежении за экономическими новостями и событиями важен, учитывая, как они могут влиять на рынок. Всегда интересно узнать, какие инструменты и стратегии используют другие трейдеры. Какие конкретные факторы в экономических новостях для вас наиболее важны при принятии решений на бинарных опционах?

4646
4646 (57.04 КБ) 5471 просмотр
Tyosha
Посты: 63
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Tyosha »

Marsel писал(а): 10 авг 2023, 13:38 Каждый трейдер должен подходить к этому вопросу индивидуально, исходя из своей стратегии и стиля торговли. Лично я склоняюсь к более консервативному подходу, предпочитая меньшее количество входов для более точного анализа и управления рисками. Однако я всегда интересуюсь мнением и опытом других трейдеров, чтобы улучшить свои собственные методы. Какой подход вы предпочитаете?
Я тоже предпочитаю консервативный подход. Лично для меня важна точность анализа, и я стараюсь избегать излишнего риска. Какие конкретные методы вы используете для управления рисками в своей стратегии?

4634634643
4634634643 (43 КБ) 5413 просмотров
Oblivion
Посты: 79
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост Oblivion »

В моей стратегии я уделяю особое внимание следению за экономическими новостями и событиями, поскольку они могут существенно влиять на рынок. Например, я обращаю внимание на решения центральных банков, отчеты о занятости и другие ключевые экономические показатели. Также важным фактором для меня является анализ геополитических событий, так как они могут вызвать волатильность на рынке.

Было бы интересно узнать, какие инструменты и стратегии вы используете в своей торговле, а также какие конкретные факторы в экономических новостях считаете наиболее важными при принятии решений на бинарных опционах. Может быть, у вас есть какие-то особенные подходы к анализу рынка?
Marsel

Я тоже считаю, что следить за экономическими новостями и событиями - важная часть успешной торговли. В моей стратегии я также уделяю внимание техническому анализу, используя различные индикаторы и графические модели для выявления потенциальных трендов и точек входа/выхода.

Что касается конкретных факторов в экономических новостях, я обращаю внимание на решения центральных банков, отчеты по инфляции, а также события, которые могут повлиять на валютные курсы. Кроме того, важно следить за геополитическими событиями, так как они могут сильно влиять на рынок.
Flower
Посты: 150
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост Flower »

Marsel писал(а): 16 янв 2024, 14:08 Я тоже считаю, что следить за экономическими новостями и событиями - важная часть успешной торговли. В моей стратегии я также уделяю внимание техническому анализу, используя различные индикаторы и графические модели для выявления потенциальных трендов и точек входа/выхода.

Что касается конкретных факторов в экономических новостях, я обращаю внимание на решения центральных банков, отчеты по инфляции, а также события, которые могут повлиять на валютные курсы. Кроме того, важно следить за геополитическими событиями, так как они могут сильно влиять на рынок.
Экономические новости и события действительно играют ключевую роль в успешной торговле. Ваш подход к техническому анализу с использованием различных индикаторов и графических моделей также звучит очень обоснованно.

Относительно факторов в экономических новостях, центральные банки, отчеты по инфляции и валютные курсы – важные элементы для отслеживания. И согласен, геополитические события несомненно могут оказать серьезное влияние на рынок.
De_Lon
Посты: 107
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанный пост De_Lon »

Отслеживание действий центральных банков, отчетов по инфляции и валютных курсов действительно помогает понять текущее состояние рынка и принимать обоснованные решения. Геополитические события также являются значимыми факторами, способными оказать серьезное влияние на динамику цен. Совмещение технического анализа с учетом этих фундаментальных факторов позволяет создать более надежные стратегии торговли.
Елизавета
Посты: 2878
Благодарил (а): 2865 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Tazik писал(а): 14 дек 2023, 16:57 Я придерживаюсь подобного подхода, и мне кажется, что сочетание технического и фундаментального анализа может дать более надежные сигналы.

Кроме того, ваш акцент на слежении за экономическими новостями и событиями важен, учитывая, как они могут влиять на рынок. Всегда интересно узнать, какие инструменты и стратегии используют другие трейдеры. Какие конкретные факторы в экономических новостях для вас наиболее важны при принятии решений на бинарных опционах?

4646.jpg
На мой взгляд сочетание технического и фундаментального анализа возможно только торгуя на графиках выше D1, торгуя внутри дня достаточно одного тех анализа :)
Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 882 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Alesha писал(а): 24 мар 2023, 13:50 что за фильтр?
Я так думаю какой то индикатор, типа стохастика или хотя бы средней скользящей.
Так то три полнотелые свечи это конечно хорошо, но без контекста будет сложно определить, где не входить, а где будет лучшая твх. Поэтому мне кажется, что три свечи логичнее использовать как подтверждение ко входу, а не сам принцип.
Вложения
три свечи
три свечи (11.7 КБ) 515 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 770 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Больше всего нравится сочетание фундаментального и технического анализа. Иногда добавляю ликвидность.
К примеру когда по торгуемой валюте выходит новость о повышении процентной ставке и если она стоит первой в паре, то ищу выходы для лонгов либо из разворотных паттернов, либо просто движение в тренде. Опять же это на М15 и выше.
А вот по стратегии 3х падающих свечей не торговал, может и даёт хорошие результаты, нужно посмотреть... :idea:
Вложения
анализ
анализ (158.03 КБ) 505 просмотров
Numberbox
Посты: 1070
Благодарил (а): 978 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Akula писал(а): 10 мар 2023, 09:03 Ребята, привет! Что скажете об этой стратегии? Я ее тестировала на коротком периоде - вроде гут всё. Кто-нибудь торгует по ней или тестировал ее в Покетопшн на долгосроке?

В чем суть: если после растущей свечки образуется две красные, то вероятнее всего третья тоже будет красной. Это относится только к падающему рынку, на бычьих трендах я смотрела - не работает.

small/37.jpg
Как по мне, не лучше и не хуже других, так как в любом случае нужен будет фильтр для отсеивания ложных входов. И еще, если бы все было так просто - считай свечи и делай деньги, то сами понимаете давно бы уже все так и делали, так что я бы сильно уж не полагался на подобный подход в том виде, что он представлен у Вас :index-pointing-up: .
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Numberbox писал(а): 03 янв 2026, 12:45 Как по мне, не лучше и не хуже других, так как в любом случае нужен будет фильтр для отсеивания ложных входов. И еще, если бы все было так просто - считай свечи и делай деньги, то сами понимаете давно бы уже все так и делали, так что я бы сильно уж не полагался на подобный подход в том виде, что он представлен у Вас :index-pointing-up: .
А по мне общество оно такое по своей натуре что не ищет легких путей. Если им дать кнопку бабло по типу как в этой стратегии заходить на третьей свечке, то народ так или иначе начнет эту систему допиливать и ломать. В итоге зарабатывать на ней будут единицы :idea:
Numberbox
Посты: 1070
Благодарил (а): 978 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Олег Иваныч писал(а): 22 янв 2026, 14:54 А по мне общество оно такое по своей натуре что не ищет легких путей. Если им дать кнопку бабло по типу как в этой стратегии заходить на третьей свечке, то народ так или иначе начнет эту систему допиливать и ломать. В итоге зарабатывать на ней будут единицы :idea:
Но здесь, скорей бутафорская кнопка "бабло" :index-pointing-up: . А про то, что общество порой усложняет себе путь, то здесь согласен, но это, думаю, делается им на подсознательном уровне из - за соответствующей прошивки, что навязывают сильные мира сего. Некоторые вообще говорят, что человек развивается только путем страданий, но мне думается это один из главных мифов, навязанных различными учениями.
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Numberbox писал(а): 23 янв 2026, 10:50 Но здесь, скорей бутафорская кнопка "бабло" :index-pointing-up: . А про то, что общество порой усложняет себе путь, то здесь согласен, но это, думаю, делается им на подсознательном уровне из - за соответствующей прошивки, что навязывают сильные мира сего. Некоторые вообще говорят, что человек развивается только путем страданий, но мне думается это один из главных мифов, навязанных различными учениями.
Угу, одна из твердынь всего скорее. Что все обязано даваться только сложно, весь путь только через тернии и т.д. :see-no: В большинстве случаев оно может так и оказаться, но это не повод обществу думать что легко 100% ничего не бывает