А вы ведёте торговый журнал?

Лина777
Посты: 1140
Благодарил (а): 1135 раз

Пост Лина777 »

_Pumba_ писал(а): 16 янв 2026, 14:23 Ну да ... просто гдет я раньше входу а второй сделкой ну тоетсь усреднением вывожу в норм.. а рано вхоуд потмоу что упустить вход боюсь... кароч пока не знаю как лучше.. ну буду продолжать торговать как вот в последние два дня делал вроде есть сподвижки но зарекаться не хочу.. в общем время покажет насколько это все стабильно а не просто временный эффект в связи с какими то рыночными фазами :idea:
Извините что влезла в ваш диалог :roll: но мне кажется что вам не хватает планирования , а план реально должен быть :idea: должны быть конкретные ваши шаги при тех или иных условиях рынка :idea: потому что вашу стратегию будет рынок проверять в разных условиях и вам могут прийти в голову разные мысли..... Тут дело именно в деталях, и важно как вы входите в рынок, какие условия вам нужны для входа, будет стоп или нет, где будите выходить, сколько минусов на одну позицию допускается и так далее ....
_Pumba_
Посты: 1165
Благодарил (а): 1059 раз

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 17 янв 2026, 12:37 ну да проверить нужно все досконально и заранее не радоваться, что тс допилена :monocle: у самой так часто бывало, что кажется ну вот все сделано и гоп выползает сбой в торгах :see-no:
Да вот буквально вчера начала подобное ощущенеи возниктаь решил его купировать.. а то чет полетел в облаках опять :see-no: надо найти какуюю то альтернативу для психологии чтоб ощущенеи от достигнутого выражалось в другом а то чует мое сердце что таким макаром можно сбой опять поймать :idea:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

Лина777 писал(а): 17 янв 2026, 16:22 Извините что влезла в ваш диалог :roll: но мне кажется что вам не хватает планирования , а план реально должен быть :idea: должны быть конкретные ваши шаги при тех или иных условиях рынка :idea: потому что вашу стратегию будет рынок проверять в разных условиях и вам могут прийти в голову разные мысли..... Тут дело именно в деталях, и важно как вы входите в рынок, какие условия вам нужны для входа, будет стоп или нет, где будите выходить, сколько минусов на одну позицию допускается и так далее ....
Да согласен с этим.. и вроде как часть этого имеется не счиатя что со стопами неопределенка есть понятие переворота.. ну и то что размер депозита это рисковый так сказать стоп чтоли :idea: просто пока не знаю на скок то правило переворота или отмены уже открытой сделке надежно... так как всего два дня по такому типу поторговал и не известно будет ли это и дальше так работать но пока это уберегло от слива и это радует :idea:
LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 17 янв 2026, 18:27 Да вот буквально вчера начала подобное ощущенеи возниктаь решил его купировать.. а то чет полетел в облаках опять :see-no: надо найти какуюю то альтернативу для психологии чтоб ощущенеи от достигнутого выражалось в другом а то чует мое сердце что таким макаром можно сбой опять поймать :idea:
Ну да заранее радоваться точно не стоит :monocle: нужно в этом плане себя тормозить, а то вдруг, если что то не срастется может начаться депрессия и апатия :monocle: сложнее входить в рабочее русло и рассматривать новые подходы
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 19 янв 2026, 11:08 Ну да заранее радоваться точно не стоит :monocle: нужно в этом плане себя тормозить, а то вдруг, если что то не срастется может начаться депрессия и апатия :monocle: сложнее входить в рабочее русло и рассматривать новые подходы
Ага.. но ен удержался вон подумал что сделал что хотел и сеня слился... кароч очередной бег на месте или по кругу кому как удобнее но с одним и тем же исходом :roll:
Лина777

Пост Лина777 »

191 просмотр
_Pumba_ писал(а): 17 янв 2026, 18:33 Да согласен с этим.. и вроде как часть этого имеется не счиатя что со стопами неопределенка есть понятие переворота.. ну и то что размер депозита это рисковый так сказать стоп чтоли :idea: просто пока не знаю на скок то правило переворота или отмены уже открытой сделке надежно... так как всего два дня по такому типу поторговал и не известно будет ли это и дальше так работать но пока это уберегло от слива и это радует :idea:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

Лина777 писал(а): 19 янв 2026, 21:28
Да вон вчера уже начудил и слился...толи из за волатильности надо было размер лоат меньше но у меня и так минимальный был... ну и та мгед увидел что нужно прикрыть уже минус не зилый висел фиксанул его ну а потмо чет шляпа пошла не скзал бы что это тильт ... сам прикол что когад открыл график то не думла продавать чисто по цене но другеи штуки казали продажу в тиоге вперся ну и получил по башке :see-no:
Лина777

Пост Лина777 »

181 просмотр
_Pumba_ писал(а): 20 янв 2026, 11:33 Да вон вчера уже начудил и слился...толи из за волатильности надо было размер лоат меньше но у меня и так минимальный был... ну и та мгед увидел что нужно прикрыть уже минус не зилый висел фиксанул его ну а потмо чет шляпа пошла не скзал бы что это тильт ... сам прикол что когад открыл график то не думла продавать чисто по цене но другеи штуки казали продажу в тиоге вперся ну и получил по башке :see-no:
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 19 янв 2026, 14:24 Ага.. но ен удержался вон подумал что сделал что хотел и сеня слился... кароч очередной бег на месте или по кругу кому как удобнее но с одним и тем же исходом :roll:
думаю, что на обкатку тс все таки надо побольше времени :monocle: то что у вас произошел слив еще не говорит что она плоха может все дело в лотности :monocle: ну и еще нужно посмотреть какой именно момент вас подводит и попробовать убрать его :monocle:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

Лина777 писал(а): 20 янв 2026, 21:47
Да он зачастую верный но потом начинаются думки.. а сбило желание просто отработать сигнал так как они составляли формализованную часть системы а вот первый взгляд это интуитивный момент...просто интуиция часто может подвергаться сомнениям кароч тяжело ей следовать может в этмо проблема.. просто какое то шаткое восприятие в этом плане хотя оно очень часто верно :see-no:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 21 янв 2026, 10:02 думаю, что на обкатку тс все таки надо побольше времени :monocle: то что у вас произошел слив еще не говорит что она плоха может все дело в лотности :monocle: ну и еще нужно посмотреть какой именно момент вас подводит и попробовать убрать его :monocle:
Да так понимаю какой момент но фильтрануть его не получается.. там все дело в ситуации когда вхожу на развороте но как его отбросить пока не понимаю... :see-no: вот еслиб его убрал было бы вобще шикарно я бы даже сказал что грааль полностью был бы готов ну по крайней мере можно было бы уже более спокойной по нему торговать чем щас
Лина777

Пост Лина777 »

168 просмотров
_Pumba_ писал(а): 21 янв 2026, 11:03 Да он зачастую верный но потом начинаются думки.. а сбило желание просто отработать сигнал так как они составляли формализованную часть системы а вот первый взгляд это интуитивный момент...просто интуиция часто может подвергаться сомнениям кароч тяжело ей следовать может в этмо проблема.. просто какое то шаткое восприятие в этом плане хотя оно очень часто верно :see-no:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

Лина777 писал(а): 21 янв 2026, 22:01
Да у меня эти сомнения скорей работают против меня.. потмоу что еслиб не сомневался то делал бы много хороших входов.. вобщем надо анучиться слушать свою интуицию..были у меня периоды когда я прям четко слышал ее голос отличая в потоке других мыслей но сейчас часто это все теряется :idea:
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 21 янв 2026, 11:06 Да так понимаю какой момент но фильтрануть его не получается.. там все дело в ситуации когда вхожу на развороте но как его отбросить пока не понимаю... :see-no: вот еслиб его убрал было бы вобще шикарно я бы даже сказал что грааль полностью был бы готов ну по крайней мере можно было бы уже более спокойной по нему торговать чем щас
может тогда попытаться фильтровать вход трендовыми или наклонными линиями :idea: если говорите, что проблема в развороте, то линии как раз дают визуальную оценку что цена ушла, сбилась с заданного курса :monocle:
Вложения
тренд
тренд (41.85 КБ) 162 просмотра
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 22 янв 2026, 10:52 может тогда попытаться фильтровать вход трендовыми или наклонными линиями :idea: если говорите, что проблема в развороте, то линии как раз дают визуальную оценку что цена ушла, сбилась с заданного курса :monocle:
small/25859.webp
Думал про такой вариант но там получается тогда много хороших входов отфильтруется которые дают профит...ну и еще зависит как адлеко трендовая от точки входа.. может получится так что войдя под тл потмо цена пойдет на ее пробой и я также зависну особенно если не будет етста с другой стороны линии :idea:
Лина777

Пост Лина777 »

146 просмотров
_Pumba_ писал(а): 22 янв 2026, 10:46 Да у меня эти сомнения скорей работают против меня.. потмоу что еслиб не сомневался то делал бы много хороших входов.. вобщем надо анучиться слушать свою интуицию..были у меня периоды когда я прям четко слышал ее голос отличая в потоке других мыслей но сейчас часто это все теряется :idea:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

Лина777 писал(а): 22 янв 2026, 21:50
Ага...но пока подобрать ниче не получилось...а вобще раньше чуйку было легче слушать и следовать ей.. а щас больше размышлений и взвешиваний все за и против... кароч поведение становится более консервативным :idea: хотя мож это связано что раньше только начинал и думал вот полно времени впереди.. а годы шли реза толком не было и начинаешь уже задумываться и тратить его пытаешься более разумно чтоли...кароч хз :see-no:
LimeRose

Пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 22 янв 2026, 11:11 Думал про такой вариант но там получается тогда много хороших входов отфильтруется которые дают профит...ну и еще зависит как адлеко трендовая от точки входа.. может получится так что войдя под тл потмо цена пойдет на ее пробой и я также зависну особенно если не будет етста с другой стороны линии :idea:
а если попробовать строить двойные трендовые - наклонные используя фракталы с старшего тайма :idea: допустим оснва будет м5 фракталы, а м1 для уточнения фазы рынка :idea:
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Пост Wills Wilde »

LimeRose писал(а): 23 янв 2026, 11:26 а если попробовать строить двойные трендовые - наклонные используя фракталы с старшего тайма :idea: допустим оснва будет м5 фракталы, а м1 для уточнения фазы рынка :idea:
Интересный вариант с двумя трендовыми, никогда не задумывался что так можно :idea: а раньше пробовали так делать? норм работает?
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 23 янв 2026, 11:26 а если попробовать строить двойные трендовые - наклонные используя фракталы с старшего тайма :idea: допустим оснва будет м5 фракталы, а м1 для уточнения фазы рынка :idea:
Очень интересная идея :chart-increasing: а не могли бы вы показать эти моменты на скрине пожалуйста 8-)