📖 "Нажать на курок" Ланс Бегс

_Pumba_
Посты: 1242
Благодарил (а): 1133 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 14 янв 2026, 08:03 ну да вроде строятся по 5ти последним свечам :idea: и уже на основе максимумов и минимумов этих баров появляется сам фрактал ;) нашла картинку по построению фракталов, и получается Бегс в одной из своих статей как раз говорит о фрактале :idea: следовательно и на графике у него тоже фракталы только с старшего тайма похоже :idea:
small/25392.webp
Кста да... вспомнил у меня в мт4 был подобный индюк там можно было в настройках ставить тайм старшего периода и он по нему строил фракталы.. блин я еще думал глядя на бегса чет надпоминает.. так тчо видать да стопудов это у него просто индикатор фракталов .. :idea: кароч как понял это ему чисто для визуальной оценки ситуации нужно
LimeRose
Посты: 1260
Благодарил (а): 1235 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 14 янв 2026, 11:40 Кста да... вспомнил у меня в мт4 был подобный индюк там можно было в настройках ставить тайм старшего периода и он по нему строил фракталы.. блин я еще думал глядя на бегса чет надпоминает.. так тчо видать да стопудов это у него просто индикатор фракталов .. :idea: кароч как понял это ему чисто для визуальной оценки ситуации нужно
скорее всего да нужно именно понимать что происходит на старшем тайме :) Pumba сказали что у вас данный индикатор имеется, а не могли бы вы им поделиться ;)
_Pumba_

LimeRose писал(а): 16 янв 2026, 11:09 скорее всего да нужно именно понимать что происходит на старшем тайме :) Pumba сказали что у вас данный индикатор имеется, а не могли бы вы им поделиться ;)
Да гдет валялся... помню на старых сборках был... поищу как найду то канеш выложу..так то он визуально помогал определять как что но на него тож надо глаз так скзаать набивать чтобы не начать чудить :idea:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 16 янв 2026, 14:20 Да гдет валялся... помню на старых сборках был... поищу как найду то канеш выложу..так то он визуально помогал определять как что но на него тож надо глаз так скзаать набивать чтобы не начать чудить :idea:
значит буду ждать :) сейчас рассматривала рынок с фракталами, но только чисто м1, знаете есть в этом что то :idea: на скрине показала хорошие места разворота :idea: но вот смущает момент где серым помечено там тоже шел пробой прошлого фрактала но тренд продолжал идти в другую сторону :monocle: нет не каких идей, что бы там еще прикрутить :idea:
Вложения
ф2
ф2 (44.4 КБ) 290 просмотров
_Pumba_

LimeRose писал(а): 17 янв 2026, 12:18 значит буду ждать :) сейчас рассматривала рынок с фракталами, но только чисто м1, знаете есть в этом что то :idea: на скрине показала хорошие места разворота :idea: но вот смущает момент где серым помечено там тоже шел пробой прошлого фрактала но тренд продолжал идти в другую сторону :monocle: нет не каких идей, что бы там еще прикрутить :idea:
small/25571.webp
Мож как вариант взять люфт в какое то количество пунктов чтоб просто так не учитывались шпили фрактала.. и на это количество пунктво выставлять отложку на пробой.. ну это первое тчо бросилось в глаза а так надо будет подумать что еще можно сделать чтоб отфильтровать этти моменты.. :idea:
Вложения
zapas
zapas (59.53 КБ) 287 просмотров
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 17 янв 2026, 18:24 Мож как вариант взять люфт в какое то количество пунктов чтоб просто так не учитывались шпили фрактала.. и на это количество пунктво выставлять отложку на пробой.. ну это первое тчо бросилось в глаза а так надо будет подумать что еще можно сделать чтоб отфильтровать этти моменты.. :idea:
small/25590.webp
да даже не знаю на сколько это целесообразно :idea: по идее проблема то не в пунктах, а втом чтобы понять действительно ли пробой пика был истинный и произошла смена направления :monocle: вот допустим сделка по бегсу видим что прошлый фрактал не пробит но к нему прошло движение состоящее из сложной коррекции и если на пробой фрактала закладывать отступ, то будут теряться пункты, в итоге меньше прибыль, а убыток больше, при этом проблема с направлением не куда не делась
Вложения
678
678 (78.21 КБ) 259 просмотров
_Pumba_

LimeRose писал(а): 19 янв 2026, 10:58 да даже не знаю на сколько это целесообразно :idea: по идее проблема то не в пунктах, а втом чтобы понять действительно ли пробой пика был истинный и произошла смена направления :monocle: вот допустим сделка по бегсу видим что прошлый фрактал не пробит но к нему прошло движение состоящее из сложной коррекции и если на пробой фрактала закладывать отступ, то будут теряться пункты, в итоге меньше прибыль, а убыток больше, при этом проблема с направлением не куда не делась
small/25677.webp
Так если прошлый фрактал не пробит то мож и не стоит в пробой его входить :idea: а так бегс этж просто писатель о том как нужно торговать и не факт что то что он гвоорит использует сам. Так что все его идеи всегда нужно держать под сомнением также как и любого пистателя о рынке :idea: