Что с BTC?

ILya Smirnov
Посты: 823
Благодарил (а): 472 раза

Пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 17 янв 2026, 20:29 Или же США слишком умные. Зачем посылать своих людей, когда они там сами друг друга перебьют. А как уже никого не останется придут и возьмут всё под контроль. Логичный исход.
Единственное, что США помогут начать первыми, а другие страны подтянуться тем более на Иран зуб держат несколько из них и в первую очередь это отличная возможность для Израиля победить окончательно конкурента и сделать его нейтральным. :idea: На мой взгляд, что я почитал информацию по этому поводу, если власть аятолл падет, то Иран ждет сирийский сценарий в виде гражданской войны и отделение некоторых провинций. :roll:
Вложения
Провинции Ирана
Провинции Ирана (94.11 КБ) 45 просмотров
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 17 янв 2026, 20:27 Всё как всегда сплошная фикция. Весь мир так устроен как я вижу. За этот год конечно моё мнение о многом поменялось и я стал как-то иначе видеть картину мира.
Я пересмотрел свои взгляды уже 2 года назад и стал более осторожным. :roll: Но этом год вообще начался, как то безумно и я давно такого начало года не помню. :exploding: Мир вообще на глазах меняется особенно в мировой политике.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 17 янв 2026, 20:26 Я понимаю это, но я говорю раньше они дольше держались в цене. А сейчас же еще всякие кризисы комплектующих, наоборот должно быть. Что-то тут не чисто.
Кризисы не то слово и это только начало. :steam-from-nose: Вот слышал новость, что Асус вообще отказывается от смартфонов и все силы направляет в развитие ИИ? ;)
Скруджи
Посты: 797
Благодарил (а): 734 раза

Пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 18 янв 2026, 19:21 Единственное, что США помогут начать первыми, а другие страны подтянуться тем более на Иран зуб держат несколько из них и в первую очередь это отличная возможность для Израиля победить окончательно конкурента и сделать его нейтральным. :idea: На мой взгляд, что я почитал информацию по этому поводу, если власть аятолл падет, то Иран ждет сирийский сценарий в виде гражданской войны и отделение некоторых провинций. :roll:
Да, может быть и такое. А вообще кто там всё начал? США раскрутили местных или они сами?
Скруджи

Пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 18 янв 2026, 19:22 Я пересмотрел свои взгляды уже 2 года назад и стал более осторожным. :roll: Но этом год вообще начался, как то безумно и я давно такого начало года не помню. :exploding: Мир вообще на глазах меняется особенно в мировой политике.
Здесь ты полностью прав. Всё становится другим, весь мир перекраивается. Многое уже кажется невероятным, что раньше было нормой и так же наоборот.
Скруджи

Пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 18 янв 2026, 19:23 Кризисы не то слово и это только начало. :steam-from-nose: Вот слышал новость, что Асус вообще отказывается от смартфонов и все силы направляет в развитие ИИ? ;)
Глупо отказаться от физического продукта в пользу неизвестно чего. С другой стороны, ты видел чтобы кто-то пользовался смартфонами этой фирмы? Я вообще ни разу не видел ни у кого.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 18 янв 2026, 19:58 Глупо отказаться от физического продукта в пользу неизвестно чего. С другой стороны, ты видел чтобы кто-то пользовался смартфонами этой фирмы? Я вообще ни разу не видел ни у кого.
Они были, но видимо мало тем более компания производит ноутбуки и другую оргтехнику. :roll: Но как по мне это конечно все сомнительно бросить все силы в гонку за ИИ, но как мне кажется руководству виднее. :see-no:
Вложения
Смарфон Асус
Смарфон Асус (105.87 КБ) 31 просмотр
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 18 янв 2026, 19:53 Да, может быть и такое. А вообще кто там всё начал? США раскрутили местных или они сами?
Там все просто страна долгие годы в изоляции и под санкциями и отсюда их проблемы. :roll: Там в конце прошлого года сильно обвалился их национальная валюта риал и отсюда начались массовые акции протеста студентов и бизнесменов. Также проблема началась еще летом из-за засухи пошел неурожай и еще пострадали крестьяне и они потом присоединились к акциям протеста. Увидев волнения Израиль и США подлили масла в огонь организовав там мятеж, чтобы там сменилась власть. :see-no: Однако военные и КСИР не лыком шиты, как оказались они быстро купировав протест посредством жесткого его подавление, но для начало они закрыли границы и вырубили весь интернет в том числе и старлинки и это первый такой случай, когда по всей стране не работала спутниковая связь. Как итог худо бедно удалось стабилизировать протесты, но проблемы отсутствие реформ со стороны власти осталось.
Биржевич'ОК
Посты: 864
Благодарил (а): 295 раз

Пост Биржевич'ОК »

Скруджи писал(а): 17 янв 2026, 20:23 Я понял тебя. Я же думаю что сегодня-завтра уже ниже 95К будем. Сегодня выбили локальные шорты, которые за 2 дня накопились и пойдём вниз.
У меня к сожалению нет такой прорицательности, я обычно опираюсь на зоны поддержки и сопротивления.
В итоге биток получил реакцию и ушёл ниже. Все ещё остаётся в зоне лонгов, но уже на 50%, так как зона выше может остаться сопротивлением. И если так, то наценка похоже закончена.
Сегодня буду искать новые позиции.
Вложения
биток
биток (48.46 КБ) 27 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 864
Благодарил (а): 295 раз

Пост Биржевич'ОК »

Олег Иваныч писал(а): 17 янв 2026, 10:24 Причем повезти с этим может кому угодно - хоть с одним асиком, хоть с тысячей. Понятно, конечно, что чем больше асиков, тем больше шанс 8-)
Ага. Не знаю как там майнеры, но лонг трейдерам пока не повезло.
Крипторынок за сутки потерял $100 млрд :money-bag: капитализации на фоне масштабной зачистки лонгов — объем ликвидаций длинных позиций составил почти $800 млн.
Вложения
ликвидации
ликвидации (60.4 КБ) 23 просмотра
Добрыня
Посты: 845
Благодарил (а): 224 раза

Пост Добрыня »

Скруджи писал(а): 18 янв 2026, 15:20
17 просмотров
Добрыня
Посты: 845
Благодарил (а): 224 раза

Пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 18 янв 2026, 19:20 Тут надо смотреть по обстоятельствам, как вообще будет развиваться экономику Штатов в будущем. :roll: Вообще на бумаги выглядит все красиво, а вот как будет на практике это уже другой вопрос. ;) И как мне кажется недаром Трамп устраивает весь этот сыр бор во внешний политике и что то мне подсказывает, что у биткоина есть хороший шаг в будущем взлететь, если не вмешаются обстоятельства. :chart-increasing:
А толку что он там устраивает, :roll: при всех его хотелках, крипто рынок очень маленький. Это на своей фонде с капитализацией в 40трлн :dollar: он может зарабатывать и закрыть тот дефицит торгового баланса, :monocle: а на крипте даже при росте битка до 200К$, капитализация увеличится в 1,5-2 раза до 6-8трлн$. Чтобы на нём рубить бабло в больших масштабах, этому рынку надо ещё минимум 10-15 лет. По крайней мере на это ссылаются экономисты в своих отчётах.
На данный момент они на нём тестируют всякие новые разводки, тренируются так сказать. :grinning:
Скруджи

Пост Скруджи »

4 просмотра
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 09:47 Они были, но видимо мало тем более компания производит ноутбуки и другую оргтехнику. :roll: Но как по мне это конечно все сомнительно бросить все силы в гонку за ИИ, но как мне кажется руководству виднее. :see-no:
Скруджи

Пост Скруджи »

3 просмотра
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 09:49 Там все просто страна долгие годы в изоляции и под санкциями и отсюда их проблемы. :roll: Там в конце прошлого года сильно обвалился их национальная валюта риал и отсюда начались массовые акции протеста студентов и бизнесменов. Также проблема началась еще летом из-за засухи пошел неурожай и еще пострадали крестьяне и они потом присоединились к акциям протеста. Увидев волнения Израиль и США подлили масла в огонь организовав там мятеж, чтобы там сменилась власть. :see-no: Однако военные и КСИР не лыком шиты, как оказались они быстро купировав протест посредством жесткого его подавление, но для начало они закрыли границы и вырубили весь интернет в том числе и старлинки и это первый такой случай, когда по всей стране не работала спутниковая связь. Как итог худо бедно удалось стабилизировать протесты, но проблемы отсутствие реформ со стороны власти осталось.
Скруджи

Пост Скруджи »

2 просмотра
Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 10:07 У меня к сожалению нет такой прорицательности, я обычно опираюсь на зоны поддержки и сопротивления.
В итоге биток получил реакцию и ушёл ниже. Все ещё остаётся в зоне лонгов, но уже на 50%, так как зона выше может остаться сопротивлением. И если так, то наценка похоже закончена.
Сегодня буду искать новые позиции.
Скруджи

Пост Скруджи »

1 просмотр
Добрыня писал(а): Вчера, 11:17