Биткоин вперед: курс криптовалюты вырос до $98 тыс

Ksenia Milova
Посты: 1237
Благодарил (а): 649 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Биткоин поднялся в цене, его курс на 15 января приблизился к 98 тысячи долларов. Инвесторы вновь стали активно покупать криптовалюту, надеясь на ее дальнейший рост. Но с чем это было связано? Подробнее в нашем материале.

Что случилось? В ночь на 15 января цена биткоина обновила максимум за 2 месяца, поднявшись до 97,8 тысячи долларов. За сутки монета выросла в цене на 1,4%.

Сейчас цена биткоина немного подупала, на 16 января 11:50 по МСК она составляет 95,5 тысячи долларов.

Курс Эфириума же, наоборот, за сутки с 14 на 15 января снизился на 0,4%, сейчас, 16 января, его цена колеблется на уровне 3,35 тысячи долларов.

В то же время за тот же период криптовалютные биржи ликвидировали позиции 133 тысяч трейдеров. При этом общий размер ликвидаций с 14 по 15 января составил около 452 миллиона долларов. На пары с BTC пришлось 186 миллионов долларов ликвидаций, а на пары с ETH — около 92 миллионов долларов.

Но не только биткоин растет в цене, также неожиданно поднялась стоимость Tron — на 0,5%. Токен ADA же сильно подешевел — на 5%.

Спотовые биржевые фонды (ETF) на биткоин в США по итогам торгов на 14 января зафиксировали чистый приток капитала в размере 843 миллиона долларов, что составило максимум за 3 месяца.

Индекс страха и жадности на криптовалютном рынке поднялся на 13 баллов и достиг 61 балла из 100, что говорит о растущем спросе на покупку криптовалюты инвесторами.

Тем не менее цена биткоина выросла не из-за увеличения спроса на него, а по причине ликвидации коротких позиций на фьючерсах, как считают эксперты. Эта ситуация имеет название «шорт-сквиз», когда рост цены происходит за счет вынужденных покупок при закрытии шортов. Эти факторы влияют на монету и создают дополнительное давление, способствуя усилению ее роста.

С начала года биткоин уверенно растет в цене и прибавил более 10%, с 11 января его котировки стабильно увеличиваются. В связи с этим трейдеры, которые ставили на падение криптовалют, получили убытки.

А как вы думаете, какой будет цена биткоина в ближайшее время? Будет ли он расти и дальше или, может, наоборот, упадет?
Вложения
Мы верим в рост биткоина
Мы верим в рост биткоина (136.28 КБ) 463 просмотра
Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Ksenia Milova писал(а): 16 янв 2026, 12:15 Биткоин поднялся в цене, его курс на 15 января приблизился к 98 тысячи долларов. Инвесторы вновь стали активно покупать криптовалюту, надеясь на ее дальнейший рост. Но с чем это было связано? Подробнее в нашем материале.

Что случилось? В ночь на 15 января цена биткоина обновила максимум за 2 месяца, поднявшись до 97,8 тысячи долларов. За сутки монета выросла в цене на 1,4%.

Сейчас цена биткоина немного подупала, на 16 января 11:50 по МСК она составляет 95,5 тысячи долларов.

Курс Эфириума же, наоборот, за сутки с 14 на 15 января снизился на 0,4%, сейчас, 16 января, его цена колеблется на уровне 3,35 тысячи долларов.

В то же время за тот же период криптовалютные биржи ликвидировали позиции 133 тысяч трейдеров. При этом общий размер ликвидаций с 14 по 15 января составил около 452 миллиона долларов. На пары с BTC пришлось 186 миллионов долларов ликвидаций, а на пары с ETH — около 92 миллионов долларов.

Но не только биткоин растет в цене, также неожиданно поднялась стоимость Tron — на 0,5%. Токен ADA же сильно подешевел — на 5%.

Спотовые биржевые фонды (ETF) на биткоин в США по итогам торгов на 14 января зафиксировали чистый приток капитала в размере 843 миллиона долларов, что составило максимум за 3 месяца.

Индекс страха и жадности на криптовалютном рынке поднялся на 13 баллов и достиг 61 балла из 100, что говорит о растущем спросе на покупку криптовалюты инвесторами.

Тем не менее цена биткоина выросла не из-за увеличения спроса на него, а по причине ликвидации коротких позиций на фьючерсах, как считают эксперты. Эта ситуация имеет название «шорт-сквиз», когда рост цены происходит за счет вынужденных покупок при закрытии шортов. Эти факторы влияют на монету и создают дополнительное давление, способствуя усилению ее роста.

С начала года биткоин уверенно растет в цене и прибавил более 10%, с 11 января его котировки стабильно увеличиваются. В связи с этим трейдеры, которые ставили на падение криптовалют, получили убытки.

А как вы думаете, какой будет цена биткоина в ближайшее время? Будет ли он расти и дальше или, может, наоборот, упадет?
small/25528.webp
Смотрю в сети пошёл позитив по крипте. Пора нам идти на второе дно) Обычно всегда так, как только позитив всплывает, сразу же бьют палкой. В данном случае жду шорты в зону 80К.
Alex Gold
Посты: 1187
Благодарил (а): 703 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Вообще биток неожиданно для многих показал рост в начале этого года и сейчас в целом держится в высоко пока в районе 95. ;) Но как мне кажется, что в ближайшее время я все же жду отката назад и скорее всего курс опуститься опять ниже 90. :roll:
Вложения
Рост биткоина 4
Рост биткоина 4 (47.12 КБ) 442 просмотра
Ksenia Milova

Крис Гарднер писал(а): 16 янв 2026, 20:00 Смотрю в сети пошёл позитив по крипте. Пора нам идти на второе дно) Обычно всегда так, как только позитив всплывает, сразу же бьют палкой. В данном случае жду шорты в зону 80К.

432 просмотра
Крис Гарднер

Ksenia Milova писал(а): 18 янв 2026, 20:42
Думаю на фоне новых пошлин пойдёт вниз. Тем более что и Европа уже планирует ответить взаимными пошлинами. Так что вероятно движение будет быстрым и сильным. Думаю начнётся в Азиатскую сессию.
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Сегодня неделя началась для крипты в красном и некоторые монеты на фоне этого хорошо упали, но некоторые инвестиционные компании решили закупиться на споте крупные суммы. :sleepy: Вот прочел интересную новость. :roll:
Вложения
Новость о покупки биткоина
Новость о покупки биткоина (63.84 КБ) 391 просмотр
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Ksenia Milova писал(а): 16 янв 2026, 12:15 Биткоин поднялся в цене, его курс на 15 января приблизился к 98 тысячи долларов. Инвесторы вновь стали активно покупать криптовалюту, надеясь на ее дальнейший рост. Но с чем это было связано? Подробнее в нашем материале.

small/25528.webp
Может и пойдет рост, но пока биток в неопределенности, на мой взгляд шансы 50/50. :chart-increasing:
Что говорить про нас, обычных трейдеров, если профессиональные аналитики сомневаются.
Наверное лучший прогноз за последние дни. :lol:
Вложения
прогноз
прогноз (59.08 КБ) 387 просмотров
Ksenia Milova

380 просмотров
Крис Гарднер писал(а): 18 янв 2026, 23:01 Думаю на фоне новых пошлин пойдёт вниз. Тем более что и Европа уже планирует ответить взаимными пошлинами. Так что вероятно движение будет быстрым и сильным. Думаю начнётся в Азиатскую сессию.
Крис Гарднер

Ksenia Milova писал(а): 19 янв 2026, 10:33
Ну и клоуны конечно, зачем вообще этот цирк? Не понимаю, ну если отзывают пошлины, то думаю Биток должен пойти вверх в ближайшее время, так как поводом для падения становится меньше. А у Вас какие мысли?
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 19 янв 2026, 10:19 Может и пойдет рост, но пока биток в неопределенности, на мой взгляд шансы 50/50. :chart-increasing:
Что говорить про нас, обычных трейдеров, если профессиональные аналитики сомневаются.
Наверное лучший прогноз за последние дни. :lol:
small/25668.webp
Да эти аналитики, вилами на воде пишут только. Советую вообще этот мусор не читать и думать своей головой. Не чьей-то, а только своей. А по логике, если Европа сдала заднюю, то рынок должен отыграть это падение уже к среде.
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 19 янв 2026, 19:28 Да эти аналитики, вилами на воде пишут только. Советую вообще этот мусор не читать и думать своей головой. Не чьей-то, а только своей. А по логике, если Европа сдала заднюю, то рынок должен отыграть это падение уже к среде.
А она как мы знаем, очень податливая, все таки против хозяина не попрёшь.

Как оцениваешь перспективы битка с учётом того, что половина всех битков находится в самостоятельном хранении, а 34% всех монет по-прежнему остаются на биржах ?
Вложения
объемы
объемы (56.55 КБ) 333 просмотра
Ksenia Milova

Крис Гарднер писал(а): 19 янв 2026, 19:27 Ну и клоуны конечно, зачем вообще этот цирк? Не понимаю, ну если отзывают пошлины, то думаю Биток должен пойти вверх в ближайшее время, так как поводом для падения становится меньше. А у Вас какие мысли?

325 просмотров
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 20 янв 2026, 10:08 А она как мы знаем, очень податливая, все таки против хозяина не попрёшь.

Как оцениваешь перспективы битка с учётом того, что половина всех битков находится в самостоятельном хранении, а 34% всех монет по-прежнему остаются на биржах ?
small/25731.webp
А как это можно оценивать? Я вообще думаю что на биржах гораздо меньше, чем 34%, а около 5%. Вроде уже и была такая информация, сейчас удивился я таким цифрам.
Крис Гарднер

Ksenia Milova писал(а): 20 янв 2026, 11:22
Уже опустились под 90К. Я думаю будет локальный отскок, а потом продолжение, резко не продавят его, есть там сила. А завтра-послезавтра жду уже по 87-88К, туда точно цену доставят.
Ksenia Milova

Крис Гарднер писал(а): 20 янв 2026, 23:55 Уже опустились под 90К. Я думаю будет локальный отскок, а потом продолжение, резко не продавят его, есть там сила. А завтра-послезавтра жду уже по 87-88К, туда точно цену доставят.
304 просмотра
Крис Гарднер

Ksenia Milova писал(а): 21 янв 2026, 11:50
Пока вижу какие-то проторговки с откатами. Думаю что люди еще не поняли что негатив еще не закончился и пытаются лонговать. А по факту думаю что шорты пойдут еще сильнее.
Ksenia Milova

Крис Гарднер писал(а): 21 янв 2026, 19:39 Пока вижу какие-то проторговки с откатами. Думаю что люди еще не поняли что негатив еще не закончился и пытаются лонговать. А по факту думаю что шорты пойдут еще сильнее.
270 просмотров
Крис Гарднер

Ksenia Milova писал(а): 23 янв 2026, 11:07
А учитывая как Трамп любит манипулировать рынком я думаю он еще и обрушит рынок перед тем как дать позитива. Может быть не прямыми высказываниями по крипте, но ей точно достанется. Чтобы уж всех с рынками выкинуть.
Ksenia Milova

Крис Гарднер писал(а): 23 янв 2026, 17:55 А учитывая как Трамп любит манипулировать рынком я думаю он еще и обрушит рынок перед тем как дать позитива. Может быть не прямыми высказываниями по крипте, но ей точно достанется. Чтобы уж всех с рынками выкинуть.
248 просмотров
Крис Гарднер

Ksenia Milova писал(а): 24 янв 2026, 14:21
А сам по-любому просто скупает все монеты, что падают. Не просто так же он заработал уже больше миллиарда на крипте. Просто вдуматься в эти цифры.