США напали на Венесуэлу — как отреагировали рынки

Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 10 янв 2026, 20:43 Я тоже ждал, что с его приходом крипта пойдет вниз однако он не выполнил свои некоторые обещания. :steam-from-nose: Я думаю Америке выгоден низкий курс нефти из-за того, что у них кризис в экономике и они пытаются расшатать режим в том же Иране. :idea: А по поводу будущего они могут решить вопрос в Колумбии и Гренландии уже в этом году.
213 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 12 янв 2026, 11:53
Я не спорю это обширная тема, но могу сказать меня беспокоит не только Иран и вполне возможно там поменяется власть. :idea: Но меня пугают события в Йемене и как бы не вспыхнула еще одна война на Ближнем Востоке. :steam-from-nose: Я не удивлюсь, если в ближайшее время Израиль начнет бомбить ядерные объекты Ирана, чтобы окончательно решить вопрос своей безопасности.
ILya Smirnov

Вообще фондовый рынок Венесуэлы меня не перестает удивлять такой большой рост на смене президента, как будто он этого ждал. :chart-increasing: Тем более инфляция там большая и местная валюта знатно обвалилась. :monocle:
Вложения
Фондовый рынок Венесуэлы
Фондовый рынок Венесуэлы (6.61 КБ) 205 просмотров
Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 11 янв 2026, 20:07 По поводу курса в 75-80 это будет возможно при негативных сценариях или когда Трамп опять, что нибудь отчебучить. :idea: Я думаю январь может показать многое. :roll:
Да ну почему же, я думаю и без этого пойдём. Позитива нет, притоков в ИТФ нет, на чём расти рынку? Вероятно ни на чём, так что жду продолжение шортового сценария. Да и понедельник открылся как-то тухло, пока что похоже на продажный бар, жду шорты.
Вложения
продажный бар
продажный бар (22.47 КБ) 199 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 12 янв 2026, 12:10 Вообще фондовый рынок Венесуэлы меня не перестает удивлять такой большой рост на смене президента, как будто он этого ждал. :chart-increasing: Тем более инфляция там большая и местная валюта знатно обвалилась. :monocle:
small/25285.webp
Я думаю это скорее на ликвидациях. Многие шортили их рынок, так как он слаб, представь сколько набралось шортов. Не все успели их закрыть в праздники, вот и полетели.
Ksenia Milova
Посты: 1237
Благодарил (а): 649 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

198 просмотров
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 12 янв 2026, 12:04 Я не спорю это обширная тема, но могу сказать меня беспокоит не только Иран и вполне возможно там поменяется власть. :idea: Но меня пугают события в Йемене и как бы не вспыхнула еще одна война на Ближнем Востоке. :steam-from-nose: Я не удивлюсь, если в ближайшее время Израиль начнет бомбить ядерные объекты Ирана, чтобы окончательно решить вопрос своей безопасности.
Там не известно, кто должен больше беспокоиться о своей безопасности. Время сложное и никому нельзя расслабляться. :steam-from-nose:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 12 янв 2026, 17:23 Я думаю это скорее на ликвидациях. Многие шортили их рынок, так как он слаб, представь сколько набралось шортов. Не все успели их закрыть в праздники, вот и полетели.
Видима на шортах так поднялись. :roll: А вот, как думаешь вообще американский бизнес или другой бизнес из других стран будет инвестировать в Венесуэлу или все же не особо будут гореть желание даже после снятие части санкции? :briefcase:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 13 янв 2026, 10:02 Видима на шортах так поднялись. :roll: А вот, как думаешь вообще американский бизнес или другой бизнес из других стран будет инвестировать в Венесуэлу или все же не особо будут гореть желание даже после снятие части санкции? :briefcase:
Вероятно они уже проинвестировали заранее, так как знали исход. А так это или нет узнаем позже, так как всё равно будут отчёты. Трамп планировал всё публично, значит точно были ранние инвесторы.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 13 янв 2026, 20:50 Вероятно они уже проинвестировали заранее, так как знали исход. А так это или нет узнаем позже, так как всё равно будут отчёты. Трамп планировал всё публично, значит точно были ранние инвесторы.
Вполне возможно, что были и ранние инвесторы и этого не стоит тоже исключать. :idea: И кто то в его команде оказался в большом плюсе. Мне кажется туда зайдут самые смелые инвесторы, которые готовы рисковать. :briefcase: Тем более процент там по ним довольно большой.
Вложения
Долговые облигации
Долговые облигации (93.84 КБ) 183 просмотра
Долговые облигации 1
Долговые облигации 1 (86.11 КБ) 183 просмотра
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 14 янв 2026, 09:59 Вполне возможно, что были и ранние инвесторы и этого не стоит тоже исключать. :idea: И кто то в его команде оказался в большом плюсе. Мне кажется туда зайдут самые смелые инвесторы, которые готовы рисковать. :briefcase: Тем более процент там по ним довольно большой.
small/25404.webp
small/25402.webp
Судя по графику пошёл разворот. Я думаю после такого роста коррекция будет сильная и стремительная. Думаю рынок потеряет до 50% от своей текущей стоимости. Возможно это будут хорошие шорты.
Вложения
индекс венесуэлы
индекс венесуэлы (52.7 КБ) 177 просмотров
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 15 янв 2026, 01:45 Судя по графику пошёл разворот. Я думаю после такого роста коррекция будет сильная и стремительная. Думаю рынок потеряет до 50% от своей текущей стоимости. Возможно это будут хорошие шорты.
small/25450.webp
Все конечно возможно тем более рано или поздно по логике должно же быть падение. :roll: К тому же инвестиционной деятельности масштабной там не ожидается и чтобы нарастить тот же нефтяной сектор потребуются большие вливание и время. :money-bag:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 15 янв 2026, 09:47 Все конечно возможно тем более рано или поздно по логике должно же быть падение. :roll: К тому же инвестиционной деятельности масштабной там не ожидается и чтобы нарастить тот же нефтяной сектор потребуются большие вливание и время. :money-bag:
Да, как я и говорил, сегодня падение ускорилось. Больше 750 пунктов или же 10%+ прошли вниз. Довольно сильная пошла коррекция, думаю завтра будет ещё хуже.
Вложения
венесуэла индекс
венесуэла индекс (44.2 КБ) 172 просмотра
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 16 янв 2026, 00:10 Да, как я и говорил, сегодня падение ускорилось. Больше 750 пунктов или же 10%+ прошли вниз. Довольно сильная пошла коррекция, думаю завтра будет ещё хуже.
small/25501.webp
Думаю, что да падение будет идти с каждым днем. :idea: Тем более поступает новости, что оказывается надо такие вложение в нефтяную экономику, что как итог дать положительный результат будет не раньше 5 лет это в лучшем случае. :briefcase: К тому же венесуэльская нефть она тяжелая и больше подходит для производства моторных масел и не подойдет для бензина.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 16 янв 2026, 10:33 Думаю, что да падение будет идти с каждым днем. :idea: Тем более поступает новости, что оказывается надо такие вложение в нефтяную экономику, что как итог дать положительный результат будет не раньше 5 лет это в лучшем случае. :briefcase: К тому же венесуэльская нефть она тяжелая и больше подходит для производства моторных масел и не подойдет для бензина.
А зачем тогда Трампу она нужна, если она грубо говоря не такая популярная? Индекс уже ниже 5000, за сутки потерял еще около 10%. Надо было шортить, только вот не найду нигде его для торгов, только обзорный график на неизвестном сайте.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 16 янв 2026, 19:41 А зачем тогда Трампу она нужна, если она грубо говоря не такая популярная? Индекс уже ниже 5000, за сутки потерял еще около 10%. Надо было шортить, только вот не найду нигде его для торгов, только обзорный график на неизвестном сайте.
Смотри, Трамп преследует несколько целей в данном вопросе, одна из них показать другим лидером стран, что с ними может быть, также, вторая скорее всего передел рынка и прежде всего взять под контроль нефтяную отрасль и третье поднять рейтинге перед выборами в Конгресс. :idea:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 17 янв 2026, 12:56 Смотри, Трамп преследует несколько целей в данном вопросе, одна из них показать другим лидером стран, что с ними может быть, также, вторая скорее всего передел рынка и прежде всего взять под контроль нефтяную отрасль и третье поднять рейтинге перед выборами в Конгресс. :idea:
Вероятно так, во всяком случае похоже на то. Но не будут ли граждане США наоборот против его действий? Голосование же будет от них зависеть.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 17 янв 2026, 21:02 Вероятно так, во всяком случае похоже на то. Но не будут ли граждане США наоборот против его действий? Голосование же будет от них зависеть.
Возможно часть граждан конечно будут против, но их Трамп об этом не будет спрашивать конечно. :sleepy: А сам сделает, как ему это выгодно. :money-bag:
Добрыня

Ksenia Milova писал(а): 12 янв 2026, 17:26
Одним словом - бизнес.
И похоже уже начались продажи нефти.
Нефтетрейдер Vitol, пожертвовавший $6 млн на предвыборную кампанию Трампа, первым заключил сделку на закупку венесуэльской нефти объемом $250 млн. Наглядный пример того, как работают максимально эффективные инвестиции. :lol:
Вложения
инвестиции
инвестиции (203.87 КБ) 116 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 19 янв 2026, 09:51 Возможно часть граждан конечно будут против, но их Трамп об этом не будет спрашивать конечно. :sleepy: А сам сделает, как ему это выгодно. :money-bag:
Видимо так и будет. От Европы защиту они не получат, а значит что США приватизируют себе этот остров. Какие вещи происходят в наше время, даже не верится.