Волновой анализ по Вульфу

Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Фунтик_я писал(а): 13 янв 2026, 20:51 ну так и было ведь. узнал про машки кинул машки, потом макду, болинджера, потом в ход пошли объемы , приблуды разные , платные индики... только вот результа особо не наблюдалось :see-no:
В итоге графике забился мусором, карманы опустели, депозит слит :lol:
Фунтик_я
Посты: 841
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Лина777 писал(а): 14 янв 2026, 13:04 А может это от неумения правильно использовать новый материал :idea: поэтому и возникает множество проблем :roll: потому что кажется с первого взгляда, что всё легко и просто....
Как вариант и такое может быть. Но ведь все что новое осваивается не так быстро как хотелось бы. С извлечь из нового результат вообще непосильная ноша...
Фунтик_я

Wills Wilde писал(а): 14 янв 2026, 15:21 В итоге графике забился мусором, карманы опустели, депозит слит :lol:
Ага, по факту выходит" картина маслом" и пустой кошелёк.. зато "ты художник и ты так видишь" :see-no:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 14 янв 2026, 13:01 Да чтобы понимать рынок :chart-increasing: , надо использовать и сопоставлять информацию из разных источников :monocle: никогда не будет полной информации в одном месте..... ну и конечно же больше торговать и со временем понимание придет 8-) , возможно даже очень хорошее понимание ;) но все это будет не сразу, даже не за год......
small/25424.webp
Верно.. а сколько там ещё граблей будет.... просто надо изначально понять, что трейдинг это на долго, если не бросишь
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Фунтик_я писал(а): 15 янв 2026, 23:12 Верно.. а сколько там ещё граблей будет.... просто надо изначально понять, что трейдинг это на долго, если не бросишь
Да, причем сначала тонно полупрактической теории (демо и тестирования), а потом все остальное. Ну а дальше, быть может, начнется и поток прибыли :see-no:
Лина777
Посты: 1140
Благодарил (а): 1135 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 15 янв 2026, 23:12 Верно.. а сколько там ещё граблей будет.... просто надо изначально понять, что трейдинг это на долго, если не бросишь
Да я думаю что если год продержаться то уже не уйдёшь с рынка :idea: а на счёт граблей, так главное после ошибок уметь делать выводы :monocle:
Лина777

Фунтик_я писал(а): 15 янв 2026, 23:09 Как вариант и такое может быть. Но ведь все что новое осваивается не так быстро как хотелось бы. С извлечь из нового результат вообще непосильная ноша...
Да потому что спешат :roll: и тогда как правило :monocle: будут идти к нормальным результатам в два раза дольше :roll: а чаще они не придут вообще...... но ещё важно после нескольких сливов не опускать руки так как психологически тогда будет тяжело дальше продолжать торговать и учиться, поэтому важно чтобы с самого начала правильно себя настроить и ставить реальные цели. :chart-increasing:
Вложения
уч тр.
уч тр. (26.53 КБ) 185 просмотров
Фунтик_я

Wills Wilde писал(а): 16 янв 2026, 10:20 Да, причем сначала тонно полупрактической теории (демо и тестирования), а потом все остальное. Ну а дальше, быть может, начнется и поток прибыли :see-no:
Именно так... вот после перелапачивая тонны инфы и практической деио торговли а лучше центоторговли, возможно и начнёт пробиваться некоторый результат
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 16 янв 2026, 15:24 Да я думаю что если год продержаться то уже не уйдёшь с рынка :idea: а на счёт граблей, так главное после ошибок уметь делать выводы :monocle:
Это все красиво на словпх. но не вае умеют извлекать пользу из своих же ошибок. А аот на чужих ошибках учиться ещё сложнее
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 16 янв 2026, 15:34 Да потому что спешат :roll: и тогда как правило :monocle: будут идти к нормальным результатам в два раза дольше :roll: а чаще они не придут вообще...... но ещё важно после нескольких сливов не опускать руки так как психологически тогда будет тяжело дальше продолжать торговать и учиться, поэтому важно чтобы с самого начала правильно себя настроить и ставить реальные цели. :chart-increasing:
small/25538.webp
На сливах вообще не стоит стопорится... это все равно опыт, понимание рынка и ситуаций.... если будет правильное принятие ситуации, то психологически будет не так тяжело пройти через слив
Лина777

Фунтик_я писал(а): 16 янв 2026, 22:33 На сливах вообще не стоит стопорится... это все равно опыт, понимание рынка и ситуаций.... если будет правильное принятие ситуации, то психологически будет не так тяжело пройти через слив
Да всё правильно 8-) все сводится к тому чтобы понять как правильно лично нам торговать в разных ситуациях :chart-increasing: . А для этого нужно во время торгов не давать волю своим эмоциям и злости когда не получается и развиваться постепенно 8-)
Лина777

Фунтик_я писал(а): 16 янв 2026, 22:31 Это все красиво на словпх. но не вае умеют извлекать пользу из своих же ошибок. А аот на чужих ошибках учиться ещё сложнее
Ну так никто и не говорит что будет легко ;) научиться понимать рынок, :chart-increasing: тем более быстро, не получится....и необходимо самому поторговать и попытаться разобраться :idea: , что сделано не так, почему слив и так далее.... Ведь теория не подкреплённая практикой не принесёт положительного результата :index-pointing-up:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 17 янв 2026, 15:50 Да всё правильно 8-) все сводится к тому чтобы понять как правильно лично нам торговать в разных ситуациях :chart-increasing: . А для этого нужно во время торгов не давать волю своим эмоциям и злости когда не получается и развиваться постепенно 8-)
вот вот. просто у большинства, ожидания от трейдинга чаще зашкаливают. И когда ты начинаешь терять, естественно будет очень обидно ... поэтому счита что лучше занижать свои ожидания , или по крайней мере брать от рынка то, что ты реально можешь взять.. я конечно понимаю, что всегда хочется больше лучше, более простым способом, но как и в жизни, просто ничего не дается....а если ты хочешь получить много, то и потрудиться тоже нужно достаточно
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 17 янв 2026, 16:00 Ну так никто и не говорит что будет легко ;) научиться понимать рынок, :chart-increasing: тем более быстро, не получится....и необходимо самому поторговать и попытаться разобраться :idea: , что сделано не так, почему слив и так далее.... Ведь теория не подкреплённая практикой не принесёт положительного результата :index-pointing-up:
иногда теорию читаешь и воообще не понимаешь что написано, а если это еще нужно перенести на торговлю, да и еще и моменте , то совсем непосильная задача для новичка...
Лина777

Фунтик_я писал(а): 18 янв 2026, 15:34 иногда теорию читаешь и воообще не понимаешь что написано, а если это еще нужно перенести на торговлю, да и еще и моменте , то совсем непосильная задача для новичка...
Ну так то да ;) и для более быстрого понимания рынка :chart-increasing: очень полезную роль могут сыграть толковые наставники - опытные трейдеры 8-)
Вложения
н2
н2 (34.97 КБ) 136 просмотров
Лина777

Фунтик_я писал(а): 18 янв 2026, 15:33 вот вот. просто у большинства, ожидания от трейдинга чаще зашкаливают. И когда ты начинаешь терять, естественно будет очень обидно ... поэтому счита что лучше занижать свои ожидания , или по крайней мере брать от рынка то, что ты реально можешь взять.. я конечно понимаю, что всегда хочется больше лучше, более простым способом, но как и в жизни, просто ничего не дается....а если ты хочешь получить много, то и потрудиться тоже нужно достаточно
Ну да :) мечтают о лёгких деньгах ;) и на самом деле здесь как и на обычной работе надо трудиться и быть готовым что в начале будешь терять деньги :roll:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 19 янв 2026, 17:18 Ну да :) мечтают о лёгких деньгах ;) и на самом деле здесь как и на обычной работе надо трудиться и быть готовым что в начале будешь терять деньги :roll:
Да, вначале наш путь всегда тернистый и не простой. Тут главное понимать, что это ожидаемо. Главное продержаться некоторое время, чтобы запал в торгах не пропал.
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 19 янв 2026, 17:04 Ну так то да ;) и для более быстрого понимания рынка :chart-increasing: очень полезную роль могут сыграть толковые наставники - опытные трейдеры 8-)
small/25692.webp
Могут конечно, но много и псевдо гуру, которые ничему путного не научат и не подскажут ничего. Так что с выбором наставников надо быть поосторожнее
Лина777

Фунтик_я писал(а): 19 янв 2026, 23:44 Могут конечно, но много и псевдо гуру, которые ничему путного не научат и не подскажут ничего. Так что с выбором наставников надо быть поосторожнее
Тоже верно 8-) да и вообще трейдеры которые добились хороших результатов - самоучки :idea: .....и поэтому в первую очередь самостоятельно должны научиться понимать что такое рынок, и с чем его едят ;) .
Лина777

Фунтик_я писал(а): 19 янв 2026, 23:41 Да, вначале наш путь всегда тернистый и не простой. Тут главное понимать, что это ожидаемо. Главное продержаться некоторое время, чтобы запал в торгах не пропал.
Это точно ;)и чтобы запал не пропал 8-) надо радоваться когда что то получается :) и не унывать тогда, когда всё идёт не так..... и конечно нужен опыт, а это как не крути немалое время :roll: