Торговля индексом DAX

Numberbox
Посты: 694
Благодарил (а): 651 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 10 янв 2026, 00:44 Возможно так. Но мне кажется странно задумываться о большом, не имея меньшего... к мечте можно прийти постепенно. Нереально получить сразу все... вначале ты получишь меньшее, что также принесёт тебе удовлетворение, т.к. это будет преодоление некоторого твоего предела
Так - то, оно так, но порой сложно удержаться от полета фантазии. Есть у меня такая мысль, что наши достижения ограничиваются, лишь нашим пределом фантазий. Правда на практике это не сильно у меня подтверждалось, но с детства внутри почему - то присутствует уверенность в правильности этого суждения :idea: . А так, Ваш взгляд на эти моменты, конечно, более рационален :) .
ДАРЬЯНА
Посты: 481
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 10 янв 2026, 11:50 Так - то, оно так, но порой сложно удержаться от полета фантазии. Есть у меня такая мысль, что наши достижения ограничиваются, лишь нашим пределом фантазий. Правда на практике это не сильно у меня подтверждалось, но с детства внутри почему - то присутствует уверенность в правильности этого суждения :idea: . А так, Ваш взгляд на эти моменты, конечно, более рационален :) .
мечта в лбом случае должна быть подкреплена не только желанием достичь или получить что то. Все таки должны быть некоторые предполсылки для этого. в нашем случае - это наверное стабильность в торговле. тогда уже можно мечтать о самолетах, поездах и параходах. :lol:
Вложения
123
123 (38.09 КБ) 77 просмотров
Скруджи
Посты: 724
Благодарил (а): 681 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Давно не открывал Дакс, а он оказывается вышел из накопления уже. Думаю если будет ретест, то зайду в лонги, сейчас конечно далеко ушли от уровня. Как думаете дадут коррекцию или уже всё, пошли на 27000?
Вложения
dax
dax (76.1 КБ) 76 просмотров
Фунтик_я
Посты: 653
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

ДАРЬЯНА писал(а): 10 янв 2026, 00:36 Так и есть. Посмотрим, на выходных графики.. пока на еервый взгляд ситуация лонговая как мне кажется . Но надо будет проанализировать
По моим прикидкам даксу осталось немного вверх +/-25500-25600 где, оттуда откат по идее может пойти... интересная картинка. Нашла свои наброски с 09-2025 и прям все четко отрабатывает...
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 10 янв 2026, 14:28 мечта в лбом случае должна быть подкреплена не только желанием достичь или получить что то. Все таки должны быть некоторые предполсылки для этого. в нашем случае - это наверное стабильность в торговле. тогда уже можно мечтать о самолетах, поездах и параходах. :lol:
Если так рассматривать, то трейдинг, а следовательно и стабильность в нем, это все - такие инструмент для реализации какой - то другой мечты, нежели сама мечта. Согласитесь, многие приходят в трейдинг не ради того, чтобы трейдить, а для того, чтобы на деньги, полученные от этого занятия, осуществить какие - то задуманные вещи :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): 10 янв 2026, 14:53 По моим прикидкам даксу осталось немного вверх +/-25500-25600 где, оттуда откат по идее может пойти... интересная картинка. Нашла свои наброски с 09-2025 и прям все четко отрабатывает...
кстати да. вполне может быть я тоже порылась по закромам, у видила свой прогноз . На графике даже стрелочка осталась :lol: эх... надо было держать сделку... сейчас бы озолотилась
Вложения
д1
д1 (249.09 КБ) 64 просмотра
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 10 янв 2026, 18:45 Если так рассматривать, то трейдинг, а следовательно и стабильность в нем, это все - такие инструмент для реализации какой - то другой мечты, нежели сама мечта. Согласитесь, многие приходят в трейдинг не ради того, чтобы трейдить, а для того, чтобы на деньги, полученные от этого занятия, осуществить какие - то задуманные вещи :index-pointing-up: .
согласна, все люди делают что то, ради получения некоторой выгоды... да, трейдинг инструмент для достижения других целей, но он должен быть осязаем, достижим... я об этом говорю. как говорят, москва не сразу строилась, также и в трединге нельзя перескочить через пролет и добраться на самый верх, вначале ты должен преодолеть 10 ступенек...
ДАРЬЯНА

Скруджи писал(а): 10 янв 2026, 14:48 Давно не открывал Дакс, а он оказывается вышел из накопления уже. Думаю если будет ретест, то зайду в лонги, сейчас конечно далеко ушли от уровня. Как думаете дадут коррекцию или уже всё, пошли на 27000?
о класс, новые участники присоединились :)
можно вопрос:) откуда взялась цифра в 27К???
по хорошему коррекция должна бы быть, но что то так тянут дакс сильно, что думаю все таки пойдут пока дальше...
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 11 янв 2026, 21:44 согласна, все люди делают что то, ради получения некоторой выгоды... да, трейдинг инструмент для достижения других целей, но он должен быть осязаем, достижим... я об этом говорю. как говорят, москва не сразу строилась, также и в трединге нельзя перескочить через пролет и добраться на самый верх, вначале ты должен преодолеть 10 ступенек...
Так то оно так, но ведь трейдинг это уже сама по себе цельная ступенька для реализации какой-то мечты :index-pointing-up: . Просто, не кажется ли Вам усложнением, если ещё и трейдинг определять, как мечту разделяя на мечты- ступеньки, хотя ранее мы выяснили, что это занятие вряд ли может быть полноценной мечтой :idea: ?
Скруджи

ДАРЬЯНА писал(а): 11 янв 2026, 21:45 о класс, новые участники присоединились :)
можно вопрос:) откуда взялась цифра в 27К???
по хорошему коррекция должна бы быть, но что то так тянут дакс сильно, что думаю все таки пойдут пока дальше...
Так там пустота, уровней никаких нет, 27К это просто мои догадки. После проторговки движение может быть длительным и 27К хороший таргет для реализации накопления. Ретест как будто бы уже не дадут, хотя часто бывает быстрый скачок до уровня и разворот. Так что надо быть внимательными.
Фунтик_я

ДАРЬЯНА писал(а): 11 янв 2026, 21:39 кстати да. вполне может быть я тоже порылась по закромам, у видила свой прогноз . На графике даже стрелочка осталась :lol: эх... надо было держать сделку... сейчас бы озолотилась
привет даьяна, судя по всему ваш прогноз идет в отработку :) я так предполагаю цена дошла до ваших целей сегодня?
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 12 янв 2026, 13:00 Так то оно так, но ведь трейдинг это уже сама по себе цельная ступенька для реализации какой-то мечты :index-pointing-up: . Просто, не кажется ли Вам усложнением, если ещё и трейдинг определять, как мечту разделяя на мечты- ступеньки, хотя ранее мы выяснили, что это занятие вряд ли может быть полноценной мечтой :idea: ?
20 просмотров
ДАРЬЯНА

19 просмотров
Скруджи писал(а): 12 янв 2026, 17:14 Так там пустота, уровней никаких нет, 27К это просто мои догадки. После проторговки движение может быть длительным и 27К хороший таргет для реализации накопления. Ретест как будто бы уже не дадут, хотя часто бывает быстрый скачок до уровня и разворот. Так что надо быть внимательными.
ДАРЬЯНА

18 просмотров
Фунтик_я писал(а): 12 янв 2026, 22:02 привет даьяна, судя по всему ваш прогноз идет в отработку :) я так предполагаю цена дошла до ваших целей сегодня?
Вложения
20260113_054206
20260113_054206 (717.9 КБ) 17 просмотров
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 06:39
Здесь сложно не согласиться, действительно у каждого свой взгляд, как на терминологию, так и на характеристики событий или намерений, описываемых с помощью этой терминологии :index-pointing-up: . В любом случае главно результат и путь, по которому человек едет к нему :index-pointing-up: .
Скруджи

11 просмотров
ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 06:41
Фунтик_я

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 06:43
ага совсем малюсинький откатик случился. но что то мне кажется что это уже может быть преддверье продаж... кстати, 25500 таки отскочило :see-no:
Крис Гарднер
Посты: 696
Благодарил (а): 654 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Фунтик_я писал(а): Вчера, 20:41 ага совсем малюсинький откатик случился. но что то мне кажется что это уже может быть преддверье продаж... кстати, 25500 таки отскочило :see-no:
А на чём основан анализ? Вижу просто ярко выраженный растущий тренд. Слабости покупателей не наблюдаю.
Вложения
dax растет
dax растет (67.94 КБ) 5 просмотров