Ахахаха, я уже даже представил эту бойню шахматамиОлег Иваныч писал(а): 14 дек 2025, 16:26 Шахматы конечно сомнительно, если человеку нужна именно физическая активностьТолько если бросаться ими в оппонента, тогда может и подойдет
А плавание действительно отличный вариант, хорошо подойдет для спины и практически все мышцы подключаются
Трейдинг меняет жизни
-
Wills Wilde
- Посты: 730
-
Олег Иваныч
- Посты: 687
Да я не спорю что шахматы вещь бесполезная, мы тут просто конкретно про физическую активность говорилиWills Wilde писал(а): 21 дек 2025, 11:09 Ахахаха, я уже даже представил эту бойню шахматамиНу зато для мозга очень полезно, а известный факт что активная мозговая деятельность даже калории некоторые сжигает. Конечно не столько, сколько плавание, но тоже неплохо
![]()
-
Wills Wilde
- Посты: 730
Уверен что где-нибудь в мире уже придумали активный вариант игры в шахматы, типо партия во время бегаОлег Иваныч писал(а): 21 дек 2025, 13:32 Да я не спорю что шахматы вещь бесполезная, мы тут просто конкретно про физическую активность говорилиМозговая как бы полезна не была, на мышцы особо не подействует. А так против шахмат ничего не имею, сам немного играл раньше
-
Олег Иваныч
- Посты: 687
Кстати, Вилс абсолютно прав на счет ходьбы. Самый простой способ всегда держать себя в тонусе - это выбирать пешие прогулки вместо поездок на транспорте или на самокатах. Людям с проблемами с сердцем даже врачи говорят ходить хотя бы по полчаса в день. Кровь хорошо начинает циркулировать, значит никаких тромбозов и прочей ерунды. А интернет говорит еще, что во время прогулок работают все группы мышц
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 481
а еще не стоит забывать, что это отличная кардионагрузка. Главное не переборщить с этим.Олег Иваныч писал(а): 28 дек 2025, 09:42 Кстати, Вилс абсолютно прав на счет ходьбы. Самый простой способ всегда держать себя в тонусе - это выбирать пешие прогулки вместо поездок на транспорте или на самокатах. Людям с проблемами с сердцем даже врачи говорят ходить хотя бы по полчаса в день. Кровь хорошо начинает циркулировать, значит никаких тромбозов и прочей ерунды. А интернет говорит еще, что во время прогулок работают все группы мышц![]()
![]()
-
_Pumba_
- Посты: 804
Да особенно если в горы подниматься ну или по лестнице там нагрузка еще та заодно и суставы коленные задействованы по полной да и икры тожеДАРЬЯНА писал(а): 28 дек 2025, 16:19 а еще не стоит забывать, что это отличная кардионагрузка. Главное не переборщить с этим.![]()
-
ДАРЬЯНА
дл яколенко это конечно не очень хорошо... нагрузка большая идет, а так конечно для общего поддержания организма супер._Pumba_ писал(а): 02 янв 2026, 12:27 Да особенно если в горы подниматься ну или по лестнице там нагрузка еще та заодно и суставы коленные задействованы по полной да и икры тоже![]()
-
_Pumba_
Ну я как раз к тому говрю что хорошо что идет нагрузка на колени чтобы с возрастом они не начали скрипеть.. а то был у меня период малоподвижного образа жизни так я потом пошел так скзать в мини поход и ахринел .. км через 5-10 я просто не в состоянии был согнуть ноги.. два дня потом отлеживался да мазью мазалсяДАРЬЯНА писал(а): 03 янв 2026, 18:28 дл яколенко это конечно не очень хорошо... нагрузка большая идет, а так конечно для общего поддержания организма супер.
-
ДАРЬЯНА
да думаю у многих имеются подобные проблемы. с непривычки такие растояния даются достаточно сложно... да и более тренированным людям не всегда может быть легко преодолевать такие расстояния, если местность извилистая_Pumba_ писал(а): 03 янв 2026, 22:39 Ну я как раз к тому говрю что хорошо что идет нагрузка на колени чтобы с возрастом они не начали скрипеть.. а то был у меня период малоподвижного образа жизни так я потом пошел так скзать в мини поход и ахринел .. км через 5-10 я просто не в состоянии был согнуть ноги.. два дня потом отлеживался да мазью мазался![]()
-
_Pumba_
Ага...кста щас подумал что там больше плюсов даже не ща счёт улучшения физического состояния но и за счёт того что преодолевая что-то у нас характер становится сильней ну во всяком случае так должно бытьДАРЬЯНА писал(а): 04 янв 2026, 19:07 да думаю у многих имеются подобные проблемы. с непривычки такие растояния даются достаточно сложно... да и более тренированным людям не всегда может быть легко преодолевать такие расстояния, если местность извилистая![]()
-
ДАРЬЯНА
это скорее случается, если ты к этому стремишься. Если нет, то характер ка кбыл так и останется. Да и если хочется прокачать себя не только физически,лучше конечно делать туристические выходы... вот там то точно прокачка будет на все сто_Pumba_ писал(а): 05 янв 2026, 17:06 Ага...кста щас подумал что там больше плюсов даже не ща счёт улучшения физического состояния но и за счёт того что преодолевая что-то у нас характер становится сильней ну во всяком случае так должно быть![]()
-
_Pumba_
Не ну хз.. мне кажется в любом случае хаарктер человека будет менятсья опд воздействием внешней среды во всяком случае если личность еще не до конца созрела и то надо смотреть какая именно среда а то бывает что и вполне сформаированный человек ломается и теряет себя от слова совсемДАРЬЯНА писал(а): 06 янв 2026, 06:47 это скорее случается, если ты к этому стремишься. Если нет, то характер ка кбыл так и останется. Да и если хочется прокачать себя не только физически,лучше конечно делать туристические выходы... вот там то точно прокачка будет на все сто![]()
-
Лина777
- Посты: 767
Это точно - все по -разному справляются с трудностями_Pumba_ писал(а): 06 янв 2026, 11:10 Не ну хз.. мне кажется в любом случае хаарктер человека будет менятсья опд воздействием внешней среды во всяком случае если личность еще не до конца созрела и то надо смотреть какая именно среда а то бывает что и вполне сформаированный человек ломается и теряет себя от слова совсем![]()
-
_Pumba_
Да...как говорится что нас не убивает делает сильней.. но лучше канеш чтобы человек учился извлекать уроки и становится лучше без особых потрясений либо на основе потрясений затрагивающих других людей... не зряже говорят умный учится на ошибках других а дурак на своих и то редкоЛина777 писал(а): 11 янв 2026, 16:20 Это точно - все по -разному справляются с трудностяминекоторые действительно становятся лучше после их преодоления
![]()
-
Лина777
- Посты: 767
_Pumba_ писал(а): 11 янв 2026, 18:16 Да...как говорится что нас не убивает делает сильней.. но лучше канеш чтобы человек учился извлекать уроки и становится лучше без особых потрясений либо на основе потрясений затрагивающих других людей... не зряже говорят умный учится на ошибках других а дурак на своих и то редко![]()
-
_Pumba_
Ну мне кажется с первого раза никто не учится..тут главно чтоб количество ошибок при одной ситуации не превращалось в бесконечность ну то етсь как вы верно сказали не совершал одну и туже ошибку
- Вложения
-

- grablii (84.79 КБ) 28 просмотров
-
Alex Gold
- Посты: 799
Соглашусь главное, что провести анализ своих ошибок и в последующем их не допускать, а то тогда КПД успешных сделок будет на низком уровне._Pumba_ писал(а): 11 янв 2026, 21:12 Ну мне кажется с первого раза никто не учится..тут главно чтоб количество ошибок при одной ситуации не превращалось в бесконечность ну то етсь как вы верно сказали не совершал одну и туже ошибку
![]()
-
_Pumba_
Ага..да и одни и те же косяки со временем не то что деньгам прикажут долго жить но и нервы помогают дай боже...вобще нет ниче хуже когда повторяет один и тот же косяк и при этом надеешься ещё на что тоAlex Gold писал(а): 12 янв 2026, 10:19 Соглашусь главное, что провести анализ своих ошибок и в последующем их не допускать, а то тогда КПД успешных сделок будет на низком уровне.![]()
![]()
-
Alex Gold
- Посты: 799
Как раз нервы больше всего, если пострадают, то ни о каком дальнейшем заработке не может идти больше речи._Pumba_ писал(а): 12 янв 2026, 12:33 Ага..да и одни и те же косяки со временем не то что деньгам прикажут долго жить но и нервы помогают дай боже...вобще нет ниче хуже когда повторяет один и тот же косяк и при этом надеешься ещё на что то![]()
-
_Pumba_
Ну у меня вон нервы уже ни к черту но пока держусь хотя да про заработок приходится пока только мечтать.. лучше канеш было бы если на пути к баблу нервная система ен испытывала тех перегрузок что приходиться приниматьAlex Gold писал(а): Вчера, 12:15 Как раз нервы больше всего, если пострадают, то ни о каком дальнейшем заработке не может идти больше речи.Часто в том числе и их-за ошибок и нервов люди уходят из трейдинга.
![]()