📖 "Нажать на курок" Ланс Бегс

_Pumba_
Посты: 805
Благодарил (а): 710 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 30 дек 2025, 11:17 да тоже пыталась, но что то пока с этим все не однозначно :monocle: хотя конечно связь есть по крайне мери я в это верю ;) но вот алгоритма как лучше совмещать еще не нашла :see-no:
так может тогда всеже один тайм пробовать анализировать или в вашем случае это скорей минус чем плюс? :idea: просто часто избыток анализируемых параметров коими как раз выступают разнообразные таймы может приводить к худшему результате в сравнении с тем когда используется меньше вводных данных :chart-increasing:
Вложения
asa
asa (106.77 КБ) 209 просмотров
LimeRose
Посты: 803
Благодарил (а): 747 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 30 дек 2025, 11:52 так может тогда всеже один тайм пробовать анализировать или в вашем случае это скорей минус чем плюс? :idea: просто часто избыток анализируемых параметров коими как раз выступают разнообразные таймы может приводить к худшему результате в сравнении с тем когда используется меньше вводных данных :chart-increasing:
возможно вы правы :) но факт остается фактом , пока по одному тайму не могу придумать критерии его торговли, чтоб давала уверенности процентов на 80 в входе :monocle:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 31 дек 2025, 09:24 возможно вы правы :) но факт остается фактом , пока по одному тайму не могу придумать критерии его торговли, чтоб давала уверенности процентов на 80 в входе :monocle:
Получается план действий такой? сначала на одном тайме высоковероятносный подход а потом его проекция на остальные? :idea:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 31 дек 2025, 10:17 Получается план действий такой? сначала на одном тайме высоковероятносный подход а потом его проекция на остальные? :idea:
Ну да ;) ведь рынок одинаков в своем движении, что на младших что на старших таймах, разница только будет количестве пунктов и времени его исполнения :)
_Pumba_

LimeRose писал(а): 01 янв 2026, 12:44 Ну да ;) ведь рынок одинаков в своем движении, что на младших что на старших таймах, разница только будет количестве пунктов и времени его исполнения :)
Ну так то да...этим рынок и хорош так как можешь выбрать под себя тот тайм на котором удобней всего торговать.. мне овт щас нравится м1 так как сигов дофига и всегда есть шасн чтот взять ну тут главно в тильт не впадать и не давать убытку расти :idea: последнее канеш у меня не очень получается но думаю решу эту проблему :idea:
Вложения
ubtrad
ubtrad (92.52 КБ) 182 просмотра
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 01 янв 2026, 18:18 Ну так то да...этим рынок и хорош так как можешь выбрать под себя тот тайм на котором удобней всего торговать.. мне овт щас нравится м1 так как сигов дофига и всегда есть шасн чтот взять ну тут главно в тильт не впадать и не давать убытку расти :idea: последнее канеш у меня не очень получается но думаю решу эту проблему :idea:
Пумба скажите а на м1 в своей торговли используете частично что то из Бегса ? или чисто свой авторский подход :) ?
_Pumba_

LimeRose писал(а): 03 янв 2026, 11:39 Пумба скажите а на м1 в своей торговли используете частично что то из Бегса ? или чисто свой авторский подход :) ?
Неа из Бегса не использую..хотя мож какие то его идеи опять же базирующиеся на известных постулатах рынка и пересекаются с моими..но я бы не сказал что чет использую типа по его книгам :idea: хотя когда его давно немного читал то были там здравые мысли :idea: А вы что то взяли от него в свою торговлю?
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 03 янв 2026, 12:26 Неа из Бегса не использую..хотя мож какие то его идеи опять же базирующиеся на известных постулатах рынка и пересекаются с моими..но я бы не сказал что чет использую типа по его книгам :idea: хотя когда его давно немного читал то были там здравые мысли :idea: А вы что то взяли от него в свою торговлю?
да пока пытаюсь вникнуть как он по свечам определяет тренд :idea: получается обновление прошлой свечи для него, уже возможно поменялся тренд :see-no: в общем чуток запуталась я :see-no:
Вложения
1б
1б (12.55 КБ) 156 просмотров
_Pumba_

LimeRose писал(а): 04 янв 2026, 11:05 да пока пытаюсь вникнуть как он по свечам определяет тренд :idea: получается обновление прошлой свечи для него, уже возможно поменялся тренд :see-no: в общем чуток запуталась я :see-no:
Судя по картине свечей показывающей смену тренда является та что под D...там получается понижающейся хай и лоу :idea:
Вложения
IMG_20260104_111853
IMG_20260104_111853 (4.59 КБ) 154 просмотра
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 04 янв 2026, 11:19 Судя по картине свечей показывающей смену тренда является та что под D...там получается понижающейся хай и лоу :idea:
Ну да по книжному варианту так и есть :) и тогда получаем что смену движения можно понять только по одной свече :exploding: но тогда не складывается следующий скрин :roll: где желтым помечено откуда начинается нисходящие движение :monocle:
Вложения
нт
нт (39.51 КБ) 141 просмотр
_Pumba_

LimeRose писал(а): 05 янв 2026, 11:38 Ну да по книжному варианту так и есть :) и тогда получаем что смену движения можно понять только по одной свече :exploding: но тогда не складывается следующий скрин :roll: где желтым помечено откуда начинается нисходящие движение :monocle:
Я вижу там вот в черных кружках по его правилу селы.. но оптяь же я не сильно секу как торговать по бегсу... как понял перед свечей что вот мы под D видели должна быть свеча другого цвета...кароч типа свеча идет потмо другая свеча другого цвета и при этом для селов..хай менье и селл меньше..для баев наоборот :idea:
Вложения
kakvizu
kakvizu (35.76 КБ) 131 просмотр
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 06 янв 2026, 11:01 Я вижу там вот в черных кружках по его правилу селы.. но оптяь же я не сильно секу как торговать по бегсу... как понял перед свечей что вот мы под D видели должна быть свеча другого цвета...кароч типа свеча идет потмо другая свеча другого цвета и при этом для селов..хай менье и селл меньше..для баев наоборот :idea:
ну вот где пометили кружком я понимаю, так как ориентировалась на картинку что у него была в правилах с верху :idea: но вот по этим черточкам что то вообще не чего не понятно :see-no: почему они строятся там где строятся :exploding:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 07 янв 2026, 11:36 ну вот где пометили кружком я понимаю, так как ориентировалась на картинку что у него была в правилах с верху :idea: но вот по этим черточкам что то вообще не чего не понятно :see-no: почему они строятся там где строятся :exploding:
Да чет глядя на график ощущение что эти черточки это индик по типу зигзага.. или он писал что это руками проводит? :idea: Или может ему написали индик по его правилам но тогда он не вкладывается в те правила по свечам что мы раньше определили :idea:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 07 янв 2026, 17:57 Да чет глядя на график ощущение что эти черточки это индик по типу зигзага.. или он писал что это руками проводит? :idea: Или может ему написали индик по его правилам но тогда он не вкладывается в те правила по свечам что мы раньше определили :idea:
да вот тоже подумала что это скорее всего индикатор какой то :roll: только странно почему не сказал названия индикатора :idea: так бы было легче разобраться что к чему :monocle:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 08 янв 2026, 13:26 да вот тоже подумала что это скорее всего индикатор какой то :roll: только странно почему не сказал названия индикатора :idea: так бы было легче разобраться что к чему :monocle:
Видать тайна за семью печатаями вот и промолчал :idea: а мож гдет и мельком говорил да не помните...а так если по чеснок уто он релаьно для меня ничем не отличается от зиговых уровней ну чисто по картинке если смотреть.. я рпо то что не думаю что в нем сокрыто чтот этакое граальное :idea:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 08 янв 2026, 17:37 Видать тайна за семью печатаями вот и промолчал :idea: а мож гдет и мельком говорил да не помните...а так если по чеснок уто он релаьно для меня ничем не отличается от зиговых уровней ну чисто по картинке если смотреть.. я рпо то что не думаю что в нем сокрыто чтот этакое граальное :idea:
не точно не зигзаг :idea: тогда б построение чуток другое было :idea: вот смотрите на скрине отметила как бы шел зигзаг, если б это он был, а там получается с верху появляются черточки а с низу нет :monocle: как раз этот момент говорит что не на зигзаге идет построение :roll:
Вложения
н2
н2 (34.1 КБ) 91 просмотр
_Pumba_

LimeRose писал(а): 10 янв 2026, 12:44 не точно не зигзаг :idea: тогда б построение чуток другое было :idea: вот смотрите на скрине отметила как бы шел зигзаг, если б это он был, а там получается с верху появляются черточки а с низу нет :monocle: как раз этот момент говорит что не на зигзаге идет построение :roll:
Да точно.ю.. чет я просмотрел этот момент.. тогда мож это зигзаг показывающий историческую перерисовку ну то етсь в тех местах экстремум зига появлялся но не фиксировался...хотя наверно это тож маловероятно :idea:
Вложения
mozet
mozet (32.78 КБ) 85 просмотров
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 10 янв 2026, 18:29 Да точно.ю.. чет я просмотрел этот момент.. тогда мож это зигзаг показывающий историческую перерисовку ну то етсь в тех местах экстремум зига появлялся но не фиксировался...хотя наверно это тож маловероятно :idea:
да что то мне уже начинает казаться что это фракталы :roll: вроде они могут так строиться , но если это м1 график то вроде их побольше должно быть :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 12 янв 2026, 12:25 да что то мне уже начинает казаться что это фракталы :roll: вроде они могут так строиться , но если это м1 график то вроде их побольше должно быть :idea:
А эт зависит от того какая размерность фрактала ониж насколько я слышал делятся по построению также как зигзаги.. ну там типа скока то до и после свечей ниже хая или лоу и так далее.. на истину канеш не претендую но вроде как то так :idea:
Вложения
fractal
fractal (57.08 КБ) 20 просмотров
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 12 янв 2026, 18:00 А эт зависит от того какая размерность фрактала ониж насколько я слышал делятся по построению также как зигзаги.. ну там типа скока то до и после свечей ниже хая или лоу и так далее.. на истину канеш не претендую но вроде как то так :idea:
ну да вроде строятся по 5ти последним свечам :idea: и уже на основе максимумов и минимумов этих баров появляется сам фрактал ;) нашла картинку по построению фракталов, и получается Бегс в одной из своих статей как раз говорит о фрактале :idea: следовательно и на графике у него тоже фракталы только с старшего тайма похоже :idea:
Вложения
бегс
бегс (54.48 КБ) 4 просмотра