Как восстановиться после серии убытков?

Добрыня
Посты: 794
Благодарил (а): 205 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Олег Иваныч писал(а): 19 дек 2025, 13:36 Верное замечание! Я совсем забыл об этом сказать. Сразу после убыточной сделки, когда уже руки опускаются, лучше вообще отдалиться на время от компа и позаниматься другими делами. Потому что сразу после можно быть на эмоциях и не суметь трезво оценивать свои действия. :index-pointing-up:
А ведь дело не из простых, если упёртый, то будешь психовать и пытаться отыграть минус, что уже не правильно. И в таких случаях эмоции вообще не помогают, только портят всё. :steam-from-nose: А вот как им не поддаваться ? :idea: Где то слышал, что они возникают из-за непроработанного чувства потери денег. Советуют научиться отпускать потери и легко к ним относиться. Тем более в торговле - то плюс, то минус и если психология слабовата, то будут эмоции. А насколько это верное суждение - не знаю. :roll:
Олег Иваныч
Посты: 687
Благодарил (а): 319 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Добрыня писал(а): 19 дек 2025, 19:00 А ведь дело не из простых, если упёртый, то будешь психовать и пытаться отыграть минус, что уже не правильно. И в таких случаях эмоции вообще не помогают, только портят всё. :steam-from-nose: А вот как им не поддаваться ? :idea: Где то слышал, что они возникают из-за непроработанного чувства потери денег. Советуют научиться отпускать потери и легко к ним относиться. Тем более в торговле - то плюс, то минус и если психология слабовата, то будут эмоции. А насколько это верное суждение - не знаю. :roll:
Да, думаю суждение верное :index-pointing-up: а вот про его проработку я хз, может нужно набраться опыта по сливанию депозитов, и когда уже к убыткам этим привыкнешь то и наладится все? :lol:
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 19 дек 2025, 19:38 Да, думаю суждение верное :index-pointing-up: а вот про его проработку я хз, может нужно набраться опыта по сливанию депозитов, и когда уже к убыткам этим привыкнешь то и наладится все? :lol:
Научись легко относиться к сливам - тогда научиться зарабатывать. Это звучит мягко говоря парадоксально :grinning:
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 20 дек 2025, 15:58 Научись легко относиться к сливам - тогда научиться зарабатывать. Это звучит мягко говоря парадоксально :grinning:
Да,но логика в этом есть :lol: Типа же очень часто стабильности нет из-за страха потери депозита, вот учишься на потерях депозита не бояться, а потом и стабильность (в торговле, не в потерях) наступает :idea:
Фунтик_я
Посты: 653
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Добрыня писал(а): 20 дек 2025, 15:58 Научись легко относиться к сливам - тогда научиться зарабатывать. Это звучит мягко говоря парадоксально :grinning:
чем глобально отличается слив от стопа? по факту слив- этот тот же стоп, только побольше.... вы стопы принимаете? вот и слив надо принимать... если уж вы слились, значит проблема либо в вас, либо в вашей системе. и копать надо именно в этом нправлении... како то винтик сработал не так , и случился слив
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 20 дек 2025, 19:42 Да,но логика в этом есть :lol: Типа же очень часто стабильности нет из-за страха потери депозита, вот учишься на потерях депозита не бояться, а потом и стабильность (в торговле, не в потерях) наступает :idea:
Похоже на то, это типа как "клин - клином", только чуть по другому. Сливать никто не любит это точно, но потери можно воспринимать намного проще.
Поэтому будем работать над психологией. :)
Вложения
стабильность
стабильность (182.2 КБ) 88 просмотров
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 21 дек 2025, 06:27 чем глобально отличается слив от стопа? по факту слив- этот тот же стоп, только побольше.... вы стопы принимаете? вот и слив надо принимать... если уж вы слились, значит проблема либо в вас, либо в вашей системе. и копать надо именно в этом нправлении... како то винтик сработал не так , и случился слив
Технически минус он и есть минус.
Мы разбирали именно моральную сторону вопроса. . Трейдеры часто не могут пробить потолок заработка, именно из за установки - боязни потери денег. :sleepy: Нет лёгкого отношения к потерям - нет заработанных мильёнов. :dollar: :money-bag:
Олег Иваныч

Фунтик_я писал(а): 21 дек 2025, 06:27 чем глобально отличается слив от стопа? по факту слив- этот тот же стоп, только побольше.... вы стопы принимаете? вот и слив надо принимать... если уж вы слились, значит проблема либо в вас, либо в вашей системе. и копать надо именно в этом нправлении... како то винтик сработал не так , и случился слив
ну вообще стоп это когда конкретный трейд по убытку закрылся, а слив это когда депозит обнулился. Отсюда по статистике стопы допустимо ловить, а вот сливов допускать нельзя :index-pointing-up: Ведь если от стопа никак не застраховаться, то для профилактики обнуления депо есть манименеджмент
Фунтик_я

Олег Иваныч писал(а): 22 дек 2025, 13:28 ну вообще стоп это когда конкретный трейд по убытку закрылся, а слив это когда депозит обнулился. Отсюда по статистике стопы допустимо ловить, а вот сливов допускать нельзя :index-pointing-up: Ведь если от стопа никак не застраховаться, то для профилактики обнуления депо есть манименеджмент
ну если например как наш пумба торгует на все депо, значит его стоп = депо... т.е. значит, если ты строишь свою тс в таком ракурсе, то слив депо вообще не должен отражаться на трейдер :roll:
Олег Иваныч

Фунтик_я писал(а): 22 дек 2025, 16:21 ну если например как наш пумба торгует на все депо, значит его стоп = депо... т.е. значит, если ты строишь свою тс в таком ракурсе, то слив депо вообще не должен отражаться на трейдер :roll:
по Пумбовскому вариантов там стопов вообще нет, поэтому с точки зрения манимеджемента у него все не стабильно, в математическом ожидании это 100% приведет к сливу. Но ведь для трейдинга это мягко говоря ненормально, когда заранее известно что ты сольешь всё :see-no:
Фунтик_я

Олег Иваныч писал(а): 22 дек 2025, 18:57 по Пумбовскому вариантов там стопов вообще нет, поэтому с точки зрения манимеджемента у него все не стабильно, в математическом ожидании это 100% приведет к сливу. Но ведь для трейдинга это мягко говоря ненормально, когда заранее известно что ты сольешь всё :see-no:
ннууу у него другая позиция. он как я понимаю не особо то и планирует слить все... у него наоборот профит на 2000% заложен :)
Wills Wilde
Посты: 730
Благодарил (а): 337 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Фунтик_я писал(а): 22 дек 2025, 21:34 ннууу у него другая позиция. он как я понимаю не особо то и планирует слить все... у него наоборот профит на 2000% заложен :)
Интересно, а почему при отсутствии стопов стоит ограничение в 2000%? Почему уж тогда не 20000 сразу делать :idea: :lol:
Олег Иваныч

Фунтик_я писал(а): 22 дек 2025, 21:34 ннууу у него другая позиция. он как я понимаю не особо то и планирует слить все... у него наоборот профит на 2000% заложен :)
Возможно именно по этому ему и не удается дойти до этой доходности :see-no: Вообще мне кажется ставить цель по доходности в трейдинге тоже не особо правильно, тут проще просто брать и торговать в прибыль. а какая там будет доходность в процентов, такая и будет :index-pointing-up:
Фунтик_я

Олег Иваныч писал(а): 23 дек 2025, 13:03 Возможно именно по этому ему и не удается дойти до этой доходности :see-no: Вообще мне кажется ставить цель по доходности в трейдинге тоже не особо правильно, тут проще просто брать и торговать в прибыль. а какая там будет доходность в процентов, такая и будет :index-pointing-up:
я с вами соглашусь на все 2000% :lol: я тоже придерживаюсь подобной мысли.. если ставить себе такие высокие цели, это очень сильно мешает на деле... у тебя на подсозгнательном уровне это будет сильно давить и не давать спокойно работать....
Олег Иваныч

Фунтик_я писал(а): 24 дек 2025, 05:54 я с вами соглашусь на все 2000% :lol: я тоже придерживаюсь подобной мысли.. если ставить себе такие высокие цели, это очень сильно мешает на деле... у тебя на подсозгнательном уровне это будет сильно давить и не давать спокойно работать....
Да, это ни чуть не лучше чем торговать на кредитные деньги, зная что если пролетишь, то пролетишь по полной :grinning:
Фунтик_я

Олег Иваныч писал(а): 24 дек 2025, 10:44 Да, это ни чуть не лучше чем торговать на кредитные деньги, зная что если пролетишь, то пролетишь по полной :grinning:
точно точно. на кредиты вообще нельзя торговать как по мне... для меня этот табу ... это как взять беху с салона,и работать на нестабильной работе :lol: всегда будет присутствовать чувство страха, что деньги нужно отдавать....
Олег Иваныч

Фунтик_я писал(а): 25 дек 2025, 14:32 точно точно. на кредиты вообще нельзя торговать как по мне... для меня этот табу ... это как взять беху с салона,и работать на нестабильной работе :lol: всегда будет присутствовать чувство страха, что деньги нужно отдавать....
При нестабильной работе и попупки в кредит бэхи не по карману проблема еще может быть о того что ее ударить можно и сломать, после чего и машины толком не будет и платить надо еще за нее ипотеку :lol:
Фунтик_я

Олег Иваныч писал(а): 25 дек 2025, 16:46 При нестабильной работе и попупки в кредит бэхи не по карману проблема еще может быть о того что ее ударить можно и сломать, после чего и машины толком не будет и платить надо еще за нее ипотеку :lol:
ну да ну да... очень много ситуаций может произойти, а кредит по любому будет висеть у тебя над головой, и мешать твоему спокойствию...