Уровни и зоны повышенного интереса

Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 11 дек 2025, 17:05 А есть пример как бы проводил анализ? :idea:
Пока сложно представить, что в свечу на М5 и м15 влезут объемы как в стандартных фазах на Н1 и Н4.
Объемы то будут пропорционально занижены относительно бОльших таймфреймов, но суть работы и результативность +/- останутся такими же
Добрыня
Посты: 1247
Благодарил (а): 406 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Wills Wilde писал(а): 12 дек 2025, 13:13 Объемы то будут пропорционально занижены относительно бОльших таймфреймов, но суть работы и результативность +/- останутся такими же
Короче, не знаю, вайкоффа никто на интрадей не торгует. Это схемы видно на старших тф и идут по пол месяца и больше
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 12 дек 2025, 14:11 Короче, не знаю, вайкоффа никто на интрадей не торгует. Это схемы видно на старших тф и идут по пол месяца и больше
Либо мы про разных Вайкоффов говорим, либо про разные методы работы с ним :monocle: Я использую чтобы найти точки когда ожидать возможного завершения флэта либо импульсного пролета через канал - и это прекрасно работает на любом ТФ, хоть на часе, хоть на месяце :index-pointing-up: . Прост из логики почему бы ему не работать на любом ТФ? Ведь взять два разных графика разных ТФ, скрыть данные о ТФ и никто не сможет визуально определить что это за ТФ (кроме минуток и секунд конечно), поэтому и Вайкофф бычку не включит, а будет точно также работать
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 12 дек 2025, 19:17 Либо мы про разных Вайкоффов говорим, либо про разные методы работы с ним :monocle: Я использую чтобы найти точки когда ожидать возможного завершения флэта либо импульсного пролета через канал - и это прекрасно работает на любом ТФ, хоть на часе, хоть на месяце :index-pointing-up: . Прост из логики почему бы ему не работать на любом ТФ? Ведь взять два разных графика разных ТФ, скрыть данные о ТФ и никто не сможет визуально определить что это за ТФ (кроме минуток и секунд конечно), поэтому и Вайкофф бычку не включит, а будет точно также работать
Просто подразумеваем разные вещи. Если брать накопления за тупо боковики с ровными минимумами и максимумами, то это стандартные проторговки на ретесте(или в пробой) которых обычно открываем позиции. Но схема она более конкретизирована и в интрадей торговле основа не на них, а на объемах/ликвидности сессий. Европа, тестит Азию, Америка тестит Европу и.т.д. идентификация и торговля схемы куда сложнее, поэтому не встречал таких примеров.
Вложения
дистрибуция
дистрибуция (60.79 КБ) 230 просмотров
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 13 дек 2025, 09:35 Просто подразумеваем разные вещи. Если брать накопления за тупо боковики с ровными минимумами и максимумами, то это стандартные проторговки на ретесте(или в пробой) которых обычно открываем позиции. Но схема она более конкретизирована и в интрадей торговле основа не на них, а на объемах/ликвидности сессий. Европа, тестит Азию, Америка тестит Европу и.т.д. идентификация и торговля схемы куда сложнее, поэтому не встречал таких примеров.
small/23536.webp
Аа, ну если речь про накопления во время сессий то да, одним днем не обойдешься. Значит мы про разные подходы, возможно мой не Вайкофф, а на основе Вайкоффа. Типа как фильм снятый на основе событий не говорит о том что будет всё дословно по истории снято :grinning:
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 13 дек 2025, 11:05 Аа, ну если речь про накопления во время сессий то да, одним днем не обойдешься. Значит мы про разные подходы, возможно мой не Вайкофф, а на основе Вайкоффа. Типа как фильм снятый на основе событий не говорит о том что будет всё дословно по истории снято :grinning:
Есть такое :grinning:
Я даже сомневаюсь, что источники правильно трактуют те или иные стратегии, :idea: вроде все понятно объясняется, но каждый видит по своему и поэтому не факт, что теже фазы вайкоффа в интернете - правильные. :see-no:
По нему вроде можно определять зоны повышенного спроса, но не уверен что понимаю как это делать правильнее.
Как обычно определяете эти зоны? :monocle: По наличию пулов ликвидности? Если не ошибаюсь это смартманская тема.
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 13 дек 2025, 12:46 Есть такое :grinning:
Я даже сомневаюсь, что источники правильно трактуют те или иные стратегии, :idea: вроде все понятно объясняется, но каждый видит по своему и поэтому не факт, что теже фазы вайкоффа в интернете - правильные. :see-no:
По нему вроде можно определять зоны повышенного спроса, но не уверен что понимаю как это делать правильнее.
Как обычно определяете эти зоны? :monocle: По наличию пулов ликвидности? Если не ошибаюсь это смартманская тема.
Я обычно смотрю перехаи/перелои в зонах ликвидности, да это смартманевая тема, но она в этом плане вполне себе работает, вроде бы :grinning:
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 13 дек 2025, 16:10 Я обычно смотрю перехаи/перелои в зонах ликвидности, да это смартманевая тема, но она в этом плане вполне себе работает, вроде бы :grinning:
Так, а как определяете эти зоны интереса ? Это какие то поторговки или как раз перехаи и перелои?
А то много раз слышал, но по факту зона интересна это почти всё :lol:
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 13 дек 2025, 18:50 Так, а как определяете эти зоны интереса ? Это какие то поторговки или как раз перехаи и перелои?
А то много раз слышал, но по факту зона интересна это почти всё :lol:
В основном перехаи/перелои и всякого рода гэпы, которые очень любят закрываться
Вложения
575747
575747 (19.63 КБ) 212 просмотров
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 15 дек 2025, 13:59 В основном перехаи/перелои и всякого рода гэпы, которые очень любят закрываться
small/23681.webp
Оо эт хороший вариант. :bomb: У многих трейдеров на этих гэпах построена вся торговля. Так и ждут чтобы он появился. :lol: Но они не всегда сразу же перекрываются, а трейдеры продолжают открываться в сторону гэпа. С одной стороны это логично, но с другой - несёт риски быть выбитым по стопу, причём неоднократно. :see-no: :monocle:
А вот считаете, после перекрытия гэпа эта зона является триггерной для набора ликвидности или уже не интересна?
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 15 дек 2025, 17:34 Оо эт хороший вариант. :bomb: У многих трейдеров на этих гэпах построена вся торговля. Так и ждут чтобы он появился. :lol: Но они не всегда сразу же перекрываются, а трейдеры продолжают открываться в сторону гэпа. С одной стороны это логично, но с другой - несёт риски быть выбитым по стопу, причём неоднократно. :see-no: :monocle:
А вот считаете, после перекрытия гэпа эта зона является триггерной для набора ликвидности или уже не интересна?
Я думаю по ситуации, например, если перекрытие гэпа идет в сторону общего тренда, то почему бы и не продолжить движение, ну а если перекрытие шло против общего движение, то это самое перекрытие может быть типичной коррекцией перед разворотом :idea:
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 15 дек 2025, 18:55 Я думаю по ситуации, например, если перекрытие гэпа идет в сторону общего тренда, то почему бы и не продолжить движение, ну а если перекрытие шло против общего движение, то это самое перекрытие может быть типичной коррекцией перед разворотом :idea:
То есть в первом варианте мы забираем движение на закрытие гэпа, а потом ждём пока цене не закрепится над ним (если тренд вверх) и продолжаем торговать по тренду. А второй понятно, забираем коррекцию.
А вот на практике работает ли это с вероятностью выше 95%?
И можно ли брать имбалансы вместо гэпов? Или у них хуже отработка? :idea: :)
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 16 дек 2025, 14:31 То есть в первом варианте мы забираем движение на закрытие гэпа, а потом ждём пока цене не закрепится над ним (если тренд вверх) и продолжаем торговать по тренду. А второй понятно, забираем коррекцию.
А вот на практике работает ли это с вероятностью выше 95%?
И можно ли брать имбалансы вместо гэпов? Или у них хуже отработка? :idea: :)
Ну про 95% это врядли чтото вообще работает :grinning: тут то главное чтобы больше 50ти хотя бы было чтоб на покетопшене в прибыли быть. А про имбалансы - мне кажется они не хуже гэпов работают
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 16 дек 2025, 19:00 Ну про 95% это врядли чтото вообще работает :grinning: тут то главное чтобы больше 50ти хотя бы было чтоб на покетопшене в прибыли быть. А про имбалансы - мне кажется они не хуже гэпов работают
Больше 50% наверное все работает. :grinning: :idea:
Я пытаюсь найти чего нибудь эдакого, чтобы сетап работал с вероятностью выше 90%. Пока в процессе. :grinning:
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 17 дек 2025, 17:16 Больше 50% наверное все работает. :grinning: :idea:
Я пытаюсь найти чего нибудь эдакого, чтобы сетап работал с вероятностью выше 90%. Пока в процессе. :grinning:
Мне кажется этот поиск бесполезен :grinning: Максимум денег из биржи выкачать хотите? :money-bag: :money-bag:
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 17 дек 2025, 19:16 Мне кажется этот поиск бесполезен :grinning: Максимум денег из биржи выкачать хотите? :money-bag: :money-bag:
Мне максимум не надо :grinning: , я и паре тыс$ буду рад, :) но чтобы они были заработаны профессионально. Чтобы зашёл и вышел по чётким, понятным критериям, и не было вот этого вот - а, может сейчас войти (выйти) или через пол часа? :roll:
А заработать эти же деньги, тупо потому что так совпало и повезло это не интересно.
Вложения
торговля
торговля (198.54 КБ) 177 просмотров
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 18 дек 2025, 09:48 Мне максимум не надо :grinning: , я и паре тыс$ буду рад, :) но чтобы они были заработаны профессионально. Чтобы зашёл и вышел по чётким, понятным критериям, и не было вот этого вот - а, может сейчас войти (выйти) или через пол часа? :roll:
А заработать эти же деньги, тупо потому что так совпало и повезло это не интересно.
Я както общался с трейдерами, которые вроде как судя по уровню жизни действительно профессиональные (при этом менторством не занимаются и инфоцыганством тоже :grinning: ),так вот они говорили что 40-45% прибыльных сделок это уже крутяк при хорошем соотношении риск-прибыль
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 18 дек 2025, 10:25 Я както общался с трейдерами, которые вроде как судя по уровню жизни действительно профессиональные (при этом менторством не занимаются и инфоцыганством тоже :grinning: ),так вот они говорили что 40-45% прибыльных сделок это уже крутяк при хорошем соотношении риск-прибыль
Не ну, если RR минимум 1/3 - 1/4 то должны оставаться в хорошем плюсе даже при 50% успешных сделок. :money-bag:
Вообще при входах такой винрейд и закладываешь, только потом либо движение не идёт, либо что то смущает и фиксишься раньше, получаешь 1/1,5 - 1/2. :see-no:
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 18 дек 2025, 18:36 Не ну, если RR минимум 1/3 - 1/4 то должны оставаться в хорошем плюсе даже при 50% успешных сделок. :money-bag:
Вообще при входах такой винрейд и закладываешь, только потом либо движение не идёт, либо что то смущает и фиксишься раньше, получаешь 1/1,5 - 1/2. :see-no:
Ну это уже называется эмоциональный выход из сделки, так не стоит делать :index-pointing-up: Это дело у многих срезает прибыль и приращивает убыток :grinning:
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 19 дек 2025, 10:38 Ну это уже называется эмоциональный выход из сделки, так не стоит делать :index-pointing-up: Это дело у многих срезает прибыль и приращивает убыток :grinning:
165 просмотров