Торговля индексом DAX

Numberbox
Посты: 1137
Благодарил (а): 1035 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 09 дек 2025, 06:44 ну не знаю. возможно. я вроде итак достаточно легко отношусь к торговле... для меня сам факт видить, что висел хороший профит а потом он обнуляется или уменьшеается до мизера, воздействует угнетающе... все так в даном случае нужно подтягивать фундамент. а я не сильно хочу этим нагружаться. :see-no:
Лично у меня угнетение в такой ситуации начинает возникать тогда, когда нет правила для выхода :idea: . Может стоит проработать этот момент или в Вашем случае дело совсем в другом?
Вложения
sopr
sopr (122.41 КБ) 175 просмотров
ДАРЬЯНА
Посты: 841
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 09 дек 2025, 11:11 Благодарю за ответ. Да в таком случае, конечно, приоритеты явно в сторону той сессии, время по которой позволяет торговать. Как Вы считаете, дакс на Европе в любом случае ходит лучше, судя по тому что он европейский индекс или раз на раз не приходится :idea: ?
ну на европе дакс в своей песочнице и он выступает двигателем если можно так сказать. а в америку он идет на поводу американских индексов и событий... так что тут сами решайте как лучше...
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): 09 дек 2025, 06:51 дарьяна, а как вам флаг который вроде как изобразили по даксу? не кажется, что будет выход вверх??? что то этот затяжной флет на рынке уже поднадоел.... чего ждут?
small/23279.webp
фунтик похоже ваш прогноз был более верным, чем мой... по моему прогнозу теперь нам дорогам вверх .... снова прекрасный отбойчик границы и скорее всего пойдем дальше...
Вложения
дакс1
дакс1 (174.02 КБ) 171 просмотр
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 10 дек 2025, 19:15 ну на европе дакс в своей песочнице и он выступает двигателем если можно так сказать. а в америку он идет на поводу американских индексов и событий... так что тут сами решайте как лучше...
Да, в таком случае, Европа, конечно, в приоритете перед Америкой :) . А с другой стороны, возможно американские индексы могут выступать хорошими поводырям, давая возможность легче прогнозировать движение дакса :idea:.
Вложения
index
index (66.19 КБ) 168 просмотров
Фунтик_я
Посты: 895

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 09 дек 2025, 11:21 Лично у меня угнетение в такой ситуации начинает возникать тогда, когда нет правила для выхода :idea: . Может стоит проработать этот момент или в Вашем случае дело совсем в другом?
small/23306.webp
Мне кажется в моем случае это не тот вариант... в среднесроке я слишком привязываюсь к сумме профита. поэтому держать до профита не выходит....
Фунтик_я

ДАРЬЯНА писал(а): 10 дек 2025, 19:43 фунтик похоже ваш прогноз был более верным, чем мой... по моему прогнозу теперь нам дорогам вверх .... снова прекрасный отбойчик границы и скорее всего пойдем дальше...
small/23382.webp
Дакс, как всегда не перестаёт удивлять... все чётко, как не крути... вы в профите ;) ?
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 11 дек 2025, 10:35 Да, в таком случае, Европа, конечно, в приоритете перед Америкой :) . А с другой стороны, возможно американские индексы могут выступать хорошими поводырям, давая возможность легче прогнозировать движение дакса :idea:.
small/23411.webp
Я как то не особо ориентируюсь на другие индексы и тх движение. Всё таки предпочитаю смотреть только то, что торгую сейчас
Вложения
202512116
202512116 (88.07 КБ) 159 просмотров
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): 11 дек 2025, 22:46 Дакс, как всегда не перестаёт удивлять... все чётко, как не крути... вы в профите ;) ?
Да, взяла что хотела. Посмотрим что будет завтра
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 11 дек 2025, 22:44 Мне кажется в моем случае это не тот вариант... в среднесроке я слишком привязываюсь к сумме профита. поэтому держать до профита не выходит....
Раз не Ваш, то да здесь ничего не поделаешь, нужно концентрироваться на том, что получается, только так в перспективе можно чего - то достичь :idea: .
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 11 дек 2025, 23:27 Я как то не особо ориентируюсь на другие индексы и тх движение. Всё таки предпочитаю смотреть только то, что торгую сейчас
small/23470.webp
Возможно для Вас это вообще лишняя информация, тогда да смысла нет обращать внимание на другие финансовые инструменты :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 12 дек 2025, 18:42 Возможно для Вас это вообще лишняя информация, тогда да смысла нет обращать внимание на другие финансовые инструменты :index-pointing-up: .
Чем больше нагружаешься , тем хуже становится результат. Теряется фокусировка, и начинаешь делать больше ошибок. А вы ориентируетесь на какой то другой инструмент в своей торговле?
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 12 дек 2025, 18:41 Раз не Ваш, то да здесь ничего не поделаешь, нужно концентрироваться на том, что получается, только так в перспективе можно чего - то достичь :idea: .
Да. Но если что то не устраивает, тогда необходимо прорабатывать эти ситуации. Хотя возможно когда то все может и поменяться...
Фунтик_я

ДАРЬЯНА писал(а): 11 дек 2025, 23:30 Да, взяла что хотела. Посмотрим что будет завтра
Дарьяна , ну что принёс вам дннь сегодняшний профит? Неплохо дакс сходил.... немного ухватила сегодня. А что там с вашим прогнозом? Я так понимаю поламали все что можно?
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 12 дек 2025, 20:58 Чем больше нагружаешься , тем хуже становится результат. Теряется фокусировка, и начинаешь делать больше ошибок. А вы ориентируетесь на какой то другой инструмент в своей торговле?
В основном сейчас смотрю золото. А так, чтобы глаз не забывал как двигается рынок криптовалют, периодически мониторю его. Просто решил вспомнить молодость и соорудить скальперскую систему под золото, а то старшие таймы, иногда наводят скуку :) .
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 12 дек 2025, 21:27 Да. Но если что то не устраивает, тогда необходимо прорабатывать эти ситуации. Хотя возможно когда то все может и поменяться...
Мне думается это вообще процесс длинною в жизнь. То есть всегда будут какие - то рыночные моменты, которые захочется улучшить. Здесь главное слишком не перемудрить и не искать улучшения там, где это, в принципе, и не требуется. Иногда достаточно просто принять некие ситуации, как неотъемлемую часть торгового подхода, тогда многое становится проще :index-pointing-up: .
Вложения
prinat
prinat (103.25 КБ) 130 просмотров
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 13 дек 2025, 11:26 В основном сейчас смотрю золото. А так, чтобы глаз не забывал как двигается рынок криптовалют, периодически мониторю его. Просто решил вспомнить молодость и соорудить скальперскую систему под золото, а то старшие таймы, иногда наводят скуку :) .
ну если скучно, то конечно можно и поиграться немного. я вот сейчас активно наблюдаю за фунтиком и ее торговлей серебром. Вот тоже подумываю, может все таки попробовать его в среднесрок :see-no:
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 13 дек 2025, 11:31 Мне думается это вообще процесс длинною в жизнь. То есть всегда будут какие - то рыночные моменты, которые захочется улучшить. Здесь главное слишком не перемудрить и не искать улучшения там, где это, в принципе, и не требуется. Иногда достаточно просто принять некие ситуации, как неотъемлемую часть торгового подхода, тогда многое становится проще :index-pointing-up: .
small/23542.webp
да просто нужно оценить насколько тебе это необходимо, плюс все риски за и протви и тогда уже принимать некоторое решение двигаться впреед, либо остановиться..
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 13 дек 2025, 21:37 ну если скучно, то конечно можно и поиграться немного. я вот сейчас активно наблюдаю за фунтиком и ее торговлей серебром. Вот тоже подумываю, может все таки попробовать его в среднесрок :see-no:
Если нравится как ходит серебро, то почему бы и нет. Сам периодически поглядываю на то как фунтик работает с ним, но пока не определился на каком тайме стал бы его торговать :idea: . А Вы какой фрейм думаете выбрать для оценки возможного хода данного финансового инструмента?
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 13 дек 2025, 22:44 да просто нужно оценить насколько тебе это необходимо, плюс все риски за и протви и тогда уже принимать некоторое решение двигаться впреед, либо остановиться..
Вообще нужно стараться, чтобы желание чего - то добиться в трейдинге в позитивном ключе, не влияло на положение в других сферах жизни в негативном смысле. Хотя если поразмыслить, то это скорей нереально, чем возможно. Так как только полностью погрузившись в трейдинг, можно рассчитывать на какие - то положительные изменения в этом деле :idea: .
Вложения
pozitiv
pozitiv (9.26 КБ) 106 просмотров
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 14 дек 2025, 12:05 Если нравится как ходит серебро, то почему бы и нет. Сам периодически поглядываю на то как фунтик работает с ним, но пока не определился на каком тайме стал бы его торговать :idea: . А Вы какой фрейм думаете выбрать для оценки возможного хода данного финансового инструмента?
ну я ничего глобально менять не буду, попробую рассматривать серебро в том же ракурсе как и свою обычную торговлю. Только скорее всего на н1 . а вообще надо бы учиться дежать сделки, но это очень сложно...